Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люц - УпСы:
- Пацаны, у меня сын родился
- Больно?

Список фандомов

Гарри Поттер[18372]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[454]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12492 авторов
- 26837 фиков
- 8463 анекдотов
- 17421 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Происшествие во времени

   Глава 9. День двадцать пятый
Это было воскресение, и Гарри пригласил Рона и Гермиону на обед и предстоящий послеобеденный разговор. Он не видел Гермиону с того вечера, когда рассказал друзьям о случившемся с Северусом происшествии, после чего она занялась просмотром юридических бумаг перед заседанием Визенгамота. Рона он видел намного чаще, но каждый раз очень недолго, и Гарри скучал по друзьям.
Кроме того, ему требовалось пообщаться с кем-нибудь взрослым и родным. Ему требовалось как следует расслабиться и не волноваться из-за… неких обстоятельств. Таких, как, например, Северус: все эти вычисляющие взгляды исподтишка и радостные улыбки сделали Гарри дёрганым и нервным.
Он не хотел думать, что приглашение друзьям было способом защититься от Северуса. Но это было так. Если он проведёт ещё один тихий вечер наедине с подростком, то может совершить нечто… глупое. И неправильное. Очень неправильное. И не имеет значения, насколько тело Гарри наслаждалось фантазиями, полными картинками разгорячённого, сексуального, обнажённого Северуса.
Не имеет значения, насколько части его тела – преимущественно, конечно, южные части, а Гарри им не доверял – настаивали, что Северус одобрит его действия.
К удивлению Гарри, день оказался даже ещё приятнее, чем он надеялся. Но самое удивительное, что больше всего радости доставил ему Северус. И это не было вызвано просто отсутствием мальчика.
Гарри подумал, что Северус будет скучать в обществе одних взрослых, возможно, не захочет даже сидеть и обедать с ними, или станет молчать и обижаться. Вместо этого, они с Гермионой перед обедом бурно обсуждали какие-то непонятные законы и принципы зельеварения. Не было никаких презрительных, насмешливых или оскорбительных взглядов, даже несмотря на то, как знал Гарри, что у Северуса были по меньшей мере две вспышки воспоминаний. Но Северус не насмешничал, и Гарри расслабился, обсуждая с Роном их любимую команду и прошедшие в выходные квиддичные матчи.
После обеда Северус предложил Рону сыграть в волшебные шахматы. Рон удивился, но с радостью согласился поиграть с кем-то, кроме Гарри и Гермионы. Он стал ещё довольнее – хотя ругался он достаточно, чтобы малознакомый с ним человек подумал иначе – когда Северус его обыграл.
- Никогда не думал, что ты такой хороший шахматист! – воскликнул рыжий, когда Северус безжалостно изгонял его фигуры с доски.
Северус ответил самодовольной улыбкой:
- Я много практиковался. Здесь мало чем можно заняться, чтобы мне не пришлось использовать магию. – Он бросил на Гарри красноречивый взгляд, который заставил Рона нахмуриться, а Гермиону одобрительно кивнуть. – Так что я много играл с тех пор, как Гарри принёс доску. Те заклинания, которые ты ему дал, по-настоящему полезны.
Рон моргнул.
- Правда? Ты так считаешь? У меня никогда не получалось хорошей игры с этими заклинаниями. Каждый раз одно и то же, сам понимаешь, - он пожал плечами.
Улыбка Северуса стала ещё более самодовольной, и он бросил на Гарри и Гермиону ещё один взгляд, хотя ничего не сказал. Гарри восхищался его сдержанностью – и недоумевал: он не думал, что Северус упустит возможность высказаться насчёт гриффиндорской магии.
Рон начал расхаживать перед камином и присматриваться к небольшому столику у дивана.
- Слушай, Гарри, у тебя в доме, случаем, не найдётся печенья?
Гарри рассмеялся. Гермиона поджала губы.
- Честное слово, Рон. Ты обедал меньше часа назад. И съел две добавочные порции десерта! Ты не мог успеть опять проголодаться.
- Эй, мне тут пришлось тяжело потрудиться, - с усмешкой возразил Рон, указав на доску. – А тяжёлый труд всегда заставляет меня проголодаться.
Северус захихикал из-за коробки, куда убирал шахматные фигурки.
Гермиона фыркнула.
- Рон, тебе нужно есть меньше сладостей. Они вредны для здоровья и могут плохо отразиться на твоей магии, знаешь ли. Я что-то об этом читала на днях…
- Никаких лекций, Гермиона, прошу тебя! – Рон застонал, и шлёпнулся на другой конец дивана. Гарри только тихо рассмеялся, когда его друзья начали перебранку. Это было так привычно и обыденно, именно то, что ему было необходимо.
Хотя необычным был внезапно появившийся рядом Северус, держащий в руках тарелку с печеньем. Рон и Гермиона прекратили спорить и моргнули. Северус усмехнулся и поставил тарелку на столик, захватив пригоршню печенья для себя.
- Заслуженная награда за тяжёлое сражение, хотя дева и выглядит несколько разочарованной, - сказал он, подмигнул, и вышел из комнаты.
Рон на мгновение раскрыл рот, а потом стремительно ухватил тарелку.
- Да уж, друг, ребёнком Снейп был гораздо лучше, чем взрослым, - заметил он, радостно чавкая.
Гермиона громко вздохнула, но потом улыбнулась.
- Ну, к печенью чай будет в самый раз.
Гарри улыбнулся подруге.
- Верно, пойду заварю.
Гермиона вскинула палочку в направлении кухни.
- О, нет, Гарри, позволь мне! – бодро воскликнула она. – Молли научила меня новому заклинанию, и я хочу его опробовать.
Гарри глянул на Рона, который пожал плечами, и потом в комнату влетел чайный поднос, остановившись перед ним.
- Вот, - Гермиона улыбнулась, направляя поднос на стол. – Превосходный чай всего за секунду. Ой! Кажется, я забыла сливки. – Она покраснела и, прежде чем Гарри успел её остановить, скрылась на кухне и вернулась с молочником в руках.
После этого Гарри, Рон и Гермиона сидели перед потрескивающим камином в гостиной, попивая чай, чавкая печеньем (не будем уточнять, кто) и беседуя. Когда Рон ухватил последнее печенье, Гермиона упрекающее посмотрела на мужа и, повернувшись к Гарри, спросила:
- А как же Северус, Гарри? Тебе не кажется, что он был бы не против выпить с нами чаю? И, может, съесть больше, чем одну горсть печенья?
Гарри усмехнулся и пожал плечами.
- Если бы он хотел чаю, то вернулся бы. А если бы он хотел больше печенья, он не оставил бы тарелку рядом с Роном.
- Мммхрпф! – возразил Рон с набитым ртом.
Гермиона с укоризной глянула на мужа
- Но Гарри, тебе не кажется, что он хотел бы остаться? Я чувствую себя так, как будто мы выгнали его. Он знает, что мы не были бы против, если бы он остался?
- Да, друг, он мог бы и не исчезать, - вставил Рон. – Никогда не думал, что скажу это, но, похоже, он нормальный парень, знаешь ли.
- Уверен, он был бы рад это слышать, Рон, - заметил Гарри. – И не волнуйся, Гермиона. Вообще-то, он оставался с нами куда дольше, чем я думал. Потому что, (только не говорите ему), мне кажется, что он увлёкся моими романами, а это такая вещь, что если уж начал читать, то очень сложно оторваться, пока не узнаешь, что там будет дальше. Так что он, наверняка, радуется, что вы здесь и развлекаете меня. Теперь ему не придётся ждать до утра, чтобы дочитать книгу, не отвлекаясь на меня.
Губы Гермионы дрогнули, пока она колебалась между смехом и раздражением. Хотя она одобряла чтение, она не слишком хорошо относилась к литературным предпочтениям Гарри. Рон снова раскрыл рот.
- Снейп? – воскликнул он. – Читает твои криминальные романчики? Ух ты! Играет в шахматы, приносит мне печенье и читает бульварные романы. Знаешь, если он продолжит быть таким, я начну считать его человеком. – Он ухмыльнулся. - Мне эта версия нравится куда больше, чем предыдущая.. Как думаешь, мы сможем его оставить?
Хорошее настроение Гарри исчезло, и он вздохнул.
- Гарри? Что-то не так? – немедленно спросила Гермиона. – Что-то с Северусом? Он в опасности?
Гарри провёл рукой по волосам.
- Не в опасности, нет. Не больше, чем обычно. По меньшей мере, насколько я знаю.
- Но?
- Но дело в том, что ничего не меняется, Гермиона.
- Но это же хорошо, разве нет? – вставил Рон.
- Нет, не хорошо. – Гарри снова вздохнул. – Он совсем не изменился. Я имею в виду, не повзрослел.
- Тебе не кажется, что это здорово, друг? Эта версия Снейпа ведёт себя гораздо лучше, чем предыдущая.
- Да, Рон, но это не важно. – Взмахнул Гарри рукой. – Ему сейчас пятнадцать, как и почти четыре недели назад. Северус вычитал в своих рабочих журналах, (ну, ты знаешь, что Снейп писал о происходящем с ним), что «вспышки молодости» не длятся долго, самое большое неделю. Неделю! А сейчас прошло уже почти четыре!
Гермиона кивнула.
- Ты боишься, что он не повзрослеет обратно, да?
- Верно. Конечно, мне нравится проводить время с Северусом. Это не проблема. Но это не настоящий Северус Снейп, понимаете? Он не пятнадцатилетний подросток, он взрослый. Это… я не знаю, это не правильно, что он…как будто заперт там внутри.
- А в записях Снейпа такая ситуация не описывалась? Или указывалось на способ, которым можно было бы эти вспышки молодости нейтрализовать? – спросила Гермиона. – Я просмотрела те категории заклинаний, которые Снейп упоминал в своём письме, но у меня не хватило времени подробно их изучить из-за этой юридической литературы. Но если ты хочешь, я могу этим заняться, Гарри.
Гарри медленно кивнул. В груди у него появилось какое-то странное чувство, и Гарри назвал себя дураком. Он был согласен с Роном, больше, чем друг мог себе вообразить. Ему нравилась эта версия Снейпа. Но, конечно же, он не может оставить его.
- Да, возможно, ты найдёшь что-то, что ускользнуло от меня, - сказал он Гермионе. – Если сможешь уделить этому время.
- Я найду время, Гарри, - пообещала Гермиона. – Но ты уверен, что в записях Снейпа нет ничего, что могло бы нам помочь?
- Я так не думаю, - Гарри пожал плечами. – Северус прочёл все свои журналы и ничего не нашёл. По крайней мере, он никогда не говорил об этом, и я уже достаточно давно не видел его с журналами в руках. Либо он их просмотрел и ничего не нашёл, либо он разочаровался, потому что оказалось, что нет способа ускорить его возвращение в соответствующий возраст.
- Ты просматривал эти журналы? – Гермиона вытащила маленький блокнот и перо из кармана мантии и начала делать быстрые пометки. Рон наблюдал за ней с любящей улыбкой.
Гарри отвёл взгляд.
- Вообще-то нет, - ответил он. – И я не вижу, чем бы это могло помочь. Я не понял и половины из того, о чём вы говорили с Северусом, Гермиона. Так как я могу понять, что написано в этих журналах?
- Ну, может, там написано что-то, что требует дополнительных знаний, которых у Северуса в его возрасте просто нет, - предположила Гермиона.
Рон фыркнул.
- Гермиона, если тут требуются дополнительные знания, которых Снейп не знает, значит, они очень уж заумные и непонятные, и Гарри просто не может их знать. Без обид, приятель.
- Я просто сказал, что я уж точно не смогу обнаружить или понять что-либо в рабочих журналах Снейпа, раз этого не смог Северус.
- Ладно, на вторую половину дня в среду у меня ничего не назначено. Я найду время изучить этот вопрос, - Гермиона что-то черкнула в своём блокнотике. – Это время тебе подходит, Гарри? – она подняла взгляд. – О! Привет, Северус! Хочешь чаю? Я знаю, ты в своём письме говорил, что тебе не нужна помощь, чтобы снять проклятие, но я надеюсь, что ты позволишь мне заняться этим вопросом.
Повернувшись на приветствие Гермионы, Гарри увидел замершего в дверях Северуса. Он был бледен как привидение. Его глаза были широко раскрыты и полны боли. Гарри немедленно вскочил, начиная волноваться:
- Что случилось?
Северус сделал глубокий, дрожащий вдох. Его руки сжались в кулаки.
- Ты пытаешься избавиться от меня? – спросил он. Скорее всего, он пытался прорычать это, но вопрос прозвучал скорее потрясённо.
Гарри остановился и моргнул, а затем проклял способность Северуса подслушивать разговоры. Очевидно, он услышал больше, чем пару последних фраз, и сделал неправильные выводы. Гарри вздрогнул от боли в глазах мальчика.
- Конечно, нет! – жарко воскликнул он. Подойдя ближе, он крепко схватил Северуса за плечи. – Конечно, я не собираюсь избавиться от тебя! Я просто за тебя переживаю.
- Но ты хочешь, чтобы я снова вернулся в свой настоящий возраст, - обвиняюще воскликнул подросток. Гарри мог чувствовать, как он дрожит под его руками. – Ты больше не хочешь заботиться обо мне?
Гарри боролся с желанием обнять Северуса. Он ещё сильнее сжал лежащие на плечах мальчика руки, не обращая внимания на ощетинившегося Северуса.
- Да, я хочу, чтобы ты вернулся в свой настоящий возраст, - мягко сказал он, - но не потому, что я хочу от тебя избавиться. Никогда, Северус. Но я беспокоюсь, ведь всё, что с тобой происходит - не нормально! Тебе не пятнадцать, тебе сорок восемь. Ты не должен быть навсегда заперт в этом возрасте, он… он не твой! Из-за него ты не можешь позволить себе варить зелья или колдовать. Я не хочу, чтобы ты оказался в ловушке. Ты был связан и… и скован большую часть своей жизни, тем или иным способом. Ты не заслуживаешь, чтобы это случилось снова, и неважно, от кого ты будешь зависеть.
Северус пристально глядел на него. На какое-то мгновение Гарри показалось, что перед ним стоит Снейп, когда глаза Северуса превратились в чёрные, бездонные тоннели. Но потом это ощущение пропало, и Гарри снова смотрел в тёмные, расширенные от затаённой боли глаза. Подросток дышал быстрыми, мелкими глотками.
- Но что, если… если я никогда не повзрослею? - прошептал он испуганный.
Гарри показалось, что его как будто ударили. Его руки сжались с такой силой, что костяшки пальцев побелели, а Северусу наверняка стало больно.
- Я оставлю тебя, - он легко встряхнул подростка. – Мерлин, Северус! Что, по-твоему, я сделаю? Выгоню тебя прочь?
Северус закусил губу и часто заморгал, когда его глаза подозрительно заблестели. Он вцепился в руки Гарри, всё ещё держащие его за плечи.
- Обещаешь? – невероятно тихо спросил он.
- Идиот, - Гарри с трудом сглотнул. – Я обещаю!
Расслабившись, Северус отпустил руки Гарри. Немедленно почувствовав неловкость, Гарри шагнул назад и прочистил горло.
- Ладно. Так… Эм… Чаю? – промямлил он. Потом заставил себя сияющее улыбнуться. – У нас ещё осталось немного чая, хотя Рон съел всё печенье.
Рон снова издал протестующее восклицание, но Гарри не обратил на него внимание. Северус слабо улыбнулся Гарри, а потом опустил голову, пряча лицо – и глаза – за волосами. Гарри на секунду заколебался. Потом, чувствуя себя в безопасности в присутствии Рона и Гермионы, он обнял одной рукой Северуса за плечи.
- Тогда давай нальём тебе чаю, - мягко произнёс он и подвёл подростка к камину, где наколдовал второе кресло и усадил туда Северуса. Рон, возможно чувствуя себя немного виноватым, налил Северусу чаю, а Гарри добавил сахар взмахом своей палочки. Он подал подростку чашку.
- Вот, держи. Надеюсь, он всё ещё горячий.
- А если нет, Гарри - волшебник, и сможет наложить согревающие чары, - добавил Рон с усмешкой, подмигнув.
Гарри был благодарен Рону, за тот, что тот в одну минуту сумел шуткой снять возникшую неловкость. Гарри сосредоточился на том, чтобы успокоиться, вести себя как обычно и перешучиваться с Роном – и твёрдо игнорировать странный, изучающий взгляд Гермионы.
Но, конечно, ему не удалось обмануть свою подругу. Когда они с Роном попрощались, пожелав спокойной ночи, она крепко обняла Гарри.
- Я постараюсь разобраться в проблеме так быстро, как только смогу, когда найду свободный момент, - мягко сказала она, затем поцеловала друга в щёку и последовала за Роном в камин.
Гарри вздохнул и потёр свой шрам. У него возникло чувство, что Гермиона заметила гораздо больше, чем он хотел ей показать.

просмотреть/оставить комментарии [94]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.12.13 01:59:47
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.12 18:11:02
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.12.01 08:58:51
Не забывай меня [6] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [235] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.