Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

И жили Гарри и Драко долго и счастливо. А потом встретились.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Профессор Дамблдоров

   Глава 36. Происшествие с Краучем
Оказалось, что Хагрид уже неделю как ведёт уход за магическими существами. Просто он боялся показываться нам, преподавателям, на глаза. Посовещавшись, мы маленьким отрядом двинулись к его хижине. Бабблинг, призвав всё своё красноречие, убедил-таки Хагрида в том, что нам начхать, кто наш друг. Хоть тролль, хоть дракон, хоть полувеликан. Хагрид поверил, и в честь примирения мы дружно грызли подгорелые кексы. Хоть чай удался….
После Второго Испытания Северус, я и Синистра уединились в кабинете зельеварения. Обсуждали Третье Испытание. Кто там будет з монстриков – нам Хагрид уже рассказал. Честно говоря, я бы исключительно из-за награды и попёрся бы в этот лабиринт…. Хотя, наверно, ещё и из-за незнания, кто там водится.
- Зелья им не разрешат брать, но сами зелья будут, - говорил Северус, поглядывая на котёл, из которого валил ароматный пар. – Ничего опасного, их надо будет тупо пройти и не испугаться.
- В смысле? – спрашиваю.
- Ну, скажем, зелье Плутания. Разливаешь его, где-то на три часа устанавливается серая дымка. Попадаешь в неё и не можешь понять, где верх, где низ, лево, право, север, юг….
- Я и сейчас не скажу, где север.
- Юрий, тебе тогда одному отдуваться за всех преподов, - заметила Синистра. – Да и Минерве тоже. Со знанием астрономии там не пройдёшь.
- Если только не взять телескоп в качестве дубины, - буркнул Северус, заглядывая в котёл. – Мало не покажется.
- Тому, кто возьмёт у меня телескоп, - на всякий случай уточнила Синистра. – Готово?
- Ещё минуту пусть поварятся, - ответил Северус. – Значит, опять Поттера натаскивать на то, чтобы он выжил в лабиринте? Или победил?
- Поясни, - попросил я.
- Мы считаем, что кто-то хочет убить Поттера с помощью Турнира. А вдруг этот некто хочет победы этого Поттера? – разъяснил Северус.
- Хм, но зачем? – недоумённо спросила Синистра.
- Узнаем, - заметил я. – Но, похоже, ты прав. Тот, кто смог кинуть пергамент с именем Поттера в Кубок Огня, мог бы убить мальчика быстрее и надёжнее.
- Но зачем?! – вскрикнула Синистра.
Зельевар открыл котёл и принялся раскладывать нам по тарелкам пельмени (слеплённые эльфами). Негромко сказал:
- Так мы будем помогать Поттеру или…?
- Помогать! – говорю. – Мне интересно, кто стоит за всем этим. И связано ли это с Воланом из морга….
- Волан-де-Мортом, - поправил меня Северус (последние слова я произнёс по-русски). Хотя этот Тёмный Лорд действительно волан из морга: так и не упокоился, и прыгает неизвестно где….
- Но он же должен был умереть! – возразила Синистра. – Любой порядочный волшебник умер бы от Авады Кедавры!
- Ну, Тёмного Лорда нельзя назвать порядочным человеком, - сказал Северус. – Да и Поттера тоже, хм….
- Короче, что делать будем? – поинтересовался я.
- Ждать развития событий, - сказал Северус.
- И помогать Поттеру, - добавила Синистра.
На том и порешили.

Через два дня ко мне в кабинет ввалился Грюм и хрипло вопросил:
- Ты крал шкуру бумсланга и жабросли?!
- Шкуру – двадцать лет назад, а жабросли…. Что это такое и с чем едят? – интересуюсь, не отрываясь от проверки домашних заданий и отчёта.
- Снейпа обокрали, он тут же всё на Поттера свалил, - махнул рукой Грюм. – Хотя мальчишка действительно сожрал жабросли перед тем, как нырнуть в озеро. Но поди докажи, что это те жабросли….
- Так спросите, откуда достал, - бурчу в ответ.
- Ну, да, - смешался Грюм и поспешил откланяться. Я как-то не обратил на это внимания, всецело углубившись в очередную домашнюю работу.

Жизнь в Хогвартсе текла своим чередом. Я немилосердно спрашивал заклинания с Поттера, тот обижался, но виду старался не подавать. Пару раз заходил Крам, и я с ним трепался до полуночи.
Как-то раз ко мне заявились гоблины. Им уже выплатили зарплату за их работу, однако уходить они покуда не спешили: их мигом зазвали на другие стройки.
Впрочем, была и ещё одна причина.
- Нам Бэгмен долг не возвратил, - говорил Дубняк, вертя монетку в своей лапой. – И ещё четырём гоблинам из «Гринготтса» должен. И ещё братьям Уизли. Фреду и Джорджу. И ещё куче людей.
- И что он? – спрашиваю.
- Поставил новое пари. На Гарри Поттера.
- Хм, ну посмотрим, - говорю. – А если не Поттер выиграет?
Гоблины перемигнулись и Дубняк невозмутимо ответил:
- Будет с нами на стройках вкалывать. Послушай, здесь в школе уроков труда нет?
- Нет, - грустно говорю. – И уроков выживания без волшебных палочек не было.
- Темнота! – поразился Березняк. – Не то, что Дурмстранг! Ты-то хоть помнишь те уроки?
- Не пропаду, - заверил я его.

В один из майских дней ко мне заглянул Уилки Двукрест – преподаватель трансгрессии. Поздоровался, и заметил:
- Видел лабиринт на поле для квиддича?
- Видел, - говорю. – Зверушек уже прислали?
- Через месяц, - ответил Уилки. – Не можешь объяснить, что с Краучем происходит?
- А это кто? Стоп, член жюри?
- Турниры не смотрел? – удивился Уилки.
- Я, знаешь ли, зритель, а не Чемпион, чтобы членов жюри знать. К тому же у них своя работа, у меня своя, - говорю. – Что с ним-то?
- На себя не похож, - тихо сказал Уилки. – Его часто Перси Уизли подменяет – способный, конечно, но слишком рановато для него…. Понимаешь, тут и с самим Перси не всё гладко.
- Ну, да, слишком быстро вверх взлетел.
Уилки сел на парту и шёпотом произнёс:
- Говорят, Перси специально поднимают вверх, чтобы он больше ссорился со своей семьёй. Ведь Уизли весьма бедны, а кому же в бедноте оставаться хочется? И на невысоких постах?
- Ну, порвёт Перси со своей семьёй, - пожал я плечами. – И что?
- Не знаю, - вздохнул Уилки. – Но это неплохой удар семье Уизли. Они хоть и бедные, но имеют немало влиятельных друзей. Ты ведь Перси обучал?
- Два года.
- Что можешь сказать?
- Ну, как что: одарён, честолюбив, нацелен на успех, - говорю. – Но его же братья ему же рыло начистят, если он что-то с семьёй не так сделает.
- Не начистят, - покачал головой Уилки. – Перси слишком высоко взлетел, на таком уровне рукопликладства не допускают. Словом, тёмная история.
- Так и не нашли, кто Чёрную Метку запустил? – спрашиваю. – Да, а кто Перси поднимает?
- Не нашли. Крауч, - пунктуально ответил Уилки. – Хотя Крауч во имя закона даже собственного сына посадил в Азкабан – тот Пожирателем Смерти оказался. А что ему ещё оставалось делать?
Я согласился. На канделябре послышалось шуршание: Пингвин проснулся. Я открыл ему окно и он улетел на охоту.
- Забавный зверёк, - усмехнулся Уилки. – Взял, чтобы выделиться?
- Считай, да, - говорю. – А на деле он мне просто приглянулся.
В мой кабинет вихрем ворвалась Минерва. Рявкнула:
- Шмелёв! К директору! – и унеслась обратно. Я посмотрел на Уилки, тот только плечами пожал и сказал:
- Я пошёл. Пора.

К кабинету директора я шёл не очень быстро. У горгульи уже столпились почти все наши преподаватели.
- Что случилось? – спросил я Синистру. Та только вздохнула:
- Велели нам прийти….
Тут появилась Минерва вместе с Стебль. И громко заявила, пресекая наши вопросы:
- Альбус велел собрать всех преподавателей. Что-то произошло.
Ответ мы получили спустя десять минут. Из-за угла вышли Альбус и Грюм. Последний ковылял позади, нервно обшаривая волшебным глазом окрестности.
- Перёчные чертики, - буркнул директор, и горгулья открыла проход. Мы прошли в кабинет Альбуса и скромно встали возле стеночки.
- Что происходит? – спросил Северус. – Поттер в невменяемом состоянии прибежал, вы ещё куда-то сорвались….
- Бартемиус Крауч исчез, - ответил Альбус, устроившись в кресле. – Последним его видел Крам. Мы нашли Крама без сознания. По словам Крама и Поттера Крауч был не в себе.
Минут пять мы переваривали сообщение. Потом Вектор спросила:
- А он точно исчез?
- Я его не нашёл, - криво усмехнулся Грюм. Альбус быстро взглянул на него и ут же перевёл взгляд на камин. О чём-то Альбус задумался…..
- Поподробнее можно? – спрашиваю.
Альбус, продолжая смотреть в камин, ответил:
--- Крам и Поттер отошли в лес обсудить личные проблемы. Потом они вдвоём увидели Крауча. Бартемиус Крауч говорил про Волан-де-Морта, про отдачу приказаний Перси Уизли, про убийство Берты Джоркинс. Оно произошло летом, - пояснил директор, увидев наши недоумённые лица. – Потом Поттер побежал ко мне за помощью, чему Северус был свидетелем.
Зельевар поморщился.
- Прибыв на место, я обнаружил только Крама в бессознательном состоянии. Сейчас там мракоборцы ищут.
Дверь распахнулась. В кабинет вошёл крепко сколоченный человек. На его коротко остриженной голове был виден толстый и длинный шрам.
- Второй заместитель министра магии Самуэль Айрон, - быстро представил его Альбус. Айрон вопросительно посмотрел на директора.
- От них у меня нет секретов, - ответил Альбус. – Вы что-то хотели сказать?
- Крауча не нашли, - покачал головой Айрон. Голос его был холоден и ровен. – Преступник оглушил Крама сзади, а затем унёс Крауча. Увы, следов не обнаружено.
- Жаль, - вздохнул Альбус. Айрон продолжил:
- Проведение Третьего Испытания теперь под вопросом.
- Почему? – удивлённо вякнул Бабблинг. Ответ последовал незамедлительно:
- Слишком много неясностей и непоняток.
- А поподробнее? – спросил Альбус. – На правах старого знакомого?
Айрон усмехнулся, на миг утратив холодную личину. Но только на миг.
- Первое. Появление Чёрной Метки. Второе. Исчезновение Берты Джоркинс. Третье. Гарри Поттер – Чемпион. Четвёртое. Беспорядки после матча по квиддичу. Пятое. Невероятно быстрое восхождение Перси по службе, причём с подачи Крауча. И вот шесть – исчезновение Крауча.
- Вы забыли про его странное поведение, - напомнил Альбус. Мы молчали – когда такие величины болтают, нам встревать незачем.
- Человек загрузился работой, - ответил Айрон. – У нас хватало таких случаев.
- Нашли того, кто подбросил имя Гарри в Кубок? – спросил Альбус.
- Нет, - последовал ответ. – Если Третье Испытание состоится….
- Оно должно состояться! – рыкнул Грюм. – Это же Чемпионы! Вы знаете, что будет в результате нарушения Турнира?!
- Знаю, - ответил Айрон. – Это – самый большой недостаток Турнира.
- Ты был против проведения Турнира, - заметил Альбус. – И, знаешь ли, ты был прав.
- А что будет с Чемпионами? – спросил я.
Альбус и Айрон резко повернулись ко мне и уставились на меня так, словно впервые в жизни увидели. Но ответил Северус:
- Ничего особенного, только неучастие в Третьем Испытании разрушит магию Турнира, в результате Чемпионы попросту сойдут с ума.
- А умнее ничего не придумали?- Когда это выяснилось, то было уже поздно, - вздохнул Айрон. – Тем более прецедентов не было….

просмотреть/оставить комментарии [73]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.