Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон, Невилл и Драко стоят в министерской курилке. Обсуждают, как при всей занятости надо забоитьтся о жене.
- Я, - говорит Малфой, - отправил свою Асторию на лучший курорт во Франции. Там и Нотты будут, как раз.
- Я, - говорит Рон, - отправил Гермиону погостить недельку у Поттеров в Годриковой впадение.
- А я со своей Ханной сам сплю, - сказал довольный Невилл.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>


  Секреты

   Глава 51
Надежно закутавшись в мантию-невидимку, Поттер крепко ухватился за руку Северуса, и они аппарировали. После приземления Гарри все еще сотрясала дрожь, которую он никак не мог подавить. Во рту стоял вкус Болеутоляющего зелья. Острая боль во лбу говорила о том, что Волдеморт близко. Гарри охватил холод, а это означало, что где-то неподалеку находились дементоры, хотя он и не видел их. Гарри повернулся в сторону источника боли и увидел множество Пожирателей, уже занимавших места рядом со своим Повелителем.

Северус немедленно отошел от него и направился к Темному Лорду доложить о себе, чтобы не вызвать лишних подозрений. Волдеморт должен был дать ему портключ, чтобы он мог вернуться сюда со слизеринцами - с теми, кому предстояло получить метки.

Люциус сразу же принял человеческую форму и, оглядевшись, сказал, показывая в сторону:

- Туда. Вон в ту рощу.

- Вы здесь бывали? - тихо спросил Гарри, уже шагая в указанном направлении.

- Да, - ответил Люциус. - Это наше родовое имение.

Гарри не собирался останавливаться на этом, даже если бы у них было время. При составлении плана никто из них не имел ни малейшего представления о том, где Волдеморт решит провести церемонию посвящения. Они лишь надеялись, что место окажется знакомым Люциусу.

Действовать нужно было быстро, и Гарри изо всех сил пытался справиться с дрожью. Он проклинал Волдеморта за то, что тот решил пригласить на посвящение дементоров. После понесенных потерь было логично, что он их позовет, но это все равно бесило Гарри.

Сейчас было самое время для сражения - пока положение дел не ухудшилось. Волдеморт после каждой битвы становился самоувереннее, и его решение ввести в игру дементоров подчеркивало тот факт, что, несмотря на потери, он становился сильнее.

Они добрались до рощицы, на которую показал Люциус, стараясь не привлекать к себе внимания, хотя Пожиратели были довольно далеко, чтобы что-то заметить. Гарри быстро увеличил Исчезательный шкаф, и оттуда вышел Драко, а за ним и Нарцисса.

Поттер заметил, как удивленный Драко одними губами произносит: «Мэнор». Малфои явно знали свои владения, потому что Гарри, к примеру, не видел никаких отличительных признаков. Он тряхнул головой, пытаясь прогнать ненужные мысли. Неважно, где они находились, главное, что все могли сюда попасть.

Из Исчезательного шкафа вышли Фред и Джинни, потом Блейз и Джордж. Еле слышным шепотом и жестами Люциус показал, что они должны расположиться по обе стороны от Волдеморта. Они могли спрятаться по двое под мантиями-невидимками, одолженными Грозным Глазом. Эти мантии не были зачарованы так, как мантия Гарри, но Фред и Джордж сумели добиться того, чтобы они не пропускали запахи и звуки.

Две пары, вооруженные всевозможными приспособлениями, были настроены задать Пожирателям жару. Правда задача Джинни и Блейза состояла лишь в том, чтобы прикрывать Фреда и Джорджа, но Гарри знал, как это важно.

Появились Рон, Гермиона и Невилл. Вид у них был решительный. Прежде чем укрыться одной из мантий, Гермиона наложила дополнительные чары невидимости. Гарри почувствовал себя странно из-за того, что Невилл, а не он, сейчас находился рядом с друзьями - их группа служила прикрытием Гарри и Драко. Мантия-невидимка предназначалась главным образом для того, чтобы незаметно прокрасться на свое место позади Волдеморта. Патронусов можно было вызывать только в случае крайней необходимости.

Гарри был бы рад вызвать Патронусов прямо сейчас. Неважно, насколько хорошо действовало зелье Северуса, он все равно чувствовал пробирающий до костей холод и в голову лезли гнетущие мысли. Он переступал с ноги на ногу, мечтая начать хоть что-то делать.

- Успокойся, - тихо сказал ему Драко и быстро чмокнул в губы. - А то я еще больше нервничаю.

Гарри окинул бойфренда взглядом, решив, что тот хорошо скрывает свою нервозность. Драко явно был напряжен, что было заметно сквозь привычную маску полнейшего безразличия. Чертов мерзавец нарядился даже перед боем, но если ему стильные вещи помогали чувствовать себя увереннее, то Гарри не мог сказать этого про себя.

Их роли снова поменялись, поскольку Гарри постепенно терял уверенность: присутствие дементоров высасывало из него храбрость. Возможно, ему следовало более тщательно позаботиться о своем гардеробе… Мысленно Поттер закатил глаза: Мерлин, нужно срочно начинать действовать, пока он не сошел с ума.

Сосредоточься, Гарри, - решительно сказал он сам себе. Внутренний голос оказался голосом Северуса.

Поттер чувствовал себя уязвимым, в любой момент ожидая быть обнаруженным. Они находились на приличном расстоянии от Волдеморта и Пожирателей, но порой хлопки аппараций слышались совсем близко.

Нарцисса тронула его за локоть, привлекая внимание к себе. Ее рука оставалась на плече Гермионы, укрытой мантией-невидимкой, показывая тем самым, где находятся друзья Гарри. Из шкафа вышли Ремус и Шеклболт, они быстро о чем-то переговорили с Люциусом, а потом наложили на себя чары невидимости и укрылись мантиями.

Все было почти готово.

Драко, прежде чем теснее прижаться к Гарри под мантией, тоже наложил на себя чары невидимости. Его задачей было помогать Гарри и защищать его. Он не должен был ни сражаться, ни выдавать свое присутствие. Мантия сама по себе являлась оружием, которое предназначалось для защиты и его, и напарника.

Нарцисса и Люциус должны были стать видимой защитой Гарри, поэтому никто из них не прибегал к чарам невидимости. Гарри помог Нарциссе, которая по-прежнему одной рукой держалась за плечо Гермионы, надеть мантию. Нарцисса должна была помочь им добраться до назначенного места.

Люциус превратился в хорька. Когда он забрался на плечо Гарри, тот запахнул полы мантии.

Ремус и Кингсли стояли слева от Исчезательного шкафа. Они помогали сориентироваться на местности прибывающим орденцам и студентам и показывали им, куда идти.

Чуть переместившись, Гарри осмотрел территорию, пытаясь разглядеть, что происходит. Это было трудно, потому что шрам горел огнем и в голове бухало. Факелы освещали большую площадь, и ему не понравилось то, что он увидел. Над лугом стелились завитки белого тумана - еще один знак присутствия дементоров. Колыхалось целое море черных мантий, а Пожиратели все прибывали. Поттер с трудом сглотнул. Он-то думал, что им удалось нанести противнику существенный урон.

Драко потащил его за руку, обводя по краю луга. Гарри тряхнул головой, пытаясь избавиться от шока, вызванного зрелищем такого количества Пожирателей. Он не должен беспокоиться о них, во всяком случае, не непосредственно. Его дело – Нагини и Волдеморт. И этого было вполне достаточно.

Как и предполагалось, Нагини свернулась кольцом позади хозяина. Да, хорошо было иметь в своих рядах человека, осведомленного о привычках врага. Люциус бросил на Гарри понимающий, возможно даже сочувствующий, взгляд, когда говорил, что во время проведения ритуалов Волдеморт держит Нагини рядом с собой. Северус подтвердил, что за прошедший год ничего не изменилось.

Они пробирались на свое место позади Волдеморта. Гарри мешала непривычная тяжесть меча Гриффиндора, висевшего на бедре. К сожалению, им пришлось приблизиться и к дементорам тоже. Нет, на него не нахлынули тяжкие воспоминания, как это бывало раньше, но редкие вспышки мрачных мыслей угнетали его разум.

Кладбище. Смерть. Астрономическая башня. Смерть. Отдел тайн. Смерть. Годрикова Лощина. Смерть.

- Поттер! - вдруг прошептал Драко.


Гарри покосился на него. Он забыл, что не может увидеть бойфренда, только почувствовать. Драко крепко сжал его руку. Прикрыв на секунду глаза, Гарри сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Он открыл глаза и кивнул, распрямляя плечи. Он не видел Драко, но рядом была Нарцисса, которая ободряюще кивнула, и они двинулись дальше.

Это длилось недолго и, наконец, их группа добралась до нужного места. Гарри, Драко и Нарцисса оказались прямо напротив Пожирателей. Волдеморт стоял к ним спиной, и у Гарри руки чесались бросить убивающее проклятье и покончить с ним.

Но сначала нужно было уничтожить Нагини. Без этого все остальное не имело смысла.

Нарцисса объяснила жестами, что Гермиона, Рон и Невилл стали позади них. Гарри обернулся, но увидел лишь кустарник, где могли укрыться его друзья. К его беспокойству неподалеку были и дементоры.
Волдеморта явно не заботило, что те оказывают гнетущее воздействие на его слуг. В какой-то момент Гарри понял, что дементоры подплыли еще ближе.

Он бросил взгляд на Волдеморта, который стоял, возвышаясь над всеми, и просто наблюдал, как Пожиратели занимают свои места. Они образовывали небольшой круг - Гарри уже видел подобное в конце четвертого курса, только сейчас тут было около сотни Пожирателей, а может и больше.

Северус оказался в числе первых прибывших, и Светлая сторона получила время, чтобы занять позиции. Через несколько минут собрались все. Поттер был безмерно рад: в этот раз ему не пришлось слушать разглагольствования Волдеморта, будучи привязанным к могильному камню.
Малфой содрогнулся.

- Что такое? - прошептал Гарри.

Технически не было необходимости шептаться под мантией, но говорить вслух казалось противоестественным. Гарри почувствовал, как Драко покачал головой, давая понять, что это неважно.

- Всего лишь Грейбек, - прошептал он.

Поттер понимающе кивнул, пытаясь подавить собственную дрожь. Он легко отыскал взглядом оборотня, протиснувшегося вперед. Северус и Ремус сообщили, что Грейбек должен был привести с собой еще нескольких оборотней. Все орденцы испытали огромное облегчение, подсчитав, что до полнолуния оставалось еще две недели.

Гарри подозревал, что Пожиратели, стоявшие впереди, присутствовали и при гибели Дамблдора, но, поскольку на них были белые маски, он не мог этого утверждать. Юноша был уверен, что Алекто и Амикус точно находились здесь. Уголки его губ горько опустились. Эти люди выслужились благодаря участию в убийстве Альбуса.

Вместо каждого выбывшего Пожирателя Волдеморт привел пятерых. Его силы значительно выросли с момента возрождения. Гарри нервно смотрел на врага. Он вытащил из-за пояса меч и крепко обхватил рукоятку, стараясь сохранить гибкость пальцев, несмотря на холод, пробиравший его до костей.

Наконец Северус вышел вперед и опустился на колени перед повелителем. Гарри съежился от отвращения.

- Ему приходится делать это в последний раз, - прошептала Нарцисса.

Они смотрели, как Волдеморт наколдовал длинную веревку и, превратив ее в портключ, протянул Северусу. Тот поклонился и аппарировал.

- Уже скоро, - сказал Драко, его голос был тихим, но в нем звучал благоговейный страх.

Ситуация в целом казалась сюрреалистичной. Гарри знал, что как только он начнет действовать, все будет происходить очень быстро. Так или иначе, скоро все должно было закончиться. Но прежде чем схватиться с Волдемортом, ему нужно сделать кое-что еще. Северус вернется уже через несколько минут.

- Готов? - шепотом спросил он.

- Да, - ответил Драко.

Бросив взгляд сначала на Волдеморта, а потом на Нагини, Гарри отдал приказы своим змеям.

- Пора, - прошипел он Салзу и Лиссе.

Лисса с ее способностями маскироваться легко сливалась с окружающей средой. Салз мог менять местоположение, вызывая замешательство среди врагов.

Гарри выпустил их, отчаянно надеясь, что план сработает, и они не выдадут себя слишком рано. Он не привык к такому. Все было тщательно продумано и делалось втайне. Если бы план составлял он, то, наверное, уже набросился бы на Нагини и попытался с ней покончить. Гарри быстро потерял из вида своих змей. Салз и Лисса подманивали к нему Нагини. Ждать, пока она подползет ближе, было очень трудно.

Он не слышал шипения змей и надеялся, что Волдеморт их тоже не слышит. Гарри понимал, что они находились слишком близко. Между ними было лишь метров двадцать; со своего места Гарри, Драко и Нарциссе было видно все.

И все слышно. Все Пожиратели, кроме Северуса, были тут. Волдеморт произносил одну из традиционных пространных речей. Он начал рассказывать о своих планах с упоминания о дементорах и слизеринцах, но быстро перешел к обычному «Мы уничтожим Гарри Поттера». Темный Лорд был очень недоволен тем, что в последнее время юноша все чаще вставлял ему палки в колеса.

Гарри покрутил плечами, пытаясь сбросить часть напряжения и хоть отчасти забыть о присутствии дементоров.

- Он когда-нибудь перестанет говорить обо мне? – саркастически спросил Поттер.

- У него нездоровая одержимость тобой, - сухо заметила Нарцисса.

- Не забудьте про змею, - напомнил им Драко сквозь стиснутые зубы.
Судя по тону, он считал, что они сошли с ума, раз обсуждают подобные вещи в такой момент.

- Она ползет, - сказал Гарри.

Он слушал Волдеморта и комментировал его речь, но не сводил глаз с Нагини.

Гигантская змея приближалась, ее огромная голова покачивалась из стороны в сторону. Нагини казалась сбитой с толку. Гарри крепче сжал рукоятку меча. Это был последний хоркрукс. Треклятая змея была большой, но все же не такой, как василиск. Он сможет сделать это.

Поттер напряженно ждал. Все, что Гермиона нашла про змей, всплыло в его сознании в виде набора случайных фактов. Череп змеи свободно прикреплен к позвоночнику. Надо добраться до мозга. Через глаза. Они находятся в задней части черепа. Через челюсть. Мозг надо разрушить.

Нагини была в пяти метрах от них, когда появился Северус в сопровождении толпы испуганных студентов. Бросив взгляд в их сторону, Гарри невольно задался вопросом: что на самом деле сейчас испытывают авроры? Вряд ли им было комфортно оказаться посреди Пожирателей, особенно заключенными в нетренированные тела.

Люциус опустился на землю и, не высовываясь из-под мантии, принял человеческий облик. Им было очень тесно, но ждать оставалось недолго.
Гарри скорее почувствовал, чем увидел, как бойфренд взял палочку наизготовку.

- Убей ее, - сказал Драко.

Гарри сощурил глаза и посмотрел на змею, которая сейчас находилась совсем близко. Ему было наплевать, что они собирались напасть на нее из засады. У Нагини не оставалось шансов, но убить ее надо было до того, как Волдеморт что-то заподозрит.

- Сейчас, - прошептал он. Это было сказано на парселтанге, но Драко раздвинул полы мантии и бросил оглушающее заклинание. Когда Гарри выскользнул из-под мантии, все посмотрели в их сторону.

- Гарри Поттер, - прошипел Волдеморт и поднял руку, чтобы остановить забеспокоившихся Пожирателей.

Гарри взял меч Гриффиндора двумя руками и опустил острием вниз. В этот момент Нарцисса и Люциус вышли из-под мантий и встали по обе стороны от него.

- Нарцисса? Люциус? - Волдеморт неверяще уставился на них.

- Малфои перешли на сторону Гарри Поттера, - величественно объявил Люциус.

Сильный шок и удивление были ответом на его слова.

Приставив меч к голове застывшей Нагини, Гарри поднял взгляд на Волдеморта. Это был еще один сюрреалистичный момент. Казалось, вместе с огромной змеей остановилось все. Волдеморт все еще стоял столбом. Пожиратели замерли. Авроры, замаскированные под студентов, ждали команды к действию. Люциус и Нарцисса неподвижно стояли рядом с ним.

Гарри знал, что Северус приготовился бросить в Волдеморта антиаппарационное заклинание. Когда они составляли план, Гарри спросил, не это ли проклятие использовал Дамблдор, чтобы не дать Пожирателям сбежать из Министерства. Северус проинформировал его с хулиганским блеском в глазах, что заклинание, которое собирается использовать он, гораздо темнее и эффективнее, поскольку им придется иметь дело с Темным Лордом. Силы этих чар хватило бы, чтобы не дать аппарировать никому.

Все планы были согласованы. Орденцы ждали сигнала к бою. Нейтральные слизеринцы и члены АД были готовы вызвать Патронусов. Гарри не сомневался, что Волдеморт прикажет дементорам идти в бой.

Взгляд Волдеморта упал на меч.

Гарри злобно усмехнулся.

- Прости, Том, не время болтать.

Он не собирался рисковать и вступать в словесные баталии.

Застывшая картина внезапно ожила, когда Гарри с силой опустил меч на голову Нагини. Он почувствовал удар о кость и дернулся в сторону, продолжая движение. Через секунду, когда он повернул меч в ране, вверх ударила струя крови.

Поттер смутно видел, что Люциус и Нарцисса немного отошли и быстро воздвигли щитовые чары между ним и Пожирателями. Вспышки красного, пурпурного и голубого полетели в крепчайшие щиты, смешиваясь с белым сиянием умирающего хоркрукса. Отсутствовал только зеленый, но Гарри этому не удивлялся: Волдеморт еще не был готов убить его.

Ничего не видя вокруг, Гарри вытащил меч и пошатнулся из-за потока силы, исходящей от Нагини. Он чуть не шлепнулся на задницу, но вспомнил про щитовые чары, защищавшие чашу Хаффлпафф.

Драко подхватил его и, укрыв мантией, влил в рот Бодроперцовое зелье. Гарри мысленно поблагодарил слизеринцев за их знание Темных искусств. Его собственный опыт тоже помог ему приготовиться к подобной реакции.

- Все в порядке? - коротко спросил Драко.

Гарри несколько секунд смотрел в его сторону, а потом отодвинулся и попытался оценить обстановку.

- О боже, - выдохнул он.

Его поступок положил начало войне - буквально.

Северус присоединился к Люциусу и Нарциссе, и они сражались с Волдемортом метрах в десяти от того места, где стояли Гарри и Драко. Гарри никогда не видел Нарциссу в такой ярости. Он впервые увидел в ней бывшего Пожирателя.

На другой стороне луга шла битва (с каждой секундой приближаясь к ним). Возгласы, проклятия, крики, падающие люди, яркие вспышки заклинаний, освещающих пространство…

Поттер содрогнулся, когда над полем полетели дементоры, стараясь приблизиться к желанной добыче. За ними погнались Патронусы. Гарри почувствовал над головой поток магии. Он с благодарностью увидел серебристого ньюфаундленда, терьера и других преследователей, прогонявших дементоров. Физически он ощущал все тот же холод, но ему как будто стало теплее от осознания, что друзья рядом и что с ними все в порядке, по крайней мере, сейчас. Серебристые животные парили в воздухе, ведя свою битву против темных созданий.

Работа близнецов, Джинни и Блейза тоже была видна - плотная завеса из фейерверков не подпускала Пожирателей к тому месту, где шло сражение с Волдемортом.

Гарри оторвал взгляд от царившего на поле хаоса и хлопнул Драко по спине.

- Ты приготовил яд? - резко спросил он.

Тот молча показал флакон. Стараясь не слишком высовываться из-под мантии, Гарри с противным хлюпающим звуком вытащил меч из головы Нагини. Пока он очищал клинок и снова засовывал его за пояс, Драко откупорил сваренное Гермионой зелье.

Малфой закашлялся, глаза начали слезиться.

- Поторопись, - задыхаясь, сказал Гарри.

Драко вылил яд на голову Нагини, и юноши быстро отошли в сторону, стараясь не задеть мантией едкое зелье. Поттер пристально наблюдал в течение нескольких секунд, как растворяется голова змеи. Вряд ли в этом была необходимость, поскольку больше ничего не происходило, но он хотел быть уверенным. Даже сейчас он не знал, было ли применение зелья завершающей стадией.

Он вздрогнул, когда Салз вдруг материализовался на его руке. Как и следовало ожидать, вскоре рядом появилась Лисса. Через несколько секунд она уже обмоталась вокруг шеи Гарри.

- Хорошая работа, - прошипел юноша.

- Гарри, нам надо спешить, - лихорадочно зашептал Драко. - О, черт!

Поттер резко оглянулся. Несколько Пожирателей прорвались через преграду, выставленную близнецами, и вступили в бой с Люциусом и Нарциссой. Ремус, Кингсли и еще несколько человек бросились к ним на помощь. Странно было видеть студентов-слизеринцев в самой гуще битвы, хотя на самом деле в их обличье сражались авроры. Билл присоединился к Ремусу, и они вдвоем пытались одолеть Грейбека. Вдруг из-за спин Гарри и Драко вылетели три вспышки красного. Две улетели в пустоту, но одна попала в какого-то Пожирателя, и тот упал на землю, выбывая из игры.

Северус продолжал сражаться с Волдемортом, но он явно проигрывал могущественному магу.

- Дай мне сумку, - резко сказал Гарри.

Надо было кончать с этим. Немедленно.

Драко снял с плеча рюкзак и сунул его Поттеру. Он не совсем понимал назначение некоторых лежавших в нем вещей, но не собирался задавать вопросы сейчас.

- Нам пора вмешаться, - сказал Малфой.

Гарри кивнул. Он все еще нетвердо стоял на ногах, поэтому позволил бойфренду отвести себя к месту дуэли между Волдемортом и его, как тот раньше считал, последователями. По пути взгляд Гарри привлекла еще одна дуэль.

- Нарцисса!

Он выкрикнул ее имя, пытаясь предупредить, но не учел того, что она не могла его услышать. Он видел пурпурный луч, летевший ей в спину, но был слишком далеко, чтобы успеть что-либо предпринять. Гарри вздрогнул от удивления, когда заклинание ударило в щит. Метнув взгляд в сторону, он увидел сначала Невилла, бросавшего еще одно щитовое заклинание, а потом Рона и Гермиону, приготовившихся к атаке. Боже, его друзья были в самом центре сражения!

- Лонгботтом спас мою маму, - выдохнул Драко.

Гарри кивнул и тихо сказал:

- Невилл будет защищать чью угодно маму.

Драко резко тряхнул головой, пряди его волос хлестнули Гарри по лицу.

- Идем, мы тут не нужны. Наша задача - Темный Лорд, - сказал он и потащил Поттера дальше.

Подойдя ближе, они услышали громкие крики Волдеморта и Снейпа.

- Хватит дергаться, Северус, - шипел Темный Лорд. - Мы оба знаем, что ты нисколько не предан мальчишке.

- Я предан ему с того дня, как он родился, - прорычал Снейп.

Он выставил щит против мощного заклинания, а потом бросил собственное. К сожалению, Северус явно не смог защититься от всех брошенных в него проклятий: на его теле было множество кровоточащих ран, а левая рука беспомощно повисла.

- Я думал, ты способен ценить силу, - холодно заметил Волдеморт.
Северус злобно усмехнулся.

- Да, - согласился он. - К несчастью для тебя, ты не самый сильный.

- Где мальчишка? - яростно выкрикнул Волдеморт.

- Он скоро будет здесь, - уверил его Снейп, бросая очередное темномагическое проклятье.

Гарри на секунду прикрыл глаза, а потом вышел из-под мантии с палочкой наизготовку. Волдеморт явно был наблюдателен, к тому же он ждал появления юноши, потому что сразу же поставил мощные щитовые чары, отделившие их с Гарри от остальных.

Поттер широко распахнул глаза. Этого никто не ожидал. Они все спланировали и подготовили. Все знали, что Волдеморт - самый могущественный в мире маг, но не учли такого поворота событий. Стало быть, не достаточно хорошо планировали. Том Риддл тоже был слизеринцем.

Гарри с ужасом вспомнил клетку из света, окружавшую их во время возрождения Волдеморта. Только сейчас не звучала прекрасная песня феникса, дарующая силу. Это была непредвиденная ситуация. Вот почему у него была палочка Драко - именно на такой случай.

Он вздрогнул, когда почувствовал на своей спине руку бойфренда. Волдеморт нечаянно запер в клетке и Драко.

- Да, Поттер, - произнес Волдеморт, злобно ухмыляясь. - Я приготовился к встрече с тобой. Ты настроил против меня моих же сторонников, но никто не может спасти тебя сейчас.

Гарри был растерян: контроль над ситуацией оказался в руках Волдеморта. Поттер дико озирался по сторонам, он видел яростные движения остальных и слышал их отдаленные крики - звуки были приглушены щитом.

Дыхание Гарри участилось, когда он понял, что никто не в состоянии снять чертов щит. Его спутники были достаточно умны, чтобы даже не пытаться сделать это. Он почувствовал себя как тот гребаный хоркрукс, спрятанный в пещере. Они с Драко оказались в ловушке, и никто не мог им помочь.

Гарри снова переключился на Темного Лорда - тот громко загоготал - и все равно поплатился за то, что отвлекся.

- Круцио! - выкрикнул Волдеморт.

Гарри пронзительно закричал от боли, выгибавшей каждую косточку. Он потерял счет времени; ему казалось, что прошло уже несколько часов с того момента, как было наложено проклятие. На самом деле уже через несколько секунд Драко встал между ним и Волдемортом и прервал действие заклинания. Поттер тяжело дышал, с ненавистью слушая жестокий кудахчущий смех.

Пока он пытался встать на ноги и поднять свой рюкзак, в нем закипала злость. Юноша смотрел, как Волдеморт лениво вертит в руках палочки - свою и Драко (которую, судя по всему, призвал, пока Гарри был под действием проклятия).

- Вряд ли стоит повторяться, - произнес Темный Лорд.

Он смотрел на Гарри с огромным подозрением, явно пытаясь понять, каким образом было прервано заклинание.

Гарри знал: Волдеморт говорит о связи их палочек. Забавно, он не догадался, что держит в руках другую палочку. Гарри отчаянно надеялся, что Малфой поторопится отдать ему его собственную. Драко остался бы безоружным, но у него была мантия, и к тому же Волдеморт не знал о его присутствии.

Темный Лорд пристально смотрел на Гарри, пытаясь проникнуть в его сознание. Юноша зажмурился от боли, его шрам загорелся огнем. Он целиком сосредоточился на поддержании ментальных щитов. Чем дольше Волдеморт старался, тем больше выходил из себя из-за того, что не мог сломать их.

А Гарри, наоборот, успокаивался. К такому противостоянию он был готов. Больше ждать было нечего. Адреналин бурлил в венах. Даже без палочки он не собирался упускать свой шанс. Он был уверен, Драко поможет найти выход.

Вдруг палочка Малфоя выплыла из руки Темного Лорда - тот ослабил хватку, полагая, что противник безоружен. Поттер автоматически поймал палочку, зная, что это дело рук Драко, и триумфально ухмыльнулся.

- Я обладаю силой, которая неизвестна тебе, - объявил юноша, его голос был хриплым, но уверенным.

- Любовь не сила, Поттер, - прошипел Волдеморт, забыв о подозрениях. Он был взъярен.

Гарри понимал, что Темный Лорд угадал перефразированное высказывание из пророчества и знал, что Дамблдор считал силой. Впрочем, Волдеморт придерживался иного мнения, и Гарри удерживал его от прямого нападения, намекая на какую-то неизвестную силу. И Волдеморт отчаянно хотел знать, что же это было.

- Кру… - начал он, но на этот раз Поттер был готов. Юноша сфокусировал магию… Интерсептум… и блокировал заклинание еще до того, как оно было закончено. Он больше не собирался позволять пытать себя.

- Согласен. Повторяться не стоит, - холодно сказал Гарри, нацеливая палочку на Волдеморта. Конечно, он не ожидал такого поворота, и был рад, что позаимствовал палочку Драко. - На этот раз не будет никаких связанных палочек. Ты не сможешь пытать невинных детей. И никто не даст тебе времени, чтобы собрать силы.

Волдеморт сузил глаза до щелочек.

- Ты подготовился, да? - насмешливо спросил он.

Гарри широко взмахнул левой рукой.

- Посмотри вокруг, Том Риддл. Ты думал, что и я, и все эти люди стали слабее после гибели Дамблдора. Твои Пожиратели не готовы защищаться, они проигрывают тем, кого я привел сражаться. Любовь - это сила, - яростно продолжил он. - Эта сила, которую ты высмеивал и презирал, привела их сюда. Ты совершил ошибку, не поняв, что даже у самых верных твоих сторонников есть сердце, - усмехнулся юноша.

- Как тебе удалось настроить против меня Северуса? - потребовал ответа Волдеморт. - Люциуса? Нарциссу?

Гарри победоносно усмехнулся.

- Уважение, забота, любовь гораздо сильнее страха.

- Какая чушь, - прошипел Темный Лорд.

Гарри снова взмахнул рукой.

- Это правда, - просто сказал он, не отрывая взгляда от противника.

- Я собрал больше сторонников, Поттер, - холодно сказал Волдеморт, снова посмотрев на него. - Ты не сможешь убить меня.

Гарри скривил губы, отметив, что Темный Лорд перевел взгляд с меча, висевшего у него на поясе, на мертвую Нагини. Гарри понимал, почему Волдеморт пока не пытается убить его. Тот хотел выведать, как много ему, Гарри, известно о хоркруксах.

Увы, но Гарри надо было узнать то же самое, прежде чем убить Волдеморта.

- Я знаю, что представляла собой Нагини, - сказал он, подтверждая подозрения своего врага.

- Это невозможно, - угрожающе произнес Волдеморт.

Его палочка была нацелена на Гарри, но он не бросал заклинание, по крайней мере, пока.

- Я знаю, что она заняла мое место, когда ты не смог меня убить, - возразил юноша. - Еще мне известно, что ты изо всех сил пытался заполучить меч, которым я только что ее уничтожил.

Он увидел, что у Волдеморта чуть округлились глаза от удивления.
Бросив взгляд на Салза, обмотавшегося вокруг его левой руки, Гарри произнес на парселтанге:

- Ты не имеешь понятия о том, насколько сильна любовь, потому что расколол свою душу. Ты потерял жизненно необходимую часть себя, когда превратил Нагини в хоркрукс. И теперь я уничтожил ее.

Волдеморт быстро опомнился и снова зашелся в кудахчущем смехе. Этот звук действовал Гарри на нервы.

- Ты думаешь, она была единственным моим хоркруксом? - насмешливо спросил Темный Лорд.

Гарри послал ему злобную усмешку. Он развязал рюкзак и высыпал его содержимое на землю.

- Твои хоркруксы, Том, - прошептал он. - Все шесть уничтожены. Теперь пора убить последнюю, седьмую часть твоей души.

- Нет! - в ярости проревел Волдеморт.

Гарри почувствовал огромное облегчение. Конечно, оставалась малая доля сомнения, но он отказывался даже думать - не то, чтобы сказать кому-то, - что Волдеморт мог создать еще больше хоркруксов. Теперь он мог покончить с врагом.

Поттер колебался какую-то долю секунды, прежде чем бросить заклинание. То самое, на которое был обречен еще до дня своего рождения. Гарри произнес Убивающее проклятье на парселтанге - он хотел быть уверенным, что Волдеморт действительно умер.

- Авада Кедавра!

Волдеморт произнес бы это проклятье быстрее, но ему понадобилось несколько лишних секунд, чтобы перевести его на парселтанг. Как только из его палочки вырвалась зеленая вспышка, Гарри толкнул Драко на землю и они оба укрылись мантией-невидимкой.

Авада Волдеморта чиркнула по краю мантии, и полсекунды спустя Гарри и Драко закричали и потеряли сознание.


просмотреть/оставить комментарии [134]
<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.