Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп: Стакан наполовину полон яда...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Слишком холодно

   Глава 7. Единственная из всех
Каждый год, возвращаясь в Хогвартс, она заново открывала для себя красоту гостиной Рейвенкло. Сегодня — в последний раз. Инсе, незаметно для себя улыбнувшись, мягко поднялась по ступенькам в спальню. Хотелось запомнить как можно больше — прикосновение руки к изящным перилам из белого мрамора, неуловимый шорох ткани воздушных штор, треск поленьев в камине, едва слышное постукивание каблуков.

Она привычными уже движениями распаковала самые необходимые вещи и рассмеялась, увидев рядом с любимой фланелевой ночной сорочкой чёрный шёлковый пеньюар с головокружительным вырезом и шнуровкой по бокам. Панси постаралась. Снова улыбнувшись, она вспомнила о сегодняшнем утре.


— Никого не люби. И никогда, — часто говорила Панси, не удержалась и сейчас. — Стоит добавить к этому: никого, кроме себя, но тебе это не слишком-то и нужно, да, Инсе?

Она любила рассказывать ей о своей жизни, расхаживая по кухне в свободном шёлковом халатике — с развратными розовыми пионами на синем фоне.

— Я вот когда-то совершила такую ошибку, — Панси заправила выбившуюся прядь за ухо и потянулась за чашками. — Преувеличила важность другого человека.

Инсе уже умела улавливать перемены в её настроении. Обычно подобные откровения значили, что Панси грустно, и сейчас она меланхолично и расслабленно вспоминает собственную молодость.

— Кого? — просто спросила Инсе, покачиваясь на стуле и наблюдая за движениями своей наставницы.

Знаменитости, которых ещё не коснулось язвительное перо Панси, с восхищением и опаской называли её акулой. Те же, кто уже успел столкнуться с этим талантом, говорили, что у мисс Паркинсон поистине бульдожья хватка, намеренно выделяя это «бульдожья» и многозначительно кивая, тем самым подчёркивая некоторую особенность черт лица Панси. Стоит отдать должное — небезосновательно, но в отличие от них мисс Паркинсон могла себе это позволить, не попав на первую полосу.

Где-то далеко внизу просыпался город, еще не сбросивший сонную предрассветную дымку. Из небольшой квартирки на семнадцатом этаже высотного дома на северо-западе Лондона мир выглядел совсем по-другому — далёким, чужим и совсем не интересным.

— Ты знаешь его сына, Скорпиуса, — улыбнулась Панси. — Драко Малфой. Он был чертовски хорош, — мечтательно вздохнула она, ставя чашки на стол и наливая кофе.

Инсе по обыкновению молчала.

Лили мало что знала об их отношениях, поэтому делала неверные выводы. Панси вовсе не эксплуатировала подопечную, наоборот, она позволяла ей лениться просто вопиющим, непозволительным для настоящего журналиста образом.

Инсе всегда вставала на час-два позже, никогда не ухаживала за вещами, цветами, прочей дребеденью вроде вазочек на полках, никогда не готовила, в общем — за летние каникулы и пальцем не притронулась к работе по дому.

Но когда речь шла о деле — тут Панси была непреклонна. Хочешь что-то раздобыть — будь готов выложиться на полную. А дел было много. Инсе частенько засыпала на диване в гостиной, не дойдя нескольких шагов до спальни, а август им вообще пришлось провести в постоянной беготне с места на место, гоняясь за лучшими матчами и лучшими скандалами лучших матчей. Кубок Англии, куда денешься.

— Мы с ним как-то провели вместе пару-тройку жарких ночей на седьмом курсе, — продолжила она, садясь напротив и сбросив с ног изящные домашние туфельки, естественно на каблуках. — Я просто слишком любила Драко, именно поэтому имею право тебе советовать. Никогда и никого не ставь выше себя. Не важно, как это назовут остальные — эгоизмом, нарциссизмом, гордостью, а может, чувством собственного достоинства или честностью, — Панси потянулась к пачке сигарет на подоконнике, но заметила укоризненный взгляд Инсе. — Хорошо, хорошо… Не буду.

Она отхлебнула кофе.

— Так вот. Всё это совершеннейшая чушь. Разные вещи. Себя ты вряд ли когда-нибудь полюбишь. Ну, может быть, когда будешь такой же старой. И у тебя появится маленькая девочка, чтобы учить её жизни.

— Ты вовсе не старая, — Инсе придирчиво выбрала круассан, в котором, по её мнению, было больше начинки. — Очень даже красивая.

Панси расхохоталась.

— Только юность может приравнивать возраст к отсутствию привлекательности. Но спасибо за комплимент, — она и не подумала поправить соскользнувший с плеча халат, видя, что Инсе, лакомясь очередной булочкой, беззастенчиво разглядывает её.

— Не понимаю, как можно весь день прожить на чашке кофе, — ответила та. — Боишься, что слоёное тесто окажется катастрофой для фигуры?

— Окажется, — честно призналась Панси. — Я уже и так позволила себе непозволительно поправиться за лето. Готовлю одной ленивой девочке, как заботливая мамаша, вот и приходится всё пробовать.

— Не смей худеть. Мне так больше нравится.

Инсе сказала чистую правду. Панси принадлежала к редкому виду женщин, расцветающих с возрастом, — их красит отсутствовавшая ранее мудрость и та выгода, которую они получают, пользуясь ей. Им доставляет огромное удовольствие заботиться о себе, возиться и перебирать флакончики и бутылочки с волшебными кремами, разнообразными масками с толчёной чешуёй из хвоста русалок или пыльцой с крылышек докси, постоянно добавляя к своей коллекции новые чудодейственные средства. Косметика, естественно, не могла обеспечить вечную молодость, но помогала выглядеть лучше, подчёркивая тот невообразимый блеск, появлявшийся в глазах представительниц слабой половины человечества, когда они имеют возможность ухаживать за собой.

Небольшая полнота в сочетании с миниатюрностью придавала Панси столь редкий шарм, спокойствие и властную силу настоящей женственности, удивительно тонко сочетавшуюся с уязвимостью и беззащитностью.

— Не думай, что отделаешься от меня в Хогвартсе. У меня есть несколько очень важных интервью… Так что на первые выходные сентября не планируй ничего особенного, их придётся посвятить работе.

— Неужели опять квиддич? Все эти кто с кем спит в мире большого спорта, — вздохнула Инсе, потянувшись за ещё одним круассаном.

— Нет, совсем другое. Тебе понравится, — Панси заговорщицки подмигнула. — Кое-что, касающееся второго мая девяносто восьмого, — хищно улыбнулась она, наслаждаясь выражением лица мгновенно посерьёзневшей Инсе. — Наконец-то мне удалось выйти на старенького волшебника, которому не изменяли память.


Вспомнив утренний разговор, Инсе почувствовала необычное покалывание в ладонях и ступнях — так хотелось вскочить на ноги и отправиться к этому неизвестному магу прямо сейчас.

Второе мая 1998 года. День, о котором до сих пор говорит весь мир. День, когда случилось что-то очень страшное и непонятное. А иначе как объяснить то, что правду тщательно скрывают, и даже в архивах министерства нет ни одной записи о том, что же произошло.


* * *

— Прекрати, — шикнула ей Лили. — Это уже неприлично.

— Я знаю, — прошептала Роза. — Не нужно мне ничего говорить…

Слова потонули в звоне посуды и шумной болтовне. Распределение уже закончилось, и проголодавшиеся за день ученики с энтузиазмом принялись за праздничный ужин.

— Съешь кусочек цыплёнка? — жалобно спросила Лили.

Роза сморщилась от одной мысли о еде. Ей хотелось уйти отсюда, но это значило больше не увидеть Скорпиуса до самого завтрака. Сейчас у неё хотя бы есть возможность наблюдать за ним.

Малфой намеренно не смотрел в сторону гриффиндорского стола. И почему-то не улыбался. Он выглядел разочарованным и расстроенным — до этого юной Уизли казалось, что Скорпиуса просто невозможно застать в таком расположении духа.

Тёплая мягкая ладошка осторожно сжала её руку, и Роза с благодарностью повернулась к Лили:

— Пойдём отсюда?

Та кивнула.


— Ты даже представить себе не можешь, каково чувствовать, что этот первый день в Хогвартсе — на самом деле последний, — сказала Роза, когда они поднялись в гостиную Гриффиндора. — Каких-то жалких десять месяцев — и я больше никогда не вернусь сюда. Грустно.

— А теперь представь на секундочку, — улыбнулась Лили, — что тебе нужно отучиться ещё два года без своих самых близких друзей. Они повзрослеют, кто-то сразу же женится или выйдет замуж, получит хорошую работу, а ты всё свободное время будешь зубрить заклинания, чтобы не провалиться на экзамене.

— Как ты думаешь, а он женится на ней? — неожиданно выпалила Роза, повернув к подруге несчастное личико.

— А ты всё о своей васаби…

— Не прикидывайся, Лили. Асаби. Что значит «единственная из всех».

— Роза, я устала говорить о Малфое и о его романах. Совсем недавно ты пыталась убедить меня, что Скорпиус неровно дышит к моему брату… Ты же знаешь, Панси Паркинсон всегда раздует из мухи слона, — примирительно добавила она.

— Но фотографии-то настоящие.

— Да. Но, может, дело в ракурсе, а в реальности это был обычный дружеский поцелуй, — неуверенно протянула Лили.

— Возможно, — Розе не хотелось спорить, пусть Поттер и дальше считает французские поцелуи длиной в минуту простым выражением лёгкой симпатии.

— Я в спальню. Нужно распаковать вещи, — Лили попыталась придать голосу тепло и сочувствие, которых не испытывала. Просто хотелось, чтобы эти слова прозвучали как можно мягче, чтобы не обидеть лучшую подругу. Сегодня — после очередной ссоры с Инсе — у неё просто не хватит терпения нянчиться с гиперчувствительной Уизли. Лили давно поняла, в таких случаях она бессильна что-либо сделать, разве только что — ещё хуже.

Роза кивнула:

— Я посижу тут.

Подождав, пока Лили поднимется по лестнице, она устало опустилась в кресло дальше всего от входа, у круглого окна башни. Роза бы удивилась, узнав, что именно там любила делать уроки её мама.

Вздохнув, Роза достала из сумки, которую всегда носила с собой, старинный том, посвящённый высшей нумерологии, и августовский номер «Ведьмополитена». Осторожно вложив журнал в книгу, она открыла пятую страницу — наверное, уже в сотый, тысячный раз.

Любому показалось бы, что лучшая ученица курса просто решила перед сном уделить время дополнительному чтению. Роза не могла позволить, чтобы её застали за таким экстравагантным занятием, как изучение очередной статьи «для фанаток» с откровенной колдографией на развороте, и ещё одной, повтором обложки, запечатлевшей трогательный поцелуй на квиддичном поле.

«Кофе с молоком» — метко гласил заголовок. Панси Паркинсон умела подбирать слова.

«День тридцатого августа стал знаковым для всех болельщиков «Соколов Сеннена», и траурным — для большинства болельщиц. Вчера «Соколам» впервые за всю историю существования команды удалось в тяжёлом поединке на стадионе Эллис Мур одолеть «Паддлмор Юнайтед» со счётом 230-190. Однако я не видела ни одного счастливого женского личика — а всё из-за того, что восходящая звезда Скорпиус Малфой и широко известная охотница «Гарпий» Асаби Холлингсворт открыто заявили о своих отношениях скандальным поцелуем после финального свистка.

Конечно же, для многих поклонниц эта новость оказалась ушатом с холодной водой, но, признаюсь честно, я знала об этом уже давно. Будучи одной из немногих волшебниц, допущенных к спортивной кухне, я наблюдала развитие этого бурного, но очень трогательного и нежного романа с самого начала.

Не думаю, что вам, дорогие мои читатели, а главным образом читательницы «Ведьмополитена», будет интересно узнать о новых технических решениях в креплениях перчаток, так что я порадую вас небольшим рассказом о прошлом мисс Холлингсворт и, как сейчас полагают многие, в скором будущем миссис Малфой. Эта яркая и целеустремлённая девочка родилась в бедной семье маглов — где бы вы думали? В Монровии, столице Либерии, крошечного, но свободного — как любят говорить местные жители — государства на северо-западном побережье Африки. Миссис Холлингсворт преподавала английский в начальных классах, а её муж днями и ночами пропадал на работе, ремонтируя канализацию. Магические способности Асаби проявились поздно, после долгих лет гражданских восстаний, превративших маленькую страну в большую кровавую бойню. Следом за временным затишьем 1996 года разыгралась вторая либерийская война. Холлингсвортам пришлось бежать из столицы, но по пути мистер Холлингсворт был убит, а мать и дочь оказались в прибрежном городке Ривер-Сесс, откуда им удалось перебраться в Англию и обосноваться в Кентербери. Там миссис Холлингсворт работала кухаркой в одном из богатых домов, пока Асаби не получила приглашение в Хогвартс.

После распределения девочка попала в Рейвенкло, но училась крайне посредственно, с трудом и не без помощи учителей набирая необходимые баллы на экзаменах, и, если бы не внезапное увлечение квиддичем, Асаби наверняка не смогла достичь хоть сколько-нибудь примечательных успехов. Так что приглашение запасным игроком в дубль-состав «Гарпий» оказалось подарком судьбы, а эта целеустремлённая и волевая особа не из тех, кто упустит предложенный шанс. Уже через год Асаби оказалась в команде, а ещё через два примерила капитанскую повязку.

Многие волшебники — а в основном волшебницы — не смогли удержаться от язвительных комментариев относительно этой пары, но спешу разочаровать вас — ни мисс Холлингсворт, ни мистера Малфоя, как кажется, нисколько не волнует мнение окружающих. Их не смущает ни разница в возрасте — Асаби старше своего возлюбленного на целых восемь лет, ни то, что рядом они смотрятся несколько экстравагантно — очаровательный блондин, покоривший сотни сердец своим неподражаемым взглядом голубых глаз, и темнокожая гибкая девушка, похожая на изящную пантеру…


Роза сдерживала слёзы долгих три дня, с того самого момента, как семейная сова принесла ей свежий номер журнала.

Горячая слезинка, скатившись по щеке, шлёпнулась на плечо Скорпиусу, мило улыбавшемуся с колдографии. Всхлипнув, Роза закрыла лицо руками.

просмотреть/оставить комментарии [41]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.