Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

xxx: почему вы расстались то?
ууу: у него юмор тупой
ххх: ?!
ууу: он считает, что это смешно, сменить на айподе тач, надпись "разблокировать" на "алохомора"

с bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Сила внушения

   Глава 7
- Надеюсь, мы сегодня последний раз вот так в коридоре встречаемся, - прошептала Гермиона, положив голову на плечо Снейпу.

- Всякое может случиться, - неопределенно ответил Снейп, обнимая её за талию и нежно целуя в висок. – Ты рассказала своим друзьям?

- Да, и они восприняли всё спокойно, - живо откликнулась Гермиона.

- Да? – Снейп усмехнулся. – Надеюсь, ты хорошо знаешь своих друзей. Впрочем, сейчас меня больше беспокоит Минерва.

- А что с ней? – со страхом спросила девушка.

- Мне кажется… - Снейп снова отвлекся на череду легких поцелуев, - возможно, она о чем-то догадывается.

- Да, мне тоже так показалось, - энергично закивала Гермиона. – Надеюсь, она не разрушит наши отношения!

- Ну что ты, даже этой старой кошке такое не по плечу, - Снейп подал Гермионе руку. – Пойдем на Астрономическую башню. Там сейчас прохладно, зато не дует, и никого нет.

- Пойдем, - Гермиона прижалась к Снейпу, стараясь почти слиться с его плащом. По пути она то и дело вглядывалась в темные углы и коридоры, силясь разглядеть серую кошачью тень или огоньки глаз.

На Башне действительно было прохладно, но сухо и безветренно. После сырых коридоров подземелья Гермионе здесь даже нравилось.

- Присядем? – Снейп расположился у стены прямо на полу и кивком указал на колени.

Гермиона клубочком свернулась у него на коленях и щекой прижалась к груди. Теплое дыхание зельевара касалось макушки, а руки обнимали за плечи.

- Мне так хорошо с тобой, - прошептала Гермиона так тихо, что казалось, будто она произнесла это мысленно. Но Снейп услышал.

- Мне с тобой тоже хорошо, Котёныш, - он поцеловал её в макушку. – Так радует, что я могу гулять ночами не в одиночестве, да и обсуждать с тобой зелья и заклинания – недоступное ранее мне удовольствие.

- И всё? – Гермиона села прямо. – Я… я… Я говорю о чувствах!

- Ну-ну, - Снейп снова прижал её к себе. – Не путай себя и меня. Ты юная школьница, а я – взрослый мужчина. Пока это всё… мило, но и только. Не нужно всё усложнять, Гермиона.

- Это всё из-за того, о чем постоянно говорят Парвати и Лаванда, - пробормотала Гермиона, сощурившись. – О том, что мужчины не способны просто встречаться, им всегда нужно получить всё или ничего.

- Котёныш, ты передергиваешь, - Снейп нахмурился. – Ты явно путаешь меня с прыщавыми однокурсниками, с которыми носятся твои соседки-пустышки. Я вполне могу обойтись без секса… вот, теперь ты краснеешь, да, без секса, довольно длительное время и не бросаться с голодными глазами на всё, что движется.

- И к чему такие жертвы, - пробурчала Гермиона себе под нос, пытаясь спрятать глаза от Снейпа, но он ухватил её за подбородок и притянул к себе.

- Я что-то плохо понимаю вас, леди, - прошептал он ей в приоткрытые губы. – Вы напрашиваетесь?

- Нет, но… - начала Гермиона, пытаясь снова отвести глаза.

- А мне кажется, что именно напрашиваетесь, - продолжил Снейп, свободной рукой проводя вдоль её позвоночника и так перебирая пальцами, что спина мгновенно покрылась мурашками.

Гермиона неосознанно потянулась за его рукой, но Снейп неожиданно усмехнулся и легонько щелкнул её по носу.

- Не торопи события, - прошептал он ей. – Ты никуда от меня не денешься, даже если убежишь на край света. Ты моя. Поэтому не торопись, милая.

- Хорошо, - сонно пробормотала Гермиона, снова прижимаясь к его груди. – Тогда давай просто немного полежим тут.

- Давай, - согласился Снейп. – Всё как ты захочешь. Просто не всё сразу.

*

Гермиона проснулась от того, что страшно замерзла.

«Опять одеяло сползло, - подумала она, пытаясь найти его наощупь. – Вот почему нет заклинания, которое удерживало бы его на кровати?»

Но одеяло всё не нащупывалось, более того, поверхность совсем не напоминала кровать или пол в спальне девочек.

Гермиона резко открыла глаза и села. Худшие догадки подтвердились – она уснула прямо на полу в Башне. Видимо, Снейп не стал её будить, а нести вниз – к себе или к гриффиндорской гостиной… Гермиону передернуло от мысли, что подумали бы те, кто мог попасться на пути. Они ведь совсем ничего не знали о Снейпе! А он такой… принципиальный.

Последнее Гермиона подумала почти со злостью. Всё тело болело от спанья на твердом полу, плащ плохо спасал от озноба, а шею, похоже, продуло. Ее знобило всё сильнее, и Гермиона решила поскорее добраться до комнаты и закутаться в теплое одеяло. Уже светало, но шансы проскользнуть незамеченной оставались.

«Принципиальный, - бормотала Гермиона, спускаясь по лестнице. – Вот заболею воспалением легких и умру – будешь тогда знать!»

Гермиона отлично понимала, что любое воспаление легких ей вылечат одним флаконом микстуры, но сейчас ей было не до логических построений, хотелось только злиться. Ух, попадись ей только Снейп…

- Мисс Грейнджер? - Гермиона подняла взгляд от ступеней и поняла, что чуть не сбила именно того, о ком с такой злостью думала. Снейп озабоченно хмурился. – Что вы тут делаете?

- Иду с Астрономической башни, - Гермионе хотелось, чтобы фраза прозвучала как можно язвительнее, но этот снаряд явно просвистел мимо – Снейп только сильнее нахмурился.

- Очень неблагоразумно с вашей стороны, пятнадцать баллов с Гриффиндора, - почти без пауз произнес он. – Вы были там одна или… у вас было свидание?

Гермиона расширила глаза от удивления. Это такая игра или… или их кто-то подслушивает?

Она подошла поближе и прошептала:

- После того, как вы меня там оставили, профессор Снейп , я была там совсем одна. И страшно замерзла. Если нас никто не подслушивает, не могли бы вы помочь мне согреться? Страшно знобит, - и Гермиона улыбнулась. Она просто не могла долго на него злиться!

А вот Снейп, похоже, был не в духе. Он отшатнулся от неё и быстро пробормотал:

- Лихорадка не иначе. Но всё равно двадцать баллов с Гриффиндора. Пройдемте в больничное крыло, мисс Грейнджер.

- Сам ты лихорадка, - огрызнулась Гермиона, но за Снейпом пошла.

С учителем спокойнее идти по пустым коридорам. Точнее, почти пустым.

- Профессор Снейп? Гермиона? Что вы тут делаете? В этот час и вдвоем? – Минерва Макгонагалл словно выросла из-под земли.

- Я встретил мисс Грейнджер у Астрономической башни, - как показалось Гермионе, чересчур быстро пояснил Снейп. – И теперь веду её в больничное крыло. Мне кажется, она бредит.

- Даже так? – Макгонагалл всясобралась. – Надеюсь, с ней всё в порядке, профессор, иначе…

- Со мной всё хорошо, - поспешила вмешаться Гермиона. – Это не то, что вы думаете, профессор Макгонагалл.

- Ты слишком молода, чтобы разбираться в таких вещах, - отрезала Макгонагалл. – А вы, профессор... Вы же… профессор! – и, взяв Гермиону за руку, Минерва быстрым шагом направилась с ней в больничное крыло, оставив Снейпа стоять в коридоре.


просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.