Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сорвалось нападение на министерство Магии. Главная причина - отсутствие документов, подтверждающих личность Волдеморта.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 45 К оглавлениюГлава 47 >>


  Секреты

   Глава 46
- Гарри!

Поттер был очень напряжен, принимая обязательные объятия и приветствия, когда они с Ремусом прибыли к Уизли. Северус и Драко тоже были тут, только в мантиях-невидимках. Гарри рассказал про свое плечо и, наконец, все переместились в сад.

Он ухмыльнулся, увидев, что близнецы расположились на расстеленном одеяле, прихватив обещанный попкорн, и не удивился, что Джинни решила присоединиться к ним. Остальные удобно уселись на стулья и выжидающе смотрели на Гарри. Он встал и попытался придумать, с чего начать.

- Что случилось, Гарри? - с любопытством спросил Рон.

Поттер нервно оглянулся на Ремуса, и тот ободряюще кивнул ему. Во всяком случае, Гарри решил, что это было именно ободрение.

- Я, гм, должен вам многое рассказать, - начал он. - Этим летом я, эээ, был очень занят…

Фред, Джордж и Джинни одновременно хохотнули. Гарри неодобрительно посмотрел на них, не находя в этом ничего забавного, но те в ответ снова занялись попкорном.

- О, черт, - пробормотал Гарри. - Думаю, мне нужно начать сначала.

- С этого всегда лучше всего начинать, дружище, - поддакнул Фред.

Поттер бросил на него еще один недовольный взгляд, но снова ничего не добился. Решительно настроенный не дать им открыть рта, Гарри, не отрывая глаз от близнецов, медленно начал говорить:

- Я все лето занимался со Снейпом.

Он победно ухмыльнулся, когда вся троица наконец подавилась попкорном. Поттер продолжал смотреть в их сторону до тех пор, пока они не восстановили дыхание, и лишь потом отвернулся.

- Ты занимался со Снейпом? - переспросила миссис Уизли, часто моргая.
- С Северусом Снейпом?

- Гм, да, с ним самым, - подтвердил Гарри.

- Ты хочешь сказать, что все лето занимался по его учебнику зельеварения? - спросила Гермиона с таким выражением лица, будто умоляла его ответить «да».

Поттер покачал головой.

- Нет, я встречался с ним на Гриммаулд Плейс с начала июля. Хотя за пару недель до того он оставил мне учебник по Окклюменции. А сейчас мы живем под одной крышей.

- Гарри, он же убил Дамблдора! - неверяще закричал Рон.

Поттер вздохнул и взъерошил волосы здоровой рукой.

- Рон, подумай. Ты же знаешь, где мы с Дамблдором были в ту ночь и чем мы тогда занимались. Скажи мне, кто на самом деле его убил?

Рон был поражен. Он сильно побледнел, и веснушки стали еще заметней. Гермиона выглядела почти так же (только веснушек у нее не было).

- Гарри, мне жаль, что ты так думаешь, - страдальческим тоном произнесла она. - Это сделал Снейп.

До Гарри вдруг дошло.

- Ты знаешь, что Снейп невиновен, да? - спросил он.

- Гарри, все равно он поступил плохо, - настаивала Гермиона.

- Ты пытаешься защитить меня? Если я буду во всем обвинять Снейпа, то не буду винить себя.

Грейнджер поморщилась, но не стала этого отрицать.

- Если бы Снейп все еще был на Светлой стороне, он уже связался бы с Орденом, - сказала она.

Гарри усмехнулся.

- Он и связался. Как ты думаешь, кто предупреждал меня обо всех нападениях? И ты, Рон, неужели ты считаешь, что я сам разработал все наши стратегические планы? А кто, по-твоему, научил меня исцеляющему заклинанию? - Гарри обращался уже к Биллу, а потом повернулся к Чарли и спросил: - Неужели ты веришь, что Снейп не знает заклинания, способного причинить больший вред, чем то, которое он бросил в тебя?

У всех постепенно округлялись глаза.

- Северус не отвернулся от Ордена? - придушенным голосом произнесла Молли. - Он по-прежнему защищал тебя и тех, кто тебе дорог?

Поттер кивнул.

- Но Гарри, он убил Дамблдора, - возразил Билл, поочередно глядя на Поттера, Рона и Гермиону.

Друзья переглянулись между собой. Гарри молил про себя, чтобы Рон понял его.

- Это не твоя вина! - сердито выкрикнул Рон, так не вовремя вспомнивший о нападении как о лучшем способе защиты.

- Да, это не моя вина, - согласился Гарри. - Дамблдор заставил меня сделать то, чего я не хотел. Снейп оказался в таком же положении, но ему пришлось даже хуже, благодаря Волдеморту и Нарциссе.

- Нарциссе?! - воскликнул хор удивленных голосов.

Гарри вздохнул, понимая, что они сейчас переходили к таким темам, где важна каждая мелочь.

- Да, Нарцисса, - сказал он и быстро рассказал всем про Непреложный Обет, который Северус был вынужден дать, чтобы сохранить свой шпионский статус. Гарри отдельно упомянул о том, что Снейп, кроме того, пытался защитить своего крестника.

- Крестника?! - прозвучал все тот же хор.

- Этот сальноволосый мерзавец родственник хорька? - спросил Рон, жутко скривившись от одной мысли об их родстве.

Гарри одновременно вздрогнул и хихикнул, и тут же получил в плечо тычок от Драко.

- Гм, да, Северус - крестный Драко, - сказал он, отчаянно пытаясь сохранить спокойное выражение лица и не очень-то в этом преуспевая.

Все Уизли смотрели на него несколько ошарашенно. Все, кроме близнецов и Джинни, которые снова принялись весело поедать свой попкорн, жадно наблюдая за происходящим. Гарри невольно подумал, что они быстро справились с шоком от неожиданного известия о Снейпе, и теперь, привыкшие за лето к его сюрпризам, спокойно воспринимали все, что он намеревался сообщить. Если они поверили ему в случае с Драко, у них не было причин не доверять ему и в случае со Снейпом.

Гермиона, должно быть, перехватила его взгляд.

- Вы знали об этом? - обвиняющим тоном спросила она.

- Гм, не все, - ответила Джинни, посмотрев на Фреда и Джорджа. - Вы что-нибудь знали про Снейпа?

Те покачали головами. Оба широко ухмылялись.

- Нет, мы знали только про воображаемого друга Гарри, - сказал Фред.
- И его мать, - добавил Джордж, глядя с насмешливым упреком на своего забывчивого брата.

- Воображаемый друг? - переспросил Рон, посмотрев на них с ужасом. - Воображаемый друг был на самом деле? Но этого не может быть. Вы говорили об эффектном блондине, каждый день рискующем жизнью ради него, - его голос повышался с каждым словом.

Гарри бросил на близнецов скептический взгляд. Он не знал, что за историю они сплели тогда, в Годриковой Лощине, поэтому с интересом стал слушать Рона, удивляясь, что тот запоминал все байки близнецов.

- Вы говорили, что воображаемый друг сделал бы для него все. Он - герой Гарри, потому что ему тоже нужен герой. Грандиозные байки о спасении Гарри от скуки и уверения, что он всегда был скрытным. Вы говорили, что его воображаемый друг такой же герой, потому что Гарри забывает заботиться о себе, и тому приходится спасать Гарри от себя самого, пока тот спасает всех остальных.

Гарри слегка улыбнулся. Эти чертовы засранцы сказали правду. За исключением того, что эффектный блондин не был воображаемым. Он почувствовал знакомую успокаивающую тяжесть руки Драко на спине.

Гермиона прищурилась.

- Гарри, почему ты до сих пор не рассказал нам об этом?

Он поднял глаза к небу, притворяясь, что обдумывает ответ.

- Я и собирался сказать, просто я только начал говорить о том, что случилось этим летом.

- Только начал? - задохнулся Рон.

- Почему бы тебе не начать с того, что известно Фреду, Джорджу и Джинни? - недовольно предложила Гермиона.

Гарри тяжело вздохнул.

- Они знают, что я почти все лето общался с Драко. Даже дольше, чем со Снейпом.

Слушатели открыли рты.

- С Малфоем?! - взревел Рон.

- Гм, да, - ответил Гарри, напрягаясь в ожидании еще большего крика.
Однако остальные смотрели на него, широко открыв рты, и не могли вымолвить ни слова, лишь беззвучно шевелили губами.

А Джинни с близнецами покатывались со смеху. Гарри вдруг понял, почему они предпочли сидеть на земле. Иначе попадали бы.

- Расскажи им самое интересное, - задыхаясь, попросил Фред.

Гарри почувствовал, как его лицо заливает горячий румянец, но бросился в атаку.

- Мы с Драко, гм… эээ… встречаемся, - признался он.

- Он твой бойфренд?! - завизжала Гермиона, у нее так округлились глаза, что чуть ли не вылезли из орбит.

Она резко обернулась к Рону и осуждающе посмотрела на него.

- Почему ты не сказал мне? - визгливо спросила она.

- Да откуда я знал?! - заорал в ответ Рон.

- То-то вы оба вчера были такими скрытными! - не сдавалась Гермиона.
- А ты еще сказал, что Гарри может встречаться с тем, с кем хочет!

- Но не с Малфоем! - с отвращением проревел Рон. - Я знал только то, что Гарри встречается с парнем!

Поттер захлопал глазами. Рон произнес это таким тоном, что было ясно: он не считает Драко парнем.

- Гарри гей?! - неверяще выкрикнула Гермиона. - Но он же встречался с Джинни!

- Он бисексуал, - услужливо подсказал Фред.

- Это значит, что ему нравятся оба пола, - добавил Джордж.

- Я знаю, что это значит! - огрызнулась Гермиона и застонала: - Гарри, что это значит?

- Гм, это значит, что я встречаюсь с Драко, - повторил Гарри. Он съежился, ожидая еще одного взрыва негодования, потому что добавил: - Виктория его дочь.

Казалось, что Гермиона вот-вот потеряет сознание. Миссис Уизли была в том же состоянии. Лицо Рона стало пунцовым, и Гарри понял, что грядет взрыв. Чарли выглядел так же, как и Рон. Поттер вдруг вспомнил, что Чарли - укротитель драконов, и это не добавило ему спокойствия.

Мистер Уизли часто моргал, пытаясь самостоятельно во всем разобраться. Гарри решил, что только Билл выглядел почти нормально:
тот лишь задумчиво сдвинул брови. Ремус сочувственно смотрел на Гарри, а близнецы и Джинни от души веселились, от смеха у них текли по щекам слезы.

Гарри застонал, когда рядом с ним материализовался Снейп.

- Все шло довольно хорошо, пока я не упомянул про Драко, - несчастно сказал он.

- Да, конечно, - согласился Северус, пристально глядя на близнецов и Джинни. Те перестали смеяться, как только профессор снял мантию-невидимку.

- Драко! - резко скомандовал зельевар.

Малфой появился справа от Гарри. Он сердито уставился на близнецов. Поттер почувствовал себя странно хорошо: рядом был его герой, но потом вдруг вспомнил, что они с Драко в ссоре.

- Ооо, черт, не начинай, Драко, - рявкнул он.

- Гарри, - предупредил Северус. - У нас есть другие дела, кроме выслушивания ваших споров.

- Да, я собирался убедить всех, что он не злобная сволочь, - сказал Поттер. - Но разве я могу это сделать, если он ведет себя как чертов идиот.

- Я?! - воскликнул Драко. - Это ты лезешь на рожон, потому что разговариваешь с врагами.

- Это ты про игру в карты? - скептически поинтересовался Гарри.

- Ты не знаешь их так, как я, - прорычал Малфой.

- Ты прав: мне кажется, что ты их тоже ни хрена не знаешь! - заорал Поттер.

- Это вы про Крэбба с Гойлом? - спросил Снейп.

- Да! - хором закричали они, бросая друг на друга убийственные взгляды.

Они не видели ничего вокруг. Ни того, как Северус демонстративно закатил глаза. Ни сочувственных взглядов Ремуса. Ни застывших Рона и Гермиону, в шоке смотревших на разворачивающийся перед ними спектакль. Ни ликующих ухмылок близнецов и Джинни, они спокойно поедали свой попкорн.

- Гарри, если я правильно понял, ты нашел сегодня время, чтобы поговорить с ними? - спросил Снейп.

Гарри кивнул.

- Драко, я правильно понял, что ты не нашел сегодня времени, чтобы поговорить с ними? - обратился Северус к Малфою.

- Они хотят стать Пожирателями, - со злостью сказал тот.

- Твою мать, Драко, - раздраженно произнес Гарри. - Ты, между прочим, гребаный Пожиратель, но я с тобой сплю. А у них даже меток нет. Тебе не кажется, что можно было хотя бы поговорить с ними?

- Почему я должен это делать? - сердито спросил Драко. - Их учили всячески вредить тебе, чертов идиот.

- А ты и есть тот чертов идиот, который учил их этому, - огрызнулся Поттер. - Неужели ты думаешь, что Северус привел бы их в дом, собирайся они навредить мне?

Драко нахмурился, но слушал.

- Я узнал, что они меньше всего хотели стать Пожирателями. Они просто хотели быть такими же, как их чертов друг. Друг, который обращался с ними как с дерьмом, а потом бросил, - подчеркнул Гарри. - Мерлин знает почему, но они уважают тебя.

Драко хохотнул.

- Они привыкли, что я всегда защищал их, - признался он.

- Вот именно. А потом ты их бросил. Северусу пришлось спасать их, и они разочарованы, потому что действительно думали, что значат для тебя чуточку больше.

- Твою мать, - пробормотал Драко. - Хорошо, я поговорю с ними.

- Вы закончили? - язвительно поинтересовался Северус.

- Гм, да, - скромно ответил Гарри.

- Почему бы вам не пообщаться со своими приятелями, пока я буду разговаривать со взрослыми? - съехидничал Снейп.

Поттер усмехнулся.

- Хорошая подача, Северус.

- Ступайте, - велел зельевар, а потом предупредил: - Никаких проклятий, Драко.

Малфой закатил глаза.

- Не знаю, с кем я больше хочу оказаться, с детьми или со взрослыми, - сказал Билл, вновь обретя голос и чувство юмора.

Гарри ухмыльнулся.

«Дети» собрались на поляне, на которой обычно играли в квиддич. Рон с Гермионой, кажется, все еще были в шоке. Джинни расстелила одеяла, а близнецы притащили несколько бутылок сливочного пива и очередные пакеты с попкорном.

Никто не садился, пока Рон, наконец, не вышел из ступора. Он совершенно четко понял, что ему не о чем разговаривать с Драко. Прежде чем кто-либо успел понять, что происходит, они принялись мутузить друг друга.

- Какого черта ты сделал с Гарри?! - сердито ревел Рон.

- Вряд ли ты хочешь это знать, Уизел, - ответил Драко, не забывая при этом работать кулаками.

- Гребаный хорек! - взорвался Рон, возвращая оскорбление вместе с ответным ударом.

- Гарри! - закричала Гермиона. - Может, ты попробуешь остановить их?
Поттер дернул здоровым плечом.

- Нет, - просто ответил он. Фред, Джордж и Джинни, ждавшие его распоряжений, подошли поближе.

- Почему нет?

- Потому что они оба нарывались на драку, и я никому не позволю втравить меня в это. Если им повезет, то, может быть, Северус разрешит мне взять зелье и залечить их задницы, после того как это закончится, - Гарри помолчал, задумчиво сдвинув брови, и продолжил: - Впрочем, хорошо подумав, я, наверное, не стану этого делать. Иначе они подерутся из-за того, кого мне лечить первым.

Он решительно кивнул, соглашаясь с только что сказанным, и вынес вердикт:

- Пусть разбираются сами.

Рон и Драко прекратили драться и недоуменно посмотрели на него. Малфой первым обрел дар речи.

- Ты готов бросить меня в болезни? Отказаться от секса до тех пор, пока я поправлюсь? - воскликнул он.

Это заявление не помогло Рону прийти в себя, он лишь беззвучно шевелил губами.

- Мне очень не хочется отказываться, - признался Гарри. - Но ведь это не я активно пытаюсь разрушить нашу сексуальную жизнь.

- Гарри, - недоумевал Драко. - Это же Уизел.

- Ну и что? - спокойно ответил Поттер.

- Гарри, ты же не позволишь ему обзывать меня, правда? - обиженно взревел Рон, наконец-то обретя голос.

- Драко не нуждается в моем позволении, - сухо произнес Гарри. - Хотя мне порой очень хочется надеть на него ошейник и цепь, но он не домашний питомец.

Рон, Драко, Гермиона и Джинни неверяще посмотрели на Поттера, открыв рты.

- Ого, Гарри! - в унисон воскликнули близнецы.

Поттер нахально ухмыльнулся.

- Могу поспорить, что вам сейчас интересно, действительно я собирался это сделать или нет.

Все кивнули, и Гарри ухмыльнулся еще шире.

- Слишком жестоко с моей стороны не рассказывать вам всего, да?

- Гарри! - воскликнул Драко. - Ты должен сейчас же взять свои слова обратно.

Поттер послал ему воздушный поцелуй.

- Прости, любимый, - медовым голосом пропел он. - Я не могу, потому что это испортит мне все веселье.

Драко угрожающе сощурил глаза и сказал:

- Ненавижу тебя.

- Иди сюда и докажи, - ответил Поттер, вызывающе подняв бровь.

Драко подлетел к нему и набросился с поцелуем, словно хотел высосать его язык.

- Что, черт возьми, происходит?! - заорал Рон.

- Гм, по-моему, Гарри мне солгал, - предположила Гермиона.

- Насчет ошейника и цепи? - полюбопытствовала Джинни.

- Нет, насчет того, что он ничего не сделает, дабы прекратить драку, - уныло ответила Грейнджер.

Драко, очевидно, услышал ее, потому что немедленно отодвинулся от бойфренда и сердито посмотрел на него.

- Ты разыграл меня? - требовательно спросил он.

Поттер невинно улыбнулся.

- Но ведь я должен был что-то делать?

- Да, конечно, - раздраженно фыркнул Малфой.

- Вот я и сделал, - усмехнулся Гарри. Он приподнялся на цыпочки и прошептал любовнику на ухо: - Я же говорил, что сделаю что угодно, чтобы защитить тебя.

Драко фыркнул и, осторожно дотронувшись до глаза, который уже начал заплывать, проворчал:

- Ага, ты великолепно справился с этим.

- Могло быть гораздо хуже, - заявил Поттер, ничуть не раскаиваясь.

- Вечер еще не кончился, - угрюмо произнес Драко.

Кажется, в голове у Рона что-то прояснилось.

- О Мерлин, - выдохнул он. - Парень. Безопасность. Не можешь рассказать мне… Гарри, ты встречаешься с Малфоем!

Драко хохотнул, и Гарри толкнул его локтем.

- Да, Рон, это так.

Рон вдруг тяжело опустился на землю.

- Я говорил, что твоему бойфренду ничего не грозит, если ты скажешь мне, кто это. Но ты все равно не рассказал.

Поттер сел на одеяло, остальные последовали его примеру. Рон скривился, когда увидел, что Драко осторожно садится рядом с Гарри.

- Твоему бойфренду, - он с трудом сглотнул, - грозила опасность, да? Угроза - это я.

- Я не знал, что ты предпримешь, если все узнаешь, - признался Гарри. - Гм, я и сейчас не знаю, что ты сделаешь. Вы с Гермионой всегда были очень сообразительными, чтобы раскусить меня… Или просто отвернетесь от меня, - тихо добавил он.

Рон вздохнул, сдаваясь.

- Я слушаю.

- Я тоже, - добавила решительно настроенная Гермиона.

- Мерлин, Гарри, - с отвращением произнес Драко. - Знаешь, что ты бессовестно манипулируешь всеми нами?

- Это не так, - запротестовал Поттер.

- Тогда почему я чувствую себя виноватым за то, что хочу набить Малфою морду? - мрачно спросил Рон.

Гермиона слабо улыбнулась, но промолчала.

Гарри взъерошил волосы. Он был расстроен. Ему не улыбалась перспектива манипулировать друзьями, он лишь хотел, чтобы они выслушали его.

Драко закатил глаза, будто услышал его мысли.

- Просто поторопись и начни рассказывать. Я уже хочу домой, а это, кажется, займет целую вечность. И даже больше, если ты и дальше будешь молчать.

Гермиона глубоко вздохнула.

- Мы слушаем, Гарри. Что бы ты ни рассказал нам, мы слушаем.

- Да, - тихо поддакнул Рон. Он все еще выглядел недовольным присутствием Малфоя.

Вздохнув, Гарри начал говорить. На этот раз он начал рассказ с самого начала лета, почти ничего не пропуская.

Он избежал упоминаний о хоркруксах, к огромному облегчению Рона и Гермионы, также он утаил подробности их с Драко отношений - к огромному разочарованию близнецов и Джинни. Ему не хотелось озвучивать смущающие моменты, и он опустил те несколько случаев, когда плакал. А еще Гарри решил не рассказывать кое-каких вещей о Северусе, поскольку ему не хотелось, чтобы тот прибил его за излишнюю болтливость.

Он рассказал все остальное. Гарри особо подчеркнул роль Драко и Северуса в недавних сражениях. Изложил всю правду про Викторию. Приукрасил историю о том, как оказался связан с Винки. Показал кольца, которые носил на шее. Объяснил, при каких обстоятельствах Нарцисса и Драко пришли жить в его комнату к Дурслям. Упомянул о встречах со Снейпом. Описал ситуацию с нейтральными слизеринцами, которые сейчас находились на Гриммаулд Плейс.

Однако он замялся, когда речь зашла о некоторых вещах, которые технически можно было объяснить (и которые нужно было как-то объяснять). Гарри уже рассказал, что Северус помог ему спланировать финальную битву. Но ему необходимо было признаться лучшим друзьям в том, что он освободил Люциуса. И сообщить им, что он стал убийцей.

Гарри не знал, сколько времени он говорил, но все хранили полное молчание. Даже Гермиона не задала ни одного вопроса. По их с Роном виду было понятно, что они пытаются во всем разобраться. Близнецы и Джинни выглядели так же, поскольку не знали многого из сказанного. Гарри покосился на Драко - тот сидел, глубоко задумавшись.

- Ты кое-что упустил, - многозначительно заметил Малфой.

Гарри потер виски, пытаясь не обращать внимания на ограниченность движений в плече. Сейчас оно почти не болело, но еще и не зажило полностью.

- Помфри не велела тебе шевелить плечом до конца дня, - проворчал Драко, стукая его по руке.

Гарри сердито посмотрел на него и удивился, когда увидел, что Малфой достает из кармана пузырек с Болеутоляющим зельем, откупоривает и протягивает ему. Он выпил, не очень веря, что зелье поможет. Конечно, оно могло унять головную боль и боль в плече, но даже с его помощью вряд ли легко было решить: как сказать друзьям, что он - убийца.

- Приляг на несколько минут, - приказал Драко.

- Нет, мне нужно покончить с этим, я не могу позволить себе уснуть сейчас, - возразил Гарри.

- Я не дам тебе уснуть, - уверил его Малфой, - но перерыв на несколько минут тебе не повредит. К тому же мне кажется, за это время ты сможешь придумать, как объяснить все остальное.

Гарри поморщился. Он снял надоевшую повязку и лег, опустив голову на колени Драко. Потом рискнул взглянуть на Рона. Тот кривился, но в его взгляде, обращенном на Малфоя, больше не было ненависти. Впрочем, Гарри должен был признать, что после его рассказа Рон был слишком шокирован и сбит с толку, чтобы реагировать адекватно.

Он взглянул на Драко и поморщился, увидев, что Рон уже успел выплеснуть часть своей злости. Глаз бойфренда был фиолетовым.

- Боевая рана, - невозмутимо ответил Малфой, перехватив его взгляд.

Гарри расхохотался.

- Ты был очень храбрым, - сказал он.

Драко скривился.

- Спасибо, я оставляю храбрость тебе. Я здесь просто… ну, ты знаешь, почему я здесь.

- Ты здесь потому, что Гарри может втянуть тебя во что угодно, - сказала Джинни с нахальной усмешкой.

- Не помню, чтобы я спрашивал твое мнение, Уизлетта, - надменно произнес Малфой.

- Не называй ее так! - крикнул Рон.

Гарри и Джинни переглянулись.

- Гм, Джинни, я не обратил внимания… - Гарри пытался сообразить, как извиниться за то, что не одернул Малфоя. Он автоматически переводил его реплики на нормальный язык и поэтому больше не замечал, когда Драко называл ее так. В конце концов, это же был… Драко.

- Все в порядке, - смущенно сказала Джинни, пожимая плечами. - Я тоже не обратила внимания.

- На что? - резко спросила Гермиона, подозрительно глядя на самодовольно ухмыляющегося Драко.

- На то, что Малфой обозвал меня, - выдавила Джинни.

- Как можно не обратить внимания на такое? - возмущенно закричала Гермиона.

- Может, потому что впервые это заслужила? - Джинни слабо улыбнулась.

Гарри застонал, сел прямо и осторожно покосился на Драко.

- Ты, гм, простил меня за тот случай, да?

Малфой закатил глаза.

- Ты же знаешь, что простил, Гарри, - он с усмешкой посмотрел на Джинни. - Но это не значит, что я простил Уизлетту.

Джинни усмехнулась в ответ.

- Не понимаю, почему нет, если ты в результате выгадал. Я же вижу, что ты до сих пор припоминаешь это Гарри и упрекаешь его при каждом удобном случае. Я оказала тебе огромную услугу, Малфой.

- Я не позволяю ему упрекать меня! - запротестовал Поттер.

- Позволяешь или нет, но, надеюсь, у тебя ничего нет с Уизлеттой? - спросил Драко, наклоняясь к бойфренду ближе.

- Драко, ты же знаешь, что это ничего не значило, - начал оправдываться Поттер.

Малфой поднял бровь. Гарри поцеловал его. Драко отодвинулся, на его лице красовалась самодовольная усмешка.

- Гаденыш, - пробормотал Поттер.

- Итак, послушайте, - Джинни начала разъяснять положение вещей Рону и Гермионе. - Я делаю одолжение Гарри, позволяя Малфою так называть меня. По-моему, он каждый раз взамен получает очередную порцию поцелуев.

Рон и Гермиона открыли рты.

- Вы все сошли с ума, - сказал Рон, потом посмотрел на Фреда и Джорджа, продолжавших невозмутимо есть свой попкорн. Они по-идиотски ухмылялись. Рон содрогнулся.

- Гермиона, - умоляющим тоном попросил он, - скажи мне, что все это просто дурной сон.

- Нет, это не сон, - очень неуверенно сказала Грейнджер. - По-моему, мне понадобится по крайней мере неделя, чтобы разобраться во всем этом.

У них не было недели. Гарри сразу вспомнил о том, что еще не успел им сказать.

- Мне нужно еще кое-что вам сказать, - спокойно произнес он. - Но вы никому не должны говорить об этом, - добавил он, бросая осторожный взгляд на Джинни и близнецов.

Те насупились, но кивнули. Они хранили тайны Гарри и не догадывались, что может быть еще более важный секрет, чем тот, которым он с ними уже поделился.

Поттер посмотрел на Драко.

- Тебе не обязательно оставаться, - тихо сказал он, не уверенный, что Драко захочет слушать рассказ об убийстве его тети.

Малфой рассердился.

- Меня не волнует, что ты сделал. Ты - это ты, Гарри. Ты не злодей и никогда не будешь им. Если твои друзья этого не поймут, то они, мать их так, не заслуживают того, чтобы называться твоими друзьями.

- Что ты сделал, Гарри? - испуганно прошептала Гермиона.

Поттер тяжело вздохнул.

- Я убийца, - выпалил он.

Все, кроме Драко, дернулись от шока. А тот просто закатил глаза.

- Предельно ясно, Гарри, - язвительно протянул он.

- Я сказал как есть, - начал оправдываться тот. - Я убил Петтигрю, и твою тетю, и еще тех мужчин, которых даже не знал.

- Ты убил Петтигрю? - переспросил Рон, широко распахнув глаза.

- И Беллатрису? - добавила Гермиона, часто моргая.

Гарри кивнул и приглушенным голосом начал рассказывать, что тогда произошло. Все события, начиная с поездки в Азкабан до битвы в Министерстве. Когда он закончил, в воздухе повисло некомфортное молчание.

- Ты приводил Северуса Снейпа, Питера Петтигрю и Люциуса Малфоя в нашу квартиру? - ошеломленно спросил Фред.

- Гм, да, - осторожно признался Гарри.

- Это, безусловно, побило все, что мы когда-либо сделали, - сказал Джордж (впрочем скорее благоговейно, чем сердито).

Драко в замешательстве уставился на Поттера.

- Ты приводил отца в квартиру сладкой парочки? - спросил он, зацепившись за то же, что и Фред.

- Мне больше некуда его было вести, - оправдывался Гарри. - Вы с Нарциссой были бы в ужасе, если бы увидели, как он тогда выглядел, а я не мог задерживаться в Мэноре, чтобы дать ему время привести себя в порядок.

- Гарри, ты попал в серьезную переделку, - страдальчески сказала Гермиона.

- Кингсли уже все знает, - ответил Поттер.

- Ты рассказал об этом Шеклболту?! - взвизгнула Гермиона.

Гарри сердито посмотрел на нее. Он никогда не слышал, чтобы она столько визжала за один день.

- Ну, не я, а сам Люциус. Мне просто надо было побыть рядом, чтобы поручиться за него.

Гермиона изумленно покрутила головой.

- Когда это было? - спросила она, пытаясь разобраться в последовательности произошедших событий.

- Мы с Северусом ездили в Азкабан неделю назад, накануне моего дня рождения, - пояснил Гарри. - Люциус вроде как был моим телохранителем на свадьбе, потом помогал во время битвы в Министерстве. Когда все закончилось, он открылся Кингсли. Пришлось объяснить, как все те Пожиратели оказались мертвыми. К тому же нам понадобится поддержка Шеклболта, когда дело дойдет до своего логического завершения.

Он должен также заручиться поддержкой всех остальных.

- Через четыре дня состоится финальная битва. Вот почему мы сейчас все вам рассказываем. Мне понадобится ваша помощь. Вас всех.

Поттер как раз пытался объяснить, как пришел к такому решению, когда появился Чарли. Все вопросительно на него посмотрели.

- Гарри, меня послали за вами, - сказал Чарли. - Кажется, нам сегодня нужно ждать еще гостей, - добавил он, закатывая глаза.

- Все будет хорошо, - усмехнулся Гарри.

Чарли пожал плечами и стал ждать, пока все встанут и соберутся. Он подошел к Гарри и Драко. Они напряглись, чего и следовало ожидать: Чарли был очень зол на Малфоя, потому что дела последнего принесли много бед его семье. Все удивились, когда Чарли протянул правую руку.

- Друг Гарри - мой друг, - сказал он.

Драко покосился на Поттера. Выражение его лица ясно говорило: «Что мне, черт побери, делать?»

- Пожми ему руку, Драко, - тихо посоветовал Гарри.

- Он хотел убить меня! - прошипел Малфой.

- Я тоже, - пожал здоровым плечом Гарри. - Я преодолел это желание. В основном, - добавил он с озорной усмешкой.

Драко усмехнулся в ответ, а потом посмотрел на Чарли, который терпеливо ждал с протянутой рукой. Малфой посерьезнел и пожал ему руку, склоняя голову в знак признания.

Гарри подумал, что, может быть, все пройдет не так уж и плохо. Он изменил свое мнение, когда Ремус вернулся с Люциусом и Нарциссой. Винки осталась «охранять» слизеринцев.

Гарри посмотрел на корзинку, которую Нарцисса держала в руках. Среди всего прочего там было несколько бутылок вина.

- Миссис Малфой, - прошипел Гарри. - Они подумают, что вы хотите их отравить.

- Гарри, правила приличия требуют приходить в гости с подарком, - спокойно пояснила Нарцисса.

Поттер умоляюще посмотрел на Люциуса.

- Люциус, может, вы остановите ее?

Тот усмехнулся.

- Я не смог, - протянул он. - Она полна решимости произвести хорошее впечатление. Ради тебя.

Гарри повернулся к бойфренду, который залился ярким румянцем.

- Не смотри на меня, - сразу начал отнекиваться Драко. - Ты прекрасно знаешь, что я тут точно ничего не могу поделать.

Хватаясь за последнюю надежду, Гарри посмотрел на Северуса. Тот в ответ лишь насмешливо изогнул бровь и не проронил ни слова.

Ладно, это не последняя надежда. Есть еще Ремус. Тот улыбнулся.

- Хорошие манеры тебе не повредят, - с усмешкой сказал он.

Поттер бросил на него сердитый взгляд и снова повернулся к Нарциссе, прекрасно понимая, что Уизли и Гермиона наблюдают за происходящим с нездоровым любопытством.

- Нарцисса, я очень благодарен вам. Правда. Но я не думаю, что это подходящий подарок.

- Гарри, я понимаю, что тебя так беспокоит, учитывая неудачные шутки Драко в прошлом, - спокойно отозвалась Нарцисса.

- Неудачные шутки? - пискнул Гарри. - Он однажды чуть не убил Рона.
Если бы не проклятый учебник Северуса, Рон, наверное, умер бы.

- Вот уж точно не повезло, - пробормотал Малфой себе под нос, осторожно дотрагиваясь до синяка под глазом.

- Драко, - одернула его мать.

Гарри шлепнул его по голове, не отрывая взгляд от Нарциссы.

- Нарцисса, я-то знаю, что это был несчастный случай, но Уизли - нет, - умолял он.

- Да, я не замышлял убийство Уизли. В отличие от тебя, когда ты пытался убить меня, - презрительно усмехнулся Драко, недовольно потирая голову. - И хватит уже распускать руки.

- Твою мать, Драко, заткнись! - прикрикнул Гарри. - Ты же знаешь, что я не хотел убивать тебя, точно так же как ты не хотел смерти Рона. И ты мне ничуть не помогаешь.

- О, а ты все делаешь просто замечательно, - возразил Драко. - Ты не переубедишь маму, и я не знаю, зачем ты вообще пытаешься.

Гарри снова посмотрел на нее и тяжело вздохнул.

- Это традиционный подарок, - твердо сказала Нарцисса. - Я стараюсь придерживаться традиций и готова к возможному развитию событий. Это извинение от Малфоев и подарок от нашего дома их дому.

Она настойчиво сунула корзинку ему в руки.

- Думаю, что будет лучше всего, если вручишь его ты - связующее звено между нашими домами.

- Я должен преподнести его как-то по-особенному? - спросил Гарри, поморщившись в знак принятия неизбежного.

Драко наклонился к нему и прошептал на ухо:

- Протяни им корзинку, поклонись и скажи: «От нашего дома вашему».

Гарри недоверчиво посмотрел на него.

- Не находишь ситуацию абсурдной? - спросил он.

- О, думаю, хлеще некуда, - согласился Драко.

- Нарцисса, не могу поверить, что вы заставили меня сделать это, - пробормотал Поттер.

- Это ради твоего блага, Гарри, - сказала она.

Поттер сердито посмотрел на нее, давая понять, что он не согласен с этим утверждением. Было ясно только одно: он никогда не поймет степень безумия Нарциссы.

Он протянул корзинку миссис Уизли - та смотрела на него со странной смесью удивления и гордости. Гарри вздохнул. Он пытался игнорировать всех остальных, чувствуя себя при этом полным идиотом.

- Эээ, гм, миссис Уизли, от, гм, нашего дома вашему, - сказал он.

Молли взяла корзинку, сунула ее в руки Артуру и крепко обняла юношу.

- Я так горжусь тобой! - воскликнула она. - Ты заставил нас побеспокоиться. И не без причины, как я погляжу. Я так рада, что этим летом за тобой кто-то присматривал. Но ты должен в ближайшем времени зайти к нам, Гарри… Я так рада, что у тебя все хорошо.

- Отпусти бедного мальчика, Молли, - сказал Артур.

- Но он подвергал себя такой опасности, - сказала она, еще крепче прижимая его к себе, перед тем как отпустить.

Гарри поднял глаза вверх, избегая встречаться с кем-либо взглядом. В его жизни случалось много странных событий, но сегодняшний вечер побил все рекорды, или, по крайней мере, был к этому очень близок. То, что он оказался магом, само по себе казалось удивительным. Его имя вылетело из Кубка Огня, и он стал четвертым участником Тремудрого турнира - это еще одна странность. Драко Малфой, Пожиратель Смерти, пришел с ребенком к Дурслям - невероятно. Этим летом было еще много странных событий. Но это… это просто зашкаливало.

Билл объявил, что нужно открыть вино и выпить за новые союзы. Конечно, даже «детям» разрешили взять по бокалу. Всем, кроме Поттера.

- Алкоголь несовместим с зельем, которое ты принял, Гарри, - сказал Северус, забирая у него бокал.

Юноша обиженно посмотрел на него. Все остальные заслужили по бокалу вина после такого утомительного вечера, а он нет.

- Ничего, Гарри, - сказал Рон. - Я буду тыквенный сок вместе с тобой.

Рон помалкивал, но подозрительно смотрел на вино. Гарри не мог его упрекать в этом.

- Хорошо, - ответил он.

Гарри посмотрел на остальных. Почти все наблюдали за Нарциссой и Люциусом. После того, как те пригубили по глотку вина, и ничего страшного не случилось, остальные тоже осторожно выпили.

Им нужно было обсудить планы финальной битвы, но никто не проявлял инициативу. В саду было тихо, пока все переваривали то, что узнали этим вечером. Северусу явно не терпелось перейти к делу, но даже он молча ждал.

Люциус сел рядом с Северусом, спокойный и собранный, но по его кривой усмешке Гарри понял, что тот просто подчинился обстоятельствам. Он был политиком и умел приспосабливаться, а эта встреча была жизненно необходима. Вместо того чтобы злиться из-за вынужденного общения с Уизли, Люциус решил развлечься. Гарри невольно подумал, что Малфой-старший питал слабость к увеселительным зрелищам и наверняка припрятал собственный кулек с попкорном. Специально для таких мероприятий.

Мистер Уизли сел напротив, явно не зная, как вести себя в данных обстоятельствах. Он не ожидал встретиться с Люциусом Малфоем, своим врагом, в собственном саду. Но в трудные времена нельзя было разбрасываться потенциальными союзниками.

Ремус сел рядом с ним и завел тихий разговор о войне. Гарри услышал, как прозвучало имя Кингсли, и решил, что Люпин рассказывает об участии Люциуса в битве за Министерство. Конечно, все четверо мужчин тут же посмотрели на Гарри.

Нарцисса казалась спокойной, невозмутимой и такой же утонченной, как обычно, и невольно пугала большинство Уизли. Вообще-то, она, кажется, старалась ослабить напряжение, но ее спокойная улыбка заставляла всех нервничать еще сильнее.

Миссис Уизли собралась с духом и обратилась к ней:

- Вы заботились о Гарри этим летом?

Поттер замер.

- Настолько, насколько это было возможно, - ответила Нарцисса, сердечно улыбаясь Гарри. - Порой его очень трудно удержать на месте.

Хотя они обе были напряжены, разговор все же завязался.

- О чем это мама разговаривает с матерью Малфоя? О тебе? - прошептал Рон.

- Гм, наверное, - со вздохом ответил Гарри.

- Мы очень признательны, что ты отвлек внимание от нас, дружище, - сказал Джордж, широко ухмыляясь.

- Да, теперь ты самый трудный ребенок в семье, - согласился Фред.

Гарри бросил на них сердитый взгляд, и близнецы расхохотались.

- Ты правда живешь с Малфоями? - нерешительно спросила Гермиона, поглядывая на Драко.

Тот уже сидел между близнецами и с удовольствием лопал их попкорн.
Поттер неприязненно подумал, как хорошо знать, что все развлекаются не за твой счет.

- Гарри - глава дома, - вставил Драко, прежде чем подкинуть попкорн и поймать его ртом.

Гермиона выглядела потерянной. Гарри видел, что ее переполняют вопросы, но она не может придумать, как их задать.

- Он имеет в виду, что это мой дом, потому что Сириус оставил его мне, - пояснил Гарри.

- Нет, я имел в виду, что ты главный, - с усмешкой заявил Драко.

- И вовсе не я главный, - запротестовал Гарри, - а Северус.

Драко выгнул бровь, демонстрируя сомнение, и признал:

- Ну, он единственный, кого ты слушаешься… когда хочешь.

- Как… как это возможно? - спросила Гермиона, бросая взгляд на тот конец стола, где сидели взрослые.

Усмешка Драко стала откровенно противной.

- Северус и Люпин - родители Гарри, - протянул он.

Гарри застонал, когда его друзья как по команде открыли рты. Драко откинулся на спинку стула и бросил в рот пригоршню попкорна, чувствуя свою миссию выполненной.

- Снейп и Люпин вместе взяли на себя обязанности родителей Гарри? - спросил Билл.

Драко кивнул.

- Северус убьет тебя за то, что ты это разболтал, - прошипел Поттер.

- Не-а, - небрежно бросил Драко. - Ты за меня заступишься.

- Почему это? - требовательно спросил Гарри.

- Потому что меня будет не хватать в твоей постели, - тут же ответил Драко.

Гарри недовольно посмотрел на него, не в силах найти достойный аргумент, чтобы возразить.

- Итак, новые союзы, - сказал Билл с понимающей ухмылкой.

Гарри покраснел, вспомнив, как он совершенно недвусмысленно объявил всем на мальчишнике, что его оттрахали до бесчувствия. Он рискнул посмотреть на Драко. Тот выглядел весьма самодовольным.

- Полагаю, змея у тебя на спине имеет совершенно иное значение, - сухо заметил Чарли.

- Малфой - правая рука Гарри, - весело согласился Фред.

Поттер распахнул глаза и обеспокоенно покосился на Рона. Тот явно был недоволен.

- Гарри, не хочешь прогуляться? - резко спросил он.

Поттер вздохнул.

- Конечно, старина.

Он посмотрел на Драко и встал из-за стола. Малфой выглядел таким же недовольным, как Рон, но ничего не сказал. Гарри чувствовал себя несчастным. Он знал, что этот момент наступит, но ему не хотелось терять лучшего друга.

- Гарри, мы скоро начнем обсуждать план предстоящей битвы, - предупредил его Снейп.

- Я ненадолго, - пообещал Поттер.

Гарри не думал, что Рону понадобится много времени, чтобы сообщить, какой из него вышел паршивый друг. Сопровождаемые настороженными и тревожными взглядами, Гарри и Рон пошли на поле.

- Я думал, что я твой лучший друг, - выпалил Рон.

- Так оно и есть, - сказал Гарри.

- Но почему-то вдруг Малфой оказался твоей правой рукой, - сердито передразнил брата Рон.

Гарри не знал, как это объяснить.

- Фред не имел в виду ничего такого, - беспомощно сказал он. - Просто Драко… он со мной все время. Он мой бойфренд, Рон.

- А я всего лишь твой лучший друг, - ровным тоном произнес Уизли.

- Ты не всего лишь мой лучший друг, - Гарри начал сердиться на самого себя. - Ты очень важен для меня. Но и Драко тоже.

- Ничего не понимаю, - сказал Рон, тряхнув головой. - Я не понимаю тебя. Не понимаю Малфоя. Не понимаю Снейпа. Я не понимаю ничего из того, что ты делаешь.

- Прости, - несчастно сказал Гарри.

- За что ты просишь прощения?

- За то, что лгал тебе.

- Но не за то, что трахаешься с нашим врагом.

- Он больше не враг, Рон, - сказал Гарри, надеясь на понимание друга. - Хотя я и не надеюсь, что он тебе понравится. Я понимаю, что у меня было больше времени, чтобы узнать его.

Рон фыркнул с отвращением.

- Да уж, не сомневаюсь.

- Что ты этим хочешь сказать? - взвился Гарри.

- То, что мистер Трахающий-Тебя-До-Бесчувствия, должно быть, очень хорош в постели, - сердито сказал Рон. - Потому что, Мерлин свидетель, больше он ни в чем не хорош.

- Ты что, ничего не слушал из того, что я говорил? Он много помогал мне летом, - огрызнулся Гарри.

- Откуда я знаю, что ты сказал правду? - Рон перешел на крик. - Ты только что сам сказал, что постоянно мне врал.

- Сейчас я говорю правду! - защищался Гарри.

- Я слышал. Я сидел здесь и весь вечер слушал тебя. Это настолько сюрреалистично, что не может быть правдой. Он хорош в постели - тогда есть хоть какая-то логика в том, что ты с ним.

- Это звучит так, будто ты пытаешься назвать его потаскушкой? - угрожающе произнес Гарри.

Рон громко фыркнул.

- Кажется, ему это вполне подходит, ты так не думаешь? - презрительно спросил он.

Гарри размахнулся и, недолго думая, ударил Рона в челюсть. Тот пару секунд удивленно смотрел на него, а потом дал волю своей злости и разочарованию. Следующие пять минут они обменивались тумаками, сочтя слова излишними. Они не удержались на ногах и, упав, покатились по земле. Гарри явно проигрывал, впрочем у него было почти пять минут, чтобы разобраться с причинами собственной злости. Наконец, они решили, что квиты. Оба тяжело дышали, у обоих были синяки, шла кровь из носа и оба были грязными. Гарри прижимал к груди правую руку.

- Ты можешь ненавидеть Драко за все то дерьмо, которое он сделал, но ты не смеешь говорить о нем так, - холодно сказал Поттер.

Он развернулся и пошел прочь.

- А что я должен думать, Гарри?! - воскликнул Рон. - Два месяца назад ты хотел уничтожить его. А теперь я должен поверить, что ты в него влюбился?

Поттер резко повернулся к нему.

- Я знаю, черт возьми, что это трудно принять. Я знаю, что это чертовски нелогично. Но это так. Я защищал Драко все лето, но это не значит, что взамен он платил мне сексом. Не могу поверить, что ты подумал, будто я могу пойти на такое.

- Я и не думал. Просто все это не укладывается у меня в голове, - сказал Рон, в его голосе звучало смущение и разочарование.

Гарри опустил голову.

- Прости, - тихо сказал он, снова разворачиваясь и направляясь к остальным.

Рон молча шел рядом. У Гарри было муторно на душе, кроме того, он понимал, что Гермиона получила еще один повод поворчать о глупых мальчишках.

Поттер чувствовал себя очень глупо. Они с Роном никогда раньше не дрались. Но, когда дело коснулось Малфоя, в ход пошли кулаки. Как всегда. Кем сейчас был Драко? Действительно это он виноват в том, что все стало несколько запутанно? Гарри замедлил шаг и угрюмо волочил ноги, цепляя траву и спотыкаясь.

Он не мог осуждать Рона за то, что тот был сбит с толку. Он знал, что Рон пытался понять, но слишком много всего произошло, причем сразу. Не стоило больше ничего говорить, потому что другу требовалось какое-то время, чтобы отойти от шока.

Не сговариваясь, они сделали крюк по саду, чтобы остальные их как можно дольше не видели. Но, когда до стола осталось несколько метров, следы произошедшей драки скрыть было нельзя.

Драко и Гермиона вскочили на ноги первыми. Даже в подавленном настроении Гарри нашел ситуацию довольно забавной. Несколько секунд они не могли решить, к кому идти первому. Драко явно колебался между тем, чтобы наброситься на Рона и кинуться посмотреть, что с Гарри. Гермиона не могла выбрать между двумя лучшими друзьями, но он видел, что ее одолевают те же мысли, что и Драко. И вряд ли Рону было приятно это узнать. В конце концов сердечные привязанности взяли верх.

- Что, черт возьми, случилось? - требовательно спросил Драко.

Его голос потонул в криках окружающих, по крайней мере, для Гарри. Драко явно одолевала ярость, но он был осторожен, когда приподнимал подбородок Гарри, чтобы осмотреть его лицо.

Гарри отодвинулся, злясь на то, что Рон заставил его почувствовать, будто в их с Драко отношениях есть что-то грязное. Малфой плохо на это отреагировал. Он на мгновение замер, а потом бросился к Рону, который был от него всего лишь на расстоянии метра. Они упали на землю, но на этот раз Драко не пытался ослабить удары. Впрочем как и Рон.

Драка не была долгой, потому что Северус схватил крестника за мантию и, одним рывком поставив его на ноги, толкнул к Люциусу. Разъяренный Рон попытался еще раз ударить противника, но Чарли и Билл схватили его и оттащили назад. Оба отчаянно вырывались, чтобы продолжить драку.

- Что ты, черт возьми, с ним сделал, Уизли? Он же твой лучший друг, а ты избил его. Иди сюда, Уизли, вот он я. Я буду с тобой драться, если ты этого хочешь, только не прикасайся к Гарри и вообще держись от него подальше, - разъяренно кричал Драко, пытаясь вырваться из рук отца.

Гарри слышал, что другие тоже что-то кричали, но он сфокусировался только на Драко. Он отчаянно хотел компенсировать ему утраченную на мгновение веру. Не обращая внимания на остальных, Гарри подошел к бойфренду и внимательно посмотрел на него. Драко замер, его брови были нахмурены. Гарри приподнялся на цыпочки и осторожно поцеловал его в губы.

Люциус отпустил сына, и тот обнял любовника, крепко прижимая к себе. Малфой дрожал, и Гарри почувствовал жуткую злость на Рона.

- Драко, успокойся, - пробормотал он. - Все в порядке.

- Нет, не в порядке, - прорычал Малфой. - Он ударил тебя.

- Я первый ударил его, любимый, - уверил его Гарри.

- Я уверен, что он заслужил это, - резко сказал Драко.

Твою мать, - подумал Гарри.

Был только один способ успокоить Драко. Наплевав на кровь и синяки, Гарри положил руку бойфренду на затылок и, заставив того нагнуться, поцеловал. На губах появился медный привкус крови, зато Гарри почувствовал и вкус Драко, наполнивший его теплом, спокойствием и уверенностью.

Было что-то дикое в поцелуе со вкусом крови и в том, как они вжимались друг в друга губами, избавляясь от беспокойства. Драко разорвал поцелуй и, тяжело дыша, прижался лбом ко лбу бойфренда. Поттер тоже хватал ртом воздух, потому что дышать разбитым носом было трудно.

- Может быть, теперь мы осмотрим травмы Гарри? - насмешливо поинтересовался Северус.

Поттер неохотно отодвинулся от Драко. Ему не хотелось никого видеть. И больше ни с чем разбираться. Он удивился, когда увидел мадам Помфри. Интересно, как ей удалось так быстро добраться из Хогвартса? Хотя она выглядела еще более шокированной, чем он.

Накануне Северус разрешил МакГонагалл рассказать Помфри о нем и о Малфоях, но услышать это - одно, а увидеть их, тем более у Уизли, - совсем другое.

Профессиональная хватка вернулась быстро: она велела Гарри сесть на ближайший стул. Тот безропотно послушался, не обращая ни на кого внимания, пока длился осмотр. Он смотрел на деревья, пытаясь понять, что происходит.

Миссис Уизли оттащила Рона в сторонку и устроила ему выволочку. Впрочем он не обращал на нее внимания, а оценивающе смотрел на Драко, потом встретился взглядом с Гарри и опустил голову.

Драко о чем-то спорил с Северусом, а Нарцисса тем временем очищала и залечивала его раны. Северус явно был разъярен тем, что крестник затеял еще одну драку, Гарри вскоре тоже ждала нотация. Люциус хорошо скрывал свое недовольство, но Гарри понимал, что тот осуждал сына. Он разговаривал с Ремусом и мистером Уизли, вид у них был огорченный. Гарри увидел, как к ним присоединились Чарли и Билл.

Джинни спорила с Гермионой, и Гарри даже боялся предположить, что стало причиной их размолвки. Если Джинни оправдывала действия Драко, то вряд ли это могло улучшить отношения последнего с Гермионой. Впрочем, он не мог осуждать Гермиону за то, что она обиделась. Драко напал на ее бойфренда, и к тому же у них всегда были неважные отношения. Фред и Джордж сидели в сторонке и ели попкорн, наблюдая за развитием событий.

- Мистер Поттер, вам нужно отдохнуть, - строго сказала мадам Помфри, привлекая к себе его внимание. - Думаю, вы уже поняли, что снова травмировали плечо. Я залечила остальные раны, но вашей руке необходим покой до полного исцеления.

- Да, мадам, - ответил он, тяжело вздыхая.

Северус будет недоволен. Все шло относительно неплохо до тех пор, пока он не подрался с Роном. Мадам Помфри отправилась лечить Рона, а Северус и Драко подошли к Поттеру.

- Ты как? - спросил Драко, окидывая взглядом перевязанную руку Гарри.
Он наклонился и коснулся губами его губ, потом выпрямился, взялся за здоровую руку и ободряюще ее пожал.

Гарри посмотрел на Северуса. Тот был в ярости.

- Попробую угадать, - сказал зельевар. - Завтра ты тоже будешь недееспособен. Ты собираешься через четыре дня убить самого могущественного мага в мире, но не можешь тренироваться, потому что решил позабавиться мелкой стычкой со своими друзьями.

Тон Северуса становился холоднее с каждым словом, а злость в Гарри нарастала пропорционально этому холоду.

- Тебе еще столько всего надо отработать к субботе. Все твои усилия будут напрасны до тех пор, пока Темный Лорд жив, - добавил Снейп ледяным тоном.

Гарри вздрогнул, больно задетый его словами.

- Черт вас возьми, Северус! - закричал он, выдергивая у Малфоя свою руку и вскакивая на ноги. - Я делаю все, что в моих силах, и вы это знаете. Простите, что я все еще недостаточно хорош, и простите, что я на несколько проклятых минут забыл, что вся моя жизнь вертится вокруг Волдеморта.

Ярость Северуса уступила место усталости.

- Гарри…

- Нет! - крикнул Поттер. - Просто оставьте меня в покое!

Он резко развернулся и пошел было прочь, но не успел сделать и пару шагов, как Северус велел ему остановиться.

- Что? - проворчал он, не поворачиваясь к Снейпу лицом.

- Иди сюда, ребенок, - тихо позвал Северус.

Гарри медленно повернулся, недовольный тем, что Снейп нашел новый способ эффективно воздействовать на него. Как он мог спорить, если голос Северуса звучал так участливо? Снейп подошел к нему и положил руку на здоровое плечо. И наклонился, чтобы никто не услышал его слов.

- Не надо было драться, - ровно сказал Снейп.

Гарри нахмурился, почувствовав, что попал в ловушку, и дернулся, пытаясь отодвинуться. Но Северус крепко держал его.

- Однако, - продолжил зельевар, - я должен был понимать, что твое желание защищать других не исчерпывается уничтожением Темных Лордов.

- Но дело совсем в другом, да? - с горечью спросил Гарри. - Мне нужно беспокоиться только о Волдеморте.

- Именно так я считал, - согласился Снейп, но его тон был задумчивым.

Гарри сдвинул брови, сбитый с толку, когда Северус потянул цепочку, чтобы вытащить кольца, висевшие у него на груди, и внимательно посмотрел на них.

- Однако я должен признать, что Дамблдор был прав, - тихо произнес он. - В твоем сердце больше силы, чем я мог предположить.

Гарри тупо уставился на него.

- Северус, как вы себя чувствуете? - он начинал беспокоиться.

Тот приподнял уголки губ и выпустил кольца из рук.

- Я в полном порядке, Гарри. Скажи мне, кого ты защищал, когда дрался с Уизли?

Поттер машинально перевел взгляд на Драко. Тот стоял поодаль, но наблюдал за ними, сощурив глаза.

- Ааа, - протянул Северус. Его голос звучал чуть насмешливо, но не удивленно. А вот взгляд стал напряженным, когда он посмотрел Поттеру в глаза.

- Ты защищаешь свое сердце, Гарри.

- Я не знаю другого способа, - начал оправдываться юноша.

- И это, должно быть, «сила, неизвестная Темному Лорду», - тихо продолжал Северус. - Я осуждал тебя за то, что ты очень открыт, но твоя искренность приносит тебе союзников. И средства, необходимые для уничтожения Темного Лорда. Конечно, никто другой не смог бы свести вместе Малфоев и Уизли.

Гарри несколько секунд пристально смотрел на него, а потом сбросил руку Северуса со своего плеча и крепко обнял его.

- Поттер, если я начал понимать далеко идущие последствия твоей открытости, то это не значит, что я хочу обниматься на виду у всех, - сказал Северус.

Вопреки своим словам он обнял Гарри в ответ, хотя и осторожно, чтобы не потревожить больное плечо. Северус был напряжен, поскольку на них смотрели.

Поттер улыбнулся, уткнувшись в мантию профессора.

- Если проявление манер не причинило вреда мне, то это объятие не причинит вреда вам.

Северус оттолкнул его.

- Дерзкий, плохо воспитанный ребенок, - пробормотал он.

Гарри усмехнулся.

- Не беспокойтесь, - заговорщически прошептал он. - Я никому не скажу, что у вас есть сердце.

Северус сощурил глаза.

Смеясь, Гарри отскочил от него. Он остановился, когда заметил, как на него смотрят. Малфои и Ремус не были удивлены, а вот Уизли, Гермиона и Помфри были в ступоре. Рон был поражен больше всех, но Гарри не знал, как правильно интерпретировать выражение его лица.

Драко подошел к нему сзади и обнял за талию. С его стороны это была демонстрация обладания. Поттер не знал, почему выражение лица Рона не изменилось. Тот все еще был очень сосредоточен, как это обычно бывало за шахматной доской.

- Иди домой и отдохни, - приказал Северус. - Возьми с собой Драко, а я закончу объяснять наши планы на субботу.

Гарри неохотно кивнул. Для одного дня ему было достаточно, но он не хотел все оставлять так. Драко крепче прижал его к себе, и они аппарировали.

просмотреть/оставить комментарии [134]
<< Глава 45 К оглавлениюГлава 47 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.