Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус на собрании упивающихся:
- Мой лорд, видеть Вас одно удовольствие, - в сторону, - а не видеть другое.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  

   Глава 9
Вновь выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Triscilla, за помощь в правке этой главы.

Глава 9

На улице было ужасно холодно. Колкий дождик нещадно бил прямо в лицо и не давал толком открыть глаза – приходилось щуриться так, что в уголках глаз собирались глубокие морщинки. Гарри кутался в свою мантию и никак не мог понять, как же так вышло. Почему все вот так резко, в одночасье, перевернулось с ног на голову? Еще несколько недель назад он бы и подумать не мог, что так разругается с женой, переспит с Малфоем, а после будет идти под дождем по мрачной улице и не знать, куда отправиться. Мысли, словно пчелы в улье, роились в голове и не давали самой важной всплыть наружу. Будто вот-вот схватишь ее, обдумаешь, осознаешь, но она все время терялась в этой жужжащей толпе.
После тяжелых мытарств, Поттеру, наконец, повезло – мысль пришла неожиданно. Гарри понял, что нужно разобраться, и прежде всего в себе, а для этого необходимо остаться одному, хотя бы на некоторое время.
Резкий хлопок аппарации утонул в звуках бьющего об асфальт дождя.

Старый дом Блэков пустовал долгие годы, поэтому Гарри не смутили ни толстый слой пыли, ни огромные куски паутины, свисающие по всем углам. Всего несколько взмахов палочкой, и от всего этого не осталось и следа.
Пыхтя и грубо матерясь, Поттер разжег камин, и устало прилег на диван, укрываясь собственной мантией, предварительно ее высушив.


***

Драко тихо закрыл дверь и, упёршись в нее лбом, глубоко задышал.
Раз, два, три… Вдох…
Раз, два, три… Выдох…
Этого просто не могло быть! Это галлюцинация!!!
Когда Драко почти убедил себя, что все увиденное ему показалось, за дверью послышались негромкий стон и какая-то возня, изредка сопровождающаяся приглушенными голосами. Малфой вытаращил глаза, сделал еще пару глубоких вздохов и вновь открыл дверь. На мальчишек он предпочел не смотреть, а лишь уставившись, на одну из склянок на полке, с трудом выдавил:

– Жду обоих у себя. Немедленно. И ингредиенты не забудьте.

Когда Драко скрылся в коридоре, и послышались его торопливые удаляющиеся шаги, Альбус со Скорпиусом переглянулись.

– Он видел? – испуганно спросил Поттер, быстро застегивая ширинку.
– Наверно, – нервно кивнул Скорпиус и вытер руку о мантию.
– Что будем делать?
– Возьмем склянки и пойдем к нему в кабинет. Ты разве не слышал?
– Слышал, – кивнул Альбус, насупившись, и потянулся за ингредиентами.


***


Мальчишки пришли, едва Драко опустился в кресло. Осознание тяжелым мешком ухнуло по голове, оставляя после себя лишь горечь. Единственный сын оказался… оказался… таким же как его отец! И от этого было только больнее.
Смущенный стук вытряхнул Малфоя из мыслей и заставил вздрогнуть.

– Войдите, – тихо, но уверенно.

Первым в кабинет шагнул Скорпиус и с вызовом посмотрел отцу в глаза. Признаться, такого нахальства с его стороны Драко никак не ожидал. Таким взглядом Скорпиус смотрел на отца лишь однажды, в глубоком в детстве, за что потом и получил.
«Вырос», – подумал Малфой и махнул рукой.
Следом скромно вошел Альбус и прикрыл дверь. Напряженное молчание длилось не долго – Драко приказал обоим сесть.

– Итак, чем же вы занимались на отработке? – декан прищурился.
– Искали склянки с ингредиентами, – бойко ответил Скорпиус, а Альбус закивал головой.
– Что ж не хотите разговаривать нормально… Прекрасно, – Драко глубоко вздохнул, судорожно сжал кулаки под столом и продолжил: – Скорпиус, ты искал ингредиенты в штанах Поттера?

Щеки младшего Малфоя полыхнули румянцем.
Отец видел. Видел, как Скорпиус… в общем, все видел.

– Великий Салазар, Скорпиус, – теряя самообладание, прошипел Драко, – и давно тебе нравятся мальчики?!
– А тебе?! – фраза вылетела сама. Перечертив одним махом долгие дни утаек и переживаний. Как ни странно – стало легче, но, поняв, что сдал себя со всеми потрохами, Скорпиус звонко захлопнул рот и опустил взгляд.
– Что?! Что ты сказал?!

Малфой поднялся. Альбус же, ставший свидетелем начавшегося разговора, лишь сильнее вжался в кресло.

– Я видел, отец. Видел тебя и… его, – выдавил Скорпиус и приготовился к выплеску гнева.

Драко сглотнул. Понимание накатило волной, неся с собой жуткий приступ тревоги.

– Мистер Поттер, вы свободны, – не глядя на Альбуса, процедил декан и, дождавшись, пока Поттер скроется за дверью, навис над Скорпиусом. – Я ослышался или ты сказал, что видел меня с… ним?
– Видел, – едва слышный шепот.

Драко с рыком повернулся спиной к сыну и со всей силы ударил кулаком по столу.

– Как?! – спросил он, и Скорпиуса прорвало.

Он рассказал все, начиная с самого начала. И о поцелуях с Альбусом, и о своем испуге, и о том, как вошел в незапертые отцовские комнаты, как увидел Драко и «мистера Поттера» на кровати, как сбежал, как потом шарахался от Альбуса. Поведал о своих страхах и желаниях относительно его, и все боялся поднять взгляд на отца.

– Скорпиус, – остановил поток слов Драко. – Посмотри на меня.

Младший Малфой долго колебался, но все же выполнил просьбу. Драко присел на корточки, резко поддергивая брюки, и вгляделся в лицо повзрослевшего сына.

– Тебе действительно он нравиться?
– Да.
– А если я запрещу тебе с ним общаться?
– Я… – голос дрогнул, – я не знаю.
– Скорпиус, я понимаю, все это ново и интересно, но род Малфоев должен продолжаться. Ты понимаешь, о чем я?
– Да, – горечь давила на горло.
– И то, что ты видел, было всего раз, я больше с ним не встречался. Я тоже отказался, хотя и… В общем, это все глупость и неосмотрительность, – Драко оправдывался скорее перед собой, чем перед сыном.
– Я понял тебя, отец, – кивнул Скорпиус. – Можно я пойду?
– Иди, – выдохнул Драко и устало потер глаза, ему хотелось просто упасть на кровать и ни о чем не думать.


***

Ожидание показалось бесконечным. Секунды текли тягучей массой, словно желая свести Альбуса с ума. Из всего услышанного разговора, он понял одно: Скорпиус не боялся. И видимо по тому, что знал о своем отце что-то. Но что конкретно, Поттер понять не мог. Эти их непонятные: «… и давно тебе нравятся мальчики? – А тебе?» – заставляли Альбуса сходить с ума от беспокойства, грубо мять подушку, едва не раздирая ее на клочки.
Да в чем дело с этими Малфоями?! Все только начало налаживаться! Хотя, что налаживаться?! Отношения со Скорпиусом? Отношения?!!!
В тот момент, когда послышался треск не выдержавшей напора ткани, в комнату шагнул Малфой. Повеяло холодком.

– Ну как?! – Альбус молниеносно слетел с кровати и шагнул к Скорпиусу.
– Нормально, – абсолютно ничего не выражающее лицо, но вот глаза…
– Что он сказал?
– Все хорошо. Успокойся, – чуть толкнув Альбуса плечом, Малфой прошел к своей кровати и сел.
– Слушай, что случилось? – не выдержал Поттер.

Но Скорпиус не ответил, лишь напряженно посмотрел прямо в зеленые глаза. В глазах же самого Малфоя, было что-то… непонятное. Печать? Сожаление? Или что-то другое? Альбус не мог разобрать. Но эти глаза одновременно отпугивали и притягивали. Взгляд скользнул к губам: бледные и тонкие, хотя совсем недавно были припухшими и ярко розовыми. Захотелось, чтобы они вновь стали именно такими.
Поттер шагнул ближе, затем еще и еще. Скорпиус все так же смотрел на него, но во взгляде уже точно угадывалась настороженность, тело напряглось. Альбус стоял уже в потную, и чтобы видеть его лицо, Скорпиусу ничего не оставалось, как запрокинуть голову. А потом Поттер рискнул.
Они целовались недолго. Малфой замычал, оттолкнул и зло попросил больше так не делать, но Альбус не отпустил, вновь наклонился и грубо поцеловал уже порозовевший рот. На этот раз поцелуй был еще короче.

– Да, что с тобой? То ты сам на меня кидаешься, то отталкиваешь?!
– Я не хочу.
Опущенные ресницы. Шепот.
– Что? Уже не хочешь?!
– Не хочу так же, как отец… пусть лучше ничего не будет.
Едва слышно.
– Причем тут твой отец? – Альбус ничего не понимал.
– Не только мой.
– В смысле?
– Ничего. Забудь.

Скорпиус махнул рукой и перекатился на другую сторону кровати. Альбус прыгнул следом и рванул Малфоя за плечо.

– Не смей уходить от ответа! Мне уже надоели эти недомолвки! Рассказывай, все.

Поттер говорил твердо, не оставляя лазейки вывернутся. Альбус нависал над Скорпиусом, даруя чувство защищенности и совершенно было наплевать на все остальное, а особенно на запрет отца.

– Понимаешь, – начал он, – я как-то увидел своего отца с… с другим мужчиной.
– Серьезно? – искренне удивился Альбус, пытаясь представить декана и… брр…
– Нет! Это я так шучу!
– А что они делали?
– Спали.
– И что?
– Голыми и обнявшись. Как думаешь, чем они занимались до этого?

Альбус лег рядом, облокотив голову на руку и, с серьезным видом спросил:

– Думаешь, они… ну… это, да?
– Да, – Скорпиус повернулся, так было удобнее разглядывать Поттера, и похлопал светлыми ресницами, совсем как ребенок.
– А ты его знаешь? Ну того, кто был с твоим отцом?
– Знаю. Его все знают.
– И кого же знают все? – улыбнулся Альбус и с интересом заглянул в серые глаза.
– А ты подумай, – с лукавством ответил Скорпиус.
– Министр?!
– Неа, – игра в отгадки начала забавлять Малфоя.
– Он из Министерства?
– О да, – закивал Скорпиус. – Давай пройдемся по чинам.
– Но после министра идет заместитель! То есть – мой отец!
– Угу, – еще шире улыбнулся Малфой и совсем сомлел от реакции Альбуса.
– Отец?! Это был мой отец?!!!

Скорпиус лишь вытянул губы в трубочку и отвел взгляд. Но одновременно всем видом пытаясь показать, что Поттер загадку отгадал. Тем временем, Альбус в порыве схватил Малфоя за плечи и хорошенько тряханул.

– Почему? Почему ты не сказал раньше?!
– Вот из-за такой реакции, – отдирая судорожно сжатые пальцы со своих плеч, процедил Скорпиус.
– Но это же мой отец! Это и меня тоже касаться! – с силой отталкивая Малфоя, так что тот больно стукнулся о столбик кровати, Альбус вскочил. – Я тебе не верю!
– Да как хочешь! – отлично! После такого, с Поттером уже точно ничего не будет, так как хотел отец. Альбус хоть и в Слизерине, но правду любит. Не простит.

Поттер зло посмотрел на Малфоя, сжал кулаки и, резко развернувшись, пошел к своей кровати. Единственное, чего Скорпиус дождался от Ала, это было слово: «Придурок».


***

Поттера разбудил какой-то настойчивый нервирующий стук. Приоткрыв один глаз, Гарри посмотрел в окно – черный филин нагло колотил по стеклу клювом. Поттер открыл второй глаз и часто заморгал. Ей, Мерлину, такого филина он видел лишь у одного человека.
Слететь с дивана и распахнуть окно – было секундным делом, и Гарри уже вчитывался с записку, исписанную ровным каллиграфическим почерком:

«Поттер,

есть разговор. Это касается твоего сына. Камин открыт.

Д.М.»


Признаться, того, что Малфой напишет ему сам, Поттер не ожидал. Первой мыслью, было рвануть сейчас же, пока Хорек не передумал. Но потом разум все же дал Поттеру понять, что являться к Малфою в таком виде, было бы неприлично. Особенно после того, как они не виделись столько времени.
Следующий час Гарри потратил на приведение себя в порядок.


***

– Поттер, ты не заставил себя долго ждать, – сухо с сарказмом заметил Драко и предложил гостю сесть.
– Малфой! Рад видеть. Наконец, – улыбающийся Гарри плюхнулся в кресло. Он и представить себе не мог, что действительно будет рад видеть Малфоя.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.