Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на поттериане? Это когда вместо "лимонные пятна", упорно читаешь "лимонные ДОЛЬКИ"...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Silencio

   Глава 13
Гермиона лежала на своей постели, глядя в потолок. Было темно и очень тихо. Только маленький огонек маячил перед ее воспаленными глазами, но девушка даже не делала попыток убрать его. Она следила за трепещущим шариком, который он подарил ей.
Ничего это не значит. У меня богатые родители, я испорченный, избалованный ребенок. У меня куча не нужных мне вещей.

Да, но как много это значило для нее. Значит, он прислушивался к ней и исполнил ее желание. Но ему не следовало этого делать, она же не просила об этом. Хотя, если не брать в расчет как неуклюже этот подарок был преподнесен, он был очарователен.

Он не хочет тебя. Ему вообще плевать на то, что ты есть. Просто грязно воспользовался тобой и все. Либо забудь о нем, либо сейчас же иди и расскажи обо все Гарри и Рону. Они же твои друзья, в конце концов!

Все кончено. Еще одна слезинка скользнула по щеке.
Просто нужно пережить это. Успокоиться и выйти на свет божий забыв, кто такой Драко Малфой. Как же легко так думать! И уж конечно эти мысли совершенно ей не помогали. Гермиона помнила каждый его поступок, свидетельствующий, что она ему не безразлична. Что он почти влюбился в нее.

Ты что думаешь? Это красивая история любви? Мы периодически трахались, нас поймали и теперь все кончено! Добро пожаловать в реальный мир, принцесса.

Конечно, она не ждала, что Драко предложит ей открыто, по-настоящему встречаться, она не настолько глупа, но… Но где-то в глубине души рассчитывала на нечто большее. Что он выкажет сожаление из-за того, как все получилось. Но Гермиона точно не ожидала, что он просто жестоко отбросит ее в сторону и тут же начнет спать с Шоу.

Перед глазами тут же пронеслись кадры, как Драко доставляет удовольствие своей новой подружке. Точно так же как делал это для нее. Тут же ее накрыла волна невыносимой боли, так, что даже стало трудно дышать. Гермиона попыталась прийти в себя.

Он имеет право спать с кем хочет, но… Почему он не хочет быть с ней? Ведь она, даже не задумываясь, врала Джинни, Гарри и Рону ради него! Эта мысль даже не шокировала ее. Гермиона уже догадалась, что ее приоритеты незаметно поменялись. Да и какое им вообще дело? Она же не собирается присоединиться к Волдеморту!

Действительно, время, которое она провела с Драко, заставило ее слегка измениться, пересмотреть взгляды на некоторые вещи, но в целом она осталась верна своим убеждениям. И никогда не изменила бы им, даже не будучи грязнокровкой, как изысканно он называл ее при любой возможности.

Как так вышло, что она оказалась недостаточно хороша для него? Это действительно из-за того, что Джинни узнала про них? Или потому что она не такая красивая как Шоу? А если бы она сделала прическу и макияж? Нет, даже в этом случае она не стала бы настолько красивой. Но, по крайней мере, нужно было попытаться.

Или это из-за того, что она не удовлетворяла его в постели? А ведь она была уверена, что у них все замечательно… Но после их ночей на нем никогда не оставалось столько засосов, как после Шоу… Почему он не мог объяснить ей, чего он от нее хочет? Она вовсе не против легких извращений. Не обязательно же каждый раз «заниматься любовью». Она согласна на все, что угодно.

И, в конце концов, как же упорно и глупо она не замечала, что беззаветно влюбилась в него несмотря ни на что.
Она вспомнила, что кричала ей Джинии.
И что ты собираешься делать с этим? Ты любишь его? Прекрати, Гермиона. Это не любовь. Если хочешь любить, посмотри на моего брата. Он уже черт знает сколько времени ждет твоего внимания, гуляя с этой тупой шлюхой Лавандой. Но он недостаточно хорош для тебя, да? Тебе ведь нужно было спутаться с полным ничтожеством. И только попробуй отрицать, что Малфой не такой!

Но, даже когда в последнее время Драко говорил ей все эти ужасные вещи, она видела вспышки боли в его глазах, но они всегда исчезали сразу перед тем, как она могла рассмотреть наверняка. Возможно, она выдавала желаемое за действительное. Пора посмотреть фактам в лицо.
Факт: Он бросил ее.
Факт: Теперь он вел себя очень агрессивно и даже проявлял признаки насилия.
Факт: Он спал с Шоу.
Факт: Ему наплевать на нее и на ее чувства.

Чего общего у любви может быть с обычной еблей? Я надеюсь, ты в состоянии различать эти понятия? Мне на хер не нужны твои грязнокровные нежности.

Новый укол боли прямо в сердце, глаза заслезились.
Он в курсе, что она влюбилась в него? Наверное, теперь смеется над ней со своими друзьями. А может, это было просто какое-нибудь пари или такая жестокая шутка? Он уже всем рассказал, какая она доверчивая идиотка?

Гермиона не могла, не хотела верить в это!

Я не виноват в том, что ты настолько доверчива, что легко прыгаешь в постель к любому, кто начнет строить тебе глазки.

Не к любому…Только к нему. У нее не было никого, кроме него. И он знает это. Но ему плевать, правда? Она была у него далеко не единственной, собственно, он и продолжил пополнять свой список.
Но все равно Гермиона не в состоянии ненавидеть его. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы он попросил прощения и поцеловал ее. И она бы простила ему все.
Если бы раньше кто-нибудь сказал, что она окажется настолько слабой и бесхребетной, вляпавшись в нечто, лишь отдаленно напоминающее отношения…
Но вместе с тем, Гермиона понимала, что тайные свидания с ним, приносили ей столько счастья, сколько вряд ли сможет дать кто-либо другой даже в этих самых «настоящих отношениях».

Он не настолько плохой, как все считают, включая его самого. Драко никогда не сделал ей ничего по-настоящему плохого. Пусть, он говорил всякие бессмысленные вещи, но она знала правду, видела правду в его глазах, в его прикосновениях. Он часто извинялся перед ней, брал свои слова назад и даже пытался быть милым с другими ради нее, даже когда она не просила об этом. Его ласки всегда были полны нежности, кроме тех моментов, когда она позволяла ему быть немного грубым с собой. Он менялся ради нее, пусть не сильно, но тем не менее…
Все так сложно.

Чему ей верить? Его жестоким словам и поступкам или тому, как он смотрел на нее, после занятий любовью?

Какая теперь разница? Он получил, что хотел и исчез.
Гермиона перевернулась на кровати и с рыданиями зарылась в подушку. Как, оказывается, у нее много, слез.
***
Конечно, на следующий день она выглядела просто кошмарно. Впрочем, плевать. Опухшие глаза с красными кругами и хлюпающий нос. Кожа серого оттенка и даже волосы казались еще более взъерошенными, чем обычно.
А на кого ей производить впечатление? Возможно, с другой стороны нужно было постараться выглядеть как можно лучше, немного кокетливо и все такое, но это работает только когда парню не все равно.
Ее парню все равно.

Она обреченно спустилась к завтраку, где просто сидела и смотрела на свой тост, наколотый на вилку.
Сплетни даже не удивляли ее, после такой публичной истерики все вполне предсказуемо. И, будто этого было мало, драка между Гарри и Драко ;) не слабо подлила масла в огонь. Теперь оба должны оставаться после уроков несколько недель подряд, а мадам Помфри оказала им лишь первую помощь, в результате чего и тот и другой демонстрировали синяки под глазами и разбитые лица всей школе. По слухам у Драко было сломано ребро, но проверить наверняка не представлялось возможным. В конце концов, он получил по заслугам.

Такие действия были призваны, чтобы преподать им урок, ведь в школе запрещены драки, но для Гермионы, находившейся в эпицентре событий, все это было весьма болезненно.
Ни Гарри, ни Драко не распространялись о причинах того, что произошло, что только усугубляло ситуацию. Гарри, конечно, ничего не знал, просто заступился за плачущую подругу. А Драко, в любом случае, мог соврать все, что ему угодно. Всего лишь очередной способ поиздеваться над ней.

- Гермиона? – Рон дотронулся до ее руки.
Она посмотрела на него.
- Ты что, не слушаешь?
Рассеянный кивок головы.

Рон скривился.
- Не знаю, что там Малфой тебе вчера сказал, но чего ты так мучаешься из-за этого? Сама же знаешь, что не надо его слушать. Он просто злобный мерзавец, это у них семейное.

Несколько минут она сидела молча, глядя словно сквозь Рона. Наконец тяжело вздохнула.
- Думаю, ты не поймешь.
- Ну, так объясни мне.
Девушка покачала головой.

- Слушай, я понимаю, что ты думаешь, будто благодаря твоему влиянию, он словно становится лучше, но это не так. Далеко не всякого человека можно исправить, не так ли? Некоторые люди такие, какие есть. Такими они уродились, это у них в крови.

Гермиона почувствовала, как ее апатия сменяется медленно разжигающейся злостью.
- А ну, сейчас же заткнись! – прошипела она, прямо в изумленное лицо Рона.
- Гермиона, не стоит так…
- Ну и насколько то, что ты только что сказал лучше, чем та чушь, которую несет какой-нибудь фанатичный борец за чистоту крови?
На мгновение она запнулась, осознав, что уже начала привлекать к себе внимание.
- Мир стал бы гораздо лучше и в нем не было бы никакого Темного Лорда, если бы такие тупоголовые маги, как ты наконец-то осознали, что единственная вещь достойная упоминания при разговоре о крови – это гемоглобин!
Она вскочила со своего места и наклонилась к побледневшему Рону.
- Любой человек может быть, кем, черт тебя дери, ему угодно быть! И если кто-то полный мудак, так какого хрена списывать это на кровь?
Гермиона развернулась, обнаружив возле них собравшихся зрителей. Со стороны слизеринского стола внимания было не меньше. Холодные серые глаза с интересом следили за ней. А рядом, с выражением жалости и участия на лице, сидела Шоу.

Она что в курсе? Он рассказал все ей?

Гермиона почувствовала, что сердце сейчас проломает грудную клетку.
Этого не может быть! Шоу не может знать, что у них с Драко что-то было.
Полное и тотальное унижение.

Не выдержав, Гермиона убежала к себе в комнату.
***

Она не смогла заснуть. Сколько ни пыталась, стоило только закрыть глаза, одна-единственная мысль заполняла ее сознание, и это было невыносимо. Гермиона поклялась себе, что впредь никому не позволит, подобраться к себе так близко. Это настоящая пытка! Но вместе с тем, она осознавала, что не изменила бы ничего, будь у нее такая возможность.

Вздохнув, девушка выбралась из кровати и натянула мантию поверх пижамы. Лаванда храпела во сне, и это бесило до белого каления, поэтому пришлось выйти в гостиную.
Но там Гермиона обнаружила парочку пятикурсников, которые, кажется… Ну да, сомнений быть не могло. Сначала ей захотелось дать знать о своем присутствии и помешать им, но это было бы слишком лицемерно с ее стороны. К тому же она скорее завидовала им, нежели была возмущена подобным поведением.

Дотронувшись до головы палочкой, Гермиона стала невидимой и проскользнула мимо парочки. Хотя, протопай она мимо них, распевая школьный гимн, они вряд ли бы ее заметили. Картина с тихим шелестом вернулась на место за ее спиной.

Сколько раз она вот так выскальзывала среди ночи из своей спальни? Сколько раз, притворившись, что давно спит, на самом деле спускалась на восемь этажей вниз, за тем, чтобы насладиться их запретной связью? Уже не раз Гермиона задавала себе вопрос – влекло бы их друг к другу, не будь их отношения запретными и столь захватывающими?

Конечно, такое положение вещей придавало остроту их сексу, но сейчас она была готова признаться себе, что ее влекло к нему, несмотря на это. Господи, да когда он нежно смотрел на нее, Гермиона была готова спуститься за ним в ад и вернуться обратно. Воображая его милым и приятным. В таком случае, они и в самом деле могли бы быть вместе…

Тут Гермиона с удивлением поняла, что уже спустилась в подземелья и даже углубилась по коридору. Привычка. Уже развернувшись, чтобы пойти обратно она замерла при звуках знакомого голоса. Это невозможно. Осторожно подойдя к двери класса, она уловила, что ему отвечает низкий женский голос. Гермиона аккуратно проскользнула внутрь и увидела Драко и Шоу, которые, казалось, яростно спорят о чем-то. Любовная перебранка?

"Какая жалость", иронично подумала девушка.

- Блядь, Мэрилин, - простонал он. – Я же сказал тебе отвалить, потому что это не твоего долбаного ума дело!
- Ты втянул меня в это! – крикнула блондинка. – И что мне ответить, если она вдруг начнет расспрашивать?

Кто начнет тебя расспрашивать? Что, вообще, происходит?

- Она не начнет! А если даже и начнет, почему бы просто не сказать правду?
- Правду, Драко? – Шоу хищно осклабилась. – В смысле, рассказать, что ты напился и не хотел этого, а на следующий день тебе было так хреново, что ты почти разры…
- Только рискни закончить свое предложение! – выкрикнул Драко, занося руку, будто собираясь ударить ее.

Гермиона ахнула.
И тут же он резко обернулся на звук, пристально уставившись на то место, где стояла девушка.

Вот, черт…

Гермиона знала, что стоит ей пошевелиться, он тут же увидит ее, но и если остаться на месте, Драко тоже легко обнаружит ее. Хорошо, что в подземельях довольно темно, поэтому ей удалось осторожно скользнуть в коридор и отойти к противоположной стене.

Он тоже вышел в коридор, и встал ровно на том месте, где она стояла пару секунд назад. Гермиона замерла. Драко напряженно вслушивался в темноту.
- У тебя паранойя, - Шоу встала рядом с ним. – Здесь никого нет.
- Возможно, - протянул он, не прекращая осматривать коридор.
Как же близко он стоит. Гермиона была уверена, что сейчас Драко услышит ее дыхание, или почувствует жар ее тела.
- Наш разговор закончен. Я не советую тебе к нему возвращаться. А если кто-то нас слышал, все было зря.
С этими словами, он пошел по направлению к слизеринской гостиной, Шоу молча направилась следом.

Несколько минут Гермиона боялась пошевелиться, а потом без оглядки понеслась прочь из подземелий. Что за секрет так не хотел раскрывать Драко?

***

Конечно, теперь не было никакого смысла приближаться к нему. Теперь, все факты налицо, и даже при всем желании представить ситуацию в другом свете, Гермиона не могла понять его. Благодаря своему чувству самоуважения она бы никогда не смогла переспать с человеком уже состоящим в отношениях.

При этом она упорно игнорировала тот факт, что он продолжал встречаться с Пэнси Паркинсон, в то время когда они уже спали. В конце концов, по-настоящему между ними ничего не было. Никаких чувств. Все только ради Шоу.

Нет никакого смысла зацикливаться на бессмысленных вещах, верно?

Синяки Гарри прошли, ровно как и кровоподтеки Драко. Некоторое время он продолжал передвигаться с осторожностью, морщась, будто от боли каждый раз, когда думал, что его никто не видит. Видимо, слухи о сломанном ребре были правдой. Вот и отлично! Пусть ему будет больно! Странно, почему ад не встал на уши в связи с таким событием. Хотя, папочка же сидит в Азкабане и не может прийти сыночку на помощь.

Весна вступала в свои права, погода улучшалась с каждым днем. Прошел апрель, наступил май. Неужели учебный год скоро закончится? С одной стороны Гермиона чувствовала радость и облегчение, а с другой была очень огорчена. Какая-то неясная тревога мучила ее. Остался один год учебы в Хогвартсе, после чего нужно будет выходить в большой мир. Эта мысль пугала ее.

Почти восемь месяцев прошло с их ночного приключения с Драко. Как быстро летит время. Когда-нибудь, проснувшись утром, она поймет, что все это осталось в далеком прошлом. Сама мысль об этом показалась ей крайне пугающей.

- ОН УБИЛ ЕГО!
Вопль Миртл раздался прямо над ухом Гермионы.
- ТВОЙ ПОТТЕР – УБИЙЦА!

Девушка почувствовала, что у нее оборвалось сердце, но здравый смысл подсказал, что, возможно, Миртл в очередной раз несет чушь.

Гермиона приводила себя в порядок перед ужином в туалете на пятом этаже, когда дурацкое привидение вылетело из раковины и заголосило что есть мочи.

- Кого убил Гарри? – раздраженно спросила Гермиона.
- Драко Малфоя! – Миртл, не переставая всхлипывала. – Он ничего не делал, мы просто разговаривали – он такой милый, приятный мальчик… Тут ворвался Поттер и… и убил его! Вот так!
Миртл резко взмахнула рукой.

Сердце девушки замерло, глаза расширились.
- М-малфой мертв?
Миртл драматично кивнула и Гермиона почувствовала, как мир закрутился вокруг нее.

Он не может быть мертв. Как это Гарри убил его? Он не может умереть. Я люблю его. Он может строить из себя полное ничтожество, но он не может умереть.

Слезы закипели у нее на глазах, но нужно было спросить еще…
- П-почему Гарри сделал это? Ты уверена, что Дра… Малфой мертв?
- Гарри Поттер скверный мальчишка! Ему наплевать, что чувствуют другие. Он сделал это из злобы! Он порезал Малфоя, там всюду кровь. Пришел профессор Снейп, убрал с него кровь и отнес в больничное крыло.
Привидение снова взвыло.
- Он залечил его и понес в больничное крыло? Значит, он жив?
- Ну, - Миртл озадаченно всхлипнула. – Думаю, есть шанс, что он пока еще…. не…
- Ты, жалкая пародия на привидение! – прошипела Гермиона, чувствуя облегчение пополам с яростью.
- Тебе повезло, что ты уже успела умереть, иначе я бы лично убила тебя!
Миртл возмущенно заверещала, и с громким всплеском исчезла в раковине.

Она изо всех сил пыталась держать себя в руках. Драко жив. Осознание этого ввергло ее в какую-то эйфорию, но Гарри придется ей кое-что объяснить.

***
Гермиона сидела в гостиной, играя со своим огоньком, который висел в воздухе там, куда она его направляла, и забавно подрагивал. Она не то чтобы сильно удивилась тому, что произошло. Видимо, у Гарри были причины, чтобы использовать неизвестное заклинание на Драко, но это было плохо. Джинни, конечно, та еще сучка, грудью встала на защиту своего бойфренда. Конечно, она до сих пор таила обиду на Гермиону, из-за того поцелуя. Поэтому нечего и попытаться высказать свое мнение не опасаясь, что Джинни тут же все расскажет Гарри.

Гермиона не может так рисковать. Даже не потому, что не хочет, чтобы они узнали, может ей стало бы легче, расскажи она все друзьям - но Драко умолял ее молчать.

Моя семья – ближайшие соратники Темного Лорда. Я могу подставить своих родителей вплоть до угрозы смерти. Но я все равно продолжаю хотеть тебя, и ты называешь это обязанностью? Гермиона, это самая настоящая опасность. Я не могу игнорировать этого. Никто не может. Никто.

Никто не узнает об этом от нее. Если это все, что она может для него сделать.

- Эй, - Рон опасливо подошел к ней. С тех пор, как она накричала на него за завтраком, он старался ходить вокруг подруги на цыпочках. Но Гермиона ничего не имела против него. Просто не смогла сдержаться в тот раз.

- Привет, - девушка погасила огонек, рассеянно подумав, что когда-нибудь он, наверное, погаснет навсегда, просто перегорит и все.

- Ух ты, - Рон заметил ее игрушку. – Где ты его достала?
Она удивленно посмотрела на него.
- Разве это так сложно?
- Ну, вообще-то да. Только если можешь себе позволить выложить 100 галлеонов за летающую лампочку. Мы не можем. Мама говорит, что заклинания Люмос достаточно. Так откуда он у тебя?
- Родители прислали, - пробормотала она.
У этого испорченного богатенького мерзавца есть сотня лишних галлеонов на ненужный ему огонек.
А он ведь даже не сказал ей, что он так дорого стоит.
***
Гермиона прижала свитки к груди и глубоко вздохнула. С тех пор, закончился срок действия их договора, это было довольно глупо, но она решилась. Две последние ночи писала сочинения и готовила конспекты. Выяснилось, что Драко отстал дальше некуда. Честно говоря, он почти ничего не делал с тех пор, как она перестала заниматься с ним. Как это похоже на него! Совершенно не понимает, что знания пригодятся ему в дальнейшем.

Гермиона собиралась взять его на поруки, потому что один из ее лучших друзей в буквальном смысле чуть не убил его по чистой глупости.

Она еще немного помялась у двери, зная, что Драко внутри. Конечно, вполне вероятно, что он нахамит ей, и пошлет куда подальше вместе с ее работой. Вряд ли она выдержит это.

Ты гриффиндорка, где твоя долбаная храбрость?

Еще раз вздохнув, Гермиона толкнула дверь, тут же пожалев об этом.

На кровати лежал Малфой, еще более бледный, чем обычно, но определенно живой. На шее можно было явно различить красный шрам, уходящий куда-то за воротник. Видимо, раны действительно были очень глубокими.

Но не из-за этого Гермиона пожалела, что зашла в палату.

Рядом с кроватью сидела Шоу, при этом она почти сползла со стула, придвинувшись к Драко. Оба уставились на Гермиону так, будто она помешала их оживленной и важной беседе. Он смотрел с неподдельным удивлением, а Шоу с явным разочарованием.

Вряд ли Гермионе выдалась бы более удачная возможность лицезреть Драко с его новой девушкой.
Подойдя ближе, гриффиндорка бросила свитки на постель.

- О-он не хотел этого делать, - промямлила она, глядя в стену. – Это был несчастный случай. Гарри не знал действие заклинания.
После чего резко развернулась и выбежала прочь, осознавая, что они не произнесли ни единого слова.

***

К счастью травмы Драко оказались не такими тяжелыми, и уже через пару дней он был в полном порядке. Он никоим образом не упомянул ее посещение больничного крыла, и Гермиона не знала, что думать. В конце концов, к ее облегчению он так же не стал издеваться над ее попытками оправдать поступок Гарри. А ведь она просто заступилась за друга, сделала доброе дело. Она готова помочь кому угодно.

Ага, конечно. Например, сделать за Крэбба его домашнюю работу.

Ну ладно, не кому угодно, но большинству. Большинству, которое зовут Драко Малфой…

Отныне, ее официально можно считать полной идиоткой.

На занятиях было хуже всего, потому что приходилось постоянно избегать взглядов в его сторону. Но настоящая пытка начиналась на Зельеварении. Гермиона старалась даже глаз не поднимать от своего котла, но это ведь практические занятия… Приходилось или что-то спрашивать, или самой отвечать на вопросы. Зато на Нумерологии она могла спокойно закрыться учебником и отвлекаться только на профессора Вектор и доску.

- Итак, класс, - профессор Слагхорн начал очередной кошмарный урок. – Сегодня вы получите проекты, над которыми будете работать в парах до конца учебного года.

Отлично, я буду в паре с Эрни МакМилланом.

Ну, точно, Гарри с Роном уже прижались друг к другу. Гермиона вздохнув, вопросительно посмотрела на Эрни, тот кивнул в ответ. По крайней мере, он ответственно подходит к работе.

Неожиданно Слагхорн продолжил:
- Вашим партнером может стать только студент с другого факультета.
Гермиона ухмыльнулась, увидев, панику на лицах Рона и Гарри.
А профессор – молодец, мыслит широко за рамками.

Она оглянулась и увидела, как Драко смотрит на девушку из Рейвенкло, которая неохотно кивнула ему в ответ. Забини неприязненно смотрел на Слагхорна, Нотт выглядел крайне озадаченным. В конце концов, все нашли себе партнеров. Все - кроме Гарри и Рона.

- Так не пойдет, - недовольно пробормотал преподаватель. – Роберт, вставайте в пару к Эрни, Гарри…. С кем вы хотите работать?

Послышались смешки, всех забавляло, что Слагхорн упорно не может запомнить имя Рона. Гермиона закатила глаза к потолку, некоторые ведут себя хуже, чем дети.
Она подняла руку.
- Сэр? Сэр, Эрни и я уже договорились работать вместе.
Идея остаться без пары показалась девушке слегка пугающей.

- М-м-м, но ведь Рудольфу необходим сильный партнер гораздо больше, чем вам, мисс Грейнджер, не так ли?
Это замечание профессора успокоило Гермиону, но зато вызвало взрыв хохота за слизеринским столом. Рон угрюмо посмотрел на нее, но чего он еще ожидал? Вчера Слагхорн поймал его с какой-то новой игрушкой из «Волшебных Приколов Уизли», поэтому Гермиона была полностью согласна, что Рона нужно держать в узде.

- А что насчет очаровательной Лизы? У нее неплохие успехи в зельях, так что, Гарри, возможно, ваши навыки выдающегося зельевара вернуться и к вам.
Слагхорн подмигнул Гарри, даже не подозревая, что его «выдающийся талант зельевара» глубоко спрятан в Выручай-Комнате.

Гермиона моргнула. Лиза? Это же именно с ней… Она резко обернулась к Драко, чтобы убедиться в своей догадке. Именно с Лизой Терпин он собирался быть в паре, чтобы та благополучно сделала всю работу сама. И теперь с ненавистью смотрел на бедняжку, как будто она сама переметнулась к Гарри.

- Значит, остались Гермиона и… - голос профессора слегка дрогнул. – И мистер Малфой.

- Нет! – воскликнул Драко. – Я не собираюсь быть в паре с… с ней! С кем угодно, только не с ней.

Забини тут же закашлялся, будто подавился чем-то, Слагхорн нахмурился.
- Вы как-то неправильно реагируете, оказавшись в паре с такой ответственной и невероятно сообразительной леди, которая, насколько я в курсе, еще и помогала вам с учебой, верно? Вам есть чему еще поучиться у нее, молодой человек!
- Я ненавижу ее, - отчаянно прошептал Драко.

Тут Забини уже открыто заухмылялся, не скрывая своего удовольствия. Гермиона словно оцепенела, лицо тут же вспыхнуло. Это высказывание не могло не задеть ее, не могло не унизить. Естественно, она тоже не собиралась быть в паре с ним, но в тот момент она не хотела даже смотреть в его сторону. Малфой перешел все границы. Зачем Слагхорн заставляет их работать вместе?

Гарри наклонился к ее плечу и прошептал:
- Не волнуйся из-за него, Гермиона. Ты же сама прекрасно понимаешь, что он не стоит этого.
Когда она ничего не ответила, он добавил:
- Ну, хочешь, я ему еще разок врежу?
Тут девушка слабо улыбнулась, действительно, почему бы не сорвать чертовы Зелья таким способом?

Лицо Слагхорна уже было ярко-красного цвета, даже с какими-то фиолетовыми переливами, что свидетельствовало о его крайнем возмущении. Таким его еще никто не видел.
- Двадцать баллов со Слизерина, - рявкнул он. – Ты будешь в паре с Гермионой Грейнджер. Ты будешь работать. И работать хорошо, иначе я лично сделаю так, что ты не сдашь Т.Р.И.Т.О.Н по Зельям, как бы не старался! Я понятно выражаюсь?

В классе стояла кристальная тишина, и только Драко слабо ответил:
- Да, сэр.
- Отлично, - профессор успокоился и начал раздавать классу пергаменты с заданиями. - Каждое задание индивидуально, действуйте согласно полученной инструкции и через месяц будьте готовы показать мне результат. Желаю успеха!

Да, конечно, черт побери.

Гарри пересел за стол к Лизе, а Рон и Эрни склонились над своим пергаментом, изучая его. Гермиона тоже начала просматривать задание. Их совместное задание. К счастью, многие из компонентов их зелья требовали долгой подготовки, над которой им не обязательно работать вместе.

Гермиона бегала глазами по строчкам, работа не особо сложная, скорее хлопотная. Через пару минут Драко подошел к столу и склонился над пергаментом, даже не взглянув в ее сторону. Она тоже не обращала на него внимания.
- Ну и что я должен делать? – глядя в сторону, спросил он.

Мерлин, и чего он выделывается? Придурок.

- Бери свою мантию, мы уходим.
Гермиона обрадовалась возможности провести перемену на свежем воздухе, погода была чудесная.
- Зачем?
- Ты бы не спрашивал, если бы прочитал задание, – бросила девушка и пошла к выходу, даже не удостоверившись, идет ли он за ней.

Через минуту Драко нагнал ее, на ходу одевая мантию.
- А знаешь, - начал он. – Тебе не стоит так охеревать по этому поводу.
Гермиона до боли стиснула челюсти, лишь бы не отвечать ему.
- Ну и куда мы идем?
- В сад, - выдавила девушка. – На улице довольно свежо, лучшее время собрать некоторые ингредиенты.
Малфой нахмурился.
- А это случайно не задание по Гербологии?
Гербологии на шестом курсе не было ни у Драко, ни у Гермионы.
- Как ни странно, но Зелья и Гербология имеют между собой много общего.
- Продолжаешь охеревать.

Гермиона с силой сжала кулаки, из-за чего ногти впились в ладони.
Просто игнорируй его. Он тебя провоцирует.

Профессор Спраут строго наказала им не брать больше, чем нужно и не топтаться по грядкам, после чего ушла из теплицы. Гермиона тут же принялась искать нужные растения, а Драко остался стоять с недовольным выражением на лице.

- Знаешь, - она потерла бровь, даже не обратив внимания, что на лице остался грязный след. – Ты ведь выйдешь отсюда гораздо быстрее, если поможешь мне.

Он брезгливо приподнял мантию, словно боясь, что на нее попадет грязь, и подошел к девушке.
- А кто-нибудь другой может сделать это за нас? Например, этот несуразный Лонгботтом?
Она оторвалась от грядки.
- Ты заметил, что Невилл разбирается в растениях, да?
- Нет… Но он ведь разбирается?

Гермиона насмешливо фыркнула и бросила ему перчатки, даже не заботясь, что земля с них попала на его одежду.
- Нарви дьявольских силков.
- Нам нужны дьявольские силки? – Драко нахмурился.
- Ага. И корень мандрагоры.
- Ты шутишь!

Гермиона внимательно посмотрела на него и вздохнула. Нет, им вовсе не нужны эти опасные растения, но как же забавно наблюдать за его реакцией.
- Шучу. Но волчья трава нам точно понадобится.
Драко неохотно пошел к грядке, но перед этим одарил ее мрачным, изучающим взглядом. Что вызвало у девушки улыбку.
Тем не менее, как ни прискорбно, но он вполне успешно нарвал ядовитую траву и при этом не просто остался жив, но даже не помчался в больничное крыло.

Наконец, все было готово, и они пошли к замку.

- Интересно, почему больше никого нет? – поинтересовался Драко. – Вряд ли мы единственная пара из шести, которой нужны свежие растения.
- Возможно, они начали с приготовления сушеных или маринованных ингредиентов. – Гермиона пожала плечами.
- А мы почему не начали с этого?

Потому что я так решила, а ты даже не удосужился прочитать задание!

- Потому что мы начали с другого. И надо шевелиться, если мы хотим успеть все нарезать вовремя.
Он ничего не ответил, но ускорил шаг. Хочет поскорее избавиться от нее. Что же, это взаимно. Осталось прояснить некоторые детали и все…

- Нам нужно составить план.
В ответ – молчание.
- Самое главное условие для этого зелья – полная луна. Если я правильно помню, полная луна будет 22-го числа. То есть в этот четверг. Нам придется встретиться здесь в полночь.

Он замер как вкопанный.
- Что?
- Я сказала…
- Я слышал, что ты сказала, - грубо оборвал Драко – Что за гребаную игру ты затеяла?
- Домашнюю работу, знаешь ли – процедила она. – И знаешь, что? По крайней мере, еще раз нам придется встретиться, чтобы сделать ее вовремя.

Он уставился на нее так, будто Гермиона нарочно придумала все это, лишь бы остаться с ним наедине, ночью, за пределами замка. Это было уже слишком. Она выдернула свиток пергамента из рюкзака и с силой втиснула его Драко в руки. От неожиданности он отступил назад.

- Прочитай чертово задание!!! - выкрикнула Гермиона и, развернувшись, понеслась прочь.


P.S. Уважаемые читатели, я пообщалась с нашим автором и она подтвердила, что будет писать сиквел к Силенцио, хотя изначально этого не планировала.
Вот такие новости =))

просмотреть/оставить комментарии [82]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.