Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Возродился Волдеморт и напал на магов. Те прибежали к Корнелиусу Фаджу:
- Выручай!
- Надо подумать...
- И долго будешь думать?
- Месяц-другой.
Волшебники бросились к Дамблдору:
- Спасай!
- Надо подумать.
- И долго?
- Неделю-другую...
Маги - к Гарри Поттеру:
- Спасай, Мальчик-который-выжил, перебьёт Волдеморт всех!
А Гарри Поттер выскочил на улицу и требует:
- Метлу мне!
- Вот это герой! Сразу! Без "подумать надо"...
- Чего ж тут думать! - кричит Гарри Поттер с метлы, - сматываться надо!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  Двойное наследие. Круг второй. Шпионские игры.

   Глава 31. Интриги
Люциус и Северус вернулись в школу ближе к вечеру, солнце уже село, опустились сумерки. На крыльце их встретила встревоженная троица. Юноши с облегчением вздохнули, увидев, что мужчины возвращаются своими ногами и вполне здоровы, только несколько устали. Рэйв убрал приготовленные пузырьки в карманы. В школу вошли достаточно спокойно, паренек старался держать себя нейтрально. Всем своим видом показывая свою независимость. «И своенравность» - как отметил про себя Люциус - «Детство какое-то. Надоело», после того как его поприветствовал Ирбенус, а Рэйв просто отвернулся и обратился к отцу с каким-то ничего не значащим вопросом, делая вид, что второго мужчины вообще тут нет. Это несколько раздражало на фоне общей усталости.
Ситуацию сгладил Северус, позвав всех к себе «на рюмку чая» Конечно, никто не отказался. Особенно лояльно вел себя Ирбенус, позволяя совершенно счастливому Драко себя обнимать, и даже не особенно на него шикал, когда тот начинал его немного тискать от избытка эмоций, точно плюшевую игрушку. Во вполне семейной атмосфере они разместились с гостиной Снейпа, ставшей для всех присутствующих уже привычной. Малфой из любопытства полез в книгу Родов, которую так и не удосужился унести в поместье, да и времени на это, если честно, не было. В ней уже проявились изменения относительно рыжего семейства. И было восстановлено древо Уэсли. «Завтра на Совете Лордов может быть весело» - пронеслось в голове. Впрочем, для него самого это было только во благо.
- Северус, ты будешь заниматься дополнительно с Драко на Мастерство Зелий?
Тот секунду думал, осознавая те выводы, которые уже сделал Малфой.
- Да, конечно. Вместе с Рэйвом и Ирбом.
Блондин удовлетворенно кивнул. Драко некоторое время переводил вопросительный взгляд с одного на другого, но озвучивать ничего не стал. Люциус жестом подозвал его и ткнул пальцем в страницу. А потом покачал головой не давая произнести вслух не одного вопроса, буквально зависших на языке наследника. Книга была закрыта и вновь убрана в шкаф Снейпа, где хранилась последнее время. Сам Снейп любопытства проявлять не стал. Примерно он и так знал, что там написано. Как хороший хозяин, он давал распоряжения эльфам насчет ужина. После того как стол, наконец, был накрыт, и выпито несколько бокалов вина из малфоевских подвалов, «есть что отметить» - объяснил свою щедрость хозяин, правда, что он имел в виду, озвучено не было, а никто уточнять не стал. Только Рэйв помрачнел еще больше, и через некоторое время буквально с усилием оторвал брата от приклеившегося намертво Драко, и, заявив, что им спать пора, уволок того в общежитие, Впрочем, с подачи Ирба был не забыт сыновний поцелуй в щечку для папы… Повергший оного в очередной раз в легкий стресс. Люциус же прихватив мгновенно расстроившегося сына, попрощался с хозяином, отправился к себе в апартаменты посредством камина.
Прибыв на место, устроил легкий допрос наследнику. После которого полностью одобрил его действия в использовании эльфийской магии, но предупредил, чтобы тот не перегибал, все же определенная вялость и податливость обычно куда более импульсивного Ирбенуса сразу бросилась ему в глаза еще утром. Хорошо хоть Снейп не заметил. А то у него точно хватит ума запереть мальчишек под своим жестким контролем.
- Для тебя и твоей магии есть другая работа. Мальчишки должны попасть в Подземье. Завтра ночью нас будут ждать в Храме Богини для проведения обряда Печати Единства Крови. Придумай что хочешь, но после тренировки …. ты понял. В субботу печати уже должны стоять. Ты должен пробудить их любопытство, причем так, чтобы они согласны были за тобой следовать без вопросов. И ни в коем случае, чтобы об этом узнал Снейп. Иначе все сорвется. А чем кончится суббота… это еще неизвестно.
- Больше всего их сейчас волнует скрытая линия. Несколько раз сегодня об этом заходил разговор…
Люциус задумался. Потом довольно нехорошо улыбнулся.
- В храме Богини и в нашем Доме есть книги Родов, гораздо более древние, чем та, что принадлежит нам, как Малфоям. Там отражено, то, что никогда не будет описано в человеческих книгах. И там есть все наследия. Как скрытые так и не проявившиеся. И скрытые линии крови и потерянного родства…
- Но ведь это … а если они скажут это вынести…
- Такие вещи не покидают своих мест хранения. Думаю это понятно. А узнать они об этом могут… - Люциус потянулся к полке и достал книгу, протянул ее сыну – «История Дроу» - тебе тоже не мешает ее почитать…внимательно. И она с картинками. Вы ведь любите картинки?.. – блондин хмыкнул. - Иди, делись. И воздействие немного ограничь. Сначала - Печать Крови! И хорошо, если ты зазовешь их к себе из общей спальни… Там слишком много глаз.
-оОо-
Тем временем Рэйв внимательно разглядывал Ирбенуса, готовящегося ко сну весь день с самого утра его преследовала мысль, что брат ведет себя… как-то не так, начиная с завтрака, на который он предсказуемо опоздал, после ночной релаксации. А проще говоря, его просто напоили и уложили спать в собственную постель, а сам зельевар дремал в гостиной в кресле, обдумывая все произошедшее.
К утру Снейп пришел к заключению, что в принципе, особо ничего страшного не произошло, только надо все точки расставить с этим… эльфом возрождающимся,…что и было им сделано. Если так уж разбираться, то сам Северус вполне бы одобрил этот союз… по многим причинам. Но больше всего его взбесило то, что это было сделано через его, отца, голову. То есть, нарушены… Ладно, дело сделано.
А вот Рэйв к утру пришел к более мрачным выводам. И совершенно не собирался развивать сложившуюся ситуацию. И настроение не улучшила идиллия Ирбенус - Драко, устроившая представление в большом Зале. На подобные вещи до этого момента была прерогатива только у Рэйва! Но от парочки исходила такая сила, что тронуть их он просто не решился, но немного попал под общую бесплатную раздачу эмоций под названием «как-мне-хорошо-чего-и-вам-желаю». Волны магии расходились по всему залу, щедро оделяя окружающих мягкой томной сонной тяжестью. Хотелось то ли зацеловать кого, то ли заавадить… А самому Рэйву в силу дополнительной ментальной нагрузки очень захотелось тоже… вот так погрузить руки в чужие волосы…. И выдрать их все нафиг!!!!
К счастью вспышка прошла довольно быстро. Но с Ирбом определенно творилось что-то не то. Он вообще отстранился от всех, глядя непонимающими порой глазами на тех, кто пытался привлечь к себе его внимание. Причем роль карающего меча сегодня досталась Рэйву в полном объеме. Драко же почти не выпускал Ирбенуса из рук в прямом смысле слова. И тот не возражал. Что было странно. Вместе с тем никакого видимого воздействия Рэйв не заметил… Если только брат какое-нибудь зелье не глотнул, приворотное, с утречка, пока самого Рэйва не было. Но с другой стороны вся эта… слюнявая галиматья продолжалась до самого возвращения поздним вечером старшего поколения, прибывшего после внезапного обеденного вызова. К счастью, до всяких там серьёзных и долгих поцелуев дело не дошло, Рэйв перекривился, а то он бы обязательно вмешался, но после всех воплей и ссор Ирба с Драко, их почти семейная идиллия смотрелась… ммм… немного дико. И очень подозрительно. Поэтому вечером в спальне первым делом Рэйвенус прижал брата к стене и потребовал отчет в его действиях, на что Ирб недоуменно хлопал глазами и никак не мог понять, что же он не то сделал, что брат так взбеленился.
- Да хватит тебе уже! То ты вопишь, что я идиот из-за того что ругаюсь с Драко, то ты не понимаешь, почему я с ним перестаю ругаться… Выбери что-нибудь одно, пожалуйста. Это и требуй. Ты вот где был всю прошлую ночь, а?
- У отца…Мы с ним…гм… решали, что делать в сложившейся ситуации…
- Ну да, без меня… - Ирб сузил глаза - Коне-ечно, что там я… За меня вы уже все решили… Причем тоже оба, вы же меня вынудили принять это… этот… короче, а теперь еще и кое-кто не доволен! Да я вообще могу спокойно сейчас к нему в спальню уйти! Он же только рад, блин, будет! Ты этого добиваешься вместе с папочкой? Да? Подложить меня под твоего хорька?!
- Никто тебя под него не подкладывает! Ты сам сегодня весь день, начиная с завтрака, под него лезешь! Да если бы не я,… ты бы уже….
- Что я уже? Ну? Что замолчал? А может тебе завидно? Это же ТВОЙ хорек! Подподушечный!
- Обалдел? Ты чего несешь? Да на кой он мне сдался?
- Ну не знаю… Это же ваша с рара была идея…Если бы я знал, что можно выбрать, я бы хоть девчонку выбрал…
- Аналогично…
Неожиданно оба примолкли и успокоились. Ирбенус вздохнул и осторожно поинтересовался:
- Так что вы там обсуждали?
- Мой брак.
- И ты тоже?!
- А ты думаешь, одинок в своих проблемах?
- И что вы решили? - шепотом поинтересовался Ирбенус.
Рэйв мрачно отозвался:
- А что тут решать, все уже решилось…почти само. Главное, не пойму, как?
- Ну-ну, и что, ты скажешь уже?
- Знаешь, пока не скажу, самому тошно. Поубивать всех хочется. А некоторых в первую очередь. Чтобы сразу овдоветь, не женившись.
- И кто же этот счастливчик, которого так хочет… мой грозный брат?
- Издеваешься? - опять вскипел успокоившийся Рэйв. - Вот теперь точно не скажу. Сам догадайся. Ладно, давай спать…
В это время дверь спальни немного приоткрылась, и в образовавшуюся щель просочился Драко, увидев беседующих братьев, обрадовался.
- А я думал, будить придется… Гляньте, что мне тут дали для домашнего изучения… - Он быстро показал книгу. И, зыркнув по сторонам, еще тише добавил - Я в ней кое-что важное нашел,… Пошли ко мне, а то тут… - он сделал ладошкой неопределенный жест, - короче пошли, это важно.
Братья переглянулись и, недолго думая, подались за старостой в его спальню.
Уже будучи на месте, Драко извлек из-под кровати бутылку вина. И подмигнул.
- Стащил с ужина. У них и так много… пошли...
- Ты зачем нас звал? Чтобы только бутылку распить или еще зачем-то? - начал Рэйвенус.
- Одно другому не мешает. Это книга истории Дроу, написанная самими дроу, а точнее конкретно тем Домом, к которому я теперь… гм… имею отношение.
- А нам это зачем?
Драко вздохнул.
- Вот, это то, что меня заинтересовало. Артефакты, принадлежащие Правящему Дому. Книга Родов. Вообще всех. И магов, и волшебных народов, со всеми возможными и невозможными наследиями… Дошло?
Братья переглянулись.
- И как мы ее можем увидеть?
- А вот про это я сейчас и думаю… К тому же пока завтра наши… гм… предки будут на Совете Лордов, у нас может вдруг появиться…возможность… судя по карте, это вполне реально…
- Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее… - братья решительно приблизились к Драко, сидящему на кровати, с раскрытой книгой на коленях.
Драко с готовностью подвинулся на широкой кровати и похлопал рядом с собой по покрывалу. Рэйв преодолел расстояние одним прыжком и блаженно вытянулся во всю длину кровати, лениво поглядывая в книгу. Ирбенус немного помялся, оглянулся на прикрытый эльфами свежесделанный дверной проём. Поёжился. Подумал. Втиснулся между Малфоем и братом, с удовольствием ощутив тут же обнявшую его уже привычную магию блондина. И защиту брата. Это было чертовски приятно. Рэйв недовольно пихнул его в бок.
- Конечно, на самое теплое место! Только не усни раньше времени, надо все карты посмотреть.
- Угу,- голос уже был немного сонным.
- Не трогай его Рэйв. Он такой усталый…
- Чего это ты его защищать взялся, а?
- Ну, я не защищаю, он, правда, усталый, такой беззащитный…
- Ага, скажи еще белый и пушистый!
- Пушистый. И мягкий, правда, Ирб?
- Угу…- засыпающий голос.
Неожиданно Драко оживился, вновь потянувшись за пыльной бутылкой
- Давай выпьем, что ли, Рэйв. А то зря я, что ли эту бутылку тащил…
- Ну давай… И этому… пушистому… налей немного. А то обидится…
Рэйв не заметил довольной ухмылки Драко, разливающего содержимое бутыли в бокалы. Ради такого засыпающий Ирбенус был безжалостно растолкан и ему тоже вручили бокал. Было решено выпить за предстоящее мероприятие. После этого все трое устроились поудобнее, причем сидящий в середине Ирб пытался периодически пристроиться то на одном плече то на другом, но его каждый раз сбрасывали и пытались ввести в курс дела. После изучения карт, как то само перешло на разглядывание картинок, как правило изображающих приемы на дуэлях и изображения правителей высших домов дроу, находящихся в вассальной зависимости от Правящего Дома, потом, естественно, на обсуждение этих картинок из жизни темных волшебных собратьев… Немного напрягла глава о последнем повелителе, кстати на картинке совсем непохожим, ну или не очень, похожем на Люциуса. Если сходством во внешности считать только блондинистость… В главе восхвалялось количество дуэлей, а так же хитрость и коварство, с которыми он управлял своими подданными, не выпуская власть из рук уже..уже…более чем… А потом Рейв начал зевать и через некоторое время зарылся носом в подушку… Ирбенус уже давно мирно спал, уткнувшись в плечо блондина, откуда его последний раз никто не столкнул. Малфой удовлетворенно посмотрел на мирно спящих братьев и довольно улыбнулся. Первая часть плана была позади.
Он хозяйским жестом подвинул к себе Ирба и жадно его поцеловал долгим поцелуем. По крайней мере, сейчас он был уверен, что его не пошлют, и никто палочку не выхватит от избытка эмоций. Можно было позволить себе кое-что. Особенно то, чего уже слишком давно и сильно хотелось. Он аккуратно расстегнул пуговицы на одежде юноши и стянул ее, на секунду замерев, испугавшись, что тот вот-вот проснется. Но, похоже, напрасно, зелье, растворенное в вине, переданном ему отцом, было отменным. Блондин облегченно выдохнул и, поглаживая торс спящего брюнета, стал покрывать его плечи и грудь легкими поцелуями. За сим увлекательным занятием и застал его вошедший Люциус. Некоторое время лорд наблюдал за поведением своего наследника, потом высказал свое мнение.
- Не увлекайся. Вначале ты должен поставить печать Крови. Тем более что ты сможешь сделать это в отличие от меня и без надлежащих ритуалов, а благодаря артефакту. Но лучше с ритуалом… Надежнее. И только после этого можешь начать его соблазнять, раз уж тебе так этого хочется...
Драко вскинулся на голос. Но промолчал, осознавая правоту отца. Только недовольно и разочарованно засопел. Люциус протянул флакон юноше.
- Выпей, пусть твой метаболизм уже отличается от человека, но действие зелья никто не отменял. А у нас есть важные дела, надеюсь, ты выучил ритуал печати Крови? – Драко утвердительно кивнул - Сейчас мы проведем первую часть, подготовку к ритуалу. Завтра, пока я буду на Совете Лордов, ты сводишь своих друзей в Храм, чтобы они поняли и убедились, что им ничего не угрожает. Их там ждут и проведут настройку артефактов и алтаря конкретно на них. Ночью вы пойдете за книгой. Ты понял, что ничего очень сложного не будет, но и сорвать ты ничего не должен. У нас, возможно только завтрашний день и ночь. К тому же будет правильным, что они предстанут перед Ллосс. Богиня должна оценить правильность нашего выбора. И увидеть тебя, Драко. А теперь приступим.
В ладонях старшего появилась небольшая каменная чаша, обильно украшенная серебряной инкрустацией и гравировкой. И узкий стилет. Люциус подал чашу сыну. Тот, произнося заклинания, отворил кровь и, набрав некоторое количество, провел над ней ладонью, произнося формулы дарения крови. Чаша вспыхнула светом. После этого Драко, разжав поцелуем губы Ирбенусу, во сне доверчиво потянувшемуся на ласку, напоил его преобразованной кровью, заставив проглотить ее. Тело будто изнутри подсветилось магией принятия. Затем чаша перешла к Люциусу. После очищения, все точно так же было повторено и с Рэйвом.
После того как тело юноши засветилось, старший Малфой удовлетворенно кивнул
- Отлично. Их магия приняла кровь. Значит, завтра проблем возникнуть не должно. Помни, что свою кровь он должен дать добровольно, а лучше, если с желанием. И лишь потом обмен. Исключение может составить только ранение на дуэли. Но не думаю, что это стоит делать. Хотя… в процессе тренировки… не будем это сбрасывать со счетов.
Драко покивал, плотоядно облизнувшись на спящего Ирба. Люциус вполне понимающе улыбнулся:
- Помни все, о чем я тебе сказал. Печати на нем еще нет. И не будет до тех пор, пока ты не сможешь затащить их в Храм.
- Я понимаю, отец. – Юноша склонил голову и серебристо-белые волосы, сейчас уже достигавшее лопаток, скользнули вперед, закрывая лицо. Люциус мягко отвел живые пряди.
- Ты достойный наследник. А сейчас лучше спи.
С этими словами Люциус вышел через пролом, после чего положил руки на его края. Камни стен словно ожили, подчиняясь напору магии Повелителя Подземья, потекли, словно воск, заращивая отверстие. Спустя пару минут на месте пролома уже был гладкий как зеркало каменный монолит, пожалуй, даже толще, чем прежде.
Драко проследил за всеми действиями отца, после чего некоторое время полюбовался на идеальную гладкость новой стены и, вздохнув, переоделся. Такое ему пока не по зубам. Но, судя по всему, будет со временем. Парой заклятий передвинув спящих братьев, блондин залез в кровать, устроив Ирба, как и недавно, между собой и Рэйвом. Тот улыбнулся во сне, доверчиво положив голову на плечо юного дроу. Драко коснулся губами высокого лба, на котором не было ни единого следа старого шрама.
- Спи-спи. Завтра я свяжу тебя так, что ты больше никуда от меня не денешься. И только попробуй потом что-нибудь вякнуть в своем вечном стиле…гриффиндорских натуралов…
Пробормотав это, Драко, испытывающий отголоски недавнего дарения крови, тоже провалился в сон.
- оОо –
Северус уже часа два пытался заснуть, но ему это не удавалось. Насыщенный событиями и открытиями день то и дело подкидывал его сознанию все новые и новые идеи и вопросы, на которые он, в большинстве своем, не находил ответов.
Придя для самого себя к относительно успокаивающим выводам касательно будущего мальчиков, он решил разобраться с тем, что было на собрании. Или как это еще назвать? Ладно, пусть будет собрание. И чтобы мысли не соскальзывали на все подряд, он будет разбираться в своих ощущениях и воспоминаниях по мере собственно развития событий.
«Во-первых, Лестранжи. Исходя из услышанного, получается, что Молли Уизли на самом деле жена Рабастана, причем не только юридически, но и магически, и все ее детки, кроме близнецов и младшего, в чем лично я уже и не сомневаюсь, от верной шавки Лорда. А вот близнецы и эта медсестричка, а мы с Люцем угадали, детки Рудольфуса и Бэллы… Ну, это тоже вполне вероятно. Мне уже не раз приходило в голову, что шуточки близнецов кажутся какими-то знакомыми, что-то в их стиле вызывало смутные ассоциации… Ну да ладно, с этим можно и повременить. Что там следующее…ах, да. Как там это прозвучало… «Чарльз Лестранж, ваш слуга…» Значит, наш рыжий любитель драконов – Пожиратель…интересная картина…и как же давно, если он вообще-то Фениксовец, а? Значит не только я тут двойным агентом впахиваю? Это плохо. Опасно, в любой момент меня могут…так сказать, снять с должности. Либо же наоборот, будут дважды перепроверять. Теперь дезу так просто и не сольешь… Мордред… С другой стороны не мне же одному отдуваться…Все легче.
Рональд…ну, этого приняли в Род, причем по ритуалу, который, согласно той книжечке, едва ли не Эльфийский. С заменой большей части крови прежнего отца кровью нового. Болезненный, часто – смертельный… Своего рода разорванный во времени аналог Двойного Наследия. Теперь у парня два родителя по крови, причем, судя по последней фразе Изменяющего, к оболтусу вернулась сила Рода Уэсли, благодаря ритуалу, он теперь первый после четырех поколений предателей крови - лорд. Ну, одно хорошо, может, он теперь поумнеет. По идее, должен.
А вот теперь можно перейти и к самой занятной части. Лорд…ы. Мордред и все его демоны, выходит, их и правда двое… А я еще подумал, как же один маг может учить одновременно и магии Крови и магии Смерти… Ведь Ирб у нас однозначно маг Крови…а я и Рэйв – некромаги…. Кстати, что там сказал Люц…только в одном Роду? Интересно, это шутка юмора, или судьба как всегда изображает клоуна? Если второе, то тогда юмористка была мамочка. Экспериментаторша… Вот кто из них, спрашивается? Зелий ей мало было… Интересно…кстати, она ведь всегда фиксировала…. может, записи сохранились?» - на этом месте рассуждений Северус распахнул глаза и вскочи в с постели, стал мерить шагами спальню. – «А ведь и правда. Записи должны быть. Только где? В старом доме или в Принц-мэноре? Скорее последнее, рядом с отцом она не стала бы такое держать. Мало ли, вдруг бы нашел? Значит надо будет смотаться в Мэнор, проверить… Другой вопрос, когда? На выходных не получится, парни должны…на учебу отправляться… А их бы тоже надо свозить в родовое поместье…настроить защиту, да и эльфы должны познакомиться с молодыми хозяевами… Так, а после Самайна…да, точно, хэллоуинские выходные! Отлично. Еще почти месяц он вполне потерпит, не умрет от любопытства… да и со школой все утрясется, студенты немного в норму придут после лета, может перестанут так чудить по коридорам…а то уже устал их ловить… С другой стороны, такой приятный способ снять напряжение… Наорать, снять баллы, опустить ниже плинтуса… Просто разрядка. Почти патологическое удовольствие смотреть на их чуть не животный ужас.
Мордред, о чем я думаю?! Бр-р-р… Ладно. С другой стороны, почему тогда во всех книгах пишут, что Лорд был единственным ребенком? Или, может, ситуация была, как с Рэйвом и Ирбом? Так, все, а то сейчас дойду до решения спросить у самого Лорда. После чего парни могут смело заказывать мне место упокоения. И большое оно им не понадобится…ровно столько, чтобы поместилось надгробие… потому как хоронить будет нечего... так, опять не в ту степь… Сам ритуал… Два круга, совмещаемые в один… Причем первый, если он не ошибается, должен быть кругом смерти, второй – кругом жизни, а значит я сам, Бэлла и Лорд составляли первую тройку… Стоп, тогда Бэлла тоже некромаг? Чушь! Хотя… Блеки… Интересно, а некромагия может быть латентной? Ну, скажем, если когда-то было вливание в род некромага, но с тех пор прошло уже…много? Только вот, тогда получается, что Блеки тоже из рода Слизерина…хм-м…это надо бы уточнить…» - Северус метнулся в кабинет за книгой Родов. Раз супруга Люца из Блеков, то их древо должно быть тут…
Распахнув книгу, маг принялся лихорадочно листать страницы. Так, ага, вот отсылка… перелистнув еще десятка три страниц, Северус с жадностью вчитался в строки родоначальников. Первое, что ему бросилось в глаза – скрытая линия от первой из Блеков… «ПЕРВОЙ?! А почему Род идет от женщины? Неужели…. Выходит, маг не захотел давать детям истинное имя, выбрав для Рода другое…. Мордред, да кто же он? Не Слизерин, это точно, тот к этому моменту еще и не появлялся в Британии… Но…тогда…а как же линия и род? Люц же сказал, что только у… передается некромагия? Все, пора чайку выпить…рюмок пять… Вот кто, спрашивается, мог быть некромагом тогда?»
Тряхнув головой, Северус налил себе огневиски, залпом осушив небольшую стопочку. Глаза бездумно скользили по странице древа. Здесь помещались только поколения с первого по пятнадцатое, а дальше…дальше на других страницах. Маг, движимый апатично-отстраненным исследовательским интересом, нашел нужные листы. Ага, вот наши дни. Последние девять поколений… Рюмка выпала из пальцев Северуса, залив стол огневиски. Автоматически махнув рукой, он удалил жидкость, пока та не успела коснуться книги.
«ЧТО?!?! Твою….»
Глаза безотрывно смотрели на последние строчки. «Сириус Орион Блек 1960 - 1996»; «Регулюс Арктур Блек 1961 - 1979(?)»
Последние даты бледнели, словно выцветали с листа.
«Это невозможно! Они мертвы! Рег - уже почти семнадцать лет! Невозможно… А этот блохастый свалился в Арку, оказавшись… ВОТ ЧЕРТ!!!»
Северус с силой захлопнул книгу, в ответ на что та только жалобно звякнула петлями и пряжками замков. Еще пара рюмок помогли ему прийти в себя. Хотя бы относительно.
«Мерлин великий…а если это действительно так? Если в них кровь некромагов, могли ли они на самом деле умереть?» - Северус с силой потер лицо руками и, выпив, как он решил, последнюю рюмку, заставил самого себя вернуться в постель. – «Ладно, все хватит. Ничего неясно. Чтоб им всем, особенно этой блохастой псине…Которая вечно обхаживала Джеймса… Лучше о другом подумать…так…что там было дальше на этом ритуале? Ладно, мои ощущения могут быть последствием проведения через себя большого объема разнородной силы… Так что меня сейчас куда больше беспокоит странный монолог Люца и Руди… Судя по всему, Руди – воплощение Повелителя Светлых… То-то они так поцапались в культурных выражениях… Но, тогда….близнецы и…как ее… Аннабель – как и Драко – эльфы? Мордред и все его демоны… Куда мы катимся… И что останется от этого несчастного замка, когда противостояние моих и этих станет открытым? Хорошо хоть, у тех наследие еще не открылось… кажется. С другой стороны, тогда понятно, как они умудрились сплести венок… Потому что это точно их работа, больше некому. Что ж… а вот то, что было дальше, меня несколько смущает. Что за инстинкт пробудился у меня любимого? Я никогда не бил руками… Тем более – так. Ладно, если бы это был Люц, у него когти ядовитые отрастают, но я?» - Северус вновь вытянул перед собой руку с растопыренными пальцами, прикидывая, как пришелся бы удар. – «Так, если бы, теоретически, у меня были бы когти… Указательный и безымянный пробили бы глаза, уходя в глазницы, большой и мизинец вспороли бы щеки… Бред. Для мага такой удар не обязательно был бы смертельным, хотя и ослепил бы. Только кровопотеря очень большая… А безымянный приподнят, для «контрольного» удара в переносицу… Идиотизм. Зачем? Вывести из строя, но не убивать. А потом добить, если...что-то не так. Странный инстинкт…а что инстинкт – несомненно. Я даже не за палочку схватился, хотя это было бы куда привычнее…» - со вздохом Северус перевернулся на живот, зарываясь лицом в подушку. – «Надо будет проверить позже. Что-то еще такое было… что же…? что меня зацепило?»
Закончить мысль он не успел. Дневная усталость и выпитый алкоголь взяли свое, погружая мага в глубокий сон.

просмотреть/оставить комментарии [137]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.