Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор после раздачи указаний орденцам:
- На себя беру самое трудное... буду мозгом дела. Его честью. И совестью.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Тайное убежище.

   Глава 18. Битва за Хогвартс.




- Ну, как, Северус, всё готово?
- Да, профессор, - хмуро отозвался Снейп, устало опускаясь в большое кресло.
– Мы с Мадам Помфри проверили всех членов Ордена. Феликс Фелицис можно принимать всем, кроме мистера Финнигана и мисс Грейнджер.
- Вот как? И в чём это выражается?– заинтересованно спросил Дамблдор, зябко кутаясь в мантию. Профессор МакГонагалл молча увеличила пламя в камине, и оно весело затрещало, озаряя кабинет золотистым светом.
Снейп побарабанил пальцами по ручке кресла, собираясь с мыслями.
- У них обоих ярко выраженный наркотический эффект от этого зелья, - наконец сообщил он. – Они будут как во сне. Так что рисковать я бы не советовал.
- Верно, - подала из угла голос МакГонагалл. – И вообще, Альбус, я категорически против того, чтобы впутывать в такое опасное дело детей.
- Мы уже обсуждали это, Минерва, и не раз - мягко сказал Дамблдор. – Ты прекрасно понимаешь, что мы не сможем их оградить. И лучше, чтобы всё закончилось побыстрее и по нашему сценарию.
- А вы уверены, что вы всё предусмотрели, что все ваши ловушки сработают, и никто из детей не пострадает?
- Мы проверили и перепроверили все заклинания до мельчайших подробностей, - заверил несговорчивую коллегу Дамблдор.
- А если …
- Минерва, мы знаем час и день нападения, знаем, кто должен открыть дверь. Даже знаем, кого приведёт с собой Волдеморт и сколько. Лучшие авроры уже здесь. Мы подготовлены как никогда раньше. И лучше закончить всё сейчас. Повторяю, по нашему сценарию.
- Ладно, ладно, - с неудовольствием согласилась профессор МакГонагалл. – Но мистера Финнигана и мисс Грейнджер надо изолировать, так же, как всех остальных, не членов этого пресловутого ОД.
- Посмотрю я, как вам удастся изолировать Грейнджер, - саркастически заметил профессор Снейп.
Профессор МакГонагалл метнула на него сердитый взгляд и встала:
- Я лично этим займусь, профессор Снейп. Дети не должны зря рисковать своей жизнью.
- Если бы это было возможно, - вздохнул Дамблдор, задумчиво доставая лимонную дольку. – Если бы можно было не рисковать, я бы и Гарри никуда не выпустил. Но боюсь, что пророчество в чём-то право.
Профессор МакГонагалл, уже собравшаяся уходить, резко развернулась:
- С каких это пор вы стали верить в пророчества?
- Только в это пророчество, дорогая Минерва, только в это. – Директор достал ещё одну дольку. – Не могу сказать точно, но у меня предчувствие, что без Гарри не обойтись. Почему – не знаю. Но это так. Не хотите лимонную дольку, Минерва?
- Хорошо, давайте. – Профессор МакГонагалл опять села в кресло.
- Я ещё вот почему тороплюсь, - заговорил Дамблдор после минутной паузы, - мне всё трудней становится выпутываться из всех этих волдемортовых интриг. Что он ещё выдумает? И Гарри скоро станет совершеннолетним, а я не всегда же буду рядом. И вообще, ему крупно повезло, я считаю. Если бы Волдеморт не был склонен к дешёвым театральным эффектам, он бы давно его убил, просто, без затей. Ведь человеческая жизнь так хрупка, её очень легко оборвать, даже простыми маггловскими способами, не говоря уж о магических.
- Я думаю, Тёмному Лорду Гарри нужен живым, - подал голос Снейп.
- Возможно, Северус, возможно. Я и сам об этом думал. В тех тёмномагических книгах, которыми Том так увлекается, описываются жуткие ритуалы жертвоприношения. Считается, что убийство хорошего волшебника даёт убийце огромную волшебную силу. Особенно, если смерть долгая и мучительная.
- Какой ужас! – прошептала профессор МакГонагалл.
- Да, Минерва, это действительно ужасно. И, главное, бессмысленно. Убийца не знает, какую страшную цену ему придётся заплатить за это могущество – полная и необратимая деградация личности. Видимо, Том Риддл об этом не задумывался, или проигнорировал. Хотя он уже и так изуродовал свою душу. Дальше и некуда.
Профессор МакГонагалл встала:
- Я пойду, поговорю с членами ОД. Чтобы они побольше следили за порядком и поменьше вмешивались.
- Удачи вам, Минерва, - скептически напутствовал её Дамблдор и повернулся к Снейпу:
- Осталось обсудить кое-какие детали.
Драко задумчиво шёл по коридору. Странно, что Грейнджер нельзя принимать Феликс Фелицис, никогда о таком не слышал. Очень жаль, она ведь наверняка влезет в самую гущу событий. Придётся за ней присматривать, да так, чтобы не заметила, а то ещё обидится. Драко усмехнулся: пожалуй, на её месте он и сам поступил бы так же. Такой отважной девчонкой можно только гордиться.
Вечером весь Хогвартс, как обычно, мирно спал. Нет, не весь. Не спали преподаватели, не спали члены ОД и невесть откуда взявшиеся авроры во главе с Грозным Глазом. Здесь же находилась и Нарцисса Малфой. Она настояла на том, чтобы тоже принимать участие в битве, и как боец, и как целитель. Мадам Помфри поворчала было, что и сама справится, но просто для виду. В душе она была рада, что у неё появилась помощница.
Пробило полночь. Потом час. Напряжение росло, но никто не издавал ни звука. Члены ОД и несколько преподавателей обошли несколько раз весь Хогвартс, везде было тихо.
Наконец, во двор школы крадучись вышли две сонные фигурки и направились к воротам. Они и не предполагали, что за ними внимательно наблюдают несколько десятков глаз.
- Ага, - удовлетворённо прошептал Дамблдор, - вот и наши помощники. Сейчас они откроют ворота. Все готовы?
- Готовы, готовы, - проворчал грозный Глаз. Он весь подобрался, как гончая перед охотой, и даже деревянная нога не портила впечатления.
- А их вроде должно было быть трое, - неуверенно спросила профессор Спраут.
- Я дал мисс Паркинсон Сонное зелье, - ответил профессор Снейп, не отрываясь от окна. – Она была почти в истерике.
- Мисс Паркинсон! – покачал головой профессор Флитвик. – бедная девочка.
- Пора, - скомандовал Дамблдор.
Две тени неуверенно подошли к воротам, несколько минут вяло выясняли, кому на самом деле поручено открывать и вдвоём взялись за засов. Ворота легко, без скрипа, открылись. Некоторое время ничего не происходило. Затем сонные фигуры, как по команде, быстро развернулись, и спотыкаясь в темноте, побежали обратно в замок. В дверях их уже ждали. В мгновение ока их обездвижили, и Мадам Помфри с двумя девочками из ОД отлевитировала их в Больничное крыло.
- ну, где же они? – нервно спросила профессор МакГонагалл, крутя в руках палочку. Ей никто не ответил: за воротами началось движение.
Какая-то тёмная масса начала вливаться во двор, заполняя его почти полностью. Кто-то из девочек испуганно ойкнул, выглядывая из-за спин профессоров:
- Что это?
- Не бойтесь, мисс, - жёстко отозвался профессор Снейп. - Всё предусмотрено.
Сзади основных сил топтались великаны. Когда они были уже у самых ворот, створки внезапно захлопнулись. Озадаченные великаны попытались прорваться внутрь, но их отбросило назад. Они ринулись на ворота снова, но опять были отброшены, уже с большей силой. В суматохе они наступали друг другу на ноги, толкались, вспыхнула ссора, перешедшая в общую драку.
Пожиратели во дворе услышали хриплый рёв и ругань великанов и начали недоумённо озираться:
- Что произошло, в чём дело?
В ту же секунду по всему периметру двора загорелся яркий, ослепительный свет, сверху, в небе, засиял купол из множества перекрещивающихся световых линий. Ошеломлённые Пожиратели начали закрывать глаза от слепящего света, послышались проклятия, между рядами нападавших заметались чёрные тени. При ярком свете защитникам Хогвартса ясно стало видно, кто составляет большую часть войска Волдеморта: это были инферналы и страшные, крылатые и когтистые твари, вроде гарпий.
Инферналы были абсолютно беспомощны, они топтались на месте, натыкались друг на друга, пытались заползти в какой-нибудь тёмный угол, но тёмных углов нигде не было. Некоторые с жутким хрипом, кинулись к дверям Хогвартса, но там их встретили лучами света.
Гарпии с визгом взвились в небо, но наткнулись на полосы света и падали во двор чёрными свернувшимися тряпками.
«Ну и молодец Дамблдор», - с восхищением подумал Драко, отыскивая взглядом Гермиону. Вот она, неподалёку от Гарри, конечно. Драко двинулся к ним.
- Ах, ты так, Дамблдор! – загремел голос Волдеморта. – Ну, мы ещё посмотрим!
Тёмный Лорд вышел вперёд, при ярком свете он казался ещё ужаснее, чем в полумраке. Казалось, он стал выше ростом, резкие тени залегли на лице, глаза горели как факелы. Пожиратели приободрились, начали группироваться вокруг повелителя, отталкивая с дороги уже ненужных инферналов. Однако грубые пинки и тычки пробудили некоторых инферналов к жизни. Злобно огрызаясь, они начали хватать Пожирателей за ноги, валить на землю, началась свалка, полетели заклятия, не разбирая, где свои, где чужие. Сверху падали полуживые гарпии и вцеплялись в каждого, до кого могли дотянуться.
Волдеморт огляделся вокруг, увидел хаос вместо войска, и его всего перекосило от ненависти. Он взмахнул палочкой, и сноп зелёных искр полетел в спокойно стоящего перед ним Дамблдора. Невидимый щит отбил заклятие, и искры, потускнев, осыпались на землю.
- Ну, подожди же! – голос Волдеморта перешёл в змеиный свист. Он окутался тёмной дымкой – и вот перед всеми предстало уже два Волдеморта, три, четыре… Хохот разнёсся по всему двору.
-«Вот это да», - изумлённо подумал Драко, легко отбивая заклятием подползшего под ноги инфернала. Сверху на него попыталась спикировать гарпия, но была отброшена. Другая гарпия нацелилась на Гермиону, но тоже была отброшена заклятием Драко. Как же легко ему всё сегодня удавалось!
Краем глаза он заметил, что на Дамблдора наседают сразу четыре «Волдеморта», и ещё трое подбираются к Поттеру. Но тут на помощь подоспел профессор Снейп. Несколько взмахов его палочки – и тёмные тени разлетелись. Однако, через минуту они снова начали собираться вместе.
В следующую секунду Драко отбил заклятие какого-то Пожирателя, а пожилой аврор окончательно его обездвижил. Неподалёку Чжоу Чанг с визгом отбивалась от наседавших от неё гарпий. Отбивалась она легко, а визжала, видимо, по привычке. «Грейнджер никогда не визжит», - с удовлетворение подумал Драко, посылая обездвиживающее заклятие в Сивого, который намеревался обойти его сзади. Он ещё успел, почти одновременно с этим, отогнать от Грейнджер еле живого, но всё ещё опасного, инфернала.
- Шла бы ты в школу, удача сегодня не на твоей стороне, - хладнокровно посоветовал он ей, отбивая заклятия Пожирателя. В Пожирателя полетело ещё несколько заклятий, он пошатнулся и упал.
- Вот ещё, - вздёрнула нос гриффиндорка и ловко отбила пикирующую гарпию. Гарпия шлёпнулась с противным звуком мокрой тряпки и больше не шевелилась.
- Я, конечно, люблю животных, но не таких, - раздался над ухом Драко задумчивый голос. Рядом стояла Луна и с удивлённым отвращением рассматривала кучу мёртвых гарпий, громоздившихся повсюду.
Драко хотел ответить, но не успел: над головой что-то лопнуло, и стеклянные брызги осыпали Гермиону. Она пошатнулась, лицо её залило кровью, она выронила палочку и упала. У Драко от ужаса перехватило дыхание. Он бросился к Гермионе, приподнял её. Она дышала, но глаза были закрыты и вся она залита кровью, то ли своей, то ли чужой. Драко машинально подхватил её палочку, поднял девушку на руки, беспомощно огляделся: Луны уже рядом не было, она отбивалась от двух еле шевелящихся, но чрезвычайно живучих инферналов. Ещё несколько инферналов вяло подползали к Чжоу и Парвати, а те с визгом отбивались, их визг сливался с душераздирающим визгом гарпий, которые ещё метались среди сражающихся, слепо ища выход. Бой был в самом разгаре: профессор Снейп рядом с Гарри отбивался от наседавших двойников Волдеморта. На месте Дамблдора крутился огненный смерч, рассыпая во все стороны золотые искры. Мадам Помфри не было нигде видно.
От отчаяния у Драко потемнело в глазах: что, если она сейчас умрёт, может, остались считанные минуты, а он не знает, что делать. Помощь, нужна помощь…



просмотреть/оставить комментарии [29]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.