Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Еще не узнавший о волшебном мире, недавно побитый кузеном и просто очень несчастный Гарри встретил дементора. Дементор упал в обморок первым.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Дикие травы

   Глава 3
Когда Драко, вскочив, опрометью бросился за Бэддоком, Поттеру показалось, что его с размаху ударили под дых. И теперь, сидя за столиком, судорожно вцепившись в вышитую салфетку, Гарри пытался заново научиться дышать. Но воздуха катастрофически не хватало, а сердце щемило так, что было физически больно.

Внезапно Поттер услышал звон бьющегося стекла, и на секунду ему в голову пришла глупая мысль, что это разбилось его сердце. Но это был всего лишь бокал.

Наверное, Гарри мог бы сидеть так целую вечность, но откуда-то из глубин сознания медленно и неохотно поднималась мысль о том, что час почти прошел, а значит, оборотное зелье вот-вот перестанет действовать, и это заставило Поттера подняться. Принимать собственное обличие посреди фешенебельного ресторана было последним, чего ему сейчас хотелось. Впрочем, Гарри не был уверен, хотелось ли ему вообще чего-нибудь, кроме как сидеть вот так, делая мелкие вдохи и не шевелясь, чтобы не потревожить растущую в груди боль.

Сосредоточив все свое внимание на том, чтобы не упасть, Гарри на негнущихся ногах доковылял до туалета, обеими руками вцепился в края раковины и поднял взгляд. Из зеркала над умывальником на него глянуло бледное лицо престарелого маггла, с которого Поттер снял волос сегодня утром. Сквозь чужие черты уже начали проступать знакомые приметы: зеленые глаза, шрам на лбу… Усилием воли Гарри оторвался от спасительной раковины и шагнул в одну из кабинок.

Захлопнув за собой дверь, Поттер опустился на унитаз, прислонился к стене и закрыл глаза, пережидая, пока его тело примет привычную форму. Мрамор холодил висок, а боль в груди все разрасталась, грозя затопить целиком.

Гарри, в общем-то, был готов увидеть Драко с другим мужчиной. Но то, что именно он увидел и услышал, с убийственной ясностью давало понять, насколько у Малфоя все серьезно с этим парнем. Драко, ласково поглаживающий руку любовника? Драко, позволяющий говорить с собой в таком тоне? Драко, который уговаривает? Просит?.. Такого Драко Поттер не знал. Малфой никогда не уступал, никогда не просил, никогда не нежничал и не снисходил до уговоров. Он язвил, ехидничал, поджимал губы, аппарировал, оставляя Поттера беситься в одиночестве, и никогда-никогда ни за кем не бегал. А за этим парнем Драко рванул так, словно у него земля под ногами горела, и сейчас они скорее всего…
Нет, Гарри не хотел об этом думать, потому что стоило ему только представить, чем сейчас занимается муж, как боль в груди становилась совершенно невыносимой.

Вместо этого Поттер попытался вспомнить имя молодого человека. Его лицо было смутно знакомо, и Гарри был уверен, что видел его совсем недавно. Возможно, он мелькал на каких-то приемах? Черт, Поттер потер лоб. Парень, несомненно, был красив, но Гарри не интересовал никто, кроме Драко, так что имени он припомнить не мог. «Унылый муж»..., – вспомнилось вдруг Поттеру. Пренебрежительный тон, скучающее выражение лица.

А ведь было время, когда Драко не считал Гарри унылым. Малфой ревновал, хотя и не показывал вида, злился, когда видел, что Гарри смотрит на кого-то дольше тридцати секунд, и бледнел от ярости при одном упоминании имени Денниса Криви. В то время Драко очень боялся потерять Поттера.
Сразу после победы поклонники буквально не давали Гарри прохода. Тогда ему достаточно было моргнуть, чтобы понравившийся молодой человек оказался в его постели. И хотя пару раз Гарри поддался искушению, он никогда не злоупотреблял своей популярностью. Поттер, конечно, осознавал, что и теперь при желании сможет легко найти себе любовника. Однако проблема была в том, что для Гарри существовал только Драко Малфой, который беззастенчиво встречается с любовниками в самом популярном ресторане магического Лондона.

Сколько раз Гермиона пыталась намекнуть ему на неверность Драко, но Поттер не желал ничего слушать. Интересно, а сотрудники их компании уже в курсе? Гарри тут же начало казаться, что он не раз видел сочувственные взгляды и слышал ехидные шепотки за спиной.

Гарри снова потер лоб и открыл глаза. Можно было до бесконечности сидеть в туалете модного ресторана и предаваться отчаянию, но характер Поттера настоятельно требовал встать и что-то предпринять. Только вот что? Ворваться в офис к Драко и устроить скандал? Бессмысленно. Пойти на сторону в отместку? Мерзко. Вернуться домой и продолжать делать вид, что он ничего не знает? Поттер не был уверен, что его хватит надолго.

Гарри глубоко вдохнул, поднялся и, стараясь остаться незамеченным, покинул ресторан. Выйдя на улицу, Поттер в некоторой растерянности остановился на широких мраморных ступенях крыльца, решая вечный философский вопрос «что делать»? Ярко светило солнце, мимо молодого человека торопливо несся людской поток – все было настолько обычно, что произошедшее в «Церере» казалось диким, кошмарным сном, но тупая боль в груди не желала проходить, напоминая о реальности произошедшего.

Возвращаться в офис было просто немыслимо, а идти домой совершенно не хотелось, и Гарри шагнул в толпу, стараясь раствориться в сплетении лондонских улиц.

***

Вечер застал Поттера в «Дырявом котле». Бар остался таким же темным, закопченным и тихим, каким Гарри запомнил его еще в детстве. Поттеру нравилось иногда бывать здесь, подальше от шумной суеты «модных» мест магического Лондона. Прошатавшись весь день по паркам и улицам маггловской части города, Гарри завернул сюда.

Сидя в самом дальнем углу, Поттер рассеяно наблюдал за немногочисленными посетителями. Хвала Мерлину, знакомых лиц среди них он не заметил. Бутылка огневиски, стоящая перед ним на столе, уже наполовину опустела. Гарри был изрядно нетрезв, а боль в груди все не унималась, и Поттер не был уверен, уймется ли она вообще когда-нибудь. Отпив из бокала, герой магического мира мрачно вздохнул.

Гриффиндорская его часть настойчиво требовала устроить грандиозный скандал, желательно с битьем сволочной малфоевской физиономии. Слизеринская – ясно осознавала, что это ничего не изменит. Гарри не испытывал иллюзий по поводу мужа. На Малфоя можно было орать, с ним можно было устроить драку, можно было что-то доказывать, уговаривать, требовать, но Драко всегда жил по принципу: «Если чего-то нельзя, но очень хочется, то можно». А Малфою хотелось. И что делать с этим , Поттер не имел ни малейшего понятия.

Оставался еще один вариант – развестись, но при одной мысли об этом боль в груди Гарри становилась невыносимой. Он попытался представить особняк на площади Гриммо без Драко, без его вещей, без его запаха… И не смог. А от одной мысли о том, что Малфой может жениться на ком-то еще, Гарри захотелось переломать гипотетическому мужу Драко все кости.

Поттер мог бы сделать вид, что ничего не видел, и значит, ничего не было. Но Гарри прекрасно понимал, что длительное притворство ему не под силу. Он уже сейчас не мог бы поручиться за свою реакцию при виде мужа. На секунду у него даже мелькнула предательская мысль, что, пожалуй, было бы отлично, если бы Драко сегодня не пришел ночевать.

Терпеть измены мужа или закрывать на них глаза Гарри больше не мог, расстаться с ним – тоже. В тысячный раз дойдя в своих размышлениях до этого пункта, Поттер угрюмо приложился к бокалу. Как раз в этот момент у его столика остановился невысокий седой маг в неприметной темно-серой мантии.

– Вы разрешите? – спросил незнакомец, указывая на свободный стул.
– Не разрешу, – довольно грубо отозвался Гарри.
Но мужчина, словно не слыша его, поставил на стол бутылку сливочного пива и сел напротив.
– Вы что, не поняли? Мне не нужна компания, – раздраженно повторил Поттер.
– Понял, – джентльмен поправил волосы и улыбнулся, – но я уверен, что от моей компании вы не откажетесь. Вам ведь наверняка интересно, кто прислал сову сегодня ночью?

Поттер потрясенно уставился на мужчину. Тот был совершенно незнаком Гарри, и молодой человек не мог даже предположить, зачем этому магу понадобилось выводить Малфоя на чистую воду.
Незнакомец выдержал его взгляд и неторопливо отпил пиво из своей бутылки.
– Так это были вы?! – смог наконец выговорить Поттер. – Но зачем вам это?! Я чем-то обидел вас, или вам просто захотелось сделать мне больно?!
– Больно вам делаю не я, а ваш муж, – возразил мужчина, – и уже довольно давно. Мне казалось, что победитель Волдеморта достаточно смел, чтобы смотреть правде в глаза. Я ошибся?

Пока незнакомец говорил, Гарри не сводил с него пристального взгляда. Что-то смутно знакомое было в его манере держать бутылку, поправлять волосы, чуть наклонять голову. Поттеру казалось, что он вот-вот поймет – кто же это.
– Я вас знаю, – вырвалось у Гарри.
– Вполне возможно.
– Вам что-то нужно? Денег?
– Гарри!... – это было произнесено с такими знакомыми интонациями, что Поттеру вновь показалось – он близок к разгадке. Но кто бы ни скрывался под личиной седовласого мага, он очень быстро взял себя в руки. – Конечно же, нет. Тогда бы я разговаривал не с вами, а с мистером Малфоем. Давайте сразу уточним – я не хочу вам навредить. Иначе я пошел бы в газеты. Согласитесь, огласка могла бы стоить вам не только нервов, но и больших финансовых убытков.
– Так чего же вы хотите? – немного помолчав, поинтересовался Гарри.
– Помочь решить ваши проблемы. Точнее, одну конкретную.
– «Avada Kedavra» мне или «Obliviate» Драко? – отпив виски, едко спросил Поттер.
– Зачем же так фатально? – пожал плечами его собеседник. – Есть менее болезненные и более легальные способы.
– Какие?

Мужчина немного помолчал, изучающе глядя на Поттера, а потом сунул руку в карман мантии и, выставив на липкую столешницу два небольших флакона, откинулся на спинку стула. Гарри недоверчиво взглянул на светлую, золотисто-зеленую жидкость в первом флаконе. Она слабо светилась, отбрасывая неверный отблеск на темную поверхность стола. Во втором флаконе было что-то маслянистое, серовато-розового оттенка.

– Я не понимаю, – поднимая взгляд на незнакомца, сказал Гарри.
– Так вам бы хотелось, чтобы ваш муж никогда больше не смог причинить вам боли? – негромко поинтересовался седой маг.
– Возможно, – внутренний голос подсказывал, что пить больше не стоит, особенно в присутствии этого человека, но Поттер упрямо отхлебнул немного виски.
– Тогда вам следует выпить это зелье, – джентльмен указал на золотисто-зеленый флакон.
– Вот так просто? – ухмыльнулся Гарри. – Вы серьезно полагаете, что я стану пить неизвестное мне зелье?
– Конечно, нет. Поэтому я объясню. Основу этих двух зелий составляют очень редкие, даже в магическом мире, растения, известные как «дикие травы». Их невозможно выращивать в теплицах или в саду, они растут только в так называемой «дикой природе» и обладают множеством интересных свойств. Например, сваренные в определенной последовательности и смешанные с некоторыми другими ингредиентами, они вызывают эффект, обратный эффекту Амортенции.

Поттер немного помолчал, пытаясь сообразить, что к чему. Он тоже откинулся на спинку и почувствовал, как полутемный зал качнулся, опасно поплыв из-под ножек стула.
– То есть, если я его выпью, то возненавижу собственного мужа? – уточнил Гарри.
– Ненависть – это вовсе не противоположность любви, – голос незнакомца звучал глухо, и, возможно, в этом был виноват шум в голове Поттера. – Противоположность любви – это отсутствие чувств. Равнодушие.
– А это что? – Гарри кивнул в сторону розового флакона.
- Это зелье – парное первому, и тоже на основе диких трав. Примите зеленое, найдите способ дать розовое вашему супругу – и он жить без вас не сможет. Кроме того, есть третье зелье, – мужчина вынул из кармана еще один флакон – сиреневый. – Оно прекращает действие первых двух. Вы можете воспользоваться им в любое время.

– А что мешает мне взять только розовый флакон? – Гарри заметно оживился. – И тогда все снова будет, как раньше!
– А что мешает вам банально подлить Малфою Амортенцию? – улыбнулся незнакомец.
– Драко начнет вести себя так, что все вокруг поймут – он под действием любовного зелья. Ну и… в общем, это будет смешно.
– Вот именно. Мое зелье – не Амортенция, конечно. Оно не вызывает наплыва чувств. Оно вызывает зависимость. Человек остается сам собой, просто у него развивается тяга к тому, кто выпил парное зелье. Этот интересный эффект дает разделение диких трав. В зеленом зелье – корни, в розовом – стебли. Они тянутся друг к другу, вызывая…
– Что-то вроде того, что магглы называют наркозависимостью? – перебил собеседника Гарри.
– Очень примерно. Человек, принявший второе зелье, просто не может думать ни о ком другом. Ему никто не нужен, кроме того, кто выпил зеленое зелье.
- Так это именно то, что мне надо! – воскликнул Гарри.
- Правда? – усмехнулся пожилой мужчина. – Так вы хотите просто перестать мучиться или все-таки желаете отплатить Малфою его же монетой?

Повисла неловкая пауза. Поттер замер, уставившись на флаконы. В его душе гриффиндорская часть вела мучительную и яростную борьбу со слизеринской. С одной стороны, было глупо и опасно доверять неизвестно кому и пить незнакомые зелья. Гарри понимал, что кем бы ни был старик, он преследует какую-то цель, и Поттер не был уверен, что она была благой. Утаивать что-то от Драко было само по себе отвратительно и противно, а уж привязывать к себе мужа с помощью зелий… Нет, Гарри не мог так поступить с любимым человеком. С другой стороны, несмотря на расплывающуюся перед глазами реальность и полупустую бутылку огневиски, сердце Гарри все еще ныло, а из головы не шла сцена в «Церере», свидетелем которой он стал. Что плохого в том, чтобы проучить Малфоя? Неделя или две… Поттер терпел гораздо дольше. В конце концов, он ведь не собирается делать Драко что-то плохое.

- Нет, не могу, - с усилием прошептал Поттер, опустив голову. - Лучше уж я просто перестану его любить.
- Что ж, - невозмутимо ответил незнакомец, забирая второй флакон и пряча его в карман мантии, - именно такого ответа я и ожидал, я думаю, вы приняли правильное решение.
«Правильное решение… Правильный муж… Твой правильный муж давал тебе когда-нибудь среди бела дня на пляже, в кабинке для переодевания?» - неожиданно вспомнилось Поттеру, и у него захолонуло сердце от нового, еще более сильного приступа боли.

- Подождите, -Гарри резко потянулся вперед, - я передумал.
Седовласый маг замер, не сводя настороженного взгляда с Поттера:
- Вы уверны?
- Более чем, – твердо ответил герой магической Британии.
– Что ж, это ваш выбор, - пожал плечами мужчина, снова ставя флакон на стол.
– Что вы хотите за них? – поинтересовался Гарри.
– Ничего, – отозвался пожилой маг.
– Что, совсем? Ни денег, ни условий?
Тот только развел руками, жестом показывая, что он все сказал.
– Они противозаконны? – чуть дрогнувшим голосом спросил Гарри.
– Нет. Они не запрещены. Об их существовании пока никто не знает. Это мое личное изобретение.
– А зачем вам понадобилось их изобретать? – Поттер глянул в бесцветные глаза мужчины. – Или Драко вас тоже…
– Слишком много вопросов, Гарри, – перебил незнакомец, пряча глаза. – Просто поверьте мне. Вы можете взять только зеленое, и вам станет легче жить. А можете взять оба, и Драко Малфой на собственной шкуре узнает, каково это – нуждаться в том, кому ты безразличен.

Гарри пристально смотрел на седого мага, и в голове его вдруг мелькнула дикая мысль, что, вполне возможно, перед ним сидит какой-нибудь бывший любовник Драко. И этому любовнику ничто не мешает самому выпить одно зелье, подмешать другое Малфою, и тогда…
– Есть что-то еще, что мне стоит узнать? – решительно берясь за флакон с зеленым зельем, спросил Поттер. Он осознавал, что принимает незнакомое зелье от незнакомого человека, который вполне может хотеть отравить его, но увиденное в "Церере" настолько ошеломило Гарри, что ему было все равно, окажется ли во флаконе яд. Больнее, чем сейчас, ему уже не будет, а смерть – это тоже избавление от страданий. Однако что-то подсказывало молодому человеку, что сидящий напротив маг говорит правду.
– Вам стоило бы пойти домой, принять трезвящее зелье и обдумать все еще раз. Такие решения не принимаются спьяну, – заметил мужчина.
– К черту, – буркнул Гарри, решительно опрокинув флакон в рот, и застыл, ожидая эффекта.

Прошла минута, но ничего не изменилось. Боль и обида никуда не делись, а о расставании с Малфоем было даже подумать страшно.
– Ваше зелье не действует, – с некоторой досадой в голосе заявил он.
– А оно пока и не должно, – улыбнулся незнакомец. В его взгляде Поттер заметил торжество. – Зелье не действует моментально. Вы будете чувствовать освобождение постепенно, с каждым часом любя мужа все меньше и меньше. Думаю, к утру вам станет совсем все равно, есть в вашей жизни Драко Малфой, или его никогда в ней и не было. А чтобы подействовало парное, розовое зелье, необходимо его активировать. Возвращайтесь домой и затащите вашего любвеобильного супруга в постель. А утром…
- Вы хотите сказать, что я должен трахнуть Малфоя, чтобы эта штука подействовала?! – потрясенно воскликнул Гарри.
- Именно это я и хочу сказать, - слегка краснея, подтвердил мужчина. – И если вы все-таки соберетесь воспользоваться розовым флаконом, проследите, чтобы ваш муж выпил зелье перед гм… сексом. Желаю удачи, Гарри.

С этими словами незнакомец поднялся, чуть отступил в густую тень и с негромким хлопком аппарировал, оставив обалдевшего от такого внезапного поворота событий Поттера в одиночестве.

Минут пять Гарри сидел неподвижно, пытаясь осознать все сказанное, а потом поднялся, сгреб со стола два оставшихся флакона и нетвердой походкой направился к выходу. По его расчетам выходило, что у него оставалось совсем немного времени для того, чтобы принять трезвящее зелье и подготовиться к приходу Малфоя. Хотя в том, что Драко явится домой, Поттер уверен не был.

***

Особняк встретил Гарри тишиной, и на этот раз молодой человек порадовался, что мужа нет дома. Покачиваясь, Поттер почти ввалился в коридор и ухватился за стену, чтобы не упасть.

- Кикимер, - крикнул он в пространство, - неси трезвящее зелье!
Не прошло и минуты, как рядом возник домовик, с неодобрительным видом протягивая хозяину чашку с питьем. Поттер проглотил отвратительно-кислое пойло и съехал по стене на пол, ожидая, когда оно подействует.

Закрыв глаза, он нащупал в кармане флакон, и тут ему в голову пришла забавная мысль. А что если Драко не захочет сегодня заниматься сексом? Что если он, натрахавшись с этим своим любовником, попросту уснет? С минуту Гарри обдумывал такую возможность, чувствуя, как постепенно трезвеет, а потом тихо хмыкнул. «Не захочет по-хорошему, разбужу, свяжу и трахну» - поднимаясь с пола, решил Поттер.

Постояв в коридоре, Гарри решительно двинулся на кухню. Драко терпеть не мог его привычку ужинать не в столовой, а Гарри кухня в доме Блэков всегда напоминала о Сириусе. И уж если давать бой этой слизеринской язве, то на «своей» территории.

просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.