Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

По приказу директора, в Хогвартсе, эльфы перебили все стаканы.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Все течет… все меняется…

   Глава 5
На следующий день после завтрака Гарри, Рон и Гермиона отправились на историю магии, где чуть не заснули, слушая нудную лекцию профессора Бинса.
После спаренной истории шел уход за магическими существами. Перед уроком друзья пошли в хижину Хагрида, но его там не оказалось, зато изрядно подросший крокодил грозно сидел на столе.
Вскоре начался урок.
-Сегодня вам предстоит выгуливать соплохвостов.
-Опять? – недовольно спросил Рон приглушенным голосом, - мы же делали все это на четвертом курсе.
Гриффиндорцы и слизеринцы разбрелись по разным концам опушки. Гермиона пошла к Драко, чтобы взять карту его дома, а Рон с Гарри пошли разговаривать с Хагридом, у которого руки стали еще более забинтованные.
-Привет, - подошла Гермиона к Малфою.
-Привет, - ответил он.
-Ты сделал карту? – спросила она.
-Да.
-Опять ты около моего Драко крутишься, Грейнджер, - к ним бежала Паркинсон.
-Да, - разозлилась Гермиона, - кручусь, и буду крутиться.
-Ты бы шла в библиотеку.
-Уж лучше туда, чем в свинарник.
-Ты на что намекаешь?
-Только на то, что есть. Сейчас вернусь, - сказала она Драко.
Девушка подбежала к Рону и Гарри.
-Привет, Хагрид, - сказала она лесничему, а потом, повернувшись к друзьям, - можно с вами поговорить.
-Я пойду, - проговорил Хагрид и отошел.
-Что такое, Герм? – спросил Рон.
-Мне нужно, чтобы вы как-нибудь отвлекли Паркинсон, на то время пока Драко будет передавать мне план его дома.
-Ты слишком много от нас требуешь, - обреченно сказал Рон, понимая, что Гермиона все равно не отвяжется.
-И как мы должны это делать? – спросил Гарри.
-Ну, не знаю, придумайте что-нибудь, - ответила девушка.
-А, ну, конечно! – воскликнул Рон.
Гермиона побежала к своему соплохвосту, делая вид, что совсем забыла про Драко, потому что чувствовала на себе презрительный взгляд Паркинсон.
Через минуту она услышала голос Рона.
-Эй, Пенси, Пенси, поди сюда.
Удивленная девушка подошла к нему.
-Что тебе, Уизли?
-Ничего, - замялся он, так как не знал, что говорить дальше, - просто, понимаешь…ну, я понял, что это уже седьмой курс, а мы с тобой даже ни разу нормально не поговорили. Просто вот этот год пройдет и мы, может, больше не встретимся и когда я уже состарюсь, вспомню тебя, буду жалеть, что мы так мало общались.
Пенси стояла молча, пребывая в шоке.
Гермиона тем временем подошла к Драко, и они побрели к домику Хагрида.
-Вот, - достал из сумки исписанный пергамент парень.
-Спасибо, - протянула Гермиона, внимательно рассматривая карту.
-Я пометил все ходы, написал, где чья комната, ну и вот. А еще мой дом отгорожен противотрансгрессивным заклинанием. В него можно трансгрессировать только в одну комнату. В ней обычно собираются все пожиратели смерти.
-Понятно, значит, комната твоей мамы на втором этаже и туда можно попасть через шкаф.
-Да, он специально сделан так, чтобы отец мог попасть к себе и к маме в комнату незамеченным.
-Значит, если эта комната, в которую мы трансгрессируем находится на первом этаже, нам просто надо будет подняться наверх?
-Не все так просто. Его охраняет два домовых эльфа, которые очень верны отцу. И через них невозможно пройти.
-Тогда, - Гермиона опять посмотрела на карту, - мы выйдем из нее и пройдем на кухню, а оттуда по подземному ходу поднимемся наверх.
-Да, но это займет очень много времени, нам придется обойти весь замок вокруг.
-Ну, мы же будем тихо.
-Тихо, да, но…
-Не волнуйся, все получится.
-Хочется в это верить.
-И верь. Знаешь, у меня, кажется, есть еще один план.
-Нет, попозже, сейчас мне надо кое с кем поговорить.
-Ну, потом, пока.
Она унеслась. Никому, не сказав куда, а Рон все еще мирно болтал с Пенси, удивляясь ее тупости.
Гермионы не было очень долго, и урок почти кончился, когда она появилась вся сияющая.
-Ты где была? – накинулся на нее Рон, - заставили меня отвлекать Паркинсон, а сама куда-то делась.
-Я брала карту у Драко, а потом ходила к Добби.
-Зачем? – хором спросили Гарри и Рон.
-Понимаете, в замке Малфоев есть только одна комната, куда можно трансгрессировать, а остальной дом огорожен тем же заклятием, что и Хогвартс. В той комнате есть шкаф, в котором находится быстрый путь к спальне Нарциссы, но его охраняют эльфы домовики. Я хочу попросить Добби отвлечь их, что бы смогли проскользнуть незамеченными.
-И как же Добби будет их отвлекать? – спросил Гарри.
-Ну, они же знакомы, Добби ведь раньше работал у Малфоев, пусть попробует переубедить их в том, что работать за деньги и с выходными горазда лучше, чем так.
-Ты не исправима, - покачал головой Рон.
В это время мимо них прошли Парвати с Лавандой, Рон сразу погрустнел и больше ничего не сказал.
Ребята отвели своих животных в загон и отправились в замок. Следующим уроком были зелья, опять со Слизерином.
Они спустились в подземелья и встали около класса, где уже столпились оба факультета.
Прозвенел звонок, а учитель все еще не появился.
-Может, он умер? – с надеждой в голосе сказал Рон.
-Не думаю, такие не умирают, - грустно сказал Гарри.
-Привет, Рон, - сзади раздался писклявый голос Паркинсон.
-А, привет.
-Как дела? – спросила она.
-Так же как и пять минут назад, - сухо отозвался он.
Гермиона заметила, что Парвати в упор смотрит на Рона и Пенси. «Она что, ревнует? - со смехом подумала девушка, - к этой корове!». Девушка улыбнулась, и в этот момент послышался стук каблуков. Профессор Снегг открыл свой кабинет и запустил детей в класс.
Начался урок, такой же, как всегда. Уроки Снегга всегда были однотипными. Сначала снять несколько очков у Гриффиндора, потом приготовить зелья, а потом опять снять очки с Гриффиндора. Так было и на этот раз. Никаких перемен не произошло. Сначала он снял очки с Гарри за то, что у него закончился аконит, а в конце урока с Невилла, из-за того, что его зелье получилось немного светлее, чем надо.
После урока все пошли на обед, а после пошли в гостиную, делать уроки.
Крэбб и Гойл на занятиях и в столовой не появлялись.
Доделав уроки, Гермиона пошла к себе в спальню и легла на кровать. Спать ей не хотелось, просто она очень устала от шума в гостиной.
«Неужели и эту парочку мы отправили в больничное крыло, боюсь, если кто-нибудь узнает, о том, что это мы с Драко, нас выгонят из школы. Интересно, сколько правил я нарушила за первую неделю учебы? Надо с этим кончать. Ой, совсем забыла! Надо ответить на письмо Изабеллы».
Она поднялась с кровати, подошла к сумке, достала оттуда пергамент и перо, уселась на кровать и стала писать:
«Дорогая, Изабелла, как дела? У меня все хорошо, письмо твое получила, и Гарри привет передала, он так удивился, и тоже передает тебе привет. Когда приехала в Хогвартс, меня почти никто не узнал, теперь все спрашивают, откуда такие перемены. С уроками у меня все нормально, а у тебя? Меня выбрали старостой школы и еще Малфоя, помнишь, я тебе говорила про парня, который считает меня заучкой и говорит, что у меня нет вкуса. Мы теперь с ним друзья, представляешь. Он такой хороший, я его люблю, - Гермиона сама не заметила, как написала эти строчки, и продолжала, - у нас теперь есть общее дело, я тебе расскажу, только ты никому. Мы спасаем его маму от его отца, а он ужасный человек, бьет ее, винит во всем, Малфой отказался от отца, а тот говорит, что это виновата его мать, потому что воспитала в нем чувства. Он хотел сделать сына пожирателем смерти, как сам, а тот отказался и теперь он и на него охотится. Прислал в Хогвартс своего человека, он, кажется, тоже пожиратель, чтобы следить за Драко, а мы его чуть не убили. Но это получилось случайно. Его зовут Роберт Эвантс. Он хотел использовать запрещенное заклинание, чтобы доставить Драко в особняк Малфоев, но я была рядом и отобрала у него палочку, а затем мы с Драко выпустили в него двумя разными заклинаниями и теперь он в больничном крыле».
Затем Гермиона написала, как Крэбб с Гойлом напали на нее, и как Драко спас ее. Дописав, она отправилась в совятник. Открыв дверь, где жили совы, она увидела Билла.
-Привет, Билл, - поздоровалась она.
-Привет, - ответил он, привязывая письмо к сове Рона.
-А что ты здесь делаешь? – спросила девушка.
-Я привозил деньги в Хогвартс, у вас же в этом году намечается грандиозный праздник.
-Да, я слышала.
Гермиона выбрала себе сову и тоже начала привязывать письмо.
-Кому пишешь? Краму?
Девушка покраснела.
-Нет, а откуда ты знаешь про Крама?
-Рон рассказывал, он же раньше был влюблен в тебя.
-Что?
-Да, а ты не знала?
-Нет…
-Теперь знаешь, но сейчас у него, кажется, есть девушка…
-Нет, они расстались, он из-за этого очень переживает. А письмо моей сестре в Шармбатон.
-Здорово, значит, они полетят вместе, только моей немного дальше.
-А ты кому пишешь?
-Э-э-э…ну, Флер Делакур.
-Правда?
-Да, мы с ней встречаемся уже три года, правда, видимся редко…
-Вы познакомились на турнире, да?
-Да.
Билл покраснел до кончиков ушей.
«Совсем как Рон» - подумала она.
-Ладно, я пойду, хочу еще Рона навестить.
-Пока.
Билл ушел, а Гермиона посмотрела наверх, ища глазами Буклю. Она сидела на самом верху в углу очень близко с черной совой. «Это же сова Драко, - подумала она, - а они, кажется, друзья или встречаются…интересно, а могут совы встречаться, надо будет спросить об этом у Хагрида.»
Она отправилась к себе в комнату и сразу легла спать.
Ей снилось, что они с Драко идут по темному просторному коридору, взявшись за руки, и мило о чем-то болтают. Но вдруг все начинает переворачиваться, кружиться и их руки рассоединяются. Гермиона старается удержать парня, но он падает куда-то во тьму.
Она рывком села на кровать и попыталась вспомнить, что ей снилось, и не смогла, поэтому она перевернулась на другой бок и уснула, но тревога осталась у нее в душе.
Проснулась она поздно, посмотрев на часы, она вскочила с кровати и со словами: «Я же опоздаю!» - стала собираться.
-Что ты так шумишь, Герм? - сонно спросила Парвати, - сегодня суббота, успокойся.
«Суббота, а я и забыла…» - подумала она. Спать уже не хотелось, она сходила в душ и спустилась в гостиную, где, хмуро глядя в потухший камин, сидел Рон.
-Привет, - радостно сказала она.
-Привет.
-Что-то случилось?
Рон не ответил, а просто посмотрел на дверь, ведущую в женскую спальню, из которой выходила сонная Парвати.
-Ты пробовал с ней поговорить? – спросила Гермиона.
-Нет, а смысл? Ей все равно важнее мнение профессора Трелони, чем мое.
-Это только ты так думаешь. А на самом деле может быть по-другому.
-Нет, я же вижу.
-Ну, хочешь, я с ней поговорю.
-Нет, не надо.
-Тогда пообещай мне, что если вы не помиритесь до бала на четырнадцатое февраля, ты пригласишь ее.
-Не знаю, Герм, мне кажется, это плохая мысль.
-Нет, хорошая. Обещаешь?
-Обещаю.
-Вот и отлично.
В этот момент в гостиную вошли сонные Джинни и Гарри.
-Привет, - поздоровались они.
-Привет, - ответили Рон и Гермиона.
-Когда у нас тренировка? – спросил Гарри.
-Через три часа, - ответил Рон.
-Хорошо, я тогда спать, разбудишь меня?
-Да.
-Я тоже пойду, - сказала Джинни и поплелась в свою комнату.
Гермиона и Рон посмотрели друг на друга и улыбнулись.
Через два часа, когда девушка закончила свои уроки и даже помогла Рону, чем его очень удивила, она достала план малфоевского дома и начала внимательно рассматривать, обдумывая план действия. Наконец ей это надоело.
-Можно я с вами схожу на тренировку?
-Конечно. Я тогда пойду, разбужу Гарри.
-Хорошо.
Через пол часа они уже шли к площадке для квиддича, где собралась вся команда Гриффиндора.
Теперь, когда Фред с Джорджем, Анжелина, Алисия и Кети ушли из команды, вместо них стала играть Джинни, и еще двумя охотниками стали Колин Криви и Юан Аберкоми, третьекурсник, темноволосый мальчик со слегка оттопыренными ушами, а загонщиками стали: Натали Макдональд, высокая четверокурсница с ярко-голубыми глазами, и Дин Томас; вратарем остался Рон.
Гермиона забралась на самый верх трибуны и смотрела, пока еще вниз, как Гарри, который теперь стал капитаном, отдает команды. Через несколько минут они взлетели, и девушка теперь смотрела вверх. Она посмотрела на то, как Гарри делает финт Вронского, и сказала сама себе:
-Складывается впечатление, что в воздухе на метле он себя чувствует увереннее, чем на ногах на земле.
-Мое внутреннее око подсказывает мне, что в прошлой жизни он был птицей.
Гермиона вздрогнула от неожиданности и повернула голову с такой скоростью, что у нее заболела шея. Позади нее стояла профессор Трелони.
-Здравствуйте, - сказала девушка, потирая шею.
-Здравствуй, моя дорогая. Не против, если я сяду рядом с тобой?
-Нет, что вы, - соврала Гермиона, на самом деле, она была очень даже против, - я думала, вы редко выходите из своего кабинета.
-Да, но в стеклянном шаре увидела себя здесь, рядом с тобой и решила не рисковать судьбой, а послушаться предсказания.
«О, Мерлин, - подумала Гермиона, - у нее эта отмазка на все случаи жизни. Кажется, я уже слышала это, курсе на третьем.
Какое-то время они сидели молча, наблюдая за тренировкой. Но вдруг профессор Трелони схватила Гермиону за руку и начала говорить каким-то не своим голосом, создавалось впечатление, что кто-то свернул газету в трубочку и, немного бася, что-то говорит:
-Предостерегаю тебя, мое детя, не делай того, что тебе не под силу, не вмешивайся в дела семейные, если только не хочешь стать членом этой семьи. А если не хочешь, оставь все, как есть, но ежели вмешаешься и не ответишь на любовь, большие мучения ждут тебя, но еще большие мучения ждут того, кто полюбит тебя, а окончатся они, когда гордая Гермиона Грейнджер признает свое поражение.
Тут профессор Трелони очнулась и опять стала смотреть игру, казалось, она даже не помнила о том, что сказала секунду назад. Гермиона смотрела на нее с откровенным изумлением и страхом.
-Что случилось? – спросила профессор, - почему ты так смотришь?
-А вы не помните? – вопросом на вопрос ответила девушка, сама, зная ответ.
-Нет, а что я должна помнить?
-Нет-нет, ничего…- ответила Гермиона и углубилась в свои мысли.
«Что за бред она несла? Не понимаю…Я, конечно, не верю в предсказания, особенно ее, но это, кажется, была совсем не она. На третьем курсе Трелони предсказала Гарри, что Тот-Кого-Нельзя-Называть восстанет, так и произошло.… Тогда в чьи семейные дела я не должна вмешиваться? Я же не куда не лезу. Стоп. А Малфои? Да, она сказала, чтобы я не вмешивалась в семейные дела, если только не хочу стать членом этой семьи.…Но я не хочу и никогда не захочу. Но я не могу оставить сейчас Драко, ему очень нужна моя поддержка, а если вмешаюсь, то я и мой любимый будут страдать. Любимый, но у меня нет любимого». Гермиона так и не поняла, что написала в письме Изабеллы, что любит Драко, это было у нее в подсознании, где-то очень, очень глубоко.
«Что же делать?» - но об этом она подумать не успела, потому что к ней подошел Рон и сказал, что тренировка окончена, и пора возвращаться в замок.
Гермиона шла, задумавшись, слова профессора Трелони не выходили из ее головы.
-Герм, ты в порядке? – спросил Рон.
-Да, да, - рассеянно сказала девушка.
-Ну ладно, - проговорил Рон.
Ребята пошли в гостиную, а Гермиона в библиотеку, она должна была убедиться, что пророчества действительно существуют, и только потом она решить, что делать дальше.
Нагрузившись огромной стопкой толстенных книг, она уселась за последний стол и с головой ушла в книги. Листая книгу «Древние пророчества и их суть», она услышала, как две девушки сели впереди. Это были сестры Патил. Парвати что-то быстро шептала Падме. Гермиона прислушалась:
-…не знаю, Падма, Рон изменился после нашего разрыва, стал каким-то злым, мало со мной общается и вечно ходит с этой Гермионой Грейнджер, а она теперь так изменилась, такая хорошенькая.
-Да нет, не думаю, что у них с Гермионой что-то есть, говорят, она тайно встречается с Малфоем.
-Не может быть, они же друг друга ненавидят!
-Но теперь их часто видят вместе.
-Да, кстати, иногда на уроках они вполне мирно разговаривают.
-Вот видишь, а Рон, конечно, не будет с тобой разговаривать, потому что ты его бросила. И вообще, Парвати, хватит уже маяться дурью, эта профессор Трелони старая обманщица.
-Нет. Это не так.
-Думай, как хочешь, но…
-Нет, она нравится нам с Лавандой.
-А может, она нравится Лаванде, а ты просто боишься высказать свое мнение?
-Нет, она мне тоже нравится.
-Ну, не знаю, не знаю, ведь Лаванде тоже не нравилось то, что ты встречаешься с Роном.
-Да, но только потому, что, ну…как она говорит, я про нее все время забываю и ей обидно.
-Или завидно, что у тебя есть парень, а у нее нет.
-Но почему она завидует? Ты же мне не завидуешь.
-Я твоя сестра и желаю тебе счастья.
-Она тоже мне как сестра.
-Я бы не была так уверена. Просто подумай, это она могла попросить профессора Трелони сказать тебе такую чушь про ауру. Знаешь, настоящей любви это бы не помешало.
Парвати ничего не ответила, а вскоре разговор перешел на другую тему, и Гермиона снова углубилась в изучение книг. Она просидела в библиотеки допоздна, но практически ничего не нашла, за исключением того, что у настоящих предсказателей правильных предсказаний в жизни только половина.
«Значит, подумала Гермиона, если в Трелони заговорила ее прабабка, которая предсказала пророчество про Гарри на третьем курсе и то, которое парень разбил в министерстве, были правильными, то вполне возможно, что это окажется не таким».
Этой мыслью она успокаивала себя весь день, но чувство тревоги все равно не покидало ее. Она легла спать и долго не могла заснуть, думая о пророчестве.
Время тянулось медленно, в воскресенье друзья занимались своими уроками, а потом Гермиона пошла относить профессору МакГонагалл разрешение третьекурсников на посещение Хогсмид. По дороге ей встретился Пивз, который пытался запустить в нее бомбами вонючками, но Гермиона легко увернулась от них. Дойдя до учительской, она постучала, но ей никто не ответил: «Значит, она в кабинете», - подумала девушка и пошла через большой зал в класс трансфигурации. Отдав разрешения, Гермиона задумалась, куда идти дальше, ей не хотелось возвращаться в гостиную, и она отправилась на кухню, где обитали домашние эльфы, готовившие еду для учеников. Там же жили Добби и Винки.
Подойдя к портрету с фруктами, она отодвинула его, назвала пароль и прошла внутрь. Пройдя по узкому коридору, она оказалась на кухне. Эльфы, заметившие ее, подбежали к ней и вежливо предложили чего-нибудь поесть. Гермиона вежливо отказалась и довольные этим эльфы пошли обратно делать свои дела. На самом деле эльфам было бы очень приятно принести еды любому, но не Гермионе. Они все еще помнили, как она переубеждала их в том, что они не должны работать бесплатно и без выходных. Гермиона в это время шла по кухне, ища Добби глазами. Он сидел в самом углу кухни около камина. На нем красовался, подаренный на рождество Роном, свитер малинового цвета, шортики, видимо недавно купленные, и два разных носка на ступнях. Один голубой с улыбающимся медведем, второй красный с изображением льва. Девушка подошла к нему:
-Привет, Добби.
-О, здравствуйте, подруга Гарри Поттера, чем могу вам служить.
-Помнишь, я приходила, просила оказать мне услугу, но тогда не объяснила в чем дело, потому что очень спешила?
- Да, конечно, для друзей Гарри Поттера я готов на все.
-Спасибо, помнишь, ты служил в доме Малфоев.
На лице эльфа отобразился ужас.
-Да, да я помню.
-Ты, ведь, знаешь всех домашних эльфов в том доме?
-Да.
-Это хорошо, мне надо, чтобы ты поговорил с ними и предложил им свободу.
-Но, подруга Гарри Поттера, я точно знаю, что они не согласятся.
-Это не важно.
-Но…
-Просто сделай это, хорошо?
-Да, да, а когда?
-Точно не знаю, но скажу тебе позже.
-Хорошо, спасибо, за то, что доверяете мне.
-Пожалуйста, Добби. А как Винки?
Эльф погрустнел, напрягся, но ответил:
-Винки, Винки плохо…она совсем спилась, она очень переживала из-за случившегося с мистером Краучем и так и не смогла пережить то, сто к нему применили «поцелуй».
-И где она сейчас?
-Профессор Дамблдор, великий человек, он отправил Винки в лечебницу святого Мунго, она лежит в отделе для домашних животных…лечится от алкоголизма…
Глаза Добби увлажнились, а Гермиона в ужасе попрощалась и пошла в гостиную.
-Ты где была? – спросил Рон.
Он опять один сидел около камина с разложенными на столе свитками.
-Ходила к Добби.
-Просила его помочь?
-Да.
-Он согласился?
-Да.
-А где Гарри?
-Они с Джинни решили «походить по замку».
-Ясно, я тогда спать.
-Спокойной ночи.
-И тебе.
Девушка поднялась к себе и, не раздеваясь, легла в кровать. На то, чтобы снять одежду уже просто не осталось сил, и как только девушки голова коснулась подушки, она сразу уснула. Гермиона шла по узкому темному коридору, освещенному одиноким факелом. Девушку пробирала крупная дрожь, ей было страшно, так страшно, как никогда и вдруг кто-то сильно сжал ее руку, она огляделась - это был Драко. Идти вдвоем с ним было уже не так страшно, однако предчувствие чего-то плохо не покидало ее и вдруг все кругом замелькало, сверкнула красная вспышка, и неподвижное тело Драко улетело вниз. Но Гермиона успела заметить, что он жив, это немного успокоило ее, но страх настолько сильно захлестнул ее, что она не смогла его удержать. Ее глаза наполнились слезами, и чей-то голос доносился неведомо откуда: «…не вмешивайся…большие мучения ждут тебя, но еще мучения ждут того, кто полюбит тебя,…пока не признаешь поражение…», но она продолжала кричать:
-Драко, Драко, Нет!!!!
Хотя понимала, что уже ничем не может помочь.
-Гермиона, очнись! – кричал кто-то, тряся ее за плечи, - проснись.
Девушка открыла глаза и увидела над собой обеспокоенною Парвати.
-Что случилось? – спросила Гермиона.
-Тебе, наверное, что-то приснилась, ты все время кричала…
-Что?
-Э-э-э.…Ну…
-Что?
-Драко, Драко, нет! Надеюсь, что Драко – это не Малфой?
Гермиона промолчала, она вдруг отчетливо вспомнила свой сон. Слезы опять хлынули из ее глаз, только на этот раз это было не во сне.
-Герм, - заботливо спросил Парвати, что случилось?
-Ничего…я…пойду в гостиную…
Она выбежала из комнаты и спустилась вниз. Войдя в нее, она услышала, как открывается портрет Полной дамы, и в гостиную вошли Джинни и Гарри.
«Нет, эта парочка никогда не успокоится!» - грустно подумала Гермиона.
-Привет, - смущенно сказала Джинни.
-Привет, - ответила Гермиона, отворачиваясь, чтобы они не видели ее заплаканного лица.
-Герм, что случилось? – спросил Гарри.
Девушка повернулась, посмотрела на друга, потом на Джинни и та сказала:
-Ладно, я поняла, у вас опять какие-то секреты, я пойду.
Гарри поцеловал девушку, и та ушла.
-Ну, расскажешь?
И Гермиона принялась рассказывать, все, начиная с того, что профессор Трелони предсказала ей на поле для квиддича и, кончая тем, о чем был ее сон.
-Герм, это плохой знак. Даже если ее пророчество бред…это все равно плохой знак.
-Я знаю и поэтому очень боюсь.
-Может все-таки не вмешиваться в это дело?
-Нет, я должна ему помочь.
-Ну, посуди сама…он семь лет отравлял тебе жизнь, а ты ему помогаешь!
-Но он изменился, теперь он стал другим.
-Ладно, давай так: ты не вмешиваешься в это дело, а мы с Роном будем помогать ему за троих.
-Нет, это должна сделать я!
-Что с тобой спорить, ты упрямая, как стая ослов. Иди спать. Завтра зелья, надо набраться сил.
-Хорошо, спокойной ночи.
-Пока.
Она поднялась к себе в комнату, но спать не стала, она боялась, что если заснет, то опять увидит этот страшный сон.
Провидя ночь за чтением книг, она поднялась рано, приняла душ и долго замазывала синяки под глазами тональным кремом. Наконец, когда она закончила, пришло время идти на завтрак.
Подождав Рона, она пошла в большой зал. Гарри, как всегда шел в обнимку с Джинни, и Гермиона в который раз заметила, как завистливо смотрят на нее девушки.
Без особого аппетита девушка доела свой завтрак и стала ждать сов. Наконец, сотни птиц влетели в зал, одна из них опустилась около девушки. Она положила в мешочек, привязанный к сове, галлеон, отвязала письмо и сипуха улетела.
Гермиона развернула пергамент, на котором была печать больницы святого Мунго.
«С больным никаких изменений не произошло» , - гласило письмо.
-Ну что там? – спросил Рон.
-Все также, - ответила девушка.
Они поднялись из-за стола, подождали пока, наконец, Гарри напрощается со своей Джинни и отправились на зелья.
Дойдя до подземелья, они увидели, что там собрались уже все слизеринцы. Увидев Рона, Пенси Паркинсон побежала к нему.
-Привет, Рон! – радостно визжала она.
-Привет, - буркнул он, прячась за спину Гарри.
Гермиона подошла к Драко и сообщила:
-С Мистером Томасом изменений не произошло, он все еще в коме.
-Спасибо, – коротко ответил он.
-Я говорила с Добби…он согласился.
-Хорошо, он всегда был странным эльфом, все бредил о свободе, я как-то попросил отца отпустить его, он не согласился.
-Эй, Драко, - позвал его Марк Ветчер, - хватит там болтать и гриффиндорцами, иди сюда, покажу тебе метлу, которую мне папа на день рождения подарил.
-Я пойду. Пока.
Гермиона тоже развернулась и пошла к друзьям, а вернее к Гарри, потому что Рон был занят светской беседой с Пенси.
Прозвенел звонок, и ребята вошли в класс. Профессор зелий был явно не в настроении и снял с Гриффиндора пять очков за то, что Невил попросил тряпку, чтобы вытереть с парты остатки толченого рога единорога.
От звонка прошло несколько минут, и в класс постучали. Вошли Крэбб с Гойлом, которые получили по пять баллов за быстрое выздоровление и за любовь к зельям. Они прошли на свои места, окинув презрительным взглядом Гермиону, а потом с наглым видом спихнули Невилла на соседнюю парту и уселись рядом с Драко, нехорошо ухмыляясь ему.
Профессор Снегг только начал писать способ приготовления нового зелья на доске, как в дверь опять постучали. В класс вошла профессор МакГонагалл.
-Простите, профессор Снегг, что прерываю ваш урок, но мне нужны старосты. Вы же понимаете.
-Да, Да, конечно, Малфой, Грейнджер, собирайтесь, пойдете с профессором МакГонагалл.
Гермиона и Драко встали, собрали свои сумки, и вышли из класса. Как потом узнала Гермиона, их факультет получил минус пять очков за то, что она слишком долго собиралась и это, учитывая то, что она вышла из класса быстрее, чем Драко.
-Что-то случилось, профессор? – спросила Гермиона.
-Да.
-Что?
-Сейчас дойдем до учительской, и вы все узнаете.
У Гермионы забилось сердце. «Неужели Крэбб с Гойлом рассказали обо всем директору? Нет, этого не может быть, они не могли признаться в том, что хотели меня изнасиловать! Правда, они могли что-нибудь наврать. Значит, сейчас нас ждет исключение. Какой позор. Я староста, лучшая ученица…исключена…»
Они шли по длинному коридору, и печальные мысли вертелись у девушки в голове. Не смотря на то, что их путь составил всего несколько минут, ей он показался вечностью.
Наконец они дошли до учительской. Профессор открыла дверь, пропуская их вперед, а сама куда-то снова ушла. В кабинете нервно ходил Дамблдор.
«Вот и закончилось мое учение…» - пронеслось у Гермионы в голове.
Но тут она заметила Флоренца. Кентавр хмуро стоял в углу.
«А он здесь зачем?» - подумала Гермиона.
-Здравствуйте, - поздоровался Флоренц.
-Здравствуйте, - тоже поздоровались Драко и Гермиона.
«Они что хотят собрать здесь всех учителей?»
-Садитесь, - сказал Дамблдор, - сейчас придут Падма Патил и Марта Краун, тогда все объясним.
«Слава Мерлину, пронесло».
-Что-то случилось? – спросила Гермиона.
-Да! Но я все скажу, когда придут другие старосты.
Наступила тишина, только нервные шаги директора нарушали ее. Наконец дверь отварилась, и в нее вошли профессор МакГонагалл и старосты Пуффендуя и Когтеврана.
-И так, - начал Дамблдор, - у меня для вас срочное поручение. Первокурсники факультета Слизерин решили прогулять уроки и отправились в запретный лес. Я никогда в жизни не встречал таких правонарушителей, ну, может быть только близнецы Уизли, но это сейчас не важно. Вы сами понимаете, что маленьким детям очень опасно бродить по лесу, поэтому прошу помочь нам найти их. Если кто-нибудь против или боится туда идти, я пойму и не буду настаивать.
-Нет, профессор, мы пойдем, - ответила за всех Гермиона.
-Спасибо, мисс Грейнджер, тогда, если все согласны, пойдем.
Все поднялись с мест и направились к домику Хагрида. Он встретил их не счастливой улыбкой.
-Я просмотрел опушку леса, но так их и не нашел.
-Хорошо, Хагрид, - сказал Дамблдор, - тогда мы разобьемся на группы. Мисс Краун и Мисс Патил идите по опушки направо, не углубляясь в лес, Минерва, идите в глубь, но возьмите правее, Хагрид левее. Мистер Малфой, Мисс Грейнджер вас, я думаю можно послать в не менее опасную часть леса, поэтому берите левую часть опушки и вглубь. Северус, - к ним присоединился Снегг, - идите к другому концу в то место, - профессор покосился на детей, - вы понимаете.
-Да, - ответил тот и ушел.
-Так, - продолжал директор, - мы с тобой, - он обратился к Флоренцу, - пойдем к кентаврам.
-Хорошо.
-А теперь о мере безопасности, - он обратился к старостам, - в лесу не кричать, не ругаться, не расходиться, держаться вместе. Главное не сходить с тропы. Запомните, это самое главное. Если вдруг вы попадете в беду, а такое возможно, выстрелите в небо фиолетовыми искрами, и мы сразу придем. Встречаемся здесь через два часа.
-А если мы найдем детей раньше? – спросила Гермиона.
-Тогда выпустите в небо желтые искры, - ответил директор. Все пойдемте.
Они вместе зашли в лес. Создавалось впечатление, как будто они перешли барьер между светом и тьмой. Около дома Хагрида светило ясное сентябрьское солнце, а здесь стояла кромешная тьма. Сначала все шли вместе, но потом тропинка сузилась и разделилась на несколько частей. Гермиона и Драко свернули на право. Идти было страшно, а по мере того, как они уходили в глубь холодно. Гермиона задрожала, а Драко снял с себя мантию и накинул на плечи девушки.
-Спасибо.
-Да не за что, помнишь, мы уже как-то были в лесу.
-Да, воспоминание не из приятных.
-Ну, теперь не так страшно.
-Это почему?
-Ну, мы стали старше, умнее, а еще со мной умная Гермиона.
-Значит я теперь не зубрила, а умная, да?
Гермиона улыбнулась, а Драко внимательно на нее посмотрел и ответил:
-Да.
-И с чего такие перемены?
-Просто…
Он хотел еще что-то сказать, но в кустах что-то зашевелилось, и они замерли, прислушиваясь. Ничего, не звука.
-Может, показалось? – предположила Гермиона, сжимая руку Драко.
-Наверно, - прошептал он, и они пошли дальше.
-На этой недели мы идем в Хогсмид, - радостно сообщила Гермиона.
-Да…я помню.
-Наверное, нам придется идти в Кабанью голову.
-Почему?
-Ну, просто вся школа уже переполнена слухами о нас с тобой. А если они увидят тебя в компании Гарри и Рона, не знаю, что будет.
-А они тоже пойдут с нами? – грустно спросил Драко.
-Да, надо обсудить план возволения твоей мамы.
-Хорошо.
-Не переживай, ей не долго осталось мучиться.
-Ну, конечно, тебе легко говорить, твои родители живут тихо, мирно, любят друг друга, у тебя нет отца психопата.
Гермиона промолчала, а что она могла сказать, это же правда.
Теперь они шли и молчали, как всегда. От этой тишины становилось еще страшнее.
-Пригнись, - вдруг крикнул Драко и повалил девушку на землю. Как раз в это время над ними пролетел единорог, преодолев их в один прыжок, побежал дальше. Гермиона тяжело дышала, ей было страшно. На ней лежал Драко и тоже никак не мог перевести дыхание. Пришло несколько минут, прежде чем они успокоились.
-Ты как в порядке? – спросил он.
-Да, - прошептала она.
Парень посмотрел на девушку, она была так близко, и он не мог больше сдерживаться, Драко приблизился к ее губам, она тоже приподняла голову и их губы уже почти сошлись в поцелуе, как:
-Развлекаемся? – они резко обернулись и увидели грозного вида кентавра. Драко вскочил на ноги и, закрывая собой Гермиону, сказал:
-Нет, мы ищем потерявшихся детей.
-Где интересно? Друг на друге.
-Нет, мы просто упали, из-за единорога, он пробежал чуть, не сбив нас с ног.
-Лучше уходите отсюда, если, конечно, не хотите умереть.
-Но мы должны найти детей. Они первокурсники, ходят где-то здесь, а это очень опасно.
-Пойдем, я отведу вас к ним.
-Спасибо.
Они сошли с тропинки и прошли через густые заросли, порвавшие Гермионе мантию. Они потеряли счет времени, как долго они шли. Но вдруг они вышли на освещенную ярким солнцем поляну, где паслось целое стадо кентавров, а около них за деревом сидели два испуганных ребенка, кентавр который привел их сюда, сказал:
-Вот они, берите их и уходите.
-Спасибо, но как мы найдем дорогу назад.
-А это уже ваши проблемы, идите или умрете.
-Зачем ты отпускаешь их? – спросил один из кентавров.
-Нам не нужны лишние неприятности, а если мы не отпустим их, Дамблдор позаботиться об этом.
-Тогда уходите, быстрее.
-Но…
Но никаких «но» уже не могло быть. Кентавры наступали и Гермиона с Драко, прихватив детей в охапку, выбежали оттуда.
-И куда нам теперь? – спросил один из первокурсников.
-Помолчи, - сказала Гермиона, - кто вам вообще сказал идти в лес?
Вопрос был риторический, но второй из них ответил.
-Это семикурсники, два здоровых парня. Они сказали, что хотят, чтобы тут кому-то досталось, о нас все равно спасут.
Драко и Гермиона переглянулись. Они сразу поняли, что речь идет о Крэббе с Гойлом. И девушка вспомнила ту противную ухмылку, с которой они смотрели на них на уроке.
-Гермиона, - спросил Драко, - а, правда, куда нам?
-Не знаю, но сначала надо выпустить в небо желтые искры, как и договаривались.
Девушка подняла палочку, и из нее прямо в небо посыпались желтые искры.
-А теперь мы же не будем здесь стоять, правда, - проговорил мальчик из Слизерина.
-Помолчи, - рявкнул Драко.
-Может попробовать использовать заклинания «компаса»?
-Ты его знаешь?
-Да, когда помогала готовиться Гарри к последнему туру Турнира Трех Волшебников, много всего полезного выучила.
-Давай.
Девушка прошептала заклинание, но ничего не произошло.
-Значит, лес огорожен от этих чар, остается только ждать.
Один первокурсник громко заревел.
-Да, замолчи, ты, - скомандовала Гермиона, - не знаешь что ли, здесь нельзя шуметь.
Но было уже поздно. К ним приближались страшного вида существа. С ногами как у жаб, с головой, как у тигра, с хвостом, как у тушканчика и с языком, как у змеи.
-Отойдите, - закричал Драко детям, и спросил у Гермионы, что делать-то будем.
-Сражаться.
Они начали по очереди пулять в этих существ заклинаниями, но оказалась, что у них еще есть черепаший шлем, который закрывался при любой опасности.
-Нам с ними не справиться, - закричала Гермиона, а в этот момент один из монстров схватил ее руку своей пастью, девушка упала, а он уже волок ее куда то.
Драко бросился на помощь, но не успел он отойти, как схватили детей.
Но тут раздался громкий голос, зеленая вспышка, а потом Гермиону кто-то взял на руки.
Она открыла глаза. Малфой нес ее по опушке леса. Рядом Дамблдор с двумя испуганными первокурсниками.
-Что произошло? – спросила девушка.
-Профессор Дамблдор нас спас, - ответил Драко.
-Спасибо, но ты можешь меня отпустить.
Гермионе совсем этого не хотелось, просто при директоре ей было как-то не удобно.
Они дошли до замка, и Дамблдор сказал:
-На сегодня вы освобождаетесь от уроков, у вас осталось их два, но вы можете заняться своими делами.
-Спасибо, профессор, - сказала Гермиона, а что будет с этими детьми?
-Ну, для начала с их факультета снимут огромное количество баллов, а затем…это мы еще не решили.
-Но их же не исключат? – с надеждой спросила девушка.
-Не знаю, мисс Грейнджер, не знаю.
-Но… - Гермиона хотела сказать, что это Крэбб с Гойлом подали им эту идею, но Драко одернул ее.
-Спасибо, до свиданья, - проговорили они и ушли.
-Зачем ты меня остановил? – спросила девушка, когда они шли по холодному коридору школы.
-А зачем это говорить? Хочешь еще больше неприятностей, чем есть?
-Нет, - коротко ответила девушка.

просмотреть/оставить комментарии [35]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.