Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Спросили Снейпа, как он принимает экзамен.
- Я задаю вопрос, если студент не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему неуд и выгоняю на фиг с экзамена.
- А если отвечает?
- Я задаю ему еще один вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему неуд и выгоняю на фиг с экзамена.
- А если снова отвечает?
- Я задаю ему третий вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему неуд и выгоняю на фиг с экзамена.
- И как долго это продолжается?
- Пока мне все не станет ясно!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  

   Глава 20
Вот уже около часа Гарри бродил по Принц-Мэнору. Поднимался и спускался по лестницам (а их в доме обнаружилось три), открывал все встречающиеся по дороге двери и заглядывал в разные комнаты. Все-таки ему очень повезло, что родственников Снейпа не было дома – едва ли молодой человек чувствовал бы себя так же свободно, рискуя в любой момент нарваться на Джиджи. Конечно же, еще оставался сам Снейп, и неожиданной встрече с ним гриффиндорец также не был бы рад. Но Мастер Зелий после того, как утром они перенесли Джинни в одну из комнат третьего этажа, заявил, что у него, в отличие от бездельников Аврората, еще очень много дел и скрылся в подвале. Видимо, здесь, как и в тупике Прядильщиков, лаборатория зельевара располагалась в подземной части дома.

Еще в самом начале блужданий по Принц-Мэнору Гарри уверился в правильности своего первого впечатления от усадьбы. Помнится, тогда, только увидев величественное в своей строгости здание, он подумал, что в нем не должно быть ни тупиков, ни лабиринтов, ни блуждающих лестниц, что это строение слишком правильно для обычных волшебных чудачеств. И верно: все в конструкции этого огромного п-образного дома было подчинено единому четкому плану. Первый и второй этажи представляли собой по две ровные параллельные анфилады, в конце которых находились проходы во флигели. Точно по середине дома проходила мраморная парадная лестница, еще по две лесенки попроще располагались в западном и восточном крыльях.

Третий этаж был жилой. Здесь дверь из лестничного холла вела в длинный широкий коридор, заканчивающийся с одной стороны уже знакомыми молодому человеку ванными комнатами, а с другой – проходом в западное крыло, где жили хозяева дома(об этом обмолвился Снейп, когда говорил Гарри о том, какое помещение они выделят находящейся под воздействием зелья девушке). В ближайшей к этому проходу комнате Снейп разместил Джинни, в то время как спальня аврора находилась в противоположном конце коридора.

Естественно, в первую очередь после ухода Мастера Зелий, Гарри попытался пройти в западное крыло. И, конечно же, как молодой человек, зная параноидальность бывшего шпиона Ордена Феникса и предполагал, на ведущую туда дверь оказались наложены мощнейшие защитные чары, любопытных гриффиндорцев мимо себя не пропускающие.

Еще одна особенность третьего этажа заключалась в том, что его основная часть никак не соединялась с восточным крылом. Попасть туда, видимо, можно было только по восточной лестнице. Впрочем, изучение той части дома Гарри оставил на потом, для начала сосредоточившись на центральных и западных помещениях.

Он бродил по анфиладам первого и второго этажа и пытался угадать, по какому принципу в них уютные, с неизменным вкусом обставленные комнаты чередовались с помещениями пустыми. Однако чем больше Гарри над этим думал, тем меньше он понимал. Ладно бы Принцы выбрали какую-то одну часть дома и обустроили только ее. Или разместили имеющиеся вещи по всем комнатам более или менее равномерно. Но нет! Ни по одной анфиладе нельзя было пройти от лестничного холла до двери во флигели, не повстречав на своем пути пустующей комнаты. Впрочем, больше двух пустых залов подряд также не встречалось.

Задумавшись над тем, что бы это могло значить, Гарри стал больше внимания обращать на вещи, располагавшиеся в «обжитых» комнатах. Основной его версий было то, что хозяевам усадьбы просто не хватает денег на содержание такого огромного дома и они вынуждены потихоньку распродавать имущество. Но… В таком случае гриффиндорец искренне не понимал, почему в большинстве из пустых комнат мебель была вывезена не полностью. Почти в каждой из них присутствовал какой-нибудь столик, шкафчик, диванчик, чаще всего совершенно не подходящий по стилю к оформлению стен. И ведь отнюдь не дешевые то были вещи – Гарри хоть и не ходил по специализирующимся на антикварной мебели магазинам, представлял, сколько они могут стоить. А кстати! Насчет антикварной мебели… Кажется, о чем-то таком Джиджи ему говорил… Но вот что? И почему он только тогда не слушал?!

Гарри тяжело вздохнул и огляделся. Он как раз дошел до западного конца одной из анфилад первого этажа и теперь должен был выбрать – повернуть на круг и параллельными комнатами вернуться в лестничный холл или же продолжить свое исследование западного крыла. В принципе, он там уже был и знал, что ничего интересного, кроме гигантской – наверное, не меньше Хогвартсовской - библиотеки там нет. С другой стороны, по западной лестнице можно было подняться на второй этаж западного крыла, а там он еще не был. Или все-таки пойти уже в восточную часть дома? Посмотреть, что там на третьем этаже?

На несколько секунд гриффиндорец замер, размышляя. Честно говоря, ему уже надоело это бессмысленное блуждание по дому. Ничего интересного он все равно не нашел, да в общем-то и не знал, что ищет. Нет, он помнил, что тщательно осмотреть Принц-Мэнор пообещал себе еще в тупике Прядильщиков, глядя на окутывающие тот дом защитные чары. Но… Это тот дом нужно было осматривать, не этот!

Решив все-таки быстренько пробежаться по второму этажу западного крыла, Гарри стремительно направился к лестнице. Но… Стоило ему подняться всего на один пролет, как на пути молодого человека возник преграждающий дорогу магический щит. Аврор вытащил палочку и произнес проявляющее заклятие. В воздухе перед ним тут же засветилось разноцветное переплетение защитных чар, удивительно похожее на окружавший дом в тупике Прядильщиков барьер. Безо всяких сомнений, их ставил один и тот же человек, настоящий Мастер Чар. Снейп? Возможно. Да, скорее всего это должен быть он. Но почему тогда в Хогвартсе никто не говорил о том, что Мастер Зелий является еще и Мастером Чар? Как можно было сохранить в тайне мастерство такого уровня?! И главное – зачем? Гарри только со слов Гермионы знал о том, что Снейп входит в число лучших зельеваров Европы, но то, что зависшая перед ним разноцветная паутина является детищем одного из лучших специалистов по чарам, не сомневался. А если не Снейп, то кто? И зачем этому кому-то было ставить защиту такого уровня на эту лестницу? Что такого находится на втором этаже западного крыла Принц-Мэнора? Сопоставимый с запасами Гринготтса склад золота? Секретная лаборатория? Какой-нибудь древний и очень опасный артефакт?

Нет-нет! Стоп! Вопрос надо ставить по-другому. Это что-то должно связывать Принц-Мэнор с домом в тупике Прядильщиков. Раз здесь и там защита одинаковая, то… А что, то? Мало ли, может у Снейпа есть друг – Мастер Чар и вся эта защита была подарком на день рождения параноику-зельевару?

Гарри медленно спустился по лестнице и остановился. Итак, второй и третий этажи западного крыла были для него недоступны. Можно, конечно, было попробовать зайти туда из анфилад второго этажа, но едва ли человек, наложивший такую защиту, допустил бы столь глупую ошибку. Проверить, конечно, нужно, но... Эх! Как же ему надоели эти со всех сторон на него посыпавшиеся тайны! Мало ему расследования убийства Эла, нового Темного Лорда, мошенничеств Министерства и Аврората, так теперь еще и Снейп загадок подкидывает!

Интересно, имеет ли смысл идти в восточное крыло или оно также закрыто? Больше всего Гарри сейчас хотелось плюнуть на все и отправиться в так понравившуюся ему утром ванную комнату. Налить в бассейн горячей воды, добавить в нее масла с ароматом лаванды или насыпать морской соли и забыть обо всех-всех проблемах.

Но все же не даром молодой человек был аврором. Может, он и не очень хорошо умел анализировать факты, но уж упрямства ему было не занимать. Раз уж он начал исследовать дом, то как минимум должен удостовериться в том, что побывал везде, где мог.

На всякий случай все же дойдя до западного конца анфилады второго этажа, гриффиндорец убедился в том, что проход во флигель защищен так же хорошо, как и западная лестница, и отправился в другую часть дома.

К его удивлению, проход в восточное крыло был открыт. Осторожно, как будто опасаясь встретить кого-то враждебного, молодой человек прошел в широкую галерею. Должно быть раньше, по ее стенам висели портреты, однако, сейчас ни одного из них здесь не осталось. А кстати, ведь и в самом деле: ни в одном помещении Принц-Мэнора не было картин. И только сейчас Гарри понял, что это также странно. Уж фамильная галерея Принцев-то тут быть должна!

По бокам галереи были двери, но аврор их пока проигнорировал, сосредоточив все свое внимание на единственной двери в ее дальнем конце. Он сам не мог бы сказать почему, но его охватило какое-то странное волнение. И уже открывая ту дверь аврор был уверен, что найдет за ней что-то необычное, важное.

Однако к его разочарованию помещение, в котором молодой человек оказался, ничем не отличалось от уже виденных им сегодня пустых комнат. Разве что тем, что мебели в ней не было вообще никакой. Да стены были обтянуты необычной нежно-голубой тканью. Гарри посмотрел на потолок и не сдержал восхищенного возгласа. Такого красивого плафона в обрамлении не менее впечатляющей лепнины не было больше ни в одном помещении Принц-Мэнора. Да что там! Такого он даже в Хогвартсе не видел.

На потолке было изображено море. Ярко-лазоревые волны нежно обнимали серые камни скал, вздымавшихся в прозрачно-голубое небо. Игривые белые барашки еле уловимой лаской скользили по кое-где выглядывающим из воды утесам, а там, где в море выдавалась скала повыше, тысячи брызг целовали ее подножье. Море и скалы… И солнце, яркое, не по-английски щедрое, как будто бы тоже влюбленное в этот пейзаж - от этого зрелища у Гарри перехватило дыхание. В свои двадцать четыре года он никогда не был в других странах, но сейчас понял, что в место, подобное этому, отправится обязательно. Наверное, это где-то на Средиземноморье.

Молодой человек еще долго мог бы простоять в этой комнате, любуясь видом скалистой бухты, если бы не незнакомый женский голос, позвавший:

- Северус?

Гарри быстро огляделся и только тут заметил, что в комнате была еще одна дверь, обитая тем же материалом, что и стены, а потому практически незаметная. Голос явно прозвучал оттуда. Гриффиндорец подошел к двери, негромко в нее постучал и, не дождавшись ответа, осторожно приоткрыл.

- Мэм? Здравствуйте, я … - начал он говорить, прежде, чем понял, что и в этой комнате никого не было. Нет, не правда. На дальней ее стене висели две большие картины – портреты двух молодых девушек. Обе они были черноволосы и черноглазы, обеим было лет по шестнадцать, но на этом их сходство и заканчивалось. Девушка на левом портрете была необыкновенно хороша собой: нежная оливкового цвета кожа, выразительные большие глаза, крупные чувственные губы и маленький изящный носик. А еще – аристократически ровная спина, уверенная поза и прямой изучающий взгляд.

- Вы кто? – спросила она, и Гарри понял, что это ее голос он только что слышал.

- Гарри. Гарри Поттер, мэм. Я живу тут с профессором Снейпом. То есть…

- Вы – любовник Северуса?

- Нет! Я его бывший ученик. А сейчас профессор помогает мне с одним зельем и…

- Ну и зря. Северус хороший человек, особенно учитывая, какими ублюдками были его отец и дед.

- Мама! - вмешалась в разговор девушка со второго портрета. Гарри перевел взгляд на нее и мысленно охнул. Ее изображение он однажды уже видел – в той газете, что показывала ему Гермиона в конце шестого курса. Да-да! Это некрасивое лицо с длинным носом ни с чем нельзя было спутать. Портрет, несомненно, принадлежал Эйлин Принц, матери Снейпа.

- Что «мама»? Твой муж был законченным мерзавцем, и если ты после всего, что он с тобой делал продолжаешь его защищать, то это говорит только о том, что ты полная дура… Простите, мистер Поттер, не хотела вас смущать. Семейные разборки – единственное, что нам с Эйлин остается в этом пустом доме, - красавица смущенно улыбнулась и на ее щеках появились трогательные ямочки. Удивительно было осознавать, что столь нежное, хрупкое существо только что так резко говорила со своей… дочерью. Это что же, получается, она – бабушка Снейпа?! - Знаете, Северус так редко бывает здесь… Может быть, вы смогли бы хоть иногда навещать бедных девушек и рассказывать, что происходит в мире?

- Даже не знаю, - Гарри отчего-то вдруг сделалось очень неловко. Само по себе его знакомство с портретами матери и бабушки Снейпа было чем-то… неуместным. Наверняка ведь эти две женщины были для зельевара самыми близкими людьми, раз уж во все доме остались только их портреты. И сейчас, общаясь с ними, он невольно вторгался в личную жизнь Снейпа. Почти как тогда, на пятом курсе – с думосбросом. - Я попробую, но… Я аврор и своим временем не распоряжаюсь.

- И то верно - что такому красивому молодому человеку общаться с давно умершими женщинами. Уделяйте лучше свое время Северусу.

- Мэм! – вскричал Гарри, смущенный тем, что несмотря на его возражение, его продолжили считать любовником Снейпа.

- Называйте меня Лаурой. А я буду говорить вам «Гарри», хорошо? – бабушка Снейпа откинулась на спинку кресла, и с ее колен упал лежавший там кусочек ткани. Аврор непроизвольно проследил за лоскутком взглядом и отметил, что на нем был изображен какой-то герб: шесть кругов в золотом поле щита, пять из них красные, а верхний – главенствующий - лазоревый с тремя золотыми лилиями.

- Э-э-э… Ладно.

- Ну вот и отлично, Гарри. А где Северус? Не скажешь, чем он сейчас занимается?

- Не знаю. Наверное, в лаборатории. Работает.

- Да?.. Странно. Сейчас же время… ах, прости, тебе, наверное, нужно идти? – гриффиндорец не понял, из чего Лаура сделала такой вывод, но на всякий случай кивнул. Ему было неуютно в этой комнате с портретами и он как раз искал предлог, чтобы уйти. – Надеюсь, мы еще увидимся. До свидания, Гарри.

- До свидания, мистер Поттер, - второй раз за все время заговорила Эйлин.

- До свидания, - ответил гриффиндорец жившим на портрете девушкам и поспешно вышел из их комнаты.

Снова оказавшись в галерее, Гарри задумался, куда ему идти теперь. С одной стороны, восточное крыло так и осталось не исследованным, но с другой ему очень хотелось есть и настроения продолжать бродить по дому не было. Молодой человек посмотрел на часы. Три двадцать. Не удивительно, что он проголодался, учитывая, что завтрак был в восемь утра. Значит, сначала есть, а потом, если не передумает, заглянуть в восточное крыло первого этажа. Тем более, что столовая там как раз рядом.

Как и утром, когда Гарри пришел в столовую, там никого не было. Но на этот раз он уже сам позвал Риски и попросил принести еды. Эльф тут же накрыл для молодого человека стол, предоставив на выбор штук восемь разных блюд.

Не спеша пробуя принесенные Риски угощения, гриффиндорец задумался над тем, чем бы занять себя вечером. В доме в тупике Прядильщиков у него таких проблем не возникало, там всегда находилось что-то, требующее починки или уборки. Здесь же… Можно было пойти в библиотеку и найти какую-нибудь интересную книжку. Или напроситься в гости к Рону и Гермионе… Хотя нет, едва ли Снейп обрадуется, без предупреждения не увидев его на ужине. А раздражать Мастера Зелий пока тот делает противоядие для Джинни явно не стоит. Что ж, книжка, так книжка. Или… Можно же наложить на свою комнату заглушающие чары и послушать что-нибудь из любимых опер! Батарейки в магнитофоне, вроде, еще остались.

Придя к такому решению, Гарри заметно повеселел. Быстро доел оказавшееся очень вкусным мясо и отправился на дальнейшую разведку.

Но не успел он пройти и трех комнат, как вспомнил, что понятия не имеет, во сколько в Принц-Мэноре принято ужинать по выходным. В восемь? В девять? Или раньше? Хорошо было бы кого-нибудь найти и спросить, но от надоедливых родственников Снейпа ведь не отделаешься потом! Вот если бы встретить самого Мастера Зелий… Он-то уж точно с пустой болтовней приставать не будет! Но разве в этом лабиринте кого найдешь? Здесь вполне могли бы затеряться человек двадцать, что уж говорить о четверых.

С такими мыслями Гарри вышел в галерею восточного крыла и остановился, прислушиваясь. Интересно, ему показалось или только что он слышал голос Снейпа? Вот ведь, не успеешь задуматься о зельеваре, как он чудиться начинает! Еще не хватало вспомнить Хогвартсовскую привычку всех младшекурсников и начать пугливо озираться! Представив самого себя, испуганно крутящего головой, Гарри весело фыркнул. Интересно, как Снейп на такое его поведение бы отреагировал? Особенно учитывая, что Гарри и в школе-то никогда его не боялся и не упускал возможности надерзить.

О! Вот опять. Значит, ему не показалось и Снейп действительно где-то рядом с кем-то разговаривает. Аврор вышел из галереи и направился в ту сторону, откуда раздавался голос Мастера Зелий. Вскоре он оказался перед закрытой дверью. Разговаривали явно за ней, но совсем негромко, так что даже стоя столь близко, Гарри не мог ни разобрать о чем речь, ни даже узнать второй голос.

В общем-то аврор понимал, что Снейп может общаться с кем угодно и вторжению гриффиндорца будет совсем не рад. Но… Было так любопытно! Просто нестерпимо хотелось увидеть собеседника зельевара. И… Если бы речь шла о чем-то по-настоящему важном они ведь наложили бы на дверь заглушающее заклятие, правда?

Быстро постучавшись, Гарри без промедления открыл дверь и шагнул внутрь, но так и замер на пороге, пораженный представшим его глазам зрелищем.

Прямо напротив двери посреди погруженной в полумрак комнаты стоял массажный стол, а на нем… На нем лежал Снейп. Ниже пояса Мастер Зелий был прикрыт светлой тканью, но тем ни менее выглядел шокирующе обнаженным. Или это выражение лица Снейпа было виновато в охватившем Гарри оцепенении? Ни разу за долгие годы их знакомства молодой человек не видел своего бывшего профессора таким расслабленным. Да что там, он даже представить себе не мог, что это суровое лицо способно выражать такое… умиротворение.

Около минуты прошло, прежде чем Гарри понял, как неприлично он пялится на Мастера Зелий. И что тот будет отнюдь не рад, открыв глаза, обнаружить перед собой Поттера. Аврор представил себе, в какую ярость придет Снейп, если узнает, что Гарри видел его настолько открытым. Снейп в ярости… Молодой человек мысленно содрогнулся. Теперь, после того, как он увидел, какой покой может отражаться на лице Мастера Зелий , мысль о его обычной саркастично-надменной маске причиняла практически физическую боль.

Молодой человек медленно попятился, стараясь не выдать себя ни единым звуком и тут же в дальнем темном углу комнаты кто-то зашевелился и на освещенное десятком свечей пространство вышел Джиджи. Ну конечно! Как он мог забыть, что его в эту комнату привел голос Снейпа?! Естественно, здесь должен был находиться тот, с кем Мастер Зелий разговаривал. Кто-то, делавший Снейпу массаж… Но, Мерлин, почему этим кем-то должен был оказаться именно синеглазый красавчик?!

- Любуешься? – насмешливо протянул Джиджи, и Гарри захотелось его хорошенько проклясть. Все, сейчас Снейп откроет глаза и… эх, а так не хотелось очередного скандала! – Конечно, Северус без одежды впечатляет, - молодой зельевар нахально подмигнул аврору, и Гарри поспешно перевел взгляд на Снейпа, проверяя, как тот отреагирует на столь фамильярное замечание Джиджи. Удивительно, но только сейчас, после последней фразы брюнета Гарри заметил как хорошо сложен Мастер Зелий. Не болезненно-худой, как можно было бы предположить, видя Снейпа в его обычных мантиях, а скорее поджарый, очевидно не пренебрегающий физическими нагрузками. И в самом деле… впечатляющий. Поймав себя на последней мысли, Гарри чертыхнулся, в который уже раз проклиная Джиджи с его вечными провокациями.

Поспешно переведя взгляд на лицо Снейпа, Гарри встретился взглядом с черными глазами. Странно, но Мастер Зелий вовсе не выглядел раздраженным. Скорее задумчивым. То, как внимательно он смотрел на гриффиндорца, заставило молодого человека смутиться даже сильнее, чем после замечания Джиджи.
- Поттер, я поражаюсь вашей способности оказываться там, где вас не ждут, - наконец произнес Снейп. – Но раз уж вы все равно здесь, скажите, как вы относитесь к массажу?

- К массажу? Эммм… Хорошо.

- Сами кому-нибудь массаж делали? Имеете представление о расположении мышц?

- Делал, но давно, - ответил Гарри, несколько обескураженный такими вопросами. Помнится, еще в Хогвартсе после тренировок по квиддичу они с товарищами по команде делали друг другу массаж. Потом на первом году школы авроров, когда у них началась физическая подготовка и у непривыкших к таким нагрузкам студентов то и дело сводило мышцы, Джинни уговорила его походить к инструктору, поучиться делать массаж правильно. Но тот курс он не доходил и полученными тогда навыками ни разу не пользовался.

- Отлично. Значит, от вас будет хоть какая-то польза. С завтрашнего дня по выходным массаж мне будете делать вы.

- Я?! Делать вам массаж?! – Гарри недоуменно посмотрел на Снейпа, в надежде, что он ослышался и Мастер Зелий сейчас его поправит. Ведь не может же Снейп в самом деле хотеть от него массаж!

- Именно.

- Но я… Я не могу! – одна мысль о том, что придется прикасаться к бывшему профессору зельеварения привела Гарри в панику. Снейп же гей! Мало ли, что там взбредет в его голову. Нет-нет. Он не может! – Я давно этим не занимался. И вообще… не могу.

- Что я вижу – храбрый гриффиндорец испугался? – Снейп насмешливо приподнял бровь. - Я поражаюсь вашему самомнению, Поттер. Вы всерьез полагаете, что от ваших прикосновений я потеряю голову? Боитесь, что я вас изнасилую?

- Нет, - поспешно ответил Гарри и почувствовал, как его щеки заливает краской.

- А раз нет, то вечером Джиджи вас подробно проинструктирует. Приступите завтра.

- Нет, я…

- Поттер, избавьте нас от дешевого ломания. У Джиджи, в отличие от вас, много дел в лаборатории, в том числе над принесенным вами зельем. Поверьте, что в противном случае я и близко вас к себе бы не подпустил, - Снейп на несколько секунд закрыл глаза, а потом произнес: - Вам что-то еще здесь нужно?

- Ничего, - резко ответил Гарри, злясь на самого себя за то, что попал в такую нелепую ситуацию.

- В таком случае, может, вы нас оставите? Или хотите за нами понаблюдать? – последний вопрос Снейп задал понизив голос, так вкрадчиво, будто речь шла о… чем-то неприличном.

Гарри резко развернулся и вышел из комнаты, на последок громко хлопнув дверью.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.