Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

У Волан- де-Морта плоский нос, потому что он вбежал не в ту стену на вокзале.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Ни спрятаться, ни скрыться

   Глава 3
В холодильнике у профессора еды было предостаточно. Он заботился о собственном питании и предпочитал продукты высокого качества. Там были свежие фрукты и овощи, как знакомые Гермионе, так и увиденные в первый раз. Молоко, соки, минеральная вода, замороженные мясо и рыба, удивительного вида колбаса с неприятным запахом, два вида сыра, шоколадная паста, которой осталось ровно половина банки. Вытащив из холодильника эту самую шоколадную пасту, она, себя не обидев, толстым слоем намазала два небольших тоста. Но посуды у профессора было немного, а точнее почти не было. Ей пришлось заварить зелёный чай в единственной болотного цвета кружке Снейпа. Заварку Гермиона нашла именно в том месте, где указала эта самая Диди и, приоткрыв дверь туалета, призвав табуретку, уселась на неё, собираясь слушать этот странный женский голос, доносившийся из толчка. С такими подозрительными, но весьма милыми духами она ещё никогда не встречалась.

- Девочка моя, вам будет удобней, если вы сядете на пол, - командовал этот голос. Гермиона послушно повиновалась, создав из воздуха себе подушку, и переместилась на неё, отодвинув в сторону табурет. – Итак, мисс Гермиона, хочу представиться полностью, Дидьен Олеандра де Гертон, старинная французская фамилия, старинный французский магический род, умерла сто два года тому назад, своей смертью, в возрасте девяноста пяти лет, оставив после себя многочисленное потомство, которое живо и по сей день. История моя счастливая, но скучная, ничего особенного, хотя, конечно, есть один момент, вы можете спрашивать меня, о чём хотите, кроме ближайшего будущего, этого я рассказать вам не вправе. Вы, милая, можете называть меня просто Диди. Меня так зовут все, и даже профессор.

- А откуда вы знаете, кто я такая, вам говорил обо мне профессор… мистер Снейп, - Гермиона с трудом смогла выговорить другое обращение к бывшему преподавателю. Она поставила кружку рядом с собой и держала в другой руке намазанный хлеб с шоколадом. Палочка лежала рядом, но по правую сторону от девушки.

- Нет, я знаю всё и без него. Как я уже сказала вам, что вы Гермиона Джейн Грейнджер, так же я могу присовокупить, что вы маглорожденная волшебница, учились на Гриффиндоре, но на седьмой год ушли из школы. Седьмой курс вы оканчивали экстерном, в отличие от ваших друзей. Так же вы хотите стать лучшим юристом магического Лондона, ваши дорогие друзья мистер Гарри Джеймс Поттер, я бы очень хотела с ним познакомиться, я так много о нём слышала, и мистер Рональд Биллиус Уизли – будущие авроры, к последнему вы некоторое время испытывали нежные чувства. Кстати, их обоих ждёт прекрасная аврорская карьера и счастливые большие семьи, - и опять-таки за пять минут, как прежде Северус, так и Гермиона прослушала всё свою биографию от Диди. – И ещё вы не просто так всё это время разыскивали профессора Снейпа, вы питаете к нему дружеские, чувства, в которых не желаете признаться даже себе.

Гермиона покраснела до корней волос, чуть не поперхнувшись откушенным куском тоста, и заплетающимся языком проговорила:

- Диди, откуда вы знаете об этом?

- Милая моя, ну я же сказала, что знаю всё обо всех, - саркастически заметила Диди.

- М-м-м… Диди, а вы не могли бы говорить профессору о моих сомнениях и чувствах, - замялась Гермиона.

- Молчу, молчу, милочка! – затараторила унитазная дама. – Я знаю профессора, как саму себя, дитя моё, и очень хочу вам помочь. Вы оба мне жутко нравитесь! Вы будете отличной парой!

И они обе заливисто засмеялись.


Северус Снейп орудовал больше трёх часов в своей лаборатории. Как только он занялся приготовлением зелья, все его мысли по поводу так неожиданно свалившейся на его голову мисс Грейнджер мгновенно улетучились. Зелья требовали полного его сосредоточения. Но едва почувствовав усталость, он останавливался.

Даже когда Снейп закончил свою работу, когда привёл лабораторию в первозданный вид, он уже успел позабыть, что в его квартире находиться его бывшая ученица.

Не торопясь, он поднимался по лестнице, восстанавливая в памяти все ингредиенты последнего зелья. Северус переступил порог квартиры, опустил свой чемоданчик и даже слегка опешил, увидев сидящую на полу Гермиону. Она сама спала, положив голову на сплетённые руки на придвинутых коленях. Приподняв бровь в некотором недоумении, Снейп подошёл к ней ближе.

- Доброй ночи, профессор, - раздался из туалета тихий голос Диди. - Я говорила ей, чтобы она шла спать в комнату, но мисс Гермиона хотела дождаться и поблагодарить вас за гостеприимство. Профессор, это незаурядная девушка, она скрасит ваши одинокие вечера умными беседами, она…

- Успокойтесь, Диди, я знаю какая она. Если вы забыли, то я учил её шесть лет своей жизни, - проговорил Северус с нажимом, прося тем самым унитазную даму замолчать, и с помощью палочки, которую достал из кармана, поднял Гермиону в воздух и осторожно левитировал её до кровати, что стояла в соседней комнате.

Не пытаясь раздеть мисс Грейнджер, чтобы, во-первых, не скомпрометировать себя, а потом и её, во-вторых, чтобы не разбудить, Северус аккуратно уложил девушку на кровать, подложив под голову подушку и прикрыв одеялом. Она что-то тихо прошептала в ответ, но он не расслышал.

Выйдя в коридор и прикрыв за собой дверь, Северус снова услышал неугомонную Диди:

- Профессор, мисс Гермиона очень хочет подружиться с вами, дайте ей шанс, будьте же более дружелюбны с ней.

- Угу, как только, так сразу, - рявкнул он громче, чем хотел. Одним движением палочки убрал с пола свою чашку и оставшиеся крошки. И через несколько секунд бесшумно скрался за дверью в соседнюю комнату.
Второй кровати у Северуса не было, но был великолепный удобный диван, который раскладывался на две персоны. Расположившись на нём так, чтобы было как можно комфортнее, он предвкушал несколько часов спокойствия и умиротворения, но не тут-то было.

Внезапно засаднила старая рана на шее, добрая памятка от последнего Хозяина, мешая уснуть. Он начал ворочаться, поскрипывая пружинами в диване. Палочку Северус положил под подушку, как всегда.

Через часа полтора повернувшись на спину с закрытыми глазами, в памяти воскрес далёкий немного бледный образ Лили, которая уже никогда не вернётся. Следом за ним появились две тусклые тени, он отлично знал и ту, и другую, они нависли над Северусом, мешая ему кричать, звать Лили, мешая дышать, заставляя настоящего Снейпа метаться по кровати и покрываться ледяным потом, а затем всё исчезло, он не успел ничего сделать, опять… Через пару минут откуда ни возьмись, появились Поттер и его дружок Уизли, они оба были странно одеты, точнее раздеты, на обоих лишь неумело завязанные набедренные повязки, в руках – по булаве с металлическими острыми шипами, оба обросшие и с дикими бессвязными воплями «Г-р-м-н-н-ш», которые он никак не мог разобрать, эти звери начали гонять бывшего профессора по всем его воспоминаниям. Последним, что он увидел, прежде, чем проснуться окончательно, был неясный образ девушки, которая обнимала его, как маленького мальчика, как когда-то обнимала мама, отгоняя ночные кошмары.

Он отрыл глаза, как раз тогда, когда часы, что висели на стене в кухне, показывали семь утра.

Северуса пора было собираться на работу.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.