Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Алекто, а ты слышала новости? Миссис Забини шестого мужа в крематорий свезла!
- Вот ведь гадство! Кому-то ни одного мужа, а кто-то ими печку топит!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  

   Глава 14
На следующее утро у Джинни было отвратительное настроение. Девочка с ужасом представляла, что ожидает её на зельях. Сбежать с отработок!!! Снейп этого не простит. Одна мысль о потерянных баллах повергала в уныние, не говоря уже о том, какое наказание придумает для неё Мастер Зелий. Пожизненные взыскания с Филчем??? Отчисление из школы???
Сев на своё место, гриффиндорка попыталась слиться с окружающей средой, тайно надеясь, что профессор забудет о её существовании. И, как ни странно, именно так и произошло. Северус влетел в класс в своей обычной манере и прямиком приступил к выполнению профессиональных обязанностей, то есть травле учеников. Но об инциденте на вчерашнем взыскании не обмолвился ни словом, как будто ничего и не случилось. Всё это было очень и очень странно, и младшая Уизли занервничала ещё больше. Возможно, из-за этого она и совершила катастрофическую ошибку: отправилась к зельевару разузнать, в чём, собственно, дело. Мужчина, не ожидавший подобного, – чтобы провинившийся студент сам пришёл просить, пусть и заслуженное, но всё же наказание – опешил, не зная, что сказать или сделать. Однако мучаемая угрызениями совести рыжая не отставала и с завидной скоростью сама для себя предлагала наказания, которые варьировались от запрета пойти в Хогсмид на выходные до подержать палитру, пока Снейп рисует. Именно последнее предложение и навело слизеринца на весьма интересную идею. Конечно, брюнету не надо было держать палитру, а вот небольшая помощь была нелишней. Джинни с готовностью согласилась сделать всё, чтобы помочь творческому процессу. Мастер Зелий в свою очередь уверил, что всё ему не надо, но вот попозировать… Дело в том, что ему надоело писать неживые предметы вроде цветов и ваз, совсем другое дело натура, человеческое тело. Поначалу гриффиндорка хотела спросить, почему именно тело, а не, скажем, лицо, но, подумав, что художнику виднее – согласилась. Кроме того, она очень хотела заполучить свое изображение, увековеченное на холсте, а профессор пообещал, если картина получится более или менее сносной, подарить её Джинни на память. Рыжая сразу же представила себя на месте героини недавно просмотренного с Гермионой маггловского фильма про кораблекрушение с симпатичным блондином в главной роли. И, хотя фильм закончился весьма печально, Джинни это не напугало, ведь они со Снейпом не на корабле, а значит, ничего плохого случиться не может. Правда, от внимания Уизли ускользнул тот факт, что именно произошло между героями фильма. Или же не ускользнул? Но, как бы то ни было, сеанс назначили на сегодняшний вечер. Вот тут стоит заметить, что как бы ни был извращён профессор, он собирался именно рисовать, так как именно таким способом хотел произвести на девочку впечатление, вызвать восхищение.
Джиневра постучала в дверь личных покоев слизеринского декана точно в назначенное время и, получив от Снейпа приглашение войти и располагаться, незамедлительно им воспользовалась. Незадачливый живописец (почему именно незадачливый, поймёте позже), сославшись на то, что ему надо снять какое-то зелье с огня, вышел, дабы обдумать свои дальнейшие действия, а когда вернулся, то… кисть выпала из рук шокированного брюнета. Джинни возлежала на диване в кружевных чулочках и полупрозрачном пеньюаре, томно улыбаясь и посматривая на профессора из-под полуопущенных ресниц. В первый момент Северусу показалось, что ничего более ужасного произойти уже не может, но он не учел фантазии рыжеволосой. Она, просидев полдня в библиотеке, хорошо изучила работу модели и, горя желанием не ударить в грязь лицом перед учителем, поинтересовалась, в каком образе тот будет её рисовать. Зельевар с трудом выдавил из себя, что не думал об этом, и Уизли тут же стала предлагать ему различные варианты, не забывая при этом показывать, как это будет выглядеть. Для начала рыжая легла в позу "как в фильме", затем изобразила положение а-ля Даная, не забыв уточнить, что она девочка приличная и, не смотря на то, что полностью доверяет преподавателю, полностью обнажённой позировать не будет. С чем Снейп незамедлительно согласился по своим соображениям. И, в конце концов, гриффиндорка легла на животик и, согнув ноги в коленях, продемонстрировала позу а-ля Лолита. Под конец показа слизеринский декан уже с трудом мог вспомнить, для чего вообще пригласил юную модель. Мужчина, не отрывая жадного взгляда от девушки, пообещал самому себе, что отныне, если и продолжит писать, то только натюрморты, потому что подобного его нервная система снова не выдержит.
– Так как вы хотите, чтобы я легла, профессор??? – Донеслось до зельевара.
– Ну-у-у…
– Какая поза вас больше всего вдохновляет? – То ли глумилась, то ли искренне не понимая, продолжала допытываться гриффиндорка, не сводя при этом невинных детских глаз с Мастера Зелий.
Ох, если бы не этот взгляд, брюнет сказал бы ей, какая поза и на что его вдохновляет. Вообще-то, все позиции воодушевляли слизеринца на одно и тоже с небольшими вариациями, о которых молоденьким девочкам знать не положено.
– Профессор, – вновь подала голос Джинни, немного разочарованная тем, что творческий процесс не двигается с мёртвой точки.
"Мерлин, она заткнётся или нет?" – Стиснув зубы, подумал Северус.
– Да, мисс Уизли?
– С вами всё в порядке?
– Абсолютно, – соврал Снейп, взяв в не слушавшиеся его руки карандаш. – Не двигайтесь, я начинаю.
А тем временем Гермиона, скучая в гордом одиночестве, решила прогуляться по саду. Благо, погода позволяла. Выйдя на улицу, девушка заметила Гарри и Рона, которые весело о чём-то переговаривались. Увидев подругу, мальчики переглянулись и поспешили навстречу шатенке.
– Привет. Как дела? – Поздоровалась Грейнджер.
– Всё замечательно. – Ответил за двоих Поттер. – А как твои дела?
– Тоже неплохо.
– Рады это слышать. Ну, а как пари?
– Э-э-э… Нормально.
– Ты собираешься выиграть или как? – Хихикнул рыжий, многозначительно подмигивая девушке.
– ???
– Я говорю, ты настроена на победу или отдашь пальму первенства моей сестрёнке???
– А почему тебя это так волнует? – Насторожилась семикурсница, с подозрением смотря на ребят. – Вы чего-то не договариваете. А ну-ка признавайтесь. Живо!
– Что ты, – пошёл на попятную Уизли, но было уже поздно – судя по взгляду, Гермиона отступать не собиралась.
– Ну, хорошо, хорошо, – сдался Гарри. – Дело в том, что мы с Роном тоже заключили своеобразное пари.
– Какое именно? – Потребовала объяснений девочка.
– Вполне невинное. Мы поспорили, кто из вас выиграет. И всего лишь.
– Предположим. – Не особо веря, произнесла гриффиндорка. – И что?
– Ну… Мы просто хотим честной борьбы и… В общем так: у Джинни изначально было больше шансов, – врал без зазрения совести зеленоглазый, при этом не уточняя какие именно шансы были у рыжеволосой. – Поэтому мы решили немножко тебе помочь.
– Это как?
– Чтобы произвести впечатление на Малфоя надо, чтобы он… чтобы ты… Короче, Гермиона, через месяц пройдёт конкурс красоты между ученицами-старшекурсницами различных магических школ. И мы с Роном записали тебя как участницу. Вот.
– Вы что с ума сошли?!! – Взвизгнула шатенка. – Я не буду! Ни за что!!!
– Тогда не видать тебе Малфоя как собственных ушей. – Прямолинейно высказался Уизли.
– Но это нечестно. Джинни…
– Джинни мы тоже записали, – встрял Поттер. – Только пока не успели ей об этом рассказать. Так что всё предельно честно.
– Но если Джинни тоже участвует, то мне не выиграть. По крайней мере, у неё. – Вздохнула Грейнджер. – Все знают, что она красивее меня. И…
– А вот это уже твоя забота, как победить – хмыкнул Рон. – Ты умная, ты придумаешь. – С этими словами парни развернулись и покинули озадаченную и перепуганную подругу, которая осталась стоять посреди сада, ломая голову, как стать мисс Магия и тем самым заставить Малфоя (интересно, старшего или младшего?) влюбиться в неё без памяти.


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.