Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то раз Гриндевальд уехал по делам, а замещать его на посту Темнейшего волшебника остался Волдеморт...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  

   Глава 23
Хогвартс, Англия, 1997 год.


Люпин потер переносицу, его клонило в сон, голова раскалывалась, ужасно болели глаза… И вообще, чувствовал себя Ремус хуже некуда.
– Чертова простуда, – с досадой прошептал мужчина. Он взял пузырек с ярко-янтарной жидкостью (которая, несмотря на свой довольно привлекательный вид, пахла отвратительно, да и вкус у нее был соответствующий) и, поморщившись, поднес ко рту. – Ладно, выпью залпом, глядишь, и не почувствую тошнотворного вкуса.
Но вкус гриффиндорский профессор все же почувствовал, что окончательно испортило его настроение.
– Замечательно, – вздохнул он, – теперь целый день во рту будет такое ощущение, словно наелся слизняков. И почему бы Поппи не добавить в свои зелья чего-нибудь… сладкого, что ли? Не понимаю, отчего нельзя сварить зелья со вкусом леденцов или шоколада? Ан нет, хотите выжить – мучайтесь. Как будто я виноват, что подхватил эту простуду, будь она неладна, – продолжал вздыхать Ремус, но неожиданно замолчал и… улыбнулся, вспомнив как однажды жаловался Снейпу на отвратительный вкус Аконитового зелья. "Знаешь что, Люпин, – фыркнул в ответ Мастер зелий, – вкусным должен быть только яд, чтобы порадовать напоследок…".
“Да, чувство юмора у Северуса всегда было своеобразным, – подумал оборотень. – Впрочем, не только оно… Никогда нельзя было понять, что творится у него в голове. И недавний визит – прямое тому доказательство. Черт тебя подери, неужели ты проник в Хогвартс, чтобы забрать какие-то зелья? Не верю. Гарри и Шизоглаз верят, а я – нет. Эта идея казалась мне абсурдной с самого начала, а теперь, после того, как мы обыскали все подземелья, перерыли там все, заглянули в каждый уголок и не нашли ничего более или мене подозрительного, я только утвердился в своей догадке. Ты приходил к Джинни. Или все же к Гарри? В любом случае, из-за тебя я подхватил воспаление. Как ты вообще умудрился выжить в своих подвалах? Но, с другой стороны, ты – мастер выживать. Вот только поможет ли тебе твое умение на этот раз, когда по твоему следу уже идет Гарри? Да и думал ли ты, что твой дорогой крестник, любимый Драко Малфой продаст тебя ради спасения собственной жизни? Сомневаюсь, что подобное приходило тебе в голову, или... Скорее всего, ты предвидел и такой вариант, но уверен, что всячески старался об этом не думать. Все же ты прав: твоей смерти желают многие, но зато есть (пусть и один) тот, кто готов на все, лишь бы ты жил. Хотя…”
Люпин взял со столика свою волшебную палочку и, наколдовав чашку горячего чая с лимоном, сделал несколько глотков.
– Магловские способы лечения намного приятней, – усмехнулся он и продолжил свое повествование.
“Хотя после того, как ты едва не убил Гарри, боюсь, что Джиневра не станет тебе помогать. Нет, она, конечно, до сих пор любит тебя, но… Мерлин, ты пытался убить ее сына! Нет, не так: вашего сына, но разницы никакой. Возможно, мы (я имею в виду себя и Минерву) в очередной раз допустили ошибку, запретив мисс Уизли рассказывать, кому бы-то ни было, и в особенности тебе, тайну рождения Гарри Поттера? Или же Гарри Снейпа? Нет, если уж быть принципиальным, то Северуса Снейпа младшего. Замечательно. Я с самого начала знал, что Гарри – не Гарри и уж совсем не Поттер, но все равно не могу воспринимать его как Снейпа.
А почему бы нет? Северус такой же мужчина, как и другие, просто большинство не привыкло его воспринимать иначе, только грозным Мастером зелий. Он сам сотворил свою личину, и должен признать, она ему помогает: никто и подумать не мог, что Северус рисковал ради женщины, которой предстоял тяжелый, почти непосильный выбор: любимый или сын".


Хогвартс, Англия, 1996 год.


Джиневра сидела на подоконнике и смотрела в окно, хотя открывающийся пейзаж в данный момент мало волновал девочку и уж точно абсолютно не радовал глаз. Наоборот, он навевал грусть. Несмотря на теплую погоду, за окном правила осень: деревья сбрасывали под ноги прохожим пожелтевшие листья, готовясь к зиме. Но до первого снега было еще далеко, и голые ветви, тянущиеся к небу, напоминали рыжеволосой гриффиндорке руки человека, когда тот заламывает их в отчаянии. Так и ее надежда таяла с каждым днем. Девочка не могла представить, что какому-нибудь человеку было под силу изменить происходящее, остановить Гарри, прежде чем он шагнет в пропасть. Теперь, когда мальчик узнал точное местонахождение Снейпа и вместе с отрядом авроров отправился на его поимку, судьба Мастера зелий была предрешена. Он, скорее всего, еще не успел догадаться, куда пропал Драко Малфой (по словам которого зельевару некуда было податься), и всего через пару часов все будет кончено. На этот раз навсегда. Джинни тяжело вздохнула. Возможно, именно она должна была попытаться спасти Снейпа, но отчего-то не стала этого делать. Почему? Наверное, понимая, что все бесполезно. Бесполезно было просить Гарри проявить сострадание к слизеринцу после того, как тот едва не убил его, после того, как сама подтвердила, что зельевар пытался взять ее силой, после того, как члены Ордена Феникса восторженным гулом выразили свое согласие с планом Поттера: уничтожить одного из самых опасных единомышленников Лорда. Бесполезно. Хотя она все же должна была попытаться, просто попытаться, попросить Гарри взять ее с собой, и может там, на месте, ей бы удалось… А что ей удалось бы? Как она, которую считают маленькой наивной девочкой, смогла бы переубедить авроров, Хмури и самого Гарри сохранить Мастеру зелий жизнь? Как? Чем бы она объяснила свою веру в невиновность Снейпа, в то, что он если и убил профессора Дамблдора, то сделал это потому, что не было другого выбора, что так было надо. Тем, что любит? Глупо было бы рассчитывать, что подобное заявление возымеет положительный результат. Единственное, на что можно было рассчитывать – все решат, что она находится под каким-нибудь заклятием, и Снейп использует ее, как когда-то использовал Вольдеморт. А что, если так оно и есть? Что, если…
– Нет, этого не может быть, это неправда, – прошептала рыжеволосая гриффиндорка, закрывая лицо руками. – Он не мог так со мной поступить.
Или все же мог?
“Зачем ты пришел в школу, Северус? – с тоской подумала девушка. – Неужели только для того, чтобы причинить страдания Гарри? Чтобы унизить меня, посмеяться? Показать, что ты имеешь надо мной власть? Неужели только ради этого, Северус?”
Как же ей хотелось верить, что это не так, но, увы, воспоминания об их последней встрече доказывали обратное. Даже во время близости слизеринец ни разу не сказал, что любит, он вообще ничего не говорил. А было ли для него важно, с кем он, или же на ее месте могла быть любая другая? Наверное, могла. И, наверное, Джинни для него ничего уже не значила. Это и понятно, ведь прошло столько времени, у него было столько женщин… А для нее он так и остался одним единственным. Может, в этом ее ошибка? Может, если бы она обратила свое внимание на какого-нибудь парня, то… смогла бы забыть? Но нет, она не видела никого, кроме Снейпа. Хотя спроси, за что именно она так любит его – ответа, скорее всего, не последовало бы. И вообще, о каком ответе могла идти речь? Джинни прекрасно понимала, что полюбила слизеринца не за красоту, он не был красив, ни за ум – она любила бы его, будь Северус глупцом, ум профессора мало интересовал молоденькую девушку. Тогда почему? За что? Вначале было более пяти лет страданий из-за Гарри, и вот теперь…
“Что ж, за все рано или поздно приходится платить. Вот ты и платишь. Расплачиваешься за то, что захотела изменить судьбу, за то, что решила во чтобы-то ни стало влюбить в себя Поттера. И пусть ты добилась своего: Гарри тебя любит, но разве от этого легче? Нет. Он твой сын, сын, который ненавидит собственного отца и который возненавидит тебя, когда узнает правду. А может… – внезапно промелькнувшая догадка испугала младшую Уизли. – А что, если Гарри никогда не узнает правды? Тогда все останется по-прежнему: ты будешь для него близким и дорогим человеком (пусть он и не будет догадываться, насколько близким), он будет все так же любить тебя и оберегать. И неважно, что вы никогда не станете мужем и женой, а останетесь друзьями. Но ведь это лучше чем быть врагами? Значит… – Джинни закусила губу и вцепилась руками в подоконник, чтобы унять дрожь. – Значит, надо помешать Северусу рассказать всю правду о том, что когда-то нас связывало, а в том, что Люпин и МакГонагалл будут молчать, я уверена. Они не захотят причинить боль Гарри, – осознав это, гриффиндорка спрыгнула с подоконника и решительно направилась в сторону комнаты, где содержался Драко Малфой”.
Для того чтобы осуществить задуманное, нужно точно знать местонахождение убежища Снейпа. Конечно, парень, караулящий узника, сначала отказался пропускать Джиневру, но уверенный тон, заверение, что это необходимо самому Гарри Поттеру и личность самой девочки (невеста Мальчика-Который-Выжил) возымели действие, и ей было позволено войти в комнату.
Драко сидел в кресле, закрыв глаза. Казалось, что он задремал, но это была всего лишь видимость. Стоило рыжеволосой гриффиндорке переступить порог, как младший Малфой (не открывая глаз) нагло осведомился:
– Зачем пожаловала, Уизли?
– Откуда ты знаешь, что это я? – удивилась Джинни.
– Твои… хм… дешевые духи… – усмехнувшись, ответил блондин. Он собирался продолжить "нельзя спутать ни с какими другими", но неожиданно выпрямился в кресле и пристально уставился на посетительницу. Драко действительно узнал этот запах и понял, почему при последнем разговоре с крестным ему показался знакомым и в тоже время странным едва уловимый аромат, исходящий от Снейпа. – Так вот у кого он был, – прошептал мальчик.
– Что? – не поняла, о чем шепчет слизеринец, девочка.
– Неважно, – отмахнулся Малфой, эта информация еще пригодится ему.
“Если Поттер не сдержит своего обещания, тогда можно будет шантажировать эту малявку, – пронеслось в голове мальчика. – У ее отца есть связи и в министерстве, и в Ордене. И он наверняка не захочет, чтобы про его дочурку узнали такое”.
– Так что тебе от меня нужно? – после короткой паузы спросил Драко, вальяжно развалившись в кресле.
– Я хотела спросить, – нервно теребя краешек школьной юбки, ответила Джинни, – где именно вы прятались со Снейпом?
– Зачем тебе это знать? – протянул Малфой. – Поттер в курсе и уже по дороге туда. И если бы он счел нужным, то взял бы тебя с собой или, по крайней мере, рассказал, куда направляется.
– Послушай, – взяв себя в руки, спокойно и уверенно произнесла Уизли, – для чего мне это – не твое дело. И вообще, ты не в том положении, чтобы задавать вопросы. Забыл? Так что отвечай, если не хочешь неприятностей, а то я скажу Гарри, и…
– И что? – нагло ухмыльнулся блондин. – О чем ты собралась рассказывать Поттеру? Ни о том ли, что… – продолжил юноша, но неожиданно замолчал.
“Нет, еще не время. Она не должна подозревать, что мне что-то известно о ней и крестном”.
– Хотя неважно, о чем ты собиралась жаловаться спасителю всех страждущих. Да и зачем нам с тобой ссориться? – как можно милее улыбнулся слизеринец. – Если ты хочешь знать, я скажу. Место, которое тебя интересует…


Где-то в Англии, 1996 год.


Снейп переставил кресло в самый дальний и темный угол комнаты, волшебную палочку взял в правую руку, чтобы в любую секунду быть готовым к нападению. Вопреки предположению Драко, Северусу не понадобилось слишком много времени, чтобы понять, куда пропал мальчик. Если честно, для этого мужчине нужно было лишь обнаружить, что младшего Малфоя нет в его комнате. Варианты вроде "крестик вышел подышать свежим воздухом" не брались в расчет – зельевар был не настолько глуп и наивен. Он прекрасно осознавал, что Драко (после их последнего разговора) попытается использовать нынешнюю ситуацию как можно выгоднее, попытается спасти свою жизнь, принеся его в жертву. Осуждал ли Мастер зелий парня? Как ни странно, нет.
“Ты правильно поступил, мой мальчик. Ты прав: главная цель Поттера – я, а ты все еще можешь спастись. В жизни нет места благородству, каждый сам за себя. Я давно понял эту истину, и это помогало мне выживать. А сейчас поможет и тебе”.
Что еще думал Мастер зелий по этому поводу, осталось неизвестным, потому что входная дверь распахнулась, и в гостиную ворвались люди. Но это были совсем не те, кого ожидал увидеть Снейп.
– Наконец-то мы тебя нашли, – произнес один, откинув назад капюшон накидки. – Ты заставил нас побегать, Северус, а это, как ты понимаешь, не радует. И не только нас.
– Фенрир, меня же мало радует наша встреча, – спокойно ответил зельевар. – Надеюсь, ты не ожидал, что я брошусь тебе на шею?
– Нет, не ожидал. И то, что видеть меня ты не рад – тоже понимаю. Но, друг мой, – эти слова были произнесены с нескрываемой насмешкой, – могло быть намного хуже: сегодня могло бы быть полнолуние. Так что для тебя все не слишком плохо, по крайней мере, пока.
– Грейбек, избавь меня от своих шуток, после них у меня несварение.
– Ну что ты, что ты, – захохотал Пожиратель, – думаю, проблемы с желудком покажутся тебе пустяком по сравнению с тем, что тебе ожидает, когда ты предстанешь перед Лордом.
– Тогда, может, мне не стоит идти? – усмехнулся Снейп. – Что ты об этом думаешь?
– Думаю, тебе пора прекращать это представление, – зло и раздраженно выплюнул оборотень. – Ты пойдешь с нами добровольно, или..?
– Ты угрожаешь? – приподнял бровь Мастер зелий. – Знаешь, вся твоя сила в полнолунии, но, как ты правильно заметил, оно не сегодня. Мне же не составит особого труда убить тебя прямо сейчас. Ты настолько самоуверен или глуп, что позволил мне остаться сидеть в тени и не обезоружил? Как, по-твоему, на кого в данный момент нацелена моя волшебная палочка и что я собираюсь сделать?
– Хочешь убить меня? Твоя воля, но тогда и тебе не жить. А я более чем уверен, что умирать ты не собираешься. Так каков ответ?
Снейп криво усмехнулся и неспешно поднялся.
– Я иду.

Странная штука жизнь: зачастую, абсолютно не считаясь с планами людей, словно в насмешку, играючи вносит свои изменения, которые переворачивают все с ног на голову. Так и в этот раз: Гарри всего на несколько минут разминулся с Пожирателями и, ворвавшись в небольшой невзрачный домик, обнаружил, что ненавистный слизеринский декан успел сбежать. Снова. И, что больше всего разозлило Поттера, покинул свое убежище Мастер зелий недавно – огонь в камине все еще горел.
– Будь он проклят! – в сердцах воскликнул мальчик и со всей силы стукнул кулаком по столу.
– Гарри, успокойся, – попытался унять гриффиндорца Шизоглаз. – Ему не всегда будет так везти. Рано или поздно мы его схватим.
– Вот именно: рано или поздно, – продолжал кипятиться юноша. – Вот только… сколько жизней он вместе со своим хозяином успеет загубить до этого?
– Мы сделали все, что в наших силах, – пожал плечами один из авроров. – Возможно, Малфой соврал и Снейп здесь никогда не был.
– Огонь в камине не разжигают в пустующем доме, – резонно заметил Хмури.
– Да, но его мог разжечь любой человек, не обязательно Снейп, – продолжал упорствовать аврор.
– Нет, он был здесь, – разглядывая комнату, не согласился Гарри. – Я чувствую это. И Малфой врать не станет, не тогда, когда от этого зависит его никчемная жизнь. Мы сами виноваты: в который раз убеждаюсь, что не стоит недооценивать Снейпа, он хитер и изворотлив.
– Ладно, – скептически произнес Хмури, – даже если он и был здесь, то сейчас его нет. Однако думаю, нам стоит хорошенько все тут обыскать, возможно, мы найдем что-нибудь, что поможет нам в дальнейшем.
– И что именно мы ищем? – поинтересовался все тот же аврор.
– Не знаю, обращайте внимание на все подозрительное, – ответил Шизоглаз и, подавая пример, принялся обыскивать содержимое большого шкафа, не забыв отдавать при этом распоряжения. – Гарри, мальчик мой, проверь стол, Эндрю – сундук, Генри, Джон, Сив, Шон – две другие комнаты…
Однако никто не успел выполнить приказания, потому что дверь вновь распахнулась, и появилась Джиневра. Она буквально вбежала, но остановилась как вкопанная, увидев направленные на нее волшебные палочки.
– Джинни, что ты тут делаешь? Тебя могли убить! Мерлин, мы думали, что это ловушка, и на нас нападают Пожиратели! Да и кто знает, возможно, Снейп, хоть и сбежал, все еще прячется неподалеку…
– Гарри, извини, – принялась оправдываться младшая Уизли, у которой отлегло от сердца, когда она услышала, что схватить Северуса не удалось. – Я волновалась и не могла сидеть и ждать.
– Мисс, вы поступили крайне неразумно, – покачал головой Хмури. – Я, конечно, понимаю, что вы волнуетесь за Гарри, но поверьте мне: он в состоянии за себя постоять.
– Простите, – прошептала рыжеволосая гриффиндорка опуская взгляд.
– Ладно, малышка, все в порядке, – вступился за подругу Поттер. – Но впредь никогда, слышишь, никогда не поступай так. Хорошо?
– Да.
– Вот и замечательно, – хмыкнул мракоборец. – А теперь, с вашего позволения, раз мы все выяснили, давайте приступим к делу, пока не пожаловали настоящие Пожиратели.
– Конечно, мистер Хмури, – согласился на сей раз Мальчик-Который-Выжил. – Джинни, сядь вот там и ни к чему не прикасайся. Так, на всякий случай.
– Как скажешь, – ответила девочка, садясь на указанный стул.
Прошло более часа, прежде чем обыск был закончен, но ничего подозрительного найдено не было. Скудная обстановка, почти полное отсутствие каких-либо личных вещей… В общем, искать было не в чем.
– Что ж, отрицательный результат – тоже результат, – подвел итог Шизоглаз. – Давайте убираться отсюда.
Судя по одобрительному гулу, все были “за”. Неизвестно отчего, но никого не покидало предчувствие что-то ужасного. И оно случилось. Уже выходя, Джиневра наткнулась взглядом на какую-то небольшую, блестящую вещицу, лежащую под столом.
“Как они могли ее не заметить? – удивилась девочка и, не задумываясь, направилась к столу”.
Поттер первым заметил это и бросился вслед за подругой, чтобы остановить ее. Юноша готов был поклясться, что медальона, а это был именно он, раньше там не было.
– Джинни, нет!
Но Уизли уже протянула руку. В отчаянной попытке предотвратить несчастье Гарри прыгнул вперед, и ему удалось схватить девушку за руку, но, увы, ее пальцы успели коснуться гладкой поверхности круга. В то же мгновение оба гриффиндорца исчезли.
– Apparo Finite Alias,* – выдохнул Хмури, смотря на то место, где всего секунду назад были Гарри и Джиневра.


*Аппаро Фините Алиас (Apparo Finite Alias) – Вынужденное заклятие для аппарирования. Применяется для насильственного аппарирования волшебника. Автор – Евгений, “Гарри Поттер и Другой орден феникса”.


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.