В мире все прекрасно, никаких войн, мелкий (лет пяти) Поттер растет с папой Севой. В той же России. В Москве, к примеру.
Мелкий паршивец притащил домой подцепленную игру: "Купи слона". Достал его за два дня неимоверно. И не видел же слона, кроме как на кубиках, а вот пристало. Сводил его в зоопарк. Не впечатлило. К вечеру опять завел свое "купи". Если шугануть, это его веселит еще больше. Увидел афишу... Цирк мальчика восхитил невероятно, как какое-то волшебство (кстати, почему у него нет всплесков стихийной магии до сих пор? в младенчестве были, он точно не сквиб). А когда вывели слонов... Восторг малыша был огромен. Глазенки горели, весь подался вперед, ничего не видя вокруг... Его охватила волна нежности. Мягко притянул к себе, поцеловал в макушку. Мальчик на мгновение прильнул, но тут же выскользнул и снова не помнил ничего, кроме чудесных слонов и трюков, выделываемых ими... Всю дорогу только и разговоров было: "а он... а помнишь, как... а тут этот..." Речью его нужно будет заняться. Но главное - что мальчик получил удовольствие. ...Вечером, укладывая его спать, присел на краешке кровати. Маленький паршивец, глядя лукаво сонными глазенками, пробормотал "купи..." и хихикнул. "Спи, слоненок." Как он счастлив с сыном...