Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Миссис Малфой, Вы обладаете большим даром обольщать мужчин!
- Даром? Никогда!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Смех в лицо предрассудкам

   Глава 36. Я новый чародей, смотри и балдей
Ричи пискнул, палочка выпала из задрожавших пальцев. Он безумным взглядом буравил призванную книгу, все еще не веря, что это действительно он ее только что призвал.
Неудивительно, что Гарри опомнился от шока раньше собеседника.
- У тебя получилось!- громогласно возвестил он, хлопая того по плечу.
- Нет, нет,- забормотал Ричи, тряся головой, словно китайский болванчик. – Этого быть не может, я же сквиб…
Он никак не мог поверить в то, что буквально минуту назад был сделан самый первый, самый значительный шаг к осуществлению его заветной мечты. Всё это обязательно окажется сном, поэтому не стоит даже прельщаться… Ричи казалось, что он вот-вот снова проснется с чувством горького разочарования, спустится в гостиную и будет привычно, с тоской наблюдать за тем, как троица, хохоча до слез, пытается с помощью магии приготовить нехитрый завтрак.
- Получилось,- повторил Гарри, сияя. – Ну-ка, попробуй еще раз…
- Нет!- Ричи даже отскочил. Он и сам не знал, чего боится: того, что сотворит заклинание, или же наоборот, что больше ничего не выйдет.
- Давай же,- подбодрил Гарри, поднимая его палочку и вкладывая ее в ладонь Ричи.
- Акцио,- пискнул тот и зажмурился.
- Не так,- вздохнул Гарри. - Ты заведомо настроен на неудачу. А нужно верить в свои силы.
Ричи набрал полную грудь воздуха и, взмахнув палочкой, заорал во всю глотку:
- АКЦИО!
Многострадальная книга прыгнула ему в руки, а со второго этажа донесся сердитый голос Сириуса:
- Гарри, ты сдурел что ли?
Ричи и Гарри переглянулись и захохотали, причем экс-сквиб повис на шее у друга (Ричи уже давно считал Гарри таковым). Выпустив же героя магического мира из объятий, Ричи совсем разошелся, войдя в раж. Примерно до четырех утра он размахивал палочкой, повторяя только два заклинания: Акцио и Вингардиум Левиоса. Попытки увенчивались успехом далеко не всегда, заклятия срабатывали только в двух случаях из десяти, но Ричи не унывал. Только когда уже пересохло в горле и начали неметь пальцы, он повернулся к все еще не ушедшему наверх Гарри и с улыбкой прошептал:
- Спасибо.
Вплоть до рассвета они, сидя на диване, говорили обо всем на свете, то и дело перебивая друг друга. И, разумеется, Гарри не мог не спросить Ричи о Джейн.
- Ты давно ее знаешь, да?
- Да всю жизнь почти,- пожал плечами тот. – Помню ее еще совсем ребенком…Все девчонки играли с куклами, а она этих кукол на дух не переносила и всюду таскала за собой плюшевого динозавра. А когда ей кто-то говорил, что «ее малыш страшненький», тут же вцеплялась в волосы.
Представив эту картину, Гарри не сумел сдержать ухмылки.
- Когда она уезжала в Хогвартс, мы все плакали, пытались отговорить и ее, и родителей,- задумчиво проговорил Ричи. – Она же говорила, что будет учиться в частной школе, и мы не могли понять, что так ее туда тянет. Теперь-то ясно…
Гарри слушал его рассказ молча, погрузившись в свои мысли.
- Шеннон потом всей нашей толпе вслух письма ее читала…Мы их всегда так ждали…Ну а саму Джейн на каникулы – тем более. Она всегда приезжала, но однажды на Рождество осталась в школе. А на Пасху все-таки вернулась, прибегает к нам – как сейчас помню, были я, Лу и Шеннон – счастливая такая, и говорит: «Девчонки, я влюбилась!».
Гарри согнулся от смеха, но быстро взял себя в руки и пробормотал:
- Извини.
- Ничего, я привык,- отмахнулся Ричи, все еще мечтательно улыбаясь. Было очевидно, что воспоминания для него необычайно дороги.
- А у вас с ней…ну…что-то было?- как бы между прочим поинтересовался Гарри, стараясь казаться непринужденным. Однако ответ был для него чрезвычайно важен. Конечно, кому, как не Гарри, было верить в дружбу между девушкой и парнем, но все же – слишком уж странный попался парень. Можно даже сказать, единственный в своем роде. Во всяком случае, другого такого Гарри еще не встречал. И был уверен, что не встретит.
- Нет, никогда,- ничуть не удивился Ричи и снова завертел в пальцах палочку. Только теперь он смотрел на нее не с досадой, как на бесполезный кусок дерева, а с любовью. И был абсолютно уверен, что находится именно там, где должен. Что нашел свое место. Место среди друзей.
***
От травмы Сириуса спасла только молниеносная реакция, выработавшаяся за время его работы в аврорате: Блэк вовремя отскочил, и тут же в нескольких дюймах от его уха просвистел осколок – судя по всему, Джейн опять вздумала распивать кофе в постели, однако вызванная кружка явно не вписалась в поворот. Что тут скажешь – обычное утро в не совсем обычной семье из семи – теперь уже именно семи – человек.
Увидев, что на диване дремлет Гарри, а в кресле свернулся клубочком донельзя счастливый Ричи, Сириус на миг оторопел, но достаточно быстро пришел в себя.
- Гарри! – зашептал он, тряся крестника за плечо.
Тот приоткрыл глаза.
- Все нормально?- уточнил Блэк, осознавая, как глупо звучит этот вопрос. Ну а что он еще мог сказать? Что раньше не замечал, чтобы Гарри и этот тип близко общались друг с другом, поэтому ситуация выглядит странновато…
- Более чем,- пробормотал Гарри, подавив зевок. – А в чем дело?
- Ни в чем,- мотнул головой Сириус, почувствовавший себя неловко, и спешно вышел в холл. Ох уж эта работа…Хотя нельзя не согласиться: сейчас и правда не до поездок. А вот когда страсти улягутся, и воцарится пусть не утопическое, но хотя бы относительное спокойствие – тогда можно будет и об отдыхе подумать. Хотя ребят жалко – уже ведь настроились. Отправлялись бы без него, так ведь нет, все упрямые, и к тому же максималисты. Либо все едут, либо никто…
***
- А где Бродяга?- завопила Джейн, влетая в кухню и оглядывая всех присутствующих.
Ричи от неожиданности подскочил и опрокинул кувшин с соком.
- Ушел на работу,- недовольно передернула плечиком Гермиона. Настроение ее оставляло желать лучшего. Началось все с пустой постели и короткой и малосодержательной («Буду поздно») записки на тумбочке. Позже к этому прибавилась отвратительная погода и отсутствие возможности пробиться в ванные комнаты: одна была занята Джейн, другую же надежно оккупировал Ричи…
- А ты чего такой довольный? Опять рубашку мою стащил?- поинтересовалась Джейни, поворачиваясь к сияющему Ричи, который, что-то напевая, сосредоточенно намазывал тост джемом.
- Просто так. И не брал я ничего,- отмахнулся тот, но ему не поверили. Никто не мог понять, что же является причиной этой невероятной радости, и только Гарри загадочно улыбался. Вчера Ричи попросил не говорить никому о проявлении у него магических способностей. Мол, пока его успехи смехотворны, поэтому лучше будет втайне от остальных еще попрактиковаться и потом всех ошеломить. Гарри не оставалось ничего, кроме как признать правоту приятеля и вызваться ему помочь.
Подозревая, что вулкан по имени Гермиона все же может взорваться, троица сразу же после завтрака отправилась в магазин, сославшись на то, что необходимо навести там порядок, поскольку пора уже снова открываться. Ричи и Гарри остались с Гермионой, но та уже через пять минут ясно дала им понять, что не настроена на общение, и уткнулась в книгу. Вплоть до появления усталого Сириуса она просидела в спальне, но как только тот поднялся по лестнице, и появившиеся Джейн с близнецами, и Ричи, и Гарри тут же насторожились.
- Может, предупредить его?- робко поинтересовался Ричи, будучи противником всякого, в том числе и морального, насилия.
- Пускай сами разбираются,- отмахнулся Фред.
Скандал не заставил себя долго ждать. Сначала Гермиона что-то спросила, Блэк в ответ огрызнулся. Тогда и она повысила голос. И началось…
- А чего ты хочешь? Я устал как собака, весь день носился…
- Я не давала тебе повода на меня орать!
- Как и я тебе! Не понимаю, чем ты на этот раз недовольна?
Молчание неожиданно затянулось, и до прислушивающихся друзей не сразу дошло, что догадливая Гермиона вовремя применила звукоизоляционное заклинание.
- Чем?- переспросила она, откладывая палочку. – Сириус, я устала. От всего устала. Я так надеялась, что теперь все постепенно начнет налаживаться, а этим даже и не пахнет! Ты пропадаешь в Аврорате, а с ребятами я чувствую себя лишней! У Ричи с Гарри какие-то секреты, про Джейн с близнецами я вообще не говорю,- тут голос ее надломился. – Я так не могу. Может, мне лучше уехать к родителям?
- Не говори глупостей,- выдохнул Блэк, почувствовавший себя крайне неуютно. Решительно шагнув к поникшей Гермионе, он заключил ее в объятия и нежно погладил по волосам. – Девочка моя, я и сам не в восторге от того, что вынужден круглые сутки пропадать на работе, но я просто не могу иначе. Не могу быть в стороне. Не могу быть спокойным, пока эта мразь на свободе и представляет опасность. Мне просто казалось, здесь, с этой шайкой, тебе будет не так тоскливо, но, если хочешь, мы поедем на Гриммо.
- Нет,- пробормотала Гермиона, прижимаясь щекой к его плечу и незаметно смаргивая слезу.- Извини, я…я все понимаю. И что на меня нашло? Просто ты…
- Я чурбан?- предположил Сириус, беря девушку за подбородок, и большим пальцем стер с ее щеки злосчастную слезинку.
- Ты мне нужен,- тихо сказала Гермиона, заглядывая ему в глаза.
Блэк почувствовал, как по лицу расползается довольная улыбка. Всего лишь три простых слова – и все остальное кажется таким незначительным…Он ей нужен…
«А ты в этом сомневался?»- ехидно поинтересовался внутренний голос.
Нет, конечно, не сомневался. Просто он успел привыкнуть к тому, что Гермиона, его Гермиона – сильная. Это и было так, но Сириус благополучно позабыл о том, что, несмотря ни на что, она все-таки девушка, хрупкая и отчаянно в нем нуждающаяся. А ведь даже самые сильные девушки имеют право на проявление слабостей…
- Я тебя люблю,- чётко сказал Блэк, подхватывая Гермиону на руки. – И обещаю, мы обязательно поедем в твою Испанию…
- Италию,- поправила Гермиона, хихикнув.
- Да, точно, Италию…
Впрочем, какая разница…Все это неважно. Важно просто быть рядом с Ней, целовать холодные руки, ласкать и заверять в том, что у них все обязательно будет хорошо. Они ведь прошли через столько испытаний, войну в том числе. И теперь не позволят банальнейшим склокам их разлучить…
***
- Сириус,- мягко сказал Люпин, сжимая плечо друга. – Мне кажется, здесь даже думать не о чем. Поезжайте.
- Ты соображаешь, что говоришь?- огрызнулся Блэк. – А убийцы пусть и дальше гуляют на свободе, да?
- Ты не единственный аврор в Британии,- осадил Ремус. – Как-то ведь раньше и без тебя справлялись…А у тебя семья, и ей ты сейчас нужнее.
- Скажи еще, что у меня дети!
- Ну, в какой-то степени…
- Один точно не мой,- поспешно открестился Сириус. – У тебя тоже жена…Что, оставим работать одних холостяков? Отличный стимул для исправления демографической ситуации в стране, знаешь ли.
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я. И потом, тебе самому необходима разрядка. Я слышал, как ты вчера орал на секретаршу из соседнего отдела.
- Она вылила на меня кофе! Что я должен был сделать, рассыпаться в благодарностях?
- Я все-таки я считаю, вы должны ехать. В крайнем случае с тобой найдут как связаться.
Блэк задумчиво потер переносицу. А может, Лунатик прав? Чем черт не шутит…Возможность забыть обо всем, рвануть к морю и вволю насладиться жизнью подворачивается нечасто. Ведь если сейчас троица все-таки решит заняться магазином, их потом оттуда не вытащишь…А без них будет не так весело…Но если уж и впрямь случится что-то из ряда вон выходящее (оборотни, к примеру, объявятся), то можно будет вернуться.
Рем-Рем… Столько лет прошло, Мародеров осталось двое, а ты все такой же: мудрый, доброжелательный, готовый помочь и дать дельный совет…
На прощание обняв друга, Сириус трансгрессировал к дому троицы.
Дверь как всегда оказалась открытой, в холле царила приятная полутьма, а из гостиной доносились негромкие голоса. Блэк устало оперся о дверной косяк.
- Ну что, путешествовать не передумали?
И тотчас комната взорвалась восторженными криками…
Глядя в счастливые, сияющие, восторженные лица друзей, Блэк осознал, что ради этого стоило пожертвовать даже своими принципами. Что может быть лучше, чем доставить радость близким? Особенно если выпал шанс порадовать всех сразу.
Теперь главное – добраться без приключений (это с учетом того, что приключения эта компашка как магнитом к себе притягивает). Ну, и чтоб за все время отдыха никто не утопился. Отдыха…Нет, отдых для них предполагает не апатичное лежание на песке кверху пузом, он непременно должен включать в себя экстремальные развлечения, купания по ночам и гуляние по крышам – причем в буквальном смысле. Ну что же – каждому свое, как говорится.
***
- Напоминаем, что курить в аэропорту запрещено,- зазвенел, заглушая гомон спешащей, нагруженной чемоданами толпы, мелодичный женский голос.
- Ах ты черт, забыл совсем,- выругался себе под нос Сириус, засовывая пачку обратно в карман, и тяжело вздохнул. Мало того, что их и так семеро, так еще и сопровождающие навязались: ладно Рем и Тонкс, они хотя бы молчат, но вот кудахтающие родители действительно разошлись не на шутку. Матери Джейн и Ричи, чета Уизли и Грейнджеры – все они словно позабыли о том, что их чада уже достигли совершеннолетия, если не в маггловском, то хотя бы в волшебном мире. Хотя троица и там, и там преуспела. И не только в плане возраста…
- Дорогая, только не потеряй документы. И держись своих друзей…
- Ведите себя хорошо…
- Мы будем скучать…
- Ричи, умоляю, не делай глупостей. И не перебирай спиртного…
- Надеюсь, никого не тошнит в самолете?- уточнила Тонкс, оглядывая толпу. Все тут подозрительно воззрились на Ричи, но тот учащенно замотал головой, тем самым невероятно обрадовав остальных.
- Объявляется посадка на рейс…
- Все,- подытожил Сириус,- дальше мы сами, всем спасибо.
- Удачи вам и хорошей погоды,- пожелал напоследок Люпин. – Бродяга, при надобности мы найдем, как с тобой связаться.
- С ним лучше вообще не связываться,- ввернула Джейни, показав Блэку язык.
Лишь только когда вещи были сданы в багаж, родители отправлены по домам, а сами друзья благополучно заняли свои места в салоне, Гермиона, Ричи и троица смогли облегченно вздохнуть. Что касается Гарри и Сириуса – они летели на самолете впервые и заметно нервничали по этому поводу. Но если первый вырос среди магглов, то Блэк вообще не понимал, как «эта металлическая громадина» может держаться в воздухе безо всякой Левиосы. Ему казалось, что куда безопаснее было бы создать портал, но это предложение было сразу всеми отвергнуто: Джейн заявила, что это слишком скучно, а Гермиона в кои-то веки ее поддержала, аргументировав свою позицию тем, что хочет отдохнуть и от волшебства в том числе.
Поймав обеспокоенный взгляд Гарри, Сириус нехотя выдавил улыбку. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь из этой оравы заметил, что ему не по себе. Наоборот, это он должен за них беспокоиться – головой ведь отвечает за всех шестерых вместе и за каждого по отдельности. Блэк в который раз убедился, что никто никуда не исчез, что все на месте и ведут себя на удивление спокойно – плохой, кстати, знак, наверняка что-нибудь замышляют. Особенно вон тот, с безумной прической. Всё о чем-то с Гарри шепчется…Сириус не одобрял дружбы крестника с Ричи, но вслух ничего не говорил. Знал, что любые его слова услышаны не будут – в шестнадцать-семнадцать лет подростки особенно упрямы. По себе знал.
Да уж, скучать не придется – хотя разве ему за последнее время приходилось скучать? Тот памятный день, когда Сириус, Гермиона и троица со скандалом покинули Нору, стоило бы отметить в календаре. Ведь именно тогда все и началось…Теперь кажется, что это было так давно, будто в прошлой жизни. А ведь два года – не такой уж большой срок, уж кому-кому, а Сириусу это известно не понаслышке. Но, в любом случае, эти два года стали такими же счастливыми, как и мародерская юность. И неизвестно, как бы все было, если бы Молли Уизли одним чудесным летним утром не застала Джейн и близнецов в постели за крайне интересным занятием…
***
- Прости-прости-прости,- залепетал Ричи. Зачем-то вставая с места, он умудрился облить Гермиону чаем, после чего рассыпался в извинениях и, громко заявив: «Я сейчас все поправлю», полез в рюкзак за палочкой. К счастью, пострадавшая догадалась, что именно он собирается сделать, и Ричи вовремя напомнили, где он находится. Но никого, однако, не посетила мысль о том, что колдовать он вроде бы и не умеет.
Джейн в очередной раз расхохоталась, и один из пассажиров, молодой темнокожий мужчина, оглянулся на нее, окинув заинтересованным взглядом. Это не укрылось от близнецов, которым не оставалось ничего, кроме как отвлечь девушку известным и привычным способом.
Сириус же сидел, крепко вцепившись в подлокотники, и про себя костерил изобретателя самолетов на чем свет стоит. Очевидно, выражение его лица было столь недвусмысленным, что подошедшая стюардесса осторожно поинтересовалась:
- Сэр, вам нехорошо?
- Лучше не бывают,- заверил Блэк, невесело усмехнувшись.
- Принести вам что-нибудь?
- Не нужно. Не хочу подавать дурной пример детям,- хмыкнул Сириус, ощутив, как пресловутые детишки буравят его обиженными взглядами.
- Это все ваши?- округлила глаза девица. – Ничего себе…Знаете, вы производите впечатление положительного человека, но чтобы…
- Положительного? Двенадцать лет отсидел, за убийство с отягчающими обстоятельствами,- с невинной улыбкой сообщил ей Блэк, и стюардессу тут же как ветром сдуло. А остальная часть компании оторопело уставилась на Сириуса. Насколько им было известно, тот предпочитал не вспоминать об Азкабане (что вполне понятно), а тут вдруг сам затронул неприятную тему. Видимо, слишком уж ему хотелось, чтобы его оставили в покое.
Гермиона накрыла ладонь Блэка своей и прижалась лбом к его плечу.
- Возвращаться будем порталом,- успокаивающе шепнула она.
- Не забывайте, нам до острова еще на пароме добираться,- подала голос Джейн.- Приземлимся-то мы в Неаполе.
Сириус мысленно застонал.
- Ладно тебе, не нервничай. Вот, я взяла «Ежедневный пророк» сегодняшний, еще даже не смотрела. На, почитай ты…- Джейн шутливо замахнулась на Бродягу свернутой в трубочку газетой. Тот ловко отобрал у подруги «Пророк», развернул и тут же закашлялся, а Гермиона изумленно подняла брови. Заглянувшая Блэку через плечо Джейн, нахмурясь, прочитала вслух заголовок:
- «Новая девушка Гарри Поттера».
- Чего?- задремавший было герой от неожиданности дернулся и больно ударился головой о стекло иллюминатора.
«Ни для кого не секрет, что почти каждая девушка готова скрасить одиночество Гарри Поттера, но, похоже, теперь всем его поклонницам остается только томно вздыхать в сторонке. Победитель самого темного волшебника столетия на днях был замечен прогуливающимся по маггловской части города в компании неизвестной девушки. Имя его спутницы нашим репортерам узнать не удалось, но доподлинно известно, что ни к одной из известных волшебных семей эта девушка не принадлежит. Остается только надеяться, что она хотя бы обладает магическими способностями…». Дальше Сириус читать не стал – ему хватило и этого. Чертов «Пророк»!
Блэк скорчил такую гримасу, что даже Гермионе стало не по себе, а троица зашлась в истерическом хохоте. Опешивший Гарри вырвал из рук крестного газету и оторопело уставился на фотографию, на которой Гарри безуспешно пытался за руку оттащить Ричи от киоска с сувенирами. Тот отчаянно сопротивлялся, не сдвигаясь с места, и то и дело показывал на что-то пальцем. Одетый в футболку нежно-салатового цвета и неизменные узкие брюки, занавесившийся длинными волосами, Ричи и впрямь походил на девочку. Гарри залился краской – ну конечно, понятно, о чем все сейчас подумали. Однако никто не успел и рта раскрыть, как внимание на себя обратила пресловутая «подружка героя»:
- Ничего себе! – воскликнул Ричи, всплеснув руками. – Они совсем с ума посходили? Какая еще девушка? А вдруг кто-нибудь меня узнает и решит, что я гей?
- А разве нет?- искренне изумился Блэк, от неожиданности даже позабывший о своем недомогании.
- Нет!- в голосе Ричи зазвенела обида. Бедняга отвернулся и невидяще уставился в окно. Остальные переглянулись между собой (услышанное и впрямь всех удивило) и дружно принялись заверять Гарри и Ричи в том, что в газетные утки нормальные люди уже давным-давно перестали верить. Было единогласно решено, что более всего Ричи расстроило даже не то, что его приняли за девицу – к этому ему уже давно пора бы привыкнуть – а упоминание об отсутствии у него способностей к волшебству.
***
Если бы Сириуса сейчас спросили, какие слова могут сделать его счастливым, он бы не задумываясь процитировал: «Объявляется посадка…». Не потому, что действительно так считал, просто слишком уж не понравилось ему летать на самолетах. Блэк опасался, что на пароме будет чувствовать себя ничуть не лучше, но эти опасения, к счастью, не оправдались. Да и ребята радовались, что наконец-то можно пройтись по палубе, размять ноги и вдохнуть морской воздух полной грудью. Гермиона стояла у борта, запрокинув голову и подставив лицо ветру и брызгам. Джейни уже успела раздеться до купальника и на все просьбы близнецов прикрыться хитро улыбалась и отвечала, что загорает. Гарри ушел куда-то в тень, а Ричи вооружился уже знакомой друзьям видеокамерой и теперь носился с ней как угорелый. Каждый всплеск за бортом заставлял Сириуса вздрагивать и судорожно оглядываться, проверяя, все ли на месте. Эта его странная реакция не укрылась от остальных пассажиров, и какая-то женщина ободряюще коснулась его плеча:
- Не волнуйтесь вы так, никуда ваши дети не пропадут.
- Откуда вам знать? Они утопятся, а мне потом отвечать,- невесело пошутил Блэк.
- Вы хотели сказать – утонут? - распахнула глаза собеседница.
- Нет-нет,- поправил Сириус. – Зная их – именно утопятся.
- Да что вы ко мне привязались? – раздалось откуда-то сзади. – Между прочим, в древней Греции люди вообще в простынях ходили!
Ну да, Джейн в своем репертуаре.
- Потому что ночевали где попало? – невинно предположил Джордж, и троица захохотала.
Блэк тяжело вздохнул. Нет, ну вроде бы взрослые люди, а ведут себя как маленькие, никакой серьезности и голова ерундой забита. Хотя, может, потому они и счастливы, что сумели сберечь, сохранить эту юношескую непосредственность и легкомыслие?
«Кстати, о легкомыслии. Куда это Ричи запропастился? – опомнился Сириус. – А, хотя, какая разница. Я ему не нянька».
Подошедшая Гермиона протянула ему стакан с соком.
- А покрепче ничего не было? – осенило вдруг Блэка.
- Сириус, мне кажется, не стоит сейчас…
- Жди меня здесь. Я скоро…
А что такого? После этого чертового полета ему просто необходима разрядка…
***
- Ну что за чертовщина, - простонала Джейн, запустив пальцы в волосы. – Хотели сбежать от лондонских дождей, а они решили последовать за нами!
- Радуйся, что мы в отеле, а не на борту самолета,- справедливо заметила Гермиона. Ни от кого не укрылось, что при этих словах Блэк заметно вздрогнул. Да уж, и впрямь стоит порадоваться этому факту. В конце концов, они почти без приключений добрались до места, ну а дождь скоро кончится. Все вроде бы и неплохо, но как всегда есть одно «но». У Сириуса так и не получилось выкинуть из головы мысли о работе, о все еще разгуливающих на свободе оборотнях и о Ремусе, который так любезно согласился его заменить. Хотя если бы Блэк остался, а Гарри, Гермиона и троица все-таки уехали, было бы еще хуже. Тут он, по крайней мере, может быть уверен, что они в безопасности.
Попытки Сириуса выставить остальных из их с Гермионой номера ни к чему не привели. Спать хотелось исключительно Блэку – ребята выглядели вполне бодро, потому что выспались во время полета. Бродяга же не сомкнул и глаз, решив, что должен быть настороже: а вдруг эта штука начнет падать? Ему ведь тогда пришлось бы спасать всех шестерых оболтусов, причем за считанные секунды.
Джейн, сбросив туфли и чуть пришибив при этом Ричи, ушла курить на балкон, Фред немедленно последовал за ней.
- Кажется, дождь перестает,- прокричал он.
- Слава Мерлину,- проворчал Сириус.
Тут же прогремел гром.
- Беру свои слова обратно,- сквозь зубы прокомментировал Блэк.
- Мне страшно,- пискнул Ричи, тесно прижимаясь к Гермионе. Та неуверенно погладила его по голове и многозначительно взглянула на Сириуса, чьи брови поползли вверх. Бродяге понадобилась вся его выдержка, чтобы не выкинуть наглеца в коридор. И откуда он такой взялся? Блэк почему-то был уверен, что Ричи вовсе не такой простак и идиот, каким кажется на первый взгляд.
- А может, не будем время терять?- предложил Джордж. – Какой смысл здесь сидеть, пойдемте на улицу. Не сахарные, не растаем.
- Сначала пообедаем,- возразила Гермиона. – Мы последний раз ели в самолете!
- Не произноси при мне этого слова!- простонал Сириус.
Планировавшийся легкий перекус плавно перешел в самое настоящее празднование, когда Джейни, хитро улыбаясь, вытащила из пакета бутылку виски…Надобность идти гулять отпала, и, к огромной радости Сириуса, его подопечные наконец-то успокоились. Но если у Гарри и троицы хватило сил дойти добрести до собственных постелей в соседних номерах, то Ричи устроился прямо на кровати Гермионы и Сириуса, откуда последний, отмахнувшись от протестующей Гермионы, отлевитировал его на кресло.
***
Разбудил Гермиону и Сириуса вопль Джейн:
- Все, подъем! Неужели не проспались еще?
- Иди отсюда,- миролюбиво пожелал ей Блэк, потягиваясь. От вчерашней непогоды не осталось и следа: в окно призывно заглядывало солнце, с улицы доносились громкие голоса и то и дело повторяющиеся всплески: очевидно, кто-то развлекался в бассейне.
- Идем на пляж,- объявила Джейни тоном, не терпящим возражений. – Мы отдыхать приехали или в постели валяться?- она схватила мерно сопящего Ричи за плечи и как следует встряхнула. Факт присутствия в номере третьего лишнего ее нимало не удивил. Хотя с чего бы? Число три уже давно стало ее любимым.
- Ладно, ладно, дай мне хотя бы штаны надеть,- вздохнул Блэк.
- Вот! Говоришь, пьяный был, а штаны-то снять успел,- Джейни как всегда не упустила возможность поддеть друга.
- Джейн!- возмутилась Гермиона, садясь в постели. – Подождите нас внизу, хорошо?
Кивнув, подруга ретировалась.
- Отдыхать,- хмыкнул Сириус. – Мне кажется, об отдыхе можно было бы говорить только в том случае, если бы они все уехали, а мы остались,- он многозначительно взглянул на Ричи.
- Не принимай все так близко к сердцу,- успокаивающе шепнула Гермиона. – Ричи, сходи, пожалуйста, к Джейн, напомни, чтобы взяли с собой что-нибудь съестное.
Но как только тот вышел, она тут же заперла дверь изнутри, что чрезвычайно обрадовало Блэка.
- Умница!- выдохнул он, прижимая девушку к себе. – Еще пара минут – и я сделал бы это сам. Только просить по-хорошему не стал бы…
- Я знаю,- хихикнула Гермиона. – Пусть он теперь на Джейн с близнецами таращится. Им ведь все равно, при ком нежничать…
***
- Пляж, море, песок – об этом можно только мечтать, - блаженно протянул Ричи, щурясь на солнце. – Красота…
- Здесь галька, - иронично заметил Фред, и они с Джорджем обменялись многозначительными взглядами а-ля «Ну что за кретин?».
- Вот уж не думал, что поеду на курорт с волшебниками, да еще и сам…- ничего не заметивший Ричи точно проговорился бы об их с Гарри тайне, если бы его не перебил Сириус:
- Ори громче,- рыкнул он. – Тогда вообще в клинику заберут.
- Так они же итальянцы, не понимают по-английски,- Ричи беспомощно оглянулся на расположившуюся неподалеку пожилую пару.
- К твоему сведению, английский – международный язык,- сообщил Блэк, кашлянув.
- Мальчики, не ссорьтесь, не портьте момент,- осадила Джейн, не прекращая рыться в сумке.- Эй, какой идиот взял с собой на пляж йогурты? В такую-то жару…- она гневно воззрилась на близнецов.
- Может, сбавите тон?- вмешался Гарри, который до последнего момента терпеливо слушал все эти пререкания, но в конце концов даже его терпение лопнуло. – На нас и так уже полпляжа пялится!
- Еще бы,- съязвил Блэк. - На кое-кого тут вообще можно табличку повесить: «Фото с обезьяной, всего два евро»!
В следующую же минуту Джейн в порыве гнева вылила на него один из злосчастных йогуртов. Сириус, однако, не обиделся: он и сам понял, что перегнул палку, к тому же, этот поступок Джейни помог разрядить обстановку – все дружно захохотали в голос.
На пляже друзья пробыли до самой темноты. К слову сказать, ночное купание им понравилось куда больше. Одной из причин этому была тишина, нарушаемая лишь плеском волн и чьим-нибудь негромким шепотом – очень уж не хотелось разрушать эту атмосферу таинственности и загадочности. Без внимания не осталась и красота ночного пейзажа, и на сей раз беспрестанное щелканье фотоаппарата и восторженные вздохи Ричи ни у кого не вызвали раздражения. Но все же Гермиона с Сириусом ужасно обрадовались, когда горе-оператор наконец ушел купаться.
- Свалил?- скорее для проформы уточнил Блэк, прижимаясь губами к шее девушки. – Иди ко мне.
- Прекрати,- она передернула плечиком,- сейчас кто-нибудь вернется…
- Не-а,- Сириус оценивающе глянул на пять точек вдали от берега,- мы успеем…
- Если ты думаешь, что я сдамся и тебе сейчас уступлю…
-…то? - ухмыльнулся Блэк.
- То ты прав, черт побери!- недовольно проворчала Гермиона.
***
- Я не полезу в горы!- категорично заявила Джейн, скрестив на груди руки. – Ни за что! Какой вообще в этом смысл? Посмотреть на все сверху и скатиться кубарем обратно к подножию?
- А я не хочу шататься по городу от киоска к киоску!- повысил голос Блэк. – Мне, знаешь ли, этого и в Лондоне хватает!
- Он прав,- поддержал Сириуса Фред, и Джейн наградила его испепеляющим взглядом. Она ведь так рассчитывала на поддержку близнецов, а тут – на тебе.
- Давайте просто опять пойдем на пляж,- предложила Гермиона, которой вновь пришлось играть роль миротворца. Джейн с Сириусом ссорились редко, но метко, причем метко во всех смыслах – предметы, которыми швырялась Джейни, чаще всего достигали цели.
- Нет! – хором отрезали остальные.
Гермиона обиженно фыркнула и отвернулась. Ну и пожалуйста…Пусть хоть они все передерутся, поубивают друг друга – она больше и слова поперек не скажет.
- Да пошли вы все на хрен!- завопила Джейн. – Я иду гулять по Кальяри, хотя бы и в одиночестве!
- Я с тобой,- вызвался Ричи, прекрасно понимавший, что одну подругу отпускать нельзя – либо заблудится, либо попадет в неприятности. Правда, и из него не лучший защитник, но всё лучше чем ничего.
Джейн вылетела за дверь, на ходу пытаясь завязать в хвост пышные волосы, вихляющий бедрами спутник – за ней. Сириус проводил их свирепым взглядом.
- Идите куда хотите,- рявкнул он на близнецов и Гарри. – А мы остаемся в отеле.
- Вот еще!- фыркнула Гермиона. – С чего ты взял, что можешь решать за меня? Я пойду с ними в горы!
Блэк от удивления выронил сигарету.
- Ты не со мной?
- Нет! Я вообще не хочу с тобой разговаривать!
- Да что я сделал?
- Спроси об этом свою совесть,- заявила Гермиона, вставая по правую руку от Гарри.
Оставшись в одиночестве, Блэк решил почитать газетку, благополучно позабыв о том, что в принесенном горничной издании все статьи – исключительно на итальянском. Это обстоятельство стало последней каплей. Смятая газета полетела в угол, а Сириус бессильно ударил кулаком по стене.
Они же все еще дети – капризные и своенравные. И зачем он на это подписался? Это же невозможно – контролировать, опекать всех шестерых сразу, тем более что все до единого – с характером. Сегодня даже на Гермиону что-то нашло, хотя она обычно – образец мудрости и рассудительности. Что уж тогда говорить про Джейн, о чьем взрывном характере еще в Хогвартсе ходили легенды. И ладно они, женщины. Даже Гарри не на его стороне…Что за чертовщина? Ну и денек…
Лучше бы он остался дома. Работа хоть и выматывает, но не так, как эти идиоты.
***
- Прекрати себя так вести!- одернул Джейн Ричи. Та шагала по улице, жизнерадостно улыбаясь и то и дело кивая задерживавшим на ней взгляды итальянцам.
- Почему это?- Джейни сдвинула очки на кончик носа. – И вообще, я тебя за собой не тащила!
- Потом скажешь мне спасибо,- вздохнул Ричи, поспешно уводя ее на тротуар. Один из местных расхохотался, глядя на эту странную парочку, и что-то задорно крикнул. По-итальянски Ричи не понимал, но на всякий случай ответил весьма красноречивым неприличным жестом, втайне надеясь, что правильное понимания оного не зависит от владения каким бы то ни было языком.
- Пойдем в гостиницу,- почти взмолился он. – Ты должна помириться с ребятами.
- Еще чего! У меня есть гордость!
- А не слишком ли ее много?- осадил подругу Ричи.
Джейн опустила глаза.
- Нельзя позволить, чтобы после всего, через что вы прошли, вас разделили глупые распри. Давай так: погуляем еще немного, посмотрим город, ты остынешь, и пойдем к остальным.
Джейни уверенно закивала. У них с Ричи были разные представления о «немного погуляем».
- Ну и умница. А я потом покажу тебе фокус.
Джейн изумленно приподняла бровь. Что еще за фокус? Что там задумал Ричи? Когда у него такое хитрое лицо, можно ожидать чего угодно…
***
- Остальные еще не вернулись?- осторожно поинтересовался Ричи, присаживаясь на кожаный диван рядом с Сириусом. Тот заинтересованно оглядел холл гостиницы, даже заглянул под журнальный столик и после паузы ехидно констатировал:
- Пока не видно.
- Не сердись, пожалуйста,- Джейн виновато улыбнулась. – Не знаю, что на меня с утра нашло…Прости.
- И ты,- вздохнул Блэк. Злость его уже давно исчезла – в конце концов, все по-своему были виноваты. Ей на смену пришло ожидание возвращения Гермионы и Гарри.
Джейни ободряюще сжала его ладонь и вдруг резко подняла голову, вспомнив недавнюю фразу Ричи:
- Так что там за сюрприз? Ну, то есть фокус…
Ричи сосредоточенно нахмурился, словно в чем-то сомневаясь, перевел взгляд с Джейн на насторожившегося Сириуса и решительно вытащил из кармана палочку.
- Убери ее, дурак,- подскочил Блэк, судорожно оглядываясь, - если тебя сейчас увидят, то в лучшем случае решат, что ты извращенец!
В следующую секунду произошло сразу два события: в распахнутое окно – на улице стояла дикая жара – влетела сова и уронила Сириусу на колени письмо, и этот же миг Ричи взмахнул палочкой. Он не успел даже произнести заклинание, как конверт вдруг вспыхнул и превратился в пепел прежде, чем Джейн и Сириус опомнились от шока.
- Я не то хотел…Вингардиум Левиоса…- залепетал Ричи, побледнев как мел. – Извините…
- Во дела,- обрадовался Блэк, - смотри-ка! Ты колдуешь! Вот-те раз…Ну, спасибо, что хотя бы Инсендио, а не Аваду продемонстрировал,- и он хлопнул Ричи по плечу так, то тот едва не осел на пол.
- Сириус,- в голосе Джейн зазвучало волнение,- письмо! Кто мог тебе писать? Вдруг это Ремус? Вдруг там все плохо?
- Ты представь, когда оно было послано, что сова успела доставить его аж из Лондона,- встрял Ричи. – Нет, важное послание они бы по-другому доставили…
- Есть только один способ узнать, в чем дело,- подытожил Бродяга, чье приподнятое настроение вмиг испарилось. – Я возвращаюсь в Лондон,- он схватил со столика пепельницу. – Портус!
- Эй, а Гермиона? Гарри? Дождись хотя бы их!- опомнилась Джейни, хватая его за рукав.
- Нет времени,- отмахнулся Сириус. – Объясните им все, ладно? Если все будет нормально, я вернусь сюда как можно скорее,- он вырвал руку, чтобы Джейн не дай Мерлин не переместилась вместе с ним.
Вернувшиеся близнецы, Гарри и Гермиона при виде притихших Джейн и Ричи застыли как вкопанные: если уж Джейн сидит, опустив глаза в пол, то дела действительно плохи.
- Тебя оштрафовали за эксгибиционизм?- предположил Фред, приобнимая ее за плечи. – Не расстраивайся, не впервой.
Джейн сбросила его руку.
- Сириус уехал в Лондон.
- Что?- от деланного безразличия Гермионы не осталось и следа.- Это из-за…нас?- она сглотнула.
- Нет, ему пришло письмо, прочитать которое мы не успели…- начала объяснять Джейн, но Ричи перебил ее:
- Я его случайно сжег, и Сириусу пришлось вернуться, чтобы узнать, что случилось.
- Ты идиот?- обозлился Джордж.
- Он волшебник,- гордо хмыкнула Джейни.
Но даже это известие никого особенно не порадовало. Что до Гермионы, она вообще ушла в номер, сославшись на то, что хочет побыть одна. Девушку мучили нерадостные мысли: они с Сириусом ведь так и не помирились…Раз с Блэком все-таки связались, значит, дело серьезное. Ремус никогда бы не стал беспокоить друга по пустякам. А в том, что послание от Люпина, Гермиона не сомневалась – ну кто еще может им писать? С родителями ведь была договоренность – в конце недели им обещали позвонить из автомата.
Только бы с Сириусом ничего не случилось…И как жаль, что она при всем желании не сможет создать портал на столь дальнее расстояние…
Скрипнула дверь, и в комнату поскребся Ричи. Так и не получив разрешения войти, он все же прошествовал к кровати и неуверенно обнял Гермиону, которая благодарно закрыла глаза.
- Все будет хорошо.
Девушка невесело усмехнулась. В последнее время эта фраза повторяется так часто, что верить в ее правдивость с каждым разом становится все сложнее…

просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.