Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Макгонагалл - Флитвику:
- Работать стало совершенно невозможно! Преподаватели боятся директора, директор - инспектора, инспектор - министра, министр боится родителей, родители - детей! И только дети никого не боятся!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Превратности Судьбы

   Глава 1
1 сентября 1958 года. Утро.
Эйлин Принц стояла на перроне платформы 9 и ¾ и молча наблюдала за суетящейся толпой людей, состоящей из студентов Хогвартса и их родителей. Громкий рев Хогвартс-Экспресса возвестил всех о своем приближении к перрону. Спустя минуту, поезд остановился и, выпуская белые клубы дыма из трубы, гостеприимно распахнул свои двери.
В этом году, Эйлин перешла на шестой курс. Еще два года и школу придется покинуть. Было немного грустно. Отбросив мрачные мысли, девушка подобрала свой чемодан и двинулась в сторону первого вагона Экспресса. В прошлом году, её назначили старостой факультета и согласно правилам, все старосты ехали в отдельном вагоне. Зайдя в вагон, Эйлин пошла в сторону крайнего купе, по пути здороваясь со всеми кто, ей встречался. Второй староста Слизирина и напарник Принц явно запаздывал, его не было ни в одном из купе. Девушка была немного удивлена этим, обычно Том Реддл был всегда пунктуален. Устроившись в одном из свободных купе, она с трудом запихнула свой чемодан на вторую полку. В этот момент дверь купе открылась, и в него вошел запыхавшийся Реддл.
- Том! – воскликнула Эйлин. – Ты чуть не опоздал…
Они обнялись. Парень что-то буркнул типа: «Чертово маггловское метро» и плюхнулся на сидение. Поезд издал пронзительный гудок и спустя несколько мгновений тронулся с места.
День пролетел незаметно. В разговорах и патрулировании вагонов поезда. В те времена, вражды между факультетами не было и к ним в купе свободно заходили поболтать ученики других факультетов.
Когда стемнело, они, наконец, прибыли на станцию Хогсмида. Расселись по каретам и отправились в Хогвартс. Школа их встретила все тем же дружелюбным «приветствием»…Распределение новичков прошло быстро и без эксцессов. Директор Армандо Диппет, по-старинке, предупредил о запрете посещения Запретного леса и поздравил новеньких с поступлением. А вот из новостей было то, что преподаватель по ЗОТИ внезапно уволился по семейным обстоятельствам, и в ближайшее время этот предмет будет вести Альбус Дамблдор. Том и Эйлин переглянулись. Реддл криво усмехнулся, но ничего не сказал. Для Эйлин было до сих пор загадкой то, почему её друг органически не переносил Дамблдора.
Быстро собрав после окончания пира первогодок своего факультета и проводив их в гостиную, Том и Эйлин, не сговариваясь, слаженно объяснили им принципиально важные правила в школе. Особенные правила Слизирина они решили рассказать завтра. Едва они справились с первогодками и гостиная опустела, как в неё вошел Гораций Слизнорт. От себя поздравил Тома и Эйлин с началом учебного года и попросил завтра после завтрака явиться на плановый общий педсовет для обсуждения пары административных вопросов касаемо учебы и школы в целом, вместе с другими старостами пятого курса. На том и разошлись по спальням. Уставшие, но счастливые, что снова оказались в Хогвартсе, который с уверенностью могли посчитать родным домом. Учебный год начался...
1 сентября 1996 года. Вечер
Профессор Снейп шел по коридору. Пир по случаю начала нового учебного года закончился, и можно, наконец-то, отдохнуть от гомона и шума. Единственная радостная новость этого года - должность преподавателя ЗОТИ он все-таки получил. Эхо шагов разносилось по коридору...
Взявшись за ручку двери, он повернул ее. Щелчок открываемого замка, непонятный хруст, гулкий хлопок - и мир закружился перед глазами, а потом со всей силы ударил по спине... Или это профессора швырнуло на спину?
Поднявшись с пола и, немного ошалело мотая головой, Снейп попытался оглядеться. Темнота... Он достал палочку и произнес: "Lumos!" Знакомые коридоры - и вместе с тем чем-то неуловимо отличающиеся от привычных. Дверь не открывалась. И вообще творилось непонятно что.
- Пожалуй, стоит увидеться с Дамблдором, - пробормотал Снейп и пошел к директору Хогвартса.
1 сентября 1958 года. Вечер
Когда Эйлин уже распрощалась с Томом до завтра и, пожелав спокойной ночи, направилась в свою комнату - старостам давали отдельные комнаты. Девушка вспомнила, что в совятне ожидает её любимая Кестра. Белая сова с черной каймой на перышках. Ввиду того, что Принц проводила лето в магловском приюте, девушка с разрешения директора, оставляла свою сову на лето в Хогвартсе. Кестра, наверняка, уже соскучилась по хозяйке и ожидала угощения. На часах было без десяти полночь. До отбоя еще десять минут. Она успевала проведать свою любимицу. А если и нет, то не страшно. Эйлин Принц была старостой факультета и могла немного задержаться. Схватив со стола печенье, захваченное с пира, девушка быстро накинула школьную мантию со значком старосты и эмблемой Слизирина. Путь до совятни оказался недолгим. Накормив Кестру угощением, девушка пару минут полюбовалась совой, погладила и поспешила обратно в спальню.
Уже спустившись в подземелья, она услышала какой-то шум. Очень громкий хлопок. Быстро выхватив волшебную палочку, Принц побежала на странный звук. У кабинета зельеварения стоял странный субъект. Мужчина. Совершенно незнакомый Эйлин. Пытался открыть дверь кабинета, но потерпев неудачу и что-то пробормотав, направился в сторону девушки.
-Lumos Maxima! – громко сказала она, не растерявшись, – кто Вы такой?!..
Яркий свет буквально ударил по глазам. Вскинув руку и прикрыв ею верхнюю часть лица, Снейп язвительно сообщил:
- Вообще-то, мисс, я новый преподаватель ЗОТИ, о чем всем присутствующим сообщили непосредственно после распределения. Или вы не считаете нужным посещать сие мероприятие?
Цветные круги перед глазами немного потускнели, и уже можно было разглядеть, что разговаривает он с девушкой в ученической мантии ниже его примерно на голову. Яркий свет, исходивший от палочки, которую она держала перед собой, не позволяла увидеть подробностей, в том числе и эмблему факультета.
- А сейчас мне нужно пройти к директору. Не соблаговолите ли посторониться?
- ЗОТИ? – переспросила Эйлин. – Так сегодня же директор Диппет сказал, что преподавателя по ЗОТИ пока нет!.. Странно.
Она увидела, как мужчина поморщился от света, и уменьшила его яркость. Однако палочку не убрала. Возможно, это действительно новый преподаватель ЗОТИ, прибывший раньше положенного срока. Час сейчас поздний, но ситуация требовала того, чтобы директор Хогвартса был разбужен.
- Хорошо, сэр. Следуйте за мной. Я провожу Вас к господину директору.
Она развернулась и, по-прежнему не убирая волшебную палочку в карман, последовала к выходу из подземелий.
- Кстати, вы забыли представиться… - сказано это было вежливым, но официальным тоном.
Эйлин шла быстрым шагом по школьным коридорам. Её мантия, подобно крыльям летучей мыши, красиво разлеталась при её шагах. Создавался эффект, что она летит, а не идет.
- Диплет? - едва не вырвался вскрик, но Снейпу удалось его подавить. Припомнив события, последовавшие за попыткой войти в собственные комнаты, и соотнеся их с творившимися странностями, он процедил сквозь зубы: "Ненавижу Гриффиндор!" и последовал за студенткой. Судя по всему, она старшекурсница... В несколько шагов нагнав девушку, он взглянул на эмблему. Слизерин. Своих «змеек» он знал всех, следовательно... Впрочем, выводы делать еще рано, слишком мало данных, так что лучше пока молчать.
Запоздало услышав слова насчет того, что он не представился, он сухо проинформировал:
- Северус Снейп.
- Очень приятно, профессор Снейп. Эйлин Принц - староста факультета Слизирин.
Она немного притормозила и посмотрела мужчине в глаза. Такие же черные, как и её собственные. Они продолжили путь. Вот уже показалась вдалеке Горгулья, охраняющая директорский кабинет. Они подошли к кабинету.
- Эспекто Патронум! – Эйлин взмахнула палочкой и из воздуха появилась красивая серебристая пума. – Иди к директору Диппету и скажи, что его срочно хочет видеть староста Слизирина. У дверей его кабинета. Ступай.
Пума качнула мордой в знак понимания и прошла сквозь двери. Принц и Снейп остались ждать. Эйлин украдкой разглядывала новоиспеченного преподавателя, пока он этого не видел. От скуки хотела применить легилименцию, но наткнулась на железобетонный блок. В это время, к ним вышел Армандо Диппет.
- Добрый вечер, господин директор… - начала говорить девушка. – Прибыл новый преподаватель ЗОТИ…
- Преподаватель? – перебил её Диппет. – Новый… по ЗОТИ?...
- Ну, да… только он, очевидно, перепутал кабинеты. Я обнаружила профессора Снейпа в подземельях возле кабинета зельварения.
- Кхм… благодарю Вас, мисс Принц. Вы можете идти.
Диппет незаметно достал волшебную палочку и оглядел незнакомца настороженным взглядом. Что этот незнакомец делал на территории школы, оставалось загадкой. Посторонний не мог бы проникнуть в Хогвартс. Замок бы его просто не впустил без ведома директора или его заместителя. Тогда кто он?
- Что ж… господин профессор – легкая издевка в голосе. – Пройдемте в мой кабинет.
Мужчины скрылись в кабинете, а Эйлин, пожав плечами, отправилась к себе. Решив, что обязательно за завтраком, расскажет о происшедшем Тому.
Разговор с Диппетом длился долго, и, после недолгих размышлений, Снейп готов был признать, что более всего походил на экзамен. Который новый преподаватель ЗОТИ с честью выдержал, правда, далось это ему немалым трудом. Но главное - он понял, куда, точнее в какое время он попал. 1958 год...
Итогом беседы стало то, что профессора Снейпа взяли преподавать ЗОТИ на этот год, и одним из условий было то, что он никому не расскажет, кто он и откуда на самом деле.
Готовясь ко сну, Снейп все время мысленно возвращался к тому моменту, когда произошло перемещение во времени. Впрочем, усталость давала о себе знать, и он решил отложить все размышления на потом - на то время, когда у него будут силы на это. А на то, что желание будет, он не сомневался - здесь он был чужим...

просмотреть/оставить комментарии [1]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.