Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сегодня снился мне поцелуй. В интернете в сонниках много написано, к чему видеть во сне поцелуй с возлюбленным, к чему поцелуй своего возлюбленного с другой и прочее ...

Но в соннике ничего не говорилось на тему того, что значит, если тебе приснилось, что ты Гарри Поттер и ты целуешь Северуса Снейпа...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12698 авторов
- 26940 фиков
- 8619 анекдотов
- 17682 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлению 


  И круг замкнется

   Глава 7
Рабастан смотрел на него с холодной тоской. Он слушал Окди внимательно, он все понимал, ему, конечно, не было приятным ничего из всех этих безумных слов. И он думал. Сразу несколько небольших загадок бестолково метались в сознании, толкая друг друга, и самой первой и неприятной из них была даже не загадка, а утверждение: «Этот черт все подстроил. Использовал меня».

А Рабастана использовали уже не раз, причем всегда это приводило к самым радикальным изменениям в его жизни. Потому у него выработалась вполне определенная реакция — жесткое пресечение, если попытки только предпринимаются, или жесткое нападение, если попытки уже совершены. Два неприятных случая, когда кто-то пытался решить свои проблемы за его счет, запомнились навсегда.

Белла была одержима идеей найти Лорда, после того как он исчез, она уговорила Рабастана, убедила его, что Лорда нужно искать, ибо он жив и очень расстроится, когда выяснит, кто именно из верных ему не разыскивал его. Так оно и вышло, но Белла тогда вовсе не знала этого наверняка. Однако ей удалось убедить Рабастана, а тому — Родольфуса, который был против нападения на авроров тогда, когда аврорат активно ищет Пожирателей. В их компанию неожиданно прибился Барти... с ним вообще все сложилось по-дурацки. Белла в своей неподражаемой манере начала подначивать малыша Бартемиуса, шутя и играя с ним, а они с Родольфусом не мешали ей. Было смешно смотреть, как то краснеет, то бледнеет бедный юноша перед сидящей на его коленях эксцентричной барышней. В итоге он расхрабрился, раздулся как молодой петушок, и они взяли его с собой.

Когда пытали Лонгботтомов, Барти уже не казался таким бравым молодцом. Большей частью он просидел в уголке и принял участие только в самом конце, когда Рабастану и Родольфусу все уже надоело, а Белла только во вкус вошла. Барти был поставлен ей в пару. У него хорошо получалось. Только с нервами, видно, проблемы были, и куда бóльшие, чем у Беллы. Тормозов никаких, а силы много. Он заигрался, и Лонгботтомы сошли с ума, причем оба одновременно.

Рабастан помнил, как разозлился Родольфус, как орал на Беллу и Барти, как спешно они аппарировали оттуда. Беллатрикс больше всего бесило, что они так и не узнали местонахождения Лорда, Рабастан же был уверен, что дело не в этом. То, что Лонгботтомы не знали, где Лорд, стало понятно довольно скоро, а Беллу просто волновало, что и пытать их стало неинтересно довольно скоро — они все равно ничего уже не понимали.

Второй случай произошел тогда, когда они все вышли из Азкабана, вернее, когда их вытащили оттуда. Лорду нужны были последователи, и чем они безумнее, тем лучше — это о Белле.

А вот Родольфусу и Рабастану вовсе не улыбалось продолжать карьеру в качестве слуг Темного Лорда. За одиннадцать лет много чего передумалось — они жизнь за Лорда положили, оба чуть ли не с отрочества служили ему, а отдачи никакой. Как-то не вязалась у братьев Лестрейнджей бескорыстная служба с ними самими — они оба рассчитывали приобрести власть при воцарении Лорда. Только воцарение все откладывалось. А жизнь проходит. В Азкабане это особенно сильно понималось. Но Руквуд, Долохов, Мальсибер, Эйвери пошли за Лордом, и Белла пошла, Родольфус — за ней, а Рабастан — за ним. В общем, по полной программе вновь началось служение братьев Лестрейнджей своему полукровному господину.

После войны Рабастан дал себе зарок никогда не плясать ни под чью дудку. Сейчас же Окди, или кто он там есть, решил реализовать свои планы за счет Рабастана...

Он мягко переместился на шаг назад, отвел руку с палочкой, чтобы было удобнее бросить заклинание: «Accio, хроноворот!», и вежливо спросил:

— Мистер Окди, в чем должна будет заключаться моя помощь?

Окди стоял, так же безучастно глядя на дом Карадока Дирборна. Его взгляд был неподвижен, зато лицо менялось с каждой секундой. На нем отражалось множество эмоций и внутренняя борьба, словно оно было резиновым; Рабастану тревожно и неприятно было смотреть на него.

Ему пришлось повторить дважды, прежде чем вопрос был услышан.

— Помочь? — рассеянно отозвался Окди. — Ну да, помочь.

Он так резко повернулся к Рабастану, что тот чуть не поразил его Авадой.

— Идемте к дому, пока министерские не прибыли. Вы уничтожите то, что осталось от Дирборна.

Рабастан помедлил.

— Поправьте меня, если я ошибаюсь, мистер Окди, но разве я должен это делать?

— Нет, не должны. Однако вам достанется хроноворот — последний, единственный даже, потому что тех, что вы разбили, уже не будет. Думаю, это достойная плата, — деловито ответил Окди, постукивая тростью по ботинку.

— Достойная плата за убийство?

— За милосердие, — поправил Окди.

— Не думаю, что я склонен к милосердию.

— Но наверняка склонны к предприимчивости, не так ли, мистер Лестрейндж? Уникальный прибор, открывающий невероятные перспективы человеку ловкому и умному — это хорошая плата за одно крошечное заклинание. Вам просто нужно поджечь дом. Мои останки будут уничтожены... душа их покинет... и круг замкнется... это будет правильно, понимаете? Нельзя так извращать суть понятия «жизнь», как это было сделано в моем случае. Мне иногда кажется, что подвергшиеся поцелую дементора... им намного лучше, понимаете? У них нет воспоминаний, псевдоэмоций, они не фальшивки людей, как я. Это, знаете... знаете, это обидно, что при всей нашей с ними одинаковости мне хуже, чем им.

Через несколько секунд Рабастан отвел взгляд.

— Чтобы поджечь дом, заклинания вовсе не нужны.

— М-м-м... — Окди вдруг моргнул. — Сбачки?

— Спички. Обыкновенные маггловские спички.

— Время, мистер Лестрейндж! Времени уже нет. Авроры вот-вот будут здесь, я не успею разжиться спичками и поджечь дом... а разве магглы могут заставить гореть камень? — Он подозрительно уставился на Рабастана.

— Нет, не могут, мистер Окди, — со вздохом ответил Рабастан, опуская палочку. — Послушайте, если вы так торопитесь, может, не стоило тогда тратить время на повествование о вашей жизни?

Окди молчал, не сводя с Рабастана вмиг похолодевшего взгляда.

Наконец он тихо сказал:

— Вы жестоки, вы знаете, мистер Лестрейндж?

И не дождавшись ответа, с шумом проломился сквозь кусты, направляясь к дому Дирборна.

Рабастан вновь тяжко вздохнул и двинулся следом.

Окди-Дирборн был у каменной ограды, точно на том же месте, где он стоял в первый раз, и его длинная худая фигура казалась еще одним столбом этой ограды, только более высоким и куда более неподвижным.

— Ну и?.. — хмуро осведомился Рабастан, встав с ним рядом.

— Скажите «Incendio», — также хмуро ответил Окди.

— И вы исчезнете?

— Да.

— Хроноворот?

— Вот, пожалуйста. — Окди рывком сорвал с шеи хроноворот и, не глядя, сунул его в руки Рабастану.

Рабастан смотрел на лежащие на его ладони крохотные часы.

— Вы уверены, мистер Окди?

— Я был бы безмерно благодарен вам, если бы вы не тянули, — сухо сказал Окди.

— Боитесь, что я передумаю? — рассеянно пробормотал Рабастан, все еще рассматривая хроноворот.

Окди промолчал.

Наконец Рабастан поднял голову.

— Ничего не будет? То, что было связано с Радаком Окди — создателем хроноворота... все исчезнет?

— Да.

— Хорошо, — Рабастан, поморщившись, вскинул палочку и направил ее на дом.

— Ince...

— Подождите!

Рабастан повернулся к Окди. Лицо того было бледно и покрыто испариной; он, прижав к груди саквояж и трость, смотрел на дом, не мигая, тяжелым, больным взглядом.

— Вы боитесь, что не я передумаю, а вы. — Рабастан устало присел на бордюр.

Хотелось курить, он очень редко себе это позволял, Родольфус сердился на него, когда в Хогвартсе он начал потихоньку покуривать, и он курил редко.

— Это очень страшно — умирать. Что бы кто ни говорил — это страшно, — еле слышно произнес Окди.

— Да просто жить люди привыкают, вот какая штука. — Рабастан глубоко затянулся наколдованной сигаретой.

Окди вздохнул и зажмурился.

— Давайте, мистер Лестрейндж.

— Как скажете, мистер Окди, — тихо произнес Рабастан и, вытерев губы, направил палочку на дом.

— Incendio!

Камень вспыхнул так, словно его предварительно долго поливали бензином и «прошивали» детонатором. Рабастан сидел спиной к дому, но свет пламени все равно слепил его, а жар уже через секунду стал невыносимо болезненным.

Он не спеша докурил сигарету резкими, скупыми затяжками, щелчком отправил окурок в сторону и поднялся на ноги.

Повернувшись, он смотрел на объятый огнем дом, сейчас дивно напоминавший хорошо прожаренную свечами голову Джека.

В соседних домах захлопали ставни и двери, раздались шум и крики, и Рабастан, что-то беззвучно пробормотав, разжал ладонь, позволяя предмету, находившемуся в ней, упасть на тротуар. Он поднял палочку, произнес заклинание, и прежде, чем знакомый, призрачно-зеленый, правильный знак успел оформиться в небе над домом, повернулся на каблуке и растаял в воздухе.

***
— Месье еще что-нибудь желает?

Рабастан поднял голову и посмотрел на горящее усердием лицо официанта.

Был жаркий июльский день, и солнце полуденного утра трудилось, не покладая рук, освещая этот благословенный богом райский уголок. Вокруг раскинулось сияюще-синее море, терраса ресторанчика выдвигалась вперед, а ее беломраморная ограда с изящными колоннами создавала впечатление воздушности и полета. В воздухе стоял пряный аромат южных цветов, легкий бриз трепал синий навес над столиками, и Рабастан подумал, что жизнь прекрасна.

— Благодарю вас. Принесите счет, пожалуйста.

Маггловские фрикасе и кофе великолепны, когда приготовлены магглами же. Рабастан, откинувшись на спинку плетеного кресла, докуривал тонкую сигару и смотрел на море.

Жизнь прекрасна. Все канаты с прошлым перерублены, все дела завершены, счета оплачены. Спустя десять лет, как закончилась война, для него она закончилась тоже. Круг был разорван — брат не давал Рабастану замкнуть его. Теперь... да, теперь все. Все встало на свои места.

Родольфус погиб тогда, не захотел бросать Лорда.

Жизнь определенно прекрасна.

Он с силой размял окурок о пепельницу, кинул на стол деньги, не дожидаясь счета, рывком встал с кресла и ушел.

Родольфус пошел до конца. Поставил на черное и играл до конца.

Конечно, Рабастан ему не позволит. Нет.

Говорят, есть человек, который владеет прибором, способным переместить в прошлое. Рабастану потребовалось полгода, чтобы найти его. Это бывший невыразимец, сейчас на пенсии, живет на юге Франции, отдыхает от праведных трудов. У него есть хроноворот, и он иногда помогает нуждающимся.

Вот и гадай после этого — что двигало Рабастаном, когда он оставил хроноворот у дома Дирборна. Прозрение? Судьба? Или точное знание, что хроноворотом он еще воспользуется?

Родольфуса он вытащит. По-другому быть не может.

Эпилог

— Что это?

— Не знаю, возле ограды валялось. Похоже на часы.

— Странные какие-то... Видишь... по-моему, это оси. И маленькие слишком... что-то не слышал я о том, что бывают карманные песочные часы.

— И смотри — песок в них не сыпется.

— Откуда они здесь?

— Без понятия.

— Ладно, сейчас ребятам из Отдела Тайн покажу, пусть разберутся.

— Думаешь, ублюдки эти потеряли?

— Не сомневаюсь.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 6 К оглавлению 
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.