Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Слышал, что Снейп вернулся?
-Ну и что?
-Так с того света!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Смягчающее обстоятельство

   Глава 3
Тайна Драко (как выяснил Гарри в тот же день чуть позднее),
объясняющая этот кажущийся бездонным источник сверкающих безделушек,
украшавших его тело под непритязательными мантиями, которые он носил в
присутствии отца, состояла в том, что Драко стал не только классным
фехтовальщиком, но и, без сомнения, законченным вором-домушником.

─ Да я еще и на рояле играю, ─ невероятно скучающим тоном сказал Драко, открывая настежь позолоченные двери огромной бальной залы. ─ Так что в следующий раз, когда вознамеришься спросить у меня, чего я добился со времени Битвы за Хогвартс, вспомни, кто играл для тебя Лунную сонату в сочельник. При свечах, к тому же.

Гарри вышел на середину восьмиугольной комнаты, и зловещее эхо вторило его шагам. Ему казалось, вот-вот вспыхнут софиты, направленные на прямо него, и ему придется исполнять арию. А то и степ, или трагический монолог. У него мелькнул мимолетный образ, что это в точности то, что требовалось от Драко-ребенка. Наверное, эта комната, как гигантская губка, вобрала в себя годы его страха перед публичными выступлениями. Он покачал головой, чтобы избавиться от этой мысли и сосредоточился на последних словах Малфоя. Бетховен. Свечи. Конечно, если бы у него был выбор, то проводить рождественский вечер в таком жутком месте Гарри ни за что бы не стал, но по какой-то причине сама мысль сообщить об этом Драко не казалась ему такой приятной, как должна была быть.

─ Уверен, что это место выглядело совсем по-другому во время твоего детства, ─ с осторожностью сказал он.

Драко отбросил полы распахнутой мантии, сел перед единственным во всей зале предметом мебели ─ концертным роялем с медными педалями ─ и начал играть вальс Штрауса.

─ Ага, мои родители обычно давали здесь Уилтширский бал Солнцестояния. Весьма светское мероприятие. ─ В его смехе чувствовалось сожаление, ─ во всяком случае, для Гарри это прозвучало именно так. ─ Повсюду были развешаны гирлянды и китайские фонарики.

Гарри огляделся, пытаясь представить себе комнату не такой темной, пустой и похожей на пещеру, как сейчас. У него всегда было живое воображение (возможно, потому, что много времени ему довелось провести в запертом чулане, где единственным развлечением были собственные мысли), но, как ни старался, он не мог собрать воедино образы вечерних платьев, смеющихся людей и бокалов с шампанским. Он подошел к одной из стен и, вглядевшись в позолоченную лепнину в стиле барокко, с этими толстозадыми херувимами и плоскогрудыми пышнобедрыми девами, заметил, что вся она была покрыта тонким слоем пыли.

Позади него Драко играл на рояле, практически безукоризненно, и вдруг внезапно споткнулся.

─ Вот черт! Ненавижу эту часть. Каждый раз я здесь лажаю!

Гарри обернулся и пожал плечами, расстроенный такой резкостью.

─ Не знаю, по мне, так звучит прекрасно, ─ солгал он.

─ Значит, тебе медведь на ухо наступил да еще чувство прекрасного оттоптал, ─ сварливо произнес Драко. Некоторое время он рассеянно тыкал одной рукой в клавиши, в то время как Гарри продолжил разгуливать по комнате.

─ Хочешь пойти за продуктами со мной? ─ внезапно спросил Драко.

Гарри нахмурился.

─ Вообще-то мне нужно заняться отчетами…

─ Поттер! ─ стал уговаривать Малфой. ─ Когда ты успел стать таким тупым и нудным? Ты можешь приняться за отчеты в любой момент.…

─ Думается мне, что и пойти с тобой в деревню купить продуктов на ужин я тоже могу в любой момент, ─ прервал его Гарри.

Драко усмехнулся и медленно прошелся пальцами по всей длине клавиатуры, пока не растянулся вдоль неё всем телом, как кот на солнышке.

─ Это правда. Но кто сказал, что мы собираемся продукты покупать?

Гарри нахмурился еще сильнее.

─ Не имею ни малейшего желания составлять тебе компанию в этих твоих маленьких воровских эскападах, ─ сказал он. ─ И чем меньше я слышу о них, тем лучше. Считай, что тебе повезло, если я не упомяну про твою факультативную деятельность инспектору, следящему за условным освобождением.

─ Ты разве не слышал, как я сказал, что не храню украденное? ─ спросил Драко, отталкиваясь от клавиш с таким резким неблагозвучным аккордом, что Гарри поморщился от отвращения. ─ Я просто беру взаймы украшения на несколько дней. Хозяева все равно ими не пользуются.

─ А что тогда насчет ужина, который мы хотим «взять»? Мы его тоже вернем потом?

─ А, так ты все-таки пойдешь со мной, ─ лукаво сказал Драко. ─ Блестяще! Тогда давай одеваться. Обязательно оденься в черное. И побольше всего сверху, потому что там очень холодно.…

─ Ответь на мой вопрос, Малфой.

Драко бросил на него тяжелый недовольный взгляд.

─ О, ради Мерлина, я беру всего несколько консервных банок да коробку печенья, ─ сказал он. ─ Я же не граблю матерей-одиночек, пенсионеров и им подобных. Ты видел эти окрестные дома? В основном это летние резиденции.

Гарри сложил руки на груди и опустил взгляд. Мысль о том, чтобы влезть в чужой дом вместе с Драко Малфоем, должна противоречить всем его убеждениям, но он вынужден был признать, что ему невыносимо скучно. К тому же было бы неплохо приглядывать за Драко и убедиться, что он не натворит чего-то похуже, чем кража еды, которую все равно никто не ест.

─ Ладно, ─ сказал он неохотно. ─ Но то, что я согласен пойти, еще не означает, что я одобряю.

Драко закатил глаза.

─ Эта мысль никогда не пришла бы мне в голову, ─ сказал он. ─ Святой Поттер ─ и такой вздор.

─ Не надо быть святым или даже просто законопослушным гражданином, чтобы знать, что влезать в чужой дом нехорошо, ─ ответил Гарри.

─ Да ну, ─ сказал Драко, поднимаясь и потягиваясь, пока футболка не вылезла из штанов, обнажая полоску бледной кожи. ─ Встречаемся в передней через десять минут. Одна нога здесь, другая там, Поттер.

*

─ Держись, геройский мальчик!

Гарри обхватил Малфоя руками за талию и, проглотив свое возмущение вместе с прядью волос Драко, поерзал в поисках опоры для ног.

─ Там есть еще пара педалей, сзади! ─ прокричал Драко и включил зажигание. ─ Ну давай же, старый пердун, ну!

Гарри засмеялся, отбрасывая тонкие наэлектризованные волосы Драко от лица.

─ Старый пердун? Малфой, да это Brough Superior SS 100 тридцать восьмого года! Где ты, черт побери, достал его?

─ Не задавай вопросов и не получишь лживых ответов, ─ ответил Драко, и облачко его дыхания было видно в темноте. ─ Поехали! ─ завопил он, всем весом нажимая на педали. Внезапно мотоцикл ожил, и Драко тяжело опустился между ног Гарри.

─ Осторожно! Ты чуть не раздавил мне самое дорогое! ─ крикнул Гарри против внезапно возникшего ветра, и теперь не только волосы Драко, но и его педерастический белый шелковый шарфик лез Гарри в рот наподобие кляпа, когда они помчались вдоль длинной подъездной аллеи Малфоев, разбрасывая колесами гравий.

─ Да держись ты, идиот! ─ крикнул Драко.

─ Держусь я! ─ крикнул в ответ Гарри, еще сильнее стискивая Драко, как будто собирался делать ему искусственное дыхание, хотя и сомневался, что Малфой заметит это под слоями своих свитеров и курток.

─ Если свалишься, я тебя искать не вернусь! Просто перекатись под изгородь и надейся, что машина придет раньше, чем ты замерзнешь до смерти!

─ Отлично! Ты очень любезен, Малфой!

Драко засмеялся, а затем вскрикнул, как ловец в погоне за снитчем, когда они газанули в воротах и вырвались на узкую, покрытую наледью дорогу. Гарри зарылся лицом между лопатками Драко, когда мотоцикл занесло вбок к изгороди на дальней стороне, так что Драко пришлось ногой в подбитом металлическим подноском ботинке помогать им снова вырулить на ровную дорогу. Глядя вниз, Гарри заметил сноп искр на поверхности дороги, почти такой же, как тот, который испускала его волшебная палочка, когда он пробовал её в самый первый раз в лавке Олливандера.

─ Ты когда-нибудь хотел узнать? ─ прокричал Гарри, когда они опять поехали ровно.

─ Узнать что?

─ Что ты был хозяином Старшей Палочки?

Драко грустно фыркнул.

─ Почти каждую минуту каждого дня. Раньше думал вообще каждую минуту, но я работаю над собой.

Гари сглотнул, почувствовав себя кретином. Что за идиотский вопрос!

─ Этого могло быть недостаточно, знаешь ли, ─ сказал он, стараясь, чтобы это звучало утешительно, вместо того, чтобы орать в ухо Драко в надежде быть услышанным. ─ Ну против Волдеморта, я имею в виду. Нужно было владеть другими Дарами смерти и, ну, часть его души под черепушкой не мешало бы иметь. И всё равно он мог тебя обезоружить…

─ Этого могло не хватить, чтобы покончить с ним, но наверняка я смог бы избавиться от Грейбека, если бы знал…

Даже сквозь одежду Гарри почувствовал, как Драко содрогнулся.

─ Не говори мне, ─ сказал он, почувствовав дурноту. ─ Не хочу знать.

─ Не беспокойся, я и не собирался, ─ ответил Драко, и Гарри так захотелось посмотреть ему в лицо. Он поймал себя на том, что шепчет в ухо Драко слово «прости».

─ Людей, задолжавших мне извинения, полно, Поттер, ─ пытаясь перекричать рев мотора, ответил Драко. ─ Но веришь ты мне или нет, ты не из их числа. Вот, уже здесь. Кончай распускать нюни как девчонка.

─ Говорит парень, который пользуется помадой и носит жемчуга, ─ рассмеялся Гарри, не зная, чувствовать ли облегчение, что так легко отделался за свой глупый вопрос, или разочарование, что его желание утешить Драко было так легкомысленно отвергнуто. ─ А «здесь» ─ это где?

─ «Здесь» это «здесь», ─ ничуть не помог своим ответом Драко, заглушая мотоцикл и подруливая по хрустящему гравию. ─ Слезай и помоги затолкать мотоцикл вон в те кусты.

─ Ты же вроде говорил, что никого не будет дома, ─ прошептал Гарри, вновь одолеваемый подозрениями.

─ Никого и нет. Просто я не хочу, чтобы кто-нибудь с дороги увидел возле дома странный мотоцикл.

Гарри выпутался из шарфа и волос Драко и слез на землю.

─ Как у тебя ноги-то раскорячились, Поттер, ─ самодовольно ухмыльнулся Драко, глядя, как Гарри осторожно обходит мотоцикл, чтобы взяться за руль с другой стороны. ─ Спорим, раньше ты ни на чем шире метлы не ездил. Бедная Уизлетта . . .

Рот Драко захлопнулся с щелчком, когда он почувствовал под подбородком кончик волшебной палочки Гарри.

─ Еще одно основное правило, которое я забыл упомянуть, ─ ровным голосом сказал Гарри. ─ Одно слово про Джинни ─ и я заколдую тебя. Я предупредил, Малфой.

─ Твою мать, да ты, однако, скор на руку, Поттер, ─ сказал Драко, потирая горло. ─ Я покажу тебе приемы фехтования. Такие рефлексы надо использовать…

─ Малфой, ─ перебил его Гарри. ─ Ты слышал, что я сказал?

Драко глянул на него и отвернулся к мотоциклу.

─ Я тебя слышал, ─ угрюмо сказал он. ─ Не оскорблять киску-Уизли . . .

Луч яркого света вырвался из кончика палочки Гарри и ударил в землю под ногами Драко, и тот отскочил, выпустив из рук руль. Гарри быстро произнес Wingardium Leviosa, пока мотоцикл не рухнул на землю.

─ Ты говоришь о моей невесте, ─ прошипел он. ─ Следи за языком.

Драко поднял взгляд от почерневшего снега под ногами, и его лицо было настолько белым, что Гарри на мгновение забеспокоился, что и его задело. Он не собирался этого делать, просто хотел попугать, потому что предыдущее предупреждение явно не было усвоено, но тут он увидел очень странную картину: подбородок Драко задрожал. Гарри покачал головой.

─ Быть такого не может, Малфой, ─ произнес он медленно. ─ Такого, мать твою, не может быть. Ты же не влюблен в мою девушку?…

Драко зубами стащил перчатку и угрожающе провел тыльной стороной ладони по лицу. В лунном свете Гарри успел заметить слезы в тот миг, когда Драко смахивал их.

─ Ты самый главный идиот в мире, Поттер, ─ огрызнулся Драко. ─ В самом деле самый идиотский идиот. Я гей, мудило. Я думал, ты сам мог догадаться. И раз я гей, это означает, что девицы мне не нравятся ─ что Уизли, что остальные. Я не . . . да пошло оно всё. Я не по Уизлетте страдаю. Я плачу, потому что в первый раз за два года вижу магию. Два ебаных года! ─ Его голос сорвался, он отвернулся, чтобы сердито пнуть каменную фигурку гнома. ─ Ты не имеешь, мать твою, никакого представления! Я мечтаю о магии. Я мечтаю о том, чтобы накладывать заклинания, как когда-то мечтал, чтобы мне отсосали. И мне уже все равно, будет это моя магия или чужая. Я соскучился по ощущению магии в воздухе. Даже если это всего лишь возможность . . . Да пошел ты! Что ты так уставился на меня?

Гарри моргнул.

─ Я не уставился, ─ ответил он с запинкой. ─ Я просто смотрю.

─ Ну тогда перестань смотреть! ─ Драко снова надел перчатку и отвернулся. ─ Помоги мне с мотоциклом, ладно?

─ С помощью… с магией или без?

─ Мне плевать.

Гарри использовал палочку, чтобы удерживать мотоцикл прямо на колесах, пока они с Драко не возьмутся за руль с обеих сторон.

Finite Incantatem, ─ тихо сказал он, затем медленно, так, что в морозном воздухе ясно слышались их шаги и скрип шин, они затолкали мотоцикл за рододендрон.

─ В общем, прошу прощения, ─ наконец сказал Гарри, когда молчание стало совсем нестерпимым. ─ Но что хуже? Получить запрет на использование магии или быть запертым в Азкабане, как заключенный?

Драко повернулся к нему, и его лицо было таким же белым и безучастным, как покрытая снегом дорога.

─ А кто говорит, что я должен быть в Азкабане именно как заключенный? ─ безжизненным тоном произнес он, и прежде чем Гарри смог бы ответить, сгорбился и стал красться в сторону дома, молчаливый и быстрый, как тень.

*

─ Итак, ─ произнес Люциус, аккуратно складывая свой экземпляр Пророка, прежде чем с нескрываемым скептицизмом повернуться к миске с овсяной кашей, ─ еще один бывший Пожиратель смерти мертв.

─ Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение, ─ сказал Доулиш, смоченной в воде салфеткой оттирая от своей мантии пятно яичного желтка. ─ Аврорская политика.

─ Это опубликовано в газете, ─ мягко сказал Драко. ─ Так какой же это секрет?

─ Газеты могут быть неточны. Кто знает, какова цель газетной публикации? ─ ответил Доулиш.

Люциус поднял сложенную газету, демонстрируя колдографию руки, снова и снова откидывающей с лица убитого простыню жестом маггловского фокусника, заставляющего предметы исчезать перед аудиторией. Только на колдографии ничего не исчезало. Бескровное лицо всегда появлялось вновь.

─ Это Гиббон, ─ сказал он.

─ Гиббона, Гиббона порвали на помпоны, ─ нараспев сказал Драко. Люциус взглянул на него, нахмурившись, и повернулся к Гарри.

─ Он тоже находился под аврорской защитой?

Гарри глянул на Доулиша, который покачал головой так, что щеки задрожали, словно кисель. Гарри вздохнул. Ясно, что у Доулиша не хватает изворотливости для тонкой игры.

─ Да, ─ сказал он Люциусу. ─ Да, находился.

─ Ммм. Как-то не внушает доверия. Надеюсь, у вас есть какая-нибудь версия?

─ А вот это действительно конфиденциальная информация, ─ сказал Гарри. ─ Как вы, я думаю, сами догадались.

Люциус улыбнулся и отсалютовал Гарри бокалом с соком.

─ Поттер согласился состязаться со мной сегодня, ─ внезапно произнес Драко.

Хмурясь, Гарри переключил свое внимание с Люциуса на Драко.

─ Разве? ─ спросил он. ─ Я этого не помню. Мне надо писать отчеты.

─ Не беспокойся. Мне не потребуется целый день, чтобы разбить тебя в пух и прах, ─ ответил Драко.

Гарри уставился на него. После их разговора о Джинни, магии и тюрьме прошлым вечером, Драко не обмолвился с ним и словом. Не зная, идти за ним в дом или нет, Гарри стоял, поеживаясь, на газоне, пока Драко не показался в парадных дверях с коробками и банками в руках. Гарри уменьшил каждую по очереди и засунул в карманы, не в силах не обращать внимания на то, какими глазами Драко следил за каждым взмахом его палочки: подобно тому, как мы следим, загипнотизированные, за качанием маятника. Он хотел что-то сказать, но не мог найти слов. Так что они оба хранили молчание, и Драко отказался от обеда, сказав отцу, что «поел в городе» и не голоден. Разматывая на шее шарф, Гарри смотрел, как Драко поднимается по лестнице в передней и исчезает во мраке неосвещенного коридора. Позже, как раз перед тем, как лечь спать, до него дошло: надо
бы проверить, что там с Драко, но неловкость ситуации заставила его
сдержаться. И что он ему скажет? Э, привет, Драко. Просто хотел пожелать спокойной ночи? Поэтому он не стал ничего делать, хотя долго лежал без сна, воображая себе, что могло произойти, если бы он решился. Вспоминая, что в его присутствии у Драко почти всегда полу-эрекция, представляя это в ощущении. Я не хочу Драко , говорил Гарри сам себе. Это Драко явно хочет меня. В конце концов, как можно игнорировать то особое внимание, которое оказал ему Драко с самого их с Доулишем появления в имении? Как будто огромную бочку теплой патоки вылили тебе на голову. Как будто кто-то гладит тебя по бедру прямо посреди урока. Это было как будто . . . Ладно, просто всё это настолько выбивало из колеи, что невозможно было делать вид, что не замечаешь.

Но, Мерлин, это же было и опасно!

─ Что случилось, Поттер? Тебе не страшно, нет?

Гарри поднял взгляд от тарелки с кашей и смотрел, как Драко запустил два пальца под высокий воротник своей консервативной серой мантии и оттопырил его достаточно широко, чтобы Гарри – и только Гарри – мог увидеть яркий блеск сапфировой подвески между двумя пуговицами. В этом жесте было столько скрытности, столько двусмысленности, столько неявного непотребства, что Гарри густо покраснел. Драко ухмыльнулся.

─ В два часа, ─ сказал он. ─ Галерея в западном крыле. Не опаздывай.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 2 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.