Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон спрашивает у Гермионы
- А почему если не пить, не курить, за женщинами не бегать - до глубокой старости дожить можно?
Мимо проходящий Малфой бросает (ну, ессно, как всегда «манерно растягивая слова»):
- Потому, что если человек - дурак, то это надолго.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12700 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  И круг замкнется

   Глава 3
Нынешний Рабастан и Родольфус идут позади всех; Беллатрикс держится рядом с Темным Лордом; Нарцисса и Люциус всем видом стараются не показывать того, как они хотят бежать к Хогвартсу, а не идти достаточно спокойным шагом.

Замок черной громадой вырос перед процессией.

У ворот его собрались защитники Хогвартса — дети и горстка преподавателей, человек двадцать из Ордена Феникса и еще несколько молодых людей, среди которых Рабастан узнал вратаря «Падмер Юнайтед». Странно, что вот сейчас, когда он видит все со стороны, точно смотрит в Омут Памяти, все кажется далеким, пустым, чуждым ему, словно и не с ним происходит... хотя он там, вон стоит рядом с братом, напряженный и сосредоточенный, готовый по приказу насылать заклятья... Он помнил, что тогда защитники Хогвартса казались ему безликими, он не узнавал ни своих учителей, ни членов Ордена, ни пресловутого вратаря «Падмера». Взгляд через ретроспективу, он одновременно там и здесь, внутри и вне, у него две памяти, две шкалы ощущений... у него два прошлых.

Рабастан покосился на Окди, который с каменным лицом смотрел, как мальчику, сыну Лонгботтомов, надевают Распределяющую Шляпу, как она моментально вспыхивает и Лонгботтом вопит от боли и страха, как шокированы остальные, как с мстительным удовлетворением на змеином лице глядит на него Темный Лорд и как он отводит назад палочку, чтобы полоснуть толпу Режущим заклятием...

Сейчас... Или все же тогда? Наступает (наступил?) тот момент, после которого Рабастан понял, что нужно забыть о верности Лорду.

Лонгботтом освобождается от Заклятия Неподвижности, выхватывает из Шляпы сверкающий меч и отрубает Нагайне голову. Сверху на них с диким клекотом набрасываются гиппогриф и фестралы, через стены каменной ограды Хогвартса, лишенной защиты, беспрепятственно лезут лавочники Хогсмида и родители детей, оставшихся защищать Хогвартс.

Нынешний Рабастан растерялся и запаниковал, он помнил это, но Родольфус, схватив того за плечо, потащил за собой под защиту замка.

Рабастан из будущего не смотрел на эти события, его интересовало одно — и он увидел это. Поттер, лежавший у ног Хагрида, быстро сунул руку за пазуху и, вскочив на ноги, накинул на себя мантию-невидимку. Исчез. А через секунду заголосил Хагрид, и вот тогда Родольфус и нынешний Рабастан поняли, что Поттер снова обставил их господина. Поняли еще не совсем ясно — полное понимание пришло позже, Рабастан помнил, — чем это было. Будто удар в колокол, предшествующий началу конца. До этого нынешний Рабастан еще верил, что победа за ними, а Лорд всемогущ, несмотря на подоспевшую многочисленную подмогу к их противникам, но после истошного «Где Гарри?! Гарри!», на которое многие Пожиратели обратили внимание, в том числе и он с Родольфусом, вера эта разошлась по швам.

Вот тогда-то оба одновременно решили, что срок службы Лорду пора бы подвести к концу.

Он помнил, как настойчиво потянул за собой Родольфуса, как тот обернулся к нему, и его лицо было удивительно спокойным и сосредоточенным, словно он принял решение. Он и принял решение — Родольфус кивнул ему, и они оба двинулись вперед, минуя завалы, галереи и сражающихся.

Им не нужно было что-либо говорить — они поняли друг друга без слов.

Они были уже у дальних дверей, почти у входа в подземелья, как увидели, что сражение прекратилось полностью — все столпились в холле.

Рабастану трудно было следить за собой, нынешним, и братом, вокруг шла война, вполне реальная, хотя для него она вроде как закончилась. Заклинания, летевшие над его головой, безумного вида волшебник, бросившийся ему наперерез и которого пришлось вырубить Petrificus, запах крови и звеневший от магии воздух прекрасно справились со своей задачей и быстро убедили Рабастана в том, что для него война происходит сейчас.

Да еще и Окди, то суетливо убегавший вперед, то семенивший позади, раздражал неописуемо. И мешал также. Вот если из-за него он упустит себя с братом…

Когда Поттер скинул мантию-невидимку и начал свою болтологию с Лордом, нынешний Рабастан с Родольфусом, как он помнил, стояли у разлома в западной стене за огромными, покореженными часами Гриффиндора, и рассыпавшиеся рубины хрустели у них под ногами, блестели кровью в свете множества поднятых волшебных палочек...

Когда они стояли там, Беллатрикс была уже мертва. Они еще не могли взглянуть друг другу в глаза и посмотреть в сторону ее тела — им было стыдно смотреть, и муторно от того, что стыдно. Беллатрикс была частью жизни их обоих, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени, она была вечной, незыблемой частью... как-то не верилось, что ее не стало.

А Родольфус любил Беллатрикс — старой, стерпевшейся любовью, глубоко въевшейся, словно даже в кожу... старая, стерпевшаяся, неживая любовь, скорее привычка. Рабастан просто знал, что Родольфусу сейчас больно — гораздо больнее, чем Темному Лорду, который видел, как ее убивают. Родольфус мог бросить Беллатрикс, ему, по большей части, было бы все равно, кто с ней, при определенном ряде условий: она здорова, она богата и она по-прежнему Лестрейндж. При этом же ряде условий он мог согласиться, чтобы она бросила его.

А она ушла так — и Родольфусу было больно.

Они стояли чуть в стороне и смотрели, как гибнут Антонин, Уолден, Августус, Пиус. Их смерти действовали на оставшихся крайне определенно: они, как можно скорее, старались вырубить своего противника или хотя бы отвлечь его от себя, чтобы затем, пригибаясь и оглядываясь, юркнуть в темный угол и незаметно аппарировать с места событий. Гнева Лорда как-то никто уже особо не опасался.

Некоторым вполне даже удавалось это провернуть. Но большинство все же достали защитники Хогвартса — этих защитников было больше, черт побери, намного больше, чем их, а Темный Лорд... куда его сила делась, если даже рыжий недоносок Уизли его Stupefy смог, не моргнув, отбить!

— Похоже, наши побеждают, — услышал Рабастан восторженный шепот прямо над ухом. Окди, удобно и безопасно устроившись за обломком статуи, следил за событиями, по всей видимости, воображая, что он где-нибудь на королевских скачках.

— Мистер Окди, убедительная просьба к вам — заткнитесь и не высказывайте здесь ваши ценные замечания, — прорычал Рабастан, схватив Окди за воротник и приблизив его лицо к своему. — Вас здесь не было. Вы свою голову под смертельные проклятия не подставляли. Так что не смейте говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

— Позвольте с вами не согласиться, мистер Лестрейндж, — спокойно ответил Окди, глядя прямо в глаза Рабастану, и тому вновь привиделся в них знакомый алчный огонек. — Я вполне даже знаю, о чем говорю. Что касается нынешней битвы — наши действительно побеждают... о, прошу прощения, — победили. Чему я очень рад.

— А теперь, — добавил он чуть погодя, когда Рабастан отпустил его, взглядом желая скорейшей и мучительнейшей смерти, — позвольте напомнить вам, мистер Лестрейндж, мы явились сюда, чтобы узнать, куда ваш брат подевался. Если вы еще хотите это сделать, то сейчас самая пора, потому что вы и ваш брат убегаете из холла.

Рабастан рывком обернулся и выругался. Нынешний Рабастан и Родольфус ушли — Рабастан увидел только мелькнувший край мантии в конце коридора.

Схватив Окди за рукав, он потащил его за собой — нужно спешить, нужно успеть догнать их... Не успеет.

— Да шевелитесь же вы! — рявкнул он Окди и свернул в боковой коридорчик, заканчивающийся огромным иллюзорным гобеленом с изображением девы и единорога. Проскочив через него, Рабастан и Окди помчались по потайным коридорам и лестницам, следуя кратчайшим путем к Северному Крылу: из кабинета истории магии, Рабастан помнил, они с братом и аппарировали.

К счастью, никто им не встретился — много-много ярдов позади них шла финальная битва между Поттером и Темным Лордом, и все в замке — и союзники, и враги — были там, чтобы стать ее свидетелями.

Они мчались, и Окди даже успел его обогнать, даром, что ноги длинные. Вот и кабинет истории магии... Рабастан помнил, что именно ему пришла мысль, что аппарировать нужно при минимальном количестве свидетелей. Мало ли... вдруг Лорд все-таки выкрутится... никто не хочет потом держать перед ним ответ за дезертирство. А так... вполне приличное оправдание — отрубили их сразу же, провалялись без чувств в уголке, очнулись и, не разобравшись в ситуации, свалили, ибо враги вокруг. Все же лучше бегство из-за бестолковости, чем бегство из-за инстинкта самосохранения. Змеиная смекалка никогда не подводила.

И сейчас не подвела — очень хорошо, что они успели спрятаться в кабинете истории магии — как раз успели, а то мимо промчался Почти Безголовый Ник, придерживая скатывающуюся голову обеими руками.

Окди взялся за ручку двери кабинета и был оттянут за мантию подоспевшим Рабастаном, который сам рывком распахнул дверь. И они увидели следующее: закрутившихся волчком...


— Все? — выдохнул Рабастан.

— Да, решено, — отрывисто сказал Родольфус.

Он очень странно смотрел на младшего брата; его черные спутанные волосы падали ему на лицо и мешали разглядеть, в чем заключается эта странность... но она определенно была. Взгляд как у волка, жадно, с тоской смотрящего на луну; так и Родольфус исступленно, несчастно смотрел на брата, словно и желал запомнить его навсегда, и знал, что это «навсегда» закончится очень скоро. Он прощался.

А Рабастан не понял и не разглядел. Слишком тошно и страшно было на душе от происходящего. Обрыдло от себя самого. Ничего делать и никуда уходить и так не хотелось, смысла в этом просто не было, но проклятая слизеринская живучесть аккуратно выключила мозги и взяла ситуацию в свои руки. И плевать ей, что жить совсем не хочется.

В общем, не до того Рабастану было, чтобы углядеть странное выражение, застывшее в глазах брата. Смотаться отсюда — а остальное неважно.

— Давай, — хрипло сказал Родольфус и взял Рабастана за руку.

— Куда?

— Без разницы. Давай же!


...Закрутившиеся волчком фигуры должны были тут же исчезнуть, подчиняясь закону аппарации, исчезнуть с характерным громким хлопком, но исчезла лишь одна.

В последний момент Родольфус оттолкнул брата, вырвал свою ладонь из его руки и выпал в эту реальность из потянувшего их за собой туннеля в пространстве.

Рабастан аппарировал один.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.