Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ребёнок 10 лет. В активе только 7 томов канона. С агрессией:
- Ненавижу Малфоя!
Родитель:
- Чего так? Такой милый блондинчик...
Ребёнок, скорчив гримасу:
- Он не блондинчик! Он блондинка!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12698 авторов
- 26940 фиков
- 8619 анекдотов
- 17682 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  И круг замкнется

   Глава 2
Приготовления заняли не больше часа, и то только из-за того, что Окди возился с бумагами и носился по своему кабинету, смахивая в небольшой старомодный саквояж различные побрякушки, или, как он выразился, «походные мелочи». Затем облачился в поношенную мантию, надел на голову довольно уродливый красный цилиндр, взял в руки саквояж и безвкусную трость с набалдашником из прозрачного камня и торжественно произнес:

— Я готов, мистер Лестрейндж.

Тот пожал плечами и накинул на себя мантию-невидимку, очень хорошую, недавно купленную в Косом переулке у странного типа, предпочитавшего одеваться в дамские одежды и прятаться под густой вуалью.
Они, соблюдая все меры предосторожности, аккуратно поднялись в атриум, миновали охранника у лифта, дождались, пока очередь у входа для посетителей иссякнет, вошли и стали подниматься вверх.

Выйдя из телефонной будки и оказавшись на пустынной, мрачной улочке, прямо между двумя мусорными баками, Окди сразу же решительно свернул налево и повел Рабастана в сторону видневшегося в самом конце улицы захламленного скверика.

Когда они добрались до него и вступили в жидкую тень от трех чахлых осин, Окди, видимо, посчитал, что они уже достаточно скрыты от окружающих, поэтому нетерпеливо стянул с Рабастана мантию-невидимку, одновременно вытаскивая из кармана крошечные песочные часы на длинной золотой цепочке.

Не успел Рабастан удивиться такой бестактности, как Окди надел часы на себя и накинул цепочку на шею Рабастана.

— Так... сегодня тринадцатое октября. Полных десять лет назад, шесть месяцев и одиннадцать дней. В какое время вы хотите там оказаться?

— За два часа до начала... то есть примерно в десять вечера первого мая, — натужно ответил Рабастан, которому неудобно было стоять, задрав голову и придерживая руками спадающую мантию-невидимку.

— Но тогда двенадцать дней! Вы уж определитесь, мистер Лестрейндж. Да и к тому же... Слушайте, не пойдет десять вечера. Вы так не только своего брата встретите, но и себя самого, а этого ни в коем разе допустить нельзя. Был один случай в Бедфордшире с Йонджами. Замечательная семья, у них свой бизнес по производству домашних заготовок — засолка слизняков, квашение яиц кукушки, компоты из лирного корня и тому подобное. И вот...

— Послушайте, мистер Окди, переместите меня во второе мая, в любое время, какое пожелаете, только сделайте это! Мне не хочется слушать ваши истории...

— О. — Окди растерянно смерил его взглядом. — О, хорошо, как скажете. Так... Когда сняли защиту вокруг замка?

— В полночь.

— Ну тогда, — Окди, близоруко прищурив глаза, покрутил крохотное колесико на часах, — перемещаемся в полночь второго мая 1998 года.

Только он произнес эти слова, как реальность вокруг неуловимо изменилась. Казалось, ничего не произошло, они по-прежнему стоят в паршивом скверике, на дворе ночь, а совсем рядом — вход в Министерство Магии. Ничего не изменилось, кроме «когда».

— Мы уже в прошлом? — почему-то полушепотом спросил Рабастан.

— Да, — с нотками превосходства в голосе ответил Окди, снимая цепочку с шеи Рабастана и аккуратно пряча ее вместе с часами к себе под мантию. Поправив цилиндр и покрепче сжав свой саквояж, он немного удивленно посмотрел на Рабастана.

— Ну? Чего мы ждем? Аппарируем в Хогсмид, мистер Лестрейндж.
Рабастан крутанулся на каблуке, полы мантии обвили его ноги. В последний момент, перед тем как возникло неприятное ощущение, что тебя головой вперед пропихивают через садовый шланг, кто-то крепко вцепился ему в локоть. Через секунду, покачнувшись, Рабастан обнаружил себя на главной, темной и пустынной улице Хогсмида, а за его локоть прочно держался Окди.

— Вовсе не обязательно было так в меня вцепляться, — равнодушно бросил Рабастан, стряхивая его руку и делая шаг вперед.

Внутри него в тугой ком свернулись напряжение и сосредоточенность, и в такие минуты он всегда был подчеркнуто спокоен. Эмоции взрывались одна за другой, он варился в собственном соку, а на лице ничего не отражалось.

Он снова здесь. Снова на войне.

Хогсмид тих и лениво беспечен, но это затишье перед бурей. Сейчас жители прячутся в своих домах, а как только Темный Лорд даст приказ снять с постов дементоров и бросить их на штурм Хогвартса, они осмелеют. Сообщат родителям студентов, соберутся все вместе и нападут на Хогвартс... точнее, на атакующих Хогвартс. Все как в любом маггловском боевике — кавалерия примчится в конце, добивать «плохих» и собирать трупы.

Сейчас им нужно в Запретный Лес. Вот-вот Поттер должен прийти к Темному Лорду... Если бы было можно предупредить Лорда, что мальчик останется жив... Секунду Рабастан обдумывал эту мысль, потом отказался от нее.

Темный Лорд слабее Поттера, он проиграл ему еще семнадцать лет назад, когда не смог убить младенцем, а все, что он делал после... все было бесполезным.

Разумеется, даже если бы до них с Родольфусом это дошло раньше, ничего бы не изменилось. Они бы все равно пошли за ним, служили ему, пятнадцать лет провели в Азкабане ради него... и предали его, сбежав с поля битвы. И что?

Можно попробовать увести Родольфуса, предупредить его, сказать, что Лорд проиграет, а им пора сваливать. Рабастан покосился на Окди, с мирным видом шагающего рядом, беззаботно глазеющего по сторонам, словно турист на экскурсии. Сдерживая раздражение, Рабастан подумал, что если он будет говорить с братом, то сначала нужно избавиться от Окди...

А может, и не придется избавляться...

Родольфус если и поверит постаревшему двойнику своего брата, который в это время, насколько Рабастан помнил, залечивал сломанную ногу, то все равно не пойдет с ним. Во-первых, он не бросит Рабастана, хотя и видит его, будущего, перед собой, во-вторых, он не бросит Беллатрикс. А ее о чем-либо предупреждать — смысла нет, она с Лордом до самого конца. Родольфусу, конечно, по большему счету наплевать на жену, но она Лестрейндж. Рабастан вполне бы понял его.

— Мистер Лестрейндж, вы полагаете незаметно прокрасться в Хогвартс, спрятаться где-нибудь, дождаться, когда вы с братом соберетесь драпать и проследить за вами? Я правильно понял?

— Не совсем, мистер Окди. Мы с вами идем в Запретный Лес.

— Это плохая идея. Там водятся оборотни, акромантулы, единороги и прочие ужасные твари, — отозвался Окди, не сбавляя шага.

— Вам не интересно, зачем мы туда идем? — Рабастан с любопытством взглянул на него.

— Учитывая то, что вам прекрасно известно, что мы должны уложиться за пять часов, после чего нас снова отбросит в настоящее, я думаю, у вас, мистер Лестрейндж, есть веская причина, зачем нам нужно терять время на прогулки по Запретному Лесу, — важно ответил Окди.

Рабастан остановился.

— Вы не говорили мне о пяти часах.

— Правда? — Окди растерянно почесал нос. — Мне казалось, что говорил. Вот где-то между часами и Йонджами я точно об этом упоминал.

— Нет! — рявкнул Рабастан.

— Ну, тогда нам нужно торопиться, — бодро заявил Окди и зашагал вперед.

Рабастан несколько секунд смотрел вслед удаляющейся долговязой фигуре, досадливо хмыкнул и поспешил следом.

Вскоре главная улица Хогсмида вывела их на широкую мощеную дорогу, по которой в Хогсмид приходили студенты из Хогвартса.

— Какое-то нехорошее затишье, мистер Лестрейндж, вам так не кажется? В деревне ни души, ваших дементоров тоже что-то не видно... Напрашивается вопрос: куда все подевались?

— А кого, кроме жителей, которых в комендантский час и не должно быть на улицах, и дементоров, которые уже полчаса как были брошены Темным Лордом на штурм замка, вы здесь ожидали увидеть? Сражение начнется через три с половиной часа, вот тогда вы, мистер Окди, и удостоитесь сомнительного удовольствия встретиться и с Пожирателями, и с совершенно безумными защитниками замка, и с великанами, дементорами, домовиками и прочая.

— Знаете, вам, мистер Лестрейндж, все же дружелюбней к людям нужно относиться. Зачем заранее-то пугать?

— А вам, мистер Окди, в свою очередь, нужно запомнить, что я не нуждаюсь в ваших советах.

— О, вы бы не стали так говорить, если бы со всей ясностью понимали, как драгоценен хроноворот, а еще более — мастер его создавший, и каким почтительным должно быть отношение к этому мастеру.

— Тогда отдайте хроноворот, мистер Окди. По-моему, я и заплатил за то, чтобы он был у меня.

— Да, заплатили. И получили гораздо больше — рядом с вами создатель хроноворота.

— Я тронут.

— Несомненно.

И так далее.

Всю дорогу до хижины Хагрида они так и обменивались любезностями, но после того как вошли в Запретный Лес, оба умолкли. Они шли, стараясь производить как можно меньше шума и, незаметно для себя, стараясь держаться ближе друг к другу.

Рабастан вел, он прекрасно помнил дорогу, однако его не покидало неприятное чувство, что он ошибается и идет не туда, не в ту заросшую паутиной лощину, а куда-нибудь прямо в логово оборотня или мантикоры. Чувство было таким сильным, что Рабастан иногда даже останавливался, и всякий раз при этом на него натыкался Окди, который тоже нервничал, идя ночью по Запретному лесу.

Наконец они подошли к жилищу Арагога так близко, что уже видели светящиеся кончики палочек собравшихся там волшебников. Рабастан потянул Окди за мантию вниз, и они оба, пригибаясь, почти бесшумно прокрались к кустам ежевики поближе к лагерю и приготовились ждать.

Поттер должен был быть уже в Лесу. Очень скоро он появится здесь, умрет, они отправятся на штурм Хогвартса, Поттер воскреснет, и они с братом сбегут.

Осталось только не спускать с Родольфуса и нынешнего Рабастана глаз.

Мальчишка пришел. Вышел из-за кустов навстречу Темному Лорду, тот, хотя и ждал его, все равно вздрогнул. Они все нацелили на него волшебные палочки, все, кроме Люциуса и Нарциссы, которые уже не были равными среди них, скорее наоборот — полностью бесправными. И у них у обоих не было волшебных палочек. Большего позора для волшебника не придумаешь.

Вот начал дергаться и орать Хагрид, только сейчас увидевший мальчишку; связанный и беспомощный, он ничего не мог поделать, да и Торфинн сразу же заткнул ему рот заклинанием.

Темный Лорд ждал. Он умеет ждать, этого у него не отнять. Умеет сполна, со вкусом оценить свой триумф... умеет наслаждаться ситуацией.

Но не похоже, что он так уж наслаждается. Рабастану видно было его лицо... или то, что осталось от его лица... эта восково-белая страшная маска искажалась еще больше от света пламени костра... но эмоции на нем читались явно. И сейчас явно было видно, что убийство мальчика Лорда совсем не радует.

— Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил.

Эта фраза как-то странно подействовала на Рабастана. Он во второй раз в жизни проживал этот момент, второй раз слышал эти слова... он помнил их, он помнил, как стоял тогда, вместе со всеми, направив палочку на Поттера, как он ждал, что Темный Лорд наконец убьет его. Наступит конец войне, господин возвысит их и отблагодарит, и они заживут новой, счастливой жизнью. Он был молод тогда, моложе себя нынешнего на десять лет, он был молод, несмотря на пятнадцать лет Азкабана, он думал, что новая счастливая жизнь — она скоро начнется и... все забудется.
Он верил в Лорда, ждал победы, он и в себя верил, в себя, сильного, могущественного, достойного...

Теперь Рабастан был здесь во второй раз и он бы не сказал, что испытывает радостное предвкушение, как тогда, оттого, что вот-вот их главный враг умрет. И дело тут не в том, что он уже знает, что враг этот вовсе не умрет, и знает, чем все закончится, дело в том, что он видит, каким было змеиное лицо его господина, когда он произносил слова, слова своего триумфа, долгожданные для него слова, слова, ставящие точку... он вовсе не радовался. Скорее, наоборот.

Это неприятно удивило Рабастана. Темный Лорд вместо того, чтобы упиваться своим величием, обозначил свою слабость. Всегда нужно идти до конца, не останавливаясь и не жалея. А Темный Лорд сожалел о том, что должен сделать.

Нет, надо было им с Родольфусом ухитриться как-нибудь и раньше его Лордство кинуть...

— Avada Kedavra!

Поттер падает на траву, и одновременно с ним теряет сознание Темный Лорд. Беллатрикс вскрикивает и подбегает к Лорду, Родольфус следует за ней — Рабастан видит, что он, как можно непринужденней, направляет на нее палочку, держа ее у бедра. Остальные напуганы, растерянно переглядываются и не решаются приблизиться. Рабастан видит, как он, нынешний, подходит к Родольфусу и взглядом показывает ему, чтобы они отошли. Брат его послушался — Рабастан помнил, он еще удивился тогда этому — и они отошли подальше, даже гораздо дальше, по крайней мере, теперь они стояли почти у самых деревьев и молча ждали.

Остальные, перестав переглядываться, напряженно всматривались в своего господина. Потом Темный Лорд пришел в себя.

Он слаб и растерян — это ощущается как никогда явно. Беллатрикс зовет его низким грудным голосом, Рабастан видит, как передергивается от отвращения лицо Родольфуса и, как ни странно, Темного Лорда. Он стряхивает с плеча ее руку, встает с колен. Он снова силен. И он в ярости. Это чувствуют все, медленно отходят от него, скрываются в тени, боятся и гневаются, но, как всегда, покоряются. Если сейчас Темный Лорд убьет кого-нибудь из них, они не скажут ни слова — главное, чтобы Лорд не тронул тебя лично. Лорд направляет палочку на Нарциссу и коротким Режущим закрепляет свой приказ: «Проверь его!»

— Он даже не решается сам подойти! — Горячий сдавленный шепот под ухом Рабастана заставил его вздрогнуть. Он совсем забыл об Окди. Тот, скрючившись, сидел на корточках в своем дурацком цилиндре, прижимая к себе дурацкий саквояж и дурацкую трость и, наклонившись вперед, жадно вглядывался в происходящее.

— Вы пошли за этим... хм... трусом? — прошептал он, и его губы скривила странная усмешка.

Рабастан решил вопрос проигнорировать. Когда-нибудь в более благоприятное время, в более благоприятном месте он втолкует этому... мастеру, что не следует напоминать людям об их ошибках.

Рабастан видел, как Нарцисса подходит к Поттеру, как, низко наклонившись к нему, осматривает его.

Теперь Рабастан знал, что она собирается сделать.

— Он мертв!

Нарцисса хочет как можно скорее попасть в замок, к сыну, куда ни ее, ни Люциуса Лорд не пускал. Драко не ушел с остальными слизеринцами... как и Винсент, и Грегори. Рабастан знал, что Ланс и Аэрон точно так же мечтают попасть в Хогвартс, чтобы найти сыновей.

Несколько «Crucio!» — Темный Лорд празднует победу, — и тело мальчика велено нести Хагриду.

Процессия двинулась к Хогвартсу. Вторая атака началась.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.