Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Добби обращается к Малфою-старшему:
- Сэр, осмелюсь доложить, что на кухне некоторым образом возник пожар.
Люциус медленно отложил 'Пророк' и сказал:
- Сообщи это Нарциссе. Ты же знаешь, что я не занимаюсь домашним хозяйством.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Завихрение Маховика времени

   Глава 21. Мягкий ритм часть 2
Александр не спеша пил пунш, наблюдая как танцуют его родители. Лили рассказала ему о фантастическом путешествии во времени, и о том, как случайно после завтрака узнала обо всем. Они смотрелись совсем по-другому в этом их возрасте. Он не винил себя в том, что не смог узнать, кто они, ведь его отец, в молодости был шпионом и миллион раз говорил Александру, что достаточно изменить незначительные детали, чтобы никто не узнал о том, что ты хочешь скрыть. А также упоминал о ненаблюдательности, когда не ожидаешь увидеть что-то конкретное.
Раз его родители продолжали танцевать, юноша обвел взглядом комнату, стараясь найти дядю Гарри и Драко, а также мистера и миссис Гойл.
Наблюдая за всеми находящимися в комнате людьми, он почувствовал таким расстроенным как тетя Луна, когда она не смогла приготовить морковный пирог на Пасху. Александр не видел в зале свою тетю и пришел к выводу, что ее здесь нет. Зато волшебник увидел, что ее муж сидит в углу с дядей Невилом, отмечая, что оба они замаскированы так же плохо, как и вся их группа. А вот тети Джинни, по словам Лили, тут не было.
Отцы Лили же топтались у подхода к лестнице, не зная, что делать. Хорошо хоть Гарри пытался что-то предпринять. А дядя Драко направился к группе девушек.
Александр фыркнул, неужели Драко все еще пытается думать, что он традиционной ориентации?! Он вспомнил, что когда-то давно дядя Гарри рассказывал ему и Сириусу, как переживал из-за этого Драко, но ничего не говорил о себе. Студент переводил взгляд то на одного дядю, то на другого, так как они разделились. Гарри сел рядом с Роном и Невиллом, а Драко начал флиртовать с группой девушек. Его родители все еще танцевали неподалеку от мистера и миссис Гойл, но мистер Гойл казался совершенно неуклюжим по сравнению с отцом Александра, который заставлял его маму буквально парить как перо в воздухе.
Юноша посмотрел на своего друга, тот разговаривал со своей парой. Вильма наконец поймала Сириуса. Александр прикинул, что раз они целовались только один раз, то все происходящее для них очень волнующе.
Он осмотрел зал, задаваясь вопросом, куда делась его дама. Александр зарычал, когда заметил, что она села за столик к капитанам команды по квидиччу из Слизерина и Хаффалпаффа, а также двум загонщикам из Ревинкло! Его глаза вспыхнули. Она всегда была маленькой эгоисткой, к которой он привык! Мускулы и слава были ее предпочтением! Точно не ум и большой нос… Как он мог позволить ей одурачить себя? Он должен был быть умнее!
Александр был близок к тому, чтобы его бокал треснул прямо в руке, поэтому он поставил его на соседний столик и решил пройтись. От этих девчонок сплошная нервозность!
Северус во все глаза наблюдал за происходившим и заметил плохое настроение юноши.
Гермиона же не заметила, как ушел ее будущий сын; она была слишком взволнована тем фактом, что поймата в ловушку в руках Северуса Снейпа! Не хорошо все это.
Она сама неплохо танцевала и в другой ситуации обязательно наслаждалась бы, если бы ей не пришлось танцевать с этим некрасивым старым молодым человеком, с которым она танцевала в данный момент. Он не слова не сказал за прошедшие полчала или может даже час! Он только смотрел на нее! Тоже мне свидание…
Гриффиндорка попыталась не думать, что он влюблен в нее, и нахождение в его руках она чуть не плакала. Внезапно профессор что-то пробормотал.
- Что простите? – спросила Гермиона.
- Глупая девчонка – повторил зельевар, не смотря на нее.
- Это вы обо мне? – она была совсем не рада такому повороту событий!
- Нет, о мисс Малфой-Поттер. Она снова отпугнула нашего сына; у нее мозги Джеймса, она…
Геримона дернулась при упоминании сына, а если к этом прибавить, что профессор любил ее и она находилась в его руках – это просто убивало!
- Что Вы подразумеваете под мозгами Джеймса? Это такое оскорбление? Но Джеймс спас Вам жизнь!
Снейп повернулся к девушке – холодность его глаз замораживала ее до костей. В его взгляде была чистая ненависть.
Северус ничего не сказал. Ему хотелось ударить ее или задушить, даже крика было бы достаточно, но он не мог. Испуг в огромных карих глазах сделал ее такой уязвимой и невинной. Эмоциональная буря внутри Снейпа не смогла его победить.
Пара прекратила танцевать. Они так и стояли, смотря друг на друга, он с ненавистью в глазах, а она со страхом.
К ним подошла Лили, не замечая холодной напряженности, окружившей ее тетю и дядю.
- Вы видели Александра? – спросила она. Северус сразу же оказался возле нее в надежде выплеснуть на кого-то свой гнев.
- Да! Я видел – холодно отозвался он. – Он ушел, когда ты начала флиртовать с ЧЕТЫРЬМЯ другими парнями! Ты – самая глупая девчонка из всех, или такая же неуклюжая как носорог!
- Но… - начала Лили.
- Ты можешь обречь себя на жизнь, в которой мой сын навсегда возненавидит тебя и уверяю, что он предпримет все возможное, чтобы больше не совершить подобную ошибку снова, - шипел он на слизеринку.
Девушка посмотрела на него и ее глаза наполнились слезами. Она отвернулась и пошла через Большой зал в сторону подземелий.
- Зачем Вы сделали это?! – накинулась на него Грейнджер.
- Я лишь сказал ей правду… - спокойно ответил Снейп.
- Вы просто бесчувственный! Довели ее до слез и даже не переживаете по этому поводу! – огорченно произнесла ведьма.
- Она задела самолюбие моего сына – рассудил Северус, направляя девушку к столику с пуншем.
Грейнджер затихла. Казалось, что ей стало душно. Они взяли по стакану пунша и вышли на террасу. Снейпу очень не хотелось заставлять себя влюбляться в эту девушку. Но он должен был!
Некоторое время они просто стояли в тишине.
- Вы сказали все это… потому что она обидела Александра? – выдвинула версию Гермиона.
Мастер зелий смотрел на Запретный лес и звезды над ним. Прошла минута, прежде чем он ответил.
Он мой сын… Она не просто обидела его… - его глаза были темно серыми, почти синими в свете звезд. Гермиона никогда не видела, чтобы глаза профессора приобретали такой цвет.
-… Она разбила ему сердце.
Он никогда не говорил при ней с такой искренностью в голосе, никогда. Это было подобно волшебному превращению; голос был свободен от сарказма и не было и следа злого ликования, остался лишь бархатный тон его голоса.
Его темные волосы волной лежали на спине, а бледное лицо освещали звезды. Гермиона подумала над его словами и поняла, что профессор показал ей маленькую часть своей сущности.
Гермиона не могла больше выносить тишину и возникшую напряженность, поэтому она сказала – Порой Вы бываете…
- Доводящим до слез? – спросил он с легким сарказмом, все еще смотря на звезды. Он выглядел очень красивым, совсем не похожим на самого себя, старого и раздражительного.
- Нет… милым… - прошептала гриффиндорка, глядя на него снизу вверх.
Северус повернулся к девушке. Жемчуг в ее волосах и наше мерцал и казалось, что она покраснела… но, возможно, это лишь игра света.
- А что я должен был делать? Он наш сын… - произнес он все таким же искренним голосом. Гермиона покраснела еще сильнее. Ее уязвимое положение и ослепительный взгляд, очаровывал его. Он погубил много невинных людей, когда был слугой Темного Лорда. И сейчас был еще один, но на сей раз он не знал, что с ней делать. Она дрожала от холодных порывов ветра. Гермиона не смотрела на него.
- Вам холодно? – спросил Северус и она кивнула.
Он сделал несколько шагов по направлению к ней. Северус обнял девушку.., которая не пыталась его оттолкнуть, она лишь впилась в него взглядом. Ее большие карие глаза казались еще больше, чем обычно. Волшебница выглядела испуганной и уязвимой; сейчас или никогда.
Он сжал ее в объятиях и поцеловал.
Его губы были мягкими и он точно знал, как лучше поцеловать девушку…
Профессор поцеловал ее!
Гермиона отстранилась и залепила ему пощечину.
- Что Вы делаете, черт возьми?!! – закричала она.
У Снейпа было каменное выражение на лице и она ничего не смогла прочитать по нему. Она лишь уставилась на него. Он никогда не показывает своей реакции.
Он наклонился к ней, - мне жаль, мисс Грейнджер… Я не знаю, что на меня нашло. – Он был вежлив, его голос стал прежним. Она дрожала, ей определенно было холодно. Его брови взлетели вверх и он посмотрел вниз. «Королева драмы» Гермиона задумалась и ее мысли можно было легко угадать «ей семнадцать лет и ее поцеловал профессор, который намного старше нее».
Единственной вещью, оставленной на террасе была роза. Холодный ветер дул на нее со всех сторон и один из лепестков все же отлетел.

просмотреть/оставить комментарии [36]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.