Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Грюм, крутя Волшебным глазом:
- Ничто так не радует глаз, как второй глаз...

Georgius (навеяно башоргом).

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12669 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Принесенные жертвы

   Глава 3
- ПРЕДАТЕЛЬ!

- Убийца! Подонок!

- Пожиратель Смерти!

Крики эхом разносились по Большому Залу. Гермиона смогла, наконец, поднять голову только чтобы увидеть, как Джинни буравит Снейпа взглядом, гневно щурясь.

- Они что? С ума сошли? – прошипела девушка, обращаясь к подруге. – Что он здесь делает?
Гермиона поняла, что не может ответить, казалось, что все слова застряли в горле. Неожиданно она услышала другой крик.
- Гарри, НЕТ! – вопил Ремус.
Парень рвался к Снейпу, вытянув руки так, словно собирался задушить его. Люпину удалось схватить Гарри за руку и оттащить.
- Отстань от меня! – орал Гарри, пытаясь освободиться. Но, несмотря на хилый вид, Ремус был поразительно силен, так что вывернуться парню не удалось. Тогда, Гарри повернулся к нему и снова начал орать.
- Что он здесь делает? Вы совсем рехнулись?
- Гарри, - произнес Люпин, голос звучал твердо, - Есть определенные вещи, касающиеся смерти Дамблдора, которые ты пока не осознаешь. Тебе надо услышать всю историю.
- Ничего мне не надо выслушивать. Я там был! Или вы все забыли? Я видел, как он направил палочку на Дамблдора и убил его! - заорал в ответ парень, снова пытаясь добраться до Снейпа. – Я прокляну тебя, как только представится возможность!
- И как же ты это сделаешь без палочки, Поттер? – поинтересовался Снейп, практически, не повышая голос.

Тот покраснел: когда он был в плену, Волдеморт забрал его волшебную палочку, а посетить Косой переулок он не мог, в итоге, Орден обеспечивал парню охрану 24 часа в сутки, к его вящему неудовольствию.
- Как только у меня появится палочка, я заставлю тебя пожалеть обо всем, что ты сделал!
- Что ж, Поттер, - Снейп медленно приблизился к нему, - Позволь предоставить тебе эту возможность прямо сейчас.

Порывшись в складках мантии, волшебник вытащил палочку. Казалось, все присутствующие забыли дышать, думая, пошлет Снейп заклятье в кого-нибудь невооруженного или нет. А он, тем временем, протянул палочку, держа ее за кончик, а не за рукоятку. Гарри узнал свою палочку и с подозрением посмотрел на Снейпа.
- Что ты с ней сделал?
- Ничего. Как я уже сказал, можешь проверить, при условии, что не будешь использовать Непростительные Заклятья, - волшебник стоял, все еще буравя парня взглядом.

Гарри послал Зельевару суровый взгляд и пробормотал «Люмос». Кончик палочки засветился. Парень посмотрел на Макгонагал и Люпина.
- Я хочу знать, что происходит, - произнес он сквозь зубы.
- Я понимаю, - кивнув, произнесла Минерва, - Мы собирались все объяснить тебе, но есть очень деликатные моменты. Пойдем, - Макгонагал указала парню на дверь, через которую она и Снейп вошли. Оглянувшись, она обратилась к Гермионе. – Наверное, учитывая обстоятельства, тебе тоже следует пойти с нами.

Гарри вопросительно посмотрел на подругу, но она решительно проигнорировала его взгляд. Когда ребята подходили к выходу, они услышала Макгонагал, шептавшую Ремусу.
- Надеюсь, ты можешь уберечь Северуса от расстрела до нашего возвращения, правда?
- Постараюсь, - кивнул Люпин, изобразив некое подобие улыбки.

Минерва увела Гарри и Гермиону в небольшую комнату. Девушка сразу же заметила думоотвод на столе в дальнем углу комнаты. Она посмотрела на него немного нервно: хоть Гарри и рассказал ей о думоотводах все, она была еще не готова к практике, она никогда ими не пользовалась.

- Есть несколько воспоминаний. Я уверена, что они помогут вам понять ситуацию, - произнесла Макгонагал, закрывая за собой дверь. – Их нашли после смерти Дамблдора. Мистер Поттер, как я поняла, Вам уже доводилось пользоваться думоотводом вместе с Профессором Дамблдором, я права? – получив в ответ кивок, она обратилась к девушке. – Мисс Грейнджер, а Вам доводилось?

Гермиона отрицательно помотала головой, все еще с тревогой глядя на сосуд.

- Очень хорошо. Возможно, Вам стоит начать первой, так как выглядите Вы немного неуверенной, - волшебница подошла к столу и бросила в думоотвод несколько серебристых нитей воспоминаний с помощью палочки. – Просто наклонитесь над сосудом так, чтобы Ваше лицо коснулось поверхности содержимого и все.

Девушка подошла к столу, но когда она наклонилась над думоотводом, поверхность содержимого уже не серебрилась – теперь, она напоминала кабинет директрисы (если смотреть сверху).

Поколебавшись мгновение, она наклонилась так, что лицо коснулось содержимого. И сразу же ей показалось, что она падает вниз, в кабинет. Приземлившись, девушка начала осматриваться, сердце в груди екнуло, когда она увидела профессора Дамблдора, сидящим за столом и спокойно что-то пишущим на длинном свитке пергамента. Секунду спустя, Гермиона увидела Гарри и Профессора Макгонагал, появившихся рядом с ней. Гарри озирался с любопытством, а директриса, кажется, была хорошо осведомлена о том, что им предстоит увидеть.

Неожиданно в дверь постучали.
- Войдите, - произнес Директор, поднимаясь и выходя из-за стола. Молодой Северус Снейп вошел внутрь. Ему было около 20, не больше; выглядел он нервно и как-то возбужденно, бледный, ужасно худой, всем своим видом он давал понять, что ему нужен горячий душ и плотный ужин.

- Северус, - улыбнулся Дамблдор, - Ты как раз вовремя. Почему бы тебе не присесть? Кажется, третий участник опаздывает немного. Ты обдумал все, что мы обсудили?

Снейп кивнул, но ничего не сказал и не поднял взгляда. Но, кажется, Дамблдора это не особо волновало, и он продолжил говорить.

- То, что ты сразу пришел ко мне, Северус, достойно уважения. Будем надеяться, что мы сможем остановить его, пока не будет слишком поздно.

Снейп снова дернул головой, изображая кивок. На несколько минут в комнате воцарилась тишина, пока директор изучал Снейпа, а тот, в свою очередь, изучал пол, пока снова не раздался стук в дверь.

- Войдите, - отозвался Дамблдор.

Дверь снова распахнулась, а Гарри и Гермиона дружно выдохнули. Даже Снейп смотрел на директора с недоверием.

- Вы позвали бармена из «Кабаньей Головы»? – спросил он.

Пожилой волшебник лишь улыбнулся.

- Ну-у, учитывая обстоятельства, я решил, что будет лучше, если все останется между нами. Кажется, ты еще не знаком с моим братом.

Ребята снова удивленно переглянулись, а Дамблдор продолжил.

- Северус, это мой брат Аберфорт. Аб, кажется, ты уже знаком с Северусом.

Тот лишь кивнул и повернулся к директору.

- У нас не так много времени. Готовы начать? – спросил он. Говорил волшебник низко и как-то тяжело, словно пользовался голосом нечасто.
- Да. Ты взял свою палочку? – спросил Альбус брата. Мужчина вытащил старую, потрепанную палочку. – Хорошо.

Дамблдор встал напротив Снейпа и взял его за руку. Аберфорт прикоснулся к их сцепленным рукам кончиком палочки. Гермиона поняла, что Снейп сейчас принесет Нерушимую Клятву, какую она сама приносила при вступлении в Орден. После предательства Снейпа, Клятву требовали от всех членов Ордена.

- Северус, Клянешься ли ты следовать указаниям Ордена, дабы способствовать падению Лорда Волдеморта?
- Клянусь, - тихо ответил Снейп.
Огненное кольцо охватило сжатые руки директора и зельевара.

- Клянешься ли ты следовать моим личным приказам независимо от своих личных эмоций и чувств?

- Клянусь.

Снейп взглядом следил, как второе кольцо охватило их руки.

- Клянешься ли ты сделать все, что ты будешь должен сделать, дабы защитить Дитя из Пророчества?

- Клянусь.

- Клянешься ли ты не разглашать сведения ни Темному Лорду, ни Пожирателям Смерти, дабы не навредить ни одному из членов Ордена Феникса?

- Клянусь.

Дамблдор еще немного постоял, словно изучая молодого человека. И пока Гарри с Гермионой наблюдали происходящее, одно воспоминание сменилось другим.

Неожиданно ребята оказались в Кабинете Зельеварения. Перед ними стоял Северус Снейп, склонившийся над котлом и хмурившийся от сосредоточенности. Выглядел он, практически, так же как и сейчас. Гермиона подумала, что это воспоминание должно быть не слишком старым. Зельевар как раз добавил щепотку толченого рога единорога, когда дверь распахнулась, и в помещение вошел Дамблдор. Директор поддерживал свою правую руку, и было видно, что ему очень больно.

- Северус, - позвал он, как только дверь закрылась, - Быстрее!

Снейп посмотрел на него с тревогой и рванул к полке, где стояли флаконы с зельями, предназначенные для чего-то особого. Зельевар схватил пузырек с темно-зеленой дымящейся жидкостью и протянул ее Дамблдору. Тот быстро проглотил зелье, тем временем зельевар завернул рукав и стал осматривать поврежденную конечность. Кисть руки была черной и безжизненной. Именно такой ее и запомнила Гермиона, когда училась на 6 курсе, но в этом воспоминании чернота еще только распространялась вверх по руке. Снейп вытащил палочку и, бормоча различные заклинания, прикоснулся несколько раз к запястью и предплечью директора. Девушка не смогла разобрать все слова заклятий, но все равно они не были ей знакомы. Зельевар еще несколько раз подбегал к полке с зельями, чтобы достать очередное снадобье, которое директор тут же проглатывал, а затем Снейп снова накладывал заклинания на поврежденную конечность. С каждым разом чернота уменьшалась, пока не осталась только на кисти. Зельевар убрал палочку, а Дамблдор тяжело плюхнулся на стул.

- Больше я ничем не могу помочь, - произнес Снейп, утирая пот. – Боюсь, что кисть нельзя восстановить.

Директор слабо улыбнулся.

- Ты и так много сделал, Северус. Спасибо.
- Что произошло? – поинтересовался зельевар, убирая пустые флаконы из-под зелий.
- Кольцо, - ответил Дамблдор. – Я не думал, что на него будет наложено проклятие.
- Но все закончено?
- Да, еще один крестраж уничтожен.

Гермиона услышала, как Гарри резко выдохнул. Дамблдор даже профессору Макгонагал не рассказал о крестражах перед своей смертью, но, несомненно, посвятил в дело Снейпа.

Тут морщины напряжения на лице Снейпа разгладились, но, может быть, этот только так показалось, потому что на смену этому воспоминанию пришло другое.

Теперь ребята оказались у Запретного Леса, по ощущениям, наступил прохладный весенний вечер. Пока Гарри и Гермиона стояли, из леса вышли Снейп и Дамблдор. Волшебники остановились в нескольких футах от ребят, и те подошли поближе, чтобы услышать разговор.

- Ни за что! – заявил Снейп сердито, голос звучал твердо, - Это безумство. Нам надо позаботиться о Малфое. Он не может продолжить.

- Северус, - голос Директора звучал терпеливо, но твердо, - Ты знаешь, что случится, если мы это сделаем. Ты знаешь, что сделает с его семьей Волдеморт. Мы должны пустить все на самотек.

- Ради чего? Что произойдет, если у него все получится? И что произойдет, если не получится? – последние слова он просто прошипел, - Вы не можете позволить выполнить Клятву, данную Нарциссе.
- Я верю, что все образуется само собой, - ответил Дамблдор. Лицо его было спокойным, но голос звучал напряженно.
- Вы считаете свою безопасность, как нечто само собой разумеющееся.
- Северус, ты знаешь, что ты поклялся, и ты знаешь, что от тебя требую я, и что требовала Нарцисса. Ты должен выполнить задание, порученное Драко, если он сам не сможет. Ты продолжишь шпионить, независимо от того, что случится со мной. Это приказ, - произнес Директор, повысив голос.
Гермиона могла с уверенностью сказать, что он терял терпение.

- Я больше не желаю всем этим заниматься, Альбус. Если меня упрячут в Азкабан, то от моей шпионской деятельности не будет никакого толка.
- Неужели твоя храбрость покинет тебя сейчас? – задал вопрос Дамблдор. Голос звучал и расстроено, и сердито. Словно он собирался сказать что угодно, лишь бы заставить зельевара выполнить требуемое, - Ты принес Нерушимую Клятву, Северус. У тебя нет выбора.

Маг отвернулся к лесу, шуршащему листвой, прежде чем опять посмотреть на Снейпа.

- Разговор окончен. Ты знаешь, чего я от тебя жду. Отчет о расследовании в Слизерине я жду в конце недели.
Пораженная Гермиона уставилась на директора, идущего в замок. Она еще никогда не видела его таким рассерженным. Через несколько минут Снейп последовал за Дамблдором.
Воспоминание начало исчезать, но она заметила силуэт Хагрида, прятавшегося в кустах.

А потом она увидела маленькую комнату, находившуюся за Большим Залом, думоотвод и Гарри, сидевшего на стуле и закрывшего лицо ладонями.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.