Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды Гарри спросил свою подругу, чем отличаются геи от п@@расов, на что Гермиона с умным видом ответила:
- Вот смотри, Дамблдор с Гриндевальдом любят друг друга - значит, они геи. А Рон пропивает всю зарплату, спит с Лавандой и никуда меня не водит - он п@@рас.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  

   Глава 3
Красно-золотая расцветка всегда вызывала в Альбусе некую печаль. Помниться на первом курсе он даже ревел, когда шляпа определила его на факультет змей. Поттер так хотел учиться на Гриффиндоре. Как отец. Как брат. Но вышло все иначе. Конечно, постепенно он свыкся, но иногда заходя в эту гостиную, садясь в красное кресло и смотря на такой уютный огонь в камине, Альбус словно возвращался на первый курс. Грустил и печально оглядывал аляповатые стены.

– Ну, и что же произошло? – спросила Лили, садясь на мягкий диван. Альбус тут же последовал ее примеру.
– Ты уверена, что здесь можно спокойно поговорить? – оглядываясь по сторонам, сказал он.
– Уверена, – кивнула Лили. – Но ты можешь сесть ко мне поближе.

Альбус так и сделал.

– Ну? – нетерпеливо повторила девушка.
– Что – «ну»? Папа приходил, потому, что его вызвали, – угрюмо зашептал Альбус.
– Я поняла! Почему ему вызвали?
– Я… – Начал Поттер, – я, ну-у-у… мы…
– Хватит, – остановила она. – Расскажи все по-человечески.
– Я подрался, – быстро выговорил Альбус.
– Это не новость, – огорчилась Лили.
– Для папы – новость.
– Так, он не знал, что ты теперь постоянно устраиваешь бои со Скорпиусом?
– Нет… А с каких это пор он – Скорпиус? – внимательно посмотрев на сестру, поинтересовался Альбус и придвинулся еще ближе.
– Я что, не могу звать человека по имени? – краснея, сказала Лили и быстро перевела тему. – Так, почему папа не знал, что вы деретесь?
– Потому, что Малфой… – он остановился под осуждающим взглядом сестры и тут же поправился: – профессор Малфой не сообщал ему о драках.
– Вон оно что… – протянула Лили. – И как отреагировал папа?
– Ругался, – Альбус вдруг хмыкнул. – Но скорее для приличия.

Лили понимающе улыбнулась. Она тоже прекрасно знала, что когда ругается отец – это не страшно. Это скорее, как выразился Альбус «для приличия», но вот если начинала мама, то дело принимало другой оборот.

– И еще… – снова зашептал Поттер и наклонился почти к самому уху Лили, – они… ну, профессор Малфой и папа, они что-то задумали.
– Что?! – ахнула она.
– Не знаю. Я лишь слышал… – снова осуждающий взгляд. – Ну, хорошо! Я подслушал, как они говорили о каком-то плане.
– И все?
– А что тебе еще нужно? – недоумевал Альбус.
– Да, мало ли о каком плане они могли договариваться, – Лили покачала головой.
– Но ведь папа сам говорил, что терпеть не может этого Хорька.
– Альбус!!!
– Ладно-ладно – профессора Малфоя. Так, что они могли найти общего? – возмущенно сказал Поттер.
– Нет, Ал, я все же не думаю, чтобы они придумали какой-нибудь план.
– Ну и зря! Я…

Подзатыльник обрушился на черноволосую голову. Альбус зашипел ничуть не хуже, чем символ своего факультета и потёр обиженное место. Кто бы сомневался, что Джеймс упустит возможность унизить брата на своей территории.

– Эй, слизняк, тебе нечего делать в гриффиндорской гостиной.
– Джеймс! Прекрати! – поднимаясь, закричала Лили.
– Сам ты – слизняк! – пробурчал Альбус. На очевидную провокацию отвечать не хотелось.
– Ну! Катись! – сложив руки на груди, заявил Джеймс.
– Да, что на тебя нашло? – спросила Лили, останавливая поднимающегося с дивана Альбуса.
– Из-за этого придурка сегодня в школу приходил отец!
– И что? – удивление на девичьем лице.
– То, что мы поругались, и он отказался купить мне новую метлу! – Джеймс снова замахнулся на Альбуса, но тот успел увернуться.
– То, что ты поругался с отцом – не моя вина! Научись, сначала хоть разговаривать по-человечески, а то ведешь себя, как бабуин! – прошипел Альбус и направился к выходу из гостиной.
– Ал, стой, – попыталась остановить его Лили, но слизеринец уже скрылся в проходе, а она строго посмотрела на старшего брата.
– Что? – рыкнул он и плюхнулся на то место, где только что сидел Альбус.
– Что ты постоянно на него кидаешься? И, вообще-то, он прав насчет твоего поведения. Что такого, если наш брат иногда приходит в нашу гостиную?!
– Он – слизняк! Вот пусть и сидит в своих подземельях! – надувшись, сообщил Джеймс.
– Ты не исправим, – махнула рукой Лили и направилась в комнату для девочек.

***

«Поттер, ты идиот! Как можно было довериться Малфою?! А если он снова затеял одну из своих пакостей? А если… Нет! Но… Поттер, ты идиот…» – думал Гарри вечером, выходя из душа.
Джинни уже лежала в постели и бросала призывные взгляды на мужа. Но Поттер делал вид, что не замечает их. Он нарочно медленно подошел к кровати, сейчас секса совершенно не хотелось. Да, и если быть до конца честным, то Джинни давно перестала его возбуждать. Хотелось страсти – бешенной, необузданной, чтобы сносило крышу и перехватывало дыхание, а не этих унылых супружеских обязанностей, от которых клонило в сон.
Поттер юркнул под одеяло и, чмокнув жену в щеку, отвернулся.

– Гарри, – тихо позвала Джинни, дотрагиваясь до плеча мужа, – в чем дело?
– Ни в чем, – пробормотал Гарри. – А что?
– Ну, сегодня четверг, – томно произнесла Джинни и рукой скользнула к члену.

Гарри вздрогнул и убрал чужую руку.

– Я знаю, что четверг, – занервничав, сказал Поттер.
– И что же тогда? – обиженно произнесла Джинни, снова пытаясь завладеть желаемым.
– Ничего. Просто я устал, – Гарри лег на живот, скрываясь от назойливой руки.
– Ты уже третий раз говоришь мне одно и то же! – возмущенно сказала миссис Поттер.
– Джинни, но я действительно устал! Я хочу спать! Чего ты от меня хочешь? – вообще-то, это был риторический вопрос, но миссис Поттер решила, что на него следует ответить:
– Я. Хочу. Заняться. С тобой. Любовью! – выговаривая каждое слово, прорычала она.
– А я не хочу! – вставая, проорал Гарри. – Я хочу отдохнуть! Спать я хочу! Ясно?

Глаза Джинни как-то подозрительно заблестели.

– Ах, ты устал?! Хочешь отдохнуть, да?! – закричала миссис Поттер.
– Да!!!
– Прекрасно! Может идти отдыхать! – пухлая ручка Джинни судорожно сжала одеяло.
– Что? – не понял Гарри. – Идти?
– Да, можешь идти отдыхать в комнату Джеймса или Альбуса. Можешь отдохнуть на диване в гостиной! Да хоть к Хорьку иди!
– Превосходно! – разозлившись, сказал Гарри и, прихватив подушку, хлопнул дверью.

***

Альбус проснулся рано, и долго лежал в кровати – ждал, когда же встанет Малфой. Скорпиус спрыгнул с постели примерно в семь, но Поттер отчего-то не спешил с расспросами. Просто наблюдал из-под опущенных ресниц, как собирается сосед. Сначала Альбус проводи его глазами до двери в душ, потом обратно. Поттер долго смотрел, с какой тщательностью одевается Малфой, а потом все же решился:

– Эй!

Позвал Альбус, открывая глаза и садясь в постели. Скорпиус запихивал учебники в сумку и что-то бормотал себе под нос:

– Корень мандрагоры, лапки бумсланга… Что? – он поднял голову и посмотрел на Альбуса.
– Ты… – Поттер замялся и спросил совсем не то, что хотел. – Что там бормочешь?! Спать не даешь!
– Да пошел ты… – фыркнул Малфой. – Можешь дрыхнуть сколько влезет, – он направился к двери.
– Малфой! – остановил его Альбус.
– Ну, что?! – обернулся Скорпиус, держась за кованую ручку двери.
– Тебе… тебе…
– Ну!
– Тебенравитьсямоясестра? – скороговоркой выпалил Альбус.
– Что? Сестра? – не понял Малфой.
– Я спросил: нравиться ли тебе моя сестра.

Альбус опустил глаза, ожидая ответа. Он вдруг почувствовал себя совершеннейшим идиотом, а всю ситуацию совершенно дурацкой.
Скорпиус прыснул и звонко засмеялся, роняя сумку на пол.

– Что ты ржешь?! – разозлился Альбус и поднялся с кровати.
– О! – лишь смог выговорить Скорпиус и зашелся в новом приступе смеха.

Альбус огляделся в поисках штанов, попутно злясь на себя, за эрекцию, и на Малфоя. Поттер же спросил действительно важную вещь, а этот болван ржет.

– Ну, и что?! – возмутился Альбус и натянул найденные брюки.
– Что? – вновь не понял Скорпиус, прекращая смеяться.
– Чего ржал-то? – обиженно спросил Поттер и, скрестив руки на груди, сел на кровать.
– Ну… сначала от твоего вопроса, потом… потом… – он снова начал посмеиваться.
– Хватит ржать!!! – не выдержал Альбус и запустил в смеющегося парня подушкой.
– Потом… из-за… твоего… твоего положения… – «снаряд» попал в живот и спустя пару секунд отправился в обратную сторону.
– И что? Будто у тебя никогда не стояло?! – сердито буркнул Альбус, уворачиваясь.
– Эм, - стушевался Скорпиус. Такого вопроса он не ожидал.
– Ну, я же видел! – радостно заявил Альбус. Секунда и зеленые глаза округлились, а щеки пошли красными пятнами – Поттер понял, что он только что сказал.
– Видел?! – Малфой удивленно посмотрел на Альбуса.
Поттер промолчал.
– Говори! – потребовал Скорпиус и быстро подошел к кровати Альбуса.
– Видел, – промямлил он.
– Так, погоди… Ты постоянно на меня пялишься, спрашиваешь, нравятся ли мне девчонки, смотришь на мой… м-м-м… стояк. Ты педик что ли? – лицо Скорпиуса выражало огромное отвращение.

Альбус попытался что-то возразить, но его остановил возмущенный возглас:

– Твою мать! Я живу в одной комнате с педиком!!! – Скорпиус отшатнулся назад, едва заметив попытку Поттера подняться.
– Да не педик я! – проорал Альбус, стараясь перекричать Малфоя.
– Не подходи ко мне! Факты говорят сами за себя! – объявил Скорпиус, попятившись к двери.
– Да какие к черту факты?! Я не педик! – и, быстро сделав несколько шагов, он схватил Скорпиуса за плечи. Тот начал вырываться.
– Пусти… не трогай меня!
– Прекрати орать! – потряс его Альбус.

Поттер судорожно думал, что же с ним делать.
Пощечина. Не помогло.

– Отпусти сей…

Розовых губ едва коснулось что-то теплое и мягкое, но это ощущение тут же прекратилось.
Скорпиус поморгал и увидел, как прямо перед ним Альбус вытирает свои губы тыльной стороной руки.

– Видишь, ничего, – скривился Поттер и с отвращением сильнее потер губы так, что они стали почти красными.
– Это… Что это только что было? – тихо спросил Малфой, кончиками пальцев касаясь своих губ.
– Я пытался прекратить твои вопли, – сказал Альбус. – Малфой, послушай, я не педик.
– Знаешь, это, – он указал на свой рот, – доказывает обратное.
– Да нет же! Я же объяснил! – вспылил Поттер. – Или ты хочешь, чтобы я оказался педиком? Может ты сам такой? Хихикал, как девчонка, когда увидел, что у меня стоит!
– Я не педик! – в свою очередь взвизгнул Скорпиус.
– Педик-педик, – ехидно закивал Альбус, пытаясь отыграться на Малфое.
– Нет!!! Это ты!
– Хорошо, давай договоримся так, – предложил Поттер. – Я не педик, и ты не педик – все дела.

Скорпиус немного поколебался, все-таки он мог прекрасно поиздеваться на Поттером, рассказав всей школе, но…

– Ладно, – кивнул Скорпиус и поднял свою сумку.
– Малфой! – вновь позвал Поттер, тот обернулся. – Забудь. Этого не было.

Скорпиус лишь активно закивал и выскользнул за дверь.

***

– Здравствуйте, мистер Поттер, – заворковала молоденькая секретарша заместителя Министра.
– Угу, – пробубнил Гарри. – Кофе мне. И ни с кем не соединять.
– Конечно, мистер Поттер.

Гарри толкнул дверь своего кабинета.
Здесь все, как всегда. Большой стол завален бумагами, пара мягких кресел, стеллажи с документами, на полу выцветший ковер. Душно.
Поттер подошел к окну и открыл створки, впуская свежий воздух. На улице пасмурно и кажется, что вот-вот пойдет дождь. Люди выглядят маленькими, словно муравьи и снуют туда-сюда, торопясь каждый по своим делам.

– И здесь одно и то же, – тихо сказал Гарри.

В дверь постучали, отвлекая Поттера от его мыслей.

– Кто? – хмуро поинтересовался Гарри, поворачиваясь к двери.
– Ваш кофе, – звонко объявила секретарша и заглянула внутрь.
– Поставь на стол, – указал Поттер и, снова отвернувшись, начал пристально рассматривать серое небо.
Девушка отлеветировала чашку с кофе на край стола и удалилась.
Простояв еще несколько минут около окна, Гарри глубоко вздохнул и прошел к своему рабочему месту. Оставленный кофе был все таким же горячим благодаря согревающим чарам. Поттер тут же обхватил чашку ладонями, грея замерзшие пальцы.
Мысли метались в голове. Поттер совершенно не понимал, что твориться: Альбус дерется, Джинни психует, ну а вежливый Малфой, вообще нонсенс.

Поттер потянулся к верхнему ящику стола. Там поверх остальных бумаг лежала маггловская фотография в рамке: он, Джинни, Джеймс, Альбус и Лили. Гарри вздохнул и отставил чашку в сторону.
Джеймс на фотографии вышел отличным игроком в квиддич: крепкое телосложение и взгляд победителя. Поттер усмехнулся и подумал, что не купить ему метлу, было бы просто кощунством. Альбус же здесь, какой-то скромный, и явно не вызывает ассоциаций с новоявленным драчуном. Скорее с нескладным юным мальчуганом, каким Гарри сам когда-то был. Между парнями красовалась Лили. Она всегда старалась примирить старших братьев, которые все никак не могли найти общий язык. Джинни. Вот она с краю – красивое, но уставшее лицо, медные волосы, уже не такие яркие, как были раньше, полная фигура, которая начинала злить Поттера все больше. Хотя Гарри, конечно же, понимал, что Джинни родила троих детей, но…

Разглядывая жену, Поттер ненароком вспомнил вчерашний разговор:
«Да хоть к Хорьку иди!»
– А вот возьму и пойду, – поддаваясь какому-то совершенно детскому порыву, заявил Гарри и, поднявшись, направился к двери.
Маггловская фотография осталась лежать на столе рядом с нетронутым кофе.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.