Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разрушенный Хогвартс отстроили заново. Начальник строителей приносит Директрисе Макгонагалл смету расходов. Макгонагалл:
- А вот этот пункт что означает: "Прокатит - 10000 галлеонов"?
Строитель:
-Ммм... этот пункт вычеркиваем!
Макгонагалл:
- Почему?
Строитель:
- Не прокатило!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Снежинка на твоей ладони

   Глава 2
Гарри Поттер, национальный герой, победитель зла и Вольдеморта, Мальчик-Который-Все-Таки-Выжил (вернее давно уже не мальчик), сидел в своей квартире и задумчиво смотрел в окно. Маггловская часть Лондона светилась и переливалась подобно огромному бриллианту. Еще бы – через неделю Рождество. Но на душе героя было так погано, что он был готов выпрыгнуть из этого самого окна на сороковом этаже красивого панельного дома. Но он все смотрел на разноцветные огни Лондона и раз за разом вспоминал…

Как неделю назад вернулся домой раньше, чем рассчитывал, и обнаружил своего парня Мэтью и какого-то мужика, яростно и самозабвенно трахающихся. Они были так увлечены друг другом, что не слышали, как он вошел, и обратили на него внимание только когда из его ослабевших пальцев с шумом и грохотом выпали пакеты с продуктами. Мэтью как был голый, даже ничего не накинув на себя, пополз к нему на коленях, умоляя простить, дескать «черт попутал, прости, я исправлюсь». Тогда Гарри молча посмотрел на него, и вдруг его охватила такая брезгливость, что он едва не сорвался и не обрушил на этого маггловского червя все свое негодование. В таком случае незадачливых любовников точно размазало бы тонким слоем по полу. Но Поттер не зря был самым опытным аврором, хоть и в отставке. Он взял себя в руки и мертвым голосом приказал изменщику выметаться, а сам развернулся и вышел прочь.

Он шел, не разбирая дороги, пока не понял, что ноги сами привели его к дому Гермионы Грейнджер. Он постучал. Когда его лучшая подруга открыла дверь, близоруко щурясь, Гарри молча вошел и рухнул на диван в гостиной. Гермиона, не спрашивая ничего, принесла плед, бутылку виски и два бокала. Они сидели бок о бок и пили всю ночь, думая каждый о своём, изредка перебрасываясь короткими фразами. Так и не захмелев, Гарри уснул, сжимая в руке широкий толстостенный стакан. Утром он проснулся с ясной головой и отсутствием желания жить. Гермиона не хотела его отпускать в таком состоянии, но он просто ушел, сухо чмокнув подругу в теплую щеку.

Вернувшись в квартиру, Гарри не обнаружил и следа Мэтью, а также новой стереосистемы, кинотеатра, плазмы и тысячи евро. На полу валялись ключи и записка. Развернув скомканный листочек, Гарри прочел одно-единственное слово. И тут его прорвало. Вырвавшаяся на свободу магия за несколько секунд разметала всю мебель и посуду, оставив после себя голые стены без следов обоев. Затихнув, она какое-то время все ещё звенела и потрескивала, вспыхивала то здесь, то там. А на полу догорал клочок бумаги с издевательской надписью «Рогоносец!!!». Наколдовав себе софу, Гарри упал и просто выключился из реальности. Он проснулся, когда на его лоб легла прохладная ладонь, а до ноздрей донесся запах кофе и куриного бульона. Попытавшись подняться, Гарри с удивлением обнаружил, что для этого ему не хватает сил. Сложив два и два, он спросил у Гермионы:

- Сколько я уже так валяюсь?

- Четвертые сутки, - был лаконичный ответ. – Я пришла к тебе вечером, ты лежал на полу, свернувшись клубочком… Гарри, как ты мог так близко подпустить к себе это ничтожество? Мы все тебе говорили, кто он, и что из себя представляет. Ты подобрал его чуть ли не на помойке, сделал из него человека, и чем он тебе отплатил?

Казалось, Миона сейчас расплачется. Гарри поднял руку, прерывая ее речь.

- Не надо об этом… Я был ослеплен. Иногда божественный секс принимаешь за любовь. И именно эту ошибку я совершил. Да и не я один.

Гарри уставился в стену невидящим взглядом.

– Гермиона, я голоден. Ты принесла что-нибудь поесть?

Девушка засуетилась, и вскоре он уже пил из огромной кружки горячий бульон с крохотными сухариками. Видимо, Миона принесла посуду с собой. После того, как он вышел из себя, от его вещей остались только кучи мусора. Гарри надеялся, что соседей не зацепило. Не хотелось бы выслушивать их жалобы по поводу исчезнувшей люстры или взорвавшегося паркета. Гермиона что-то говорила, и ее слова уютным потоком обволакивали его и вместе с вкусным бульоном производили умиротворяющее воздействие. Вот только это не могло разжать ледяные тиски, сжавшие его сердце и мешающие вздохнуть. Он смотрел в теплые золотистые глаза подруги и вспоминал, как ее саму чуть не убила измена Рона. Гарри внезапно понял, что она как никто другой понимает, каково ему. Несколько лет назад Миона прилетела с конференции врачей и застала мужа с Лавандой Браун. Именно тогда у нее, двадцатилетней, появилась первая седина. Сейчас эта серебристая прядка кокетливо оформляла прическу, придавая девушке какой-то благородный облик, ни капли не старя ее свежее личико с персиковым румянцем. Гермиона не признавала декоративную косметику. Все, чем она пользовалась - это тушь для ресниц и прозрачный блеск для губ. И, надо признать, ей и не требовалось большего.

Вдруг сознание Гарри зацепило несколько слов из монолога Гермионы, и он решил все-таки включиться в разговор:

- Извини, я задумался, что ты сейчас сказала?

- Я сказала, что тебе надо уехать отдохнуть. Куда-нибудь подальше. Может, после праздников махнем вместе на Канарские острова или в Индию? Смена обстановки и новые впечатления – вот что тебе сейчас нужно. Я в этом уверена!

- Сама-то ты никуда не поехала, когда застукала Рона с этой шлюшкой Браун, - проворчал Гарри.

- Я и не могла. Как бы я бросила Молли? Её чуть удар не хватил, когда она узнала, что мы разводимся. По-моему она и сейчас Рона на порог не пускает. Так что вместо новых впечатлений я получила утку и капельницу. Но я ни капли не жалею. Ухаживая за ней, я не думала о предательстве ее сына. Может мне вообще не стоило за него выходить? Хотя, кто же знал? Он вообще странный. Помнишь, как он отреагировал на новость, что ты – гей?

- Еще бы мне не помнить! Его вопиллер сделал меня посмешищем для всего аврората. И ведь там четверть персонала не без греха, просто никто не бравировал этим. Я тоже раньше не распространялся о своей личной жизни, а после этого сообщения пришлось делать вид, что я просто счастлив от того, что каждая канцелярская крыса стала хихикать мне в след.

- Зато теперь благодаря тебе все маги-геи вышли из тени. По-моему теперь стало модным «быть, как Поттер».

Гермиона задорно усмехнулась и подмигнула ему. Гарри немного полегчало. Как все-таки здорово было иметь в подругах такую девчонку. Она всегда понимала и поддерживала его. И, в отличие от Рона, никогда не предавала. Как жаль, что он гей – лучшей жены он бы просто не нашел. Гарри озвучил эту мысль, и они еще долго шутили на тему их возможного супружества. Наконец они полусерьезно-полушутя договорились, что если в следующем году не встретят спутников жизни, то заключат брак, как-нибудь сделают пару-тройку детей и будут жить в разных спальнях. Они скрепили это шуточное обещание рукопожатием, и Гермиона заторопилась на работу.

Гарри еще пару часов провалялся на диване, после чего ему стало скучно – в квартире не осталось даже телевизора. Кое-как встав и одевшись, он пошел в одно хорошо известное ему дизайнерское агентство. Услугами этой фирмы он пользовался давно и знал, что оборотистый маггл сколотил крепкую и дружную команду из магов и магглокровок. Насколько помнил Гарри, дочь этого шустрого бизнесмена училась тремя курсами младше его, и только поэтому ее папа мог вести дела с магами, не опасаясь Обливиэйт. Его контора занималась различными монтажными и дизайнерскими работами, отличаясь от маггловских конкурентов тем, что их клиентами были только маги и тем, как молниеносно быстро они работали. Там он авансом заплатил круглую сумму, выбрал пару-тройку интерьер-проектов и отправился выбирать технику.

Маггловские телевизоры, компьютеры, игровые приставки были его своеобразным фетишем. Не имея ничего подобного в детстве, он стремился получить все самое лучшее, поэтому электронику он всегда выбирал сам, не доверяя дизайнерам и прочим креативщикам. Пять лет назад его серьезно ранили, после чего ему пришлось оставить аврорскую должность. Всё это время он жил в маггловском районе именно потому, что хотел иметь все эти блестящие штучки, а магический мир не мог ему этого предложить. Там ещё только-только налаживали сеть колдорадио, а уж про телевидение и говорить не приходилось.

Гарри провел в огромном магазине бытовой техники остаток дня. Выбрав всё самое лучшее, заплатив наличкой и договорившись о доставке, он отправился в кофейню, находящуюся на первом этаже здания, в котором он жил. Честно говоря, Гарри очень нравилось умение магглов устраивать свой быт. Например, в его доме можно было жить пару лет, вообще никуда не выходя и даже не думая о внешнем мире. Кинотеатр, боулинг, кафе, ресторан, ночной клуб, прачечная, картинг и многое другое не давали жителям скучать и приносили весьма неплохой доход владельцам.

Гарри сидел в кафе и с наслаждением ел мороженое, запивая его горячим какао. Зубы ломило то от холода, то от жара, но он не мог остановиться, даже зная, что вскоре придется посетить стоматолога. Заказав еще порцию сливочного пломбира, герой всерьез задумался над предложением Гермионы съездить отдохнуть. Вот только ему вовсе не хотелось ехать с ней вдвоем. И не из-за того, что она ему надоела, просто ему нужно было побыть одному, собрать по кусочкам разбившуюся жизнь. В Лондоне об этом можно было только мечтать, поэтому Гарри решил выбрать место, где его никто не побеспокоит, где он сможет просто остаться наедине со своими мыслями и проблемами. Только так он мог собраться с силами и начать жить снова.

Конечно Мэтью – засранец, но Гарри действительно успел прикипеть к нему душой. Он сознательно выбрал мальчика, симпатичного и блондинистого, который никак не был связан с миром магов. Миром, где Гарри Поттер был иконой, где его боготворили. Но самому ему всегда нужны были лишь теплота, забота и любовь, бескорыстная и простая. В том мире он не получил того, что искал, и тогда решил поискать среди людей. Маленький и худенький, заморыш возбуждал в бывшем гриффиндорце какие-то отцовские инстинкты. Мэтью хотелось носить на руках, защищать от опасности и просто любить, словно брошенного котенка. Когда Гарри «сделал из него человека», как выразилась Гермиона, Мэтью оказался страстным и ненасытным любовником, доводившим Поттера до вершин блаженства одними поцелуями. Так они прожили чуть меньше года, и до того злосчастного дня все было хорошо. Мэтью ласкался и нежился к Гарри, капризно надувал губки, если что-то хотел и не мог получить этого немедленно, жарко благодарил за любые знаки внимания, которым радовался, словно ребенок, отчего его постоянно хотелось заваливать подарками по самую белобрысую макушку. В подарок на Рождество Гарри хотел открыться Мэтью и показать ему мир магов…

Допив одним глотком остывшее какао, Гарри поморщился, ощутив густой осадок. Он жестом подозвал официантку и расплатился, оставив как всегда щедрые чаевые - обслуживающий персонал жилого комплекса обожал его за это. Затем он медленно вышел из кафе и вальяжно направился к лифту. Войдя в хромово-зеркальное великолепие, он нажал кнопку своего этажа. На пороге квартиры его уже ждал мастер, выполнявший работы. Он отдал хозяину квартиры новые ключи и провел его по преобразившимся комнатам. Гарри с удовольствием смотрел, как бригада магов-монтажников устанавливает в его доме новейшую технику. В прошлый раз Гарри обновлял квартиру для Мэтью, после чего она стала похожа на жилье нувориша – его мальчик просто сказал: «Хочу вот так!», и его жизненное пространство заполнилась довольно безвкусными, но дорогими вещами. Теперь же Гарри заказал интерьер в стиле строгого минимализма. Обойдя свои новые владения, Поттер остался очень довольным. Он щедро расплатился с рабочими звонкими галеонами и нетерпеливо выпроводил их за дверь.

Наконец оставшись один, он задумался о том, куда ему стоило уехать. И как сделать это так, чтобы не обидеть Гермиону. Потом он решил, что оставит ей записку в офисе, в которой объяснит причину поспешного бегства. В поиске идеального места отдыха Гарри включил новенький ноутбук и принялся изучать различные форумы и сайты, посвященные туризму. Через пять часов сидения в Интернете, он нашел, что хотел - его весьма вдохновили отзывы любителей путешествовать по обмену домами. Осталось лишь выбрать, куда именно поехать. Америку он отмел сразу – ему не нравились шумные, безалаберные толпы американских туристов, считающих, что им принадлежит весь мир. В Европу ему не хотелось - с тем же успехом можно было уехать в Шотландию или Ирландию. Ему требовалась страна подальше от Британии. После тщательного отбора Гарри остановился на Японии и Австралии. Но страна восходящего солнца не угодила герою по той простой причине, что все квартиры, которые можно было снять в интересующее его время, были расположены в шумных мегаполисах. А ему нужно было уединение. И именно по этой причине Гарри тщательно изучал туристические сайты, посвященные Австралии. Он уже представлял, как будет любоваться скачущими кенгуру и попивать пиво на какой-нибудь сельской веранде, когда вдруг наткнулся на фотографию трехэтажного коттеджа с открытой верандой и красивым садиком вокруг, который находился вдали от городов и дорог. Плюс ко всему хозяин дома находился в сети. Гарри вздохнул, мысленно помянул Мерлина и поприветствовал Дика Мерфи в чате. Ответ пришел через три минуты.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.