Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон учится водить машину:
-Мерлин, это не люди, а булыжники какие-то...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 46 К оглавлениюГлава 48 >>


  Спаси меня

   Глава 47. Горькая ирония.
После обеда Драко почувствовал, что последствия бессонной ночи все-таки начали сказываться. Прошло головокружительное возбуждение, вызванное радостью обладания новой палочкой; но она все еще вызывала легкий трепет в его душе - когда он произносил какое-нибудь заклинание или просто смотрел на нее. Страх, что Рона могут арестовать за преступление, совершенное Гарри, тоже прошел. Вся энергия, которая поддерживала его в бодром состоянии первую половину дня ушла на то, чтобы пережить события сегодняшнего утра. Вполне понятно, что ему пришлось извиниться и подняться наверх, чтобы вздремнуть. Теперь, когда у него была палочка, он сам мог наложить заклинание, ограждающее от кошмаров… хотя когда Малфой упомянул об этом, Гарри выглядел слегка разочарованным. Но главным образом Драко было нужно время, чтобы отдохнуть и подумать… в одиночестве.

В его голове крутилось так много мыслей, что каким бы уставшим он ни был, сон никак не шел к нему. Дула нашел заклинание, и суббота, когда Молли пойдет в Хогвартс, уже послезавтра. Ему обязательно нужно увидеться с Дамблдором - и не только потому, что у него появились новые вопросы, требующие ответов. Старый маг на портрете верил в Драко гораздо больше, чем он сам, и юноша хотел услышать его слова еще раз.

Рон вдруг превратился в возможного союзника, который к тому же располагал информацией о войне и уничтожении хоркруксов - это могло оказаться жизненно важным… особенно учитывая то, что он помог уничтожить три из них. И если бы лучший друг Поттера объединился с Драко, возможно, тот счел бы действия Малфоя не предательством, а скорее вмешательством из лучших побуждений. Вообще-то, это и было вмешательством… из лучших побуждений… но, просыпаясь среди ночи рядом со спокойным и симпатичным молодым человеком, который явно его обожал и доверял ему, Драко не мог так считать… ведь он занимался поисками способов ограничить силу Поттера и выяснением его слабых сторон. В такие минуты Малфоя начинало тошнить, и он с трудом сдерживал рвотные позывы, представляя себе, что Гарри скажет ему… как посмотрит на него, когда или если узнает. Не могло быть ничего более ужасного, чем уничтожение того потрясающего доверия, которое установилось между ними в последние недели.

У Драко накопилось множество различных гипотез, которые он хотел представить на суд Дамблдора, включая полный список симптомов болезни, проявлявшихся у Поттера постоянно. Сюда вошли: невероятный накал его злости, отсутствие моральных ограничений при применении своей силы, постоянные ночные кошмары, а после совершения хладнокровного убийства - спокойный сон, хотя всего лишь за ночь до этого ему требовались те же самые защитные чары, что и Драко, и частые головные боли после пробуждения. Это были звенья одной цепи, и Малфой был уверен, что все эти странности напрямую связаны с влиянием Волдеморта на Гарри. Эти вопросы непременно нужно было задать Дамблдору, и теперь дело зависело от того, что Драко выяснит при помощи заклинания Дулы.

Самое последнее и наименее желанное, воспоминание о прошлой ночи, все еще было свежо в его памяти. Оставшись один в своей комнате, Драко понял, что задремал в одежде. Причина была проста: он больше не хотел чувствовать себя «обнаженным», уязвимым - ни в каком плане и ни для кого. В его душе жило очень сильное желание спасти Поттера, но Малфой не мог заставить себя обнять его, зная, что тот мог потерять контроль, будучи способным на совершенно хладнокровную расправу. Разве можно было испытывать желание прижаться к кому-то, кто убивал без малейшего намека на раскаяние?

Этот ублюдок Фентон испугал Драко намного сильнее, чем можно было предположить. Даже в самых худших своих воспоминаниях Малфой боролся за то, чтобы вернуться к нормальной жизни, но образы людей из недавнего прошлого преследовали его. Дюжины коленей - все разные, но для него одинаковые - прижимаются плотнее к его лицу, пока он пытается руками и ртом удовлетворить незнакомца, который дает деньги… дает возможность выжить. МакНейру редко когда было нужно что-то кроме немедленного и грубого насилия, к тому же он был довольно жесток. Было до сих пор странно и неестественно думать, что этот процесс может быть желанным, но его чувство к Гарри снова конфликтовало с его предубеждением. В его понятии подобный акт ассоциировался с насилием, чего ему удалось избежать с Фентоном, который, в свою очередь, пытался сотворить с ним то же самое, что часто делал МакНейр. Когда Драко думал об этом, его содрогала дрожь отвращения.

Он сдался очень быстро, пошел по безопасному пути, который выручал его много месяцев в плену и несколько недель на улицах Лондона. Драко был беспомощен без магии, и он привык к своей беспомощности. Это был способ выжить, постулат, который не оспаривался - капитуляция была его девизом, и благодаря нему он остался жив. Сдавайся и принимай происходящее как есть… Именно это помогло ему пережить то, что многих довело до Мунго. Но почему он так повел себя, когда ему больше не надо было сдаваться? А разве он знал как вести себя по-другому? Что именно заставило его захотеть почувствовать Гарри внутри себя? Ощущал бы он себя в безопасности, если бы решился на близость и позволил Гарри все контролировать? Он слишком хорошо изучил все физические аспекты любви, чтобы безрассудно и слепо полагаться на ее эфемерную суть.

Малфой ненавидел себя прошлой ночью и не мог избавиться от этого чувства. Как бы его ни одобряли за то, что он избавил Рона от обвинений со стороны Министерства, в душе он по-прежнему оставался жертвой, и ужасная мысль, что, может быть, ему никогда не стать никем иным, не раз пришла в голову блондина, прежде чем сон одолел его.
На подушке и простынях - запах Поттера, и Драко глубоко вдыхает его, пытаясь уснуть, наполняя весь объем легких воздухом, напоминающим о Гарри. Его глаза закрыты, по щекам катятся слезы, промачивая подушку; капельки стекают к уху и щекочут кожу.

Я не знаю что делать. Он мне нужен… даже такой, какой есть… он мне нужен. Мне нужна вера во что-то. Что-то должно наладиться. Когда-нибудь… Я не хочу быть один. Я… мне не нужен никто другой… я хочу Гарри. Ну почему все так? Почему он не может сопротивляться этому чуточку упорнее? Он такой сильный… он все может… но все равно продолжает убивать. А что если ему это нравится и не разонравится никогда? Появится ли другой человек, которого я буду хотеть так же? Захочу я когда-нибудь обнять кого-то другого? Дула сказал, что все в жизни меняется… и у него до Чарли были любовники. Я не могу заглядывать так далеко вперед. А прямо сейчас все выглядит в черном цвете. Я так… устал.

Сон накрыл Драко, спасительная темнота поглотила его в считанные секунды и одинокие смутные образы исчезли из его беспокойной дремоты.
------------------------------------------------------

Полное дерьмо. Каким местом я думал, черт меня дери? Все полетело в тартарары! Рон мог попасть в Азкабан, и Драко не должен был оставаться один на этой гребаной вечеринке… даже если бы он сам того захотел! В начале вчерашнего вечера все казалось таким ясным. Я знал, что мне делать, и делал это. А теперь я все просрал, и не имею ни малейшего понятия, что будет дальше. Он даже не дотронулся до меня прошлой ночью… что это означает? Я знаю - он разочарован из-за… из-за Фентона… и нарушенного слова, но чего он ожидал? Я должен был просто сказать: «О… он изнасиловал тебя, да? Он не был слишком груб?». Я сожалею лишь о том, что не смог придумать ничего более болезненного, чем затяжное Круцио. Этот кобель заслужил, чтобы его убили, потом оживили и убили еще раз, но уже медленнее.

Драко поцеловал меня. Мне плевать на то, что пишут в газетах. Меня не волнует, что все они говорят… это было прекрасно. Я… я чувствовал, как сильно он хочет меня. С Джинни у нас никогда не было ничего подобного. Мне всегда казалось, что она играет в какую-то игру и уже наперед знает, чем все закончится, а Драко… Драко было хорошо со мной. Было чертовски трудно удержаться, чтобы не обнять его, но мне это удалось. Я должен что-нибудь сделать… все что угодно. Я смогу это как-нибудь исправить. Должен.

Гарри, погрузившись в свои мысли, медленно добрел до калитки. Он прогуливался, пытаясь сбросить напряжение. Рон был славным малым, и ему никогда даже в голову не придет винить друга за то, что его чуть не арестовали. Он не думал, что ему кто-то и что-то должен за спасение Драко. Сейчас Рон сидел на кухне с Молли, обсуждая, что делать дальше - существовала реальная возможность, что ни одна из команд не заключит с ним контракт. Мастерство Рона как загонщика было бесспорным, но у него и раньше была неважная репутация, а теперь от нее и вовсе остались одни лохмотья. Он вызволил Драко до того, как дело зашло дальше попытки Драко успокоить Фентона минетом. Рон вмешался и поплатился за это своей карьерой. Во всяком случае, Гарри его должник, поскольку друг отвел от него подозрения… точно так же, как и выручил Драко из беды, пока сам он мило болтал с Оливером Вудом.

Поттер пошел назад к дому. Он принял решение. Извиняться было… неприятно, даже при более благоприятных обстоятельствах, но это нужно было сделать. Может, и что-то большее, если он хотел показать Драко, что действительно сожалеет о случившемся. Иногда Гарри по-прежнему смущало… то, что он чувствовал в школе к Драко. Восхищение, потому что у Малфоя были принципы, о которых он и не помышлял в школе, а сейчас был готов их отстаивать… а еще Гарри испытывал неутолимое желание, которого у него никогда ни к кому раньше не было. Желание… всепоглощающее и постоянное. Драко заставил его радоваться жизни, и хотя весь прошедший год Поттер чувствовал себя вполне удовлетворительно, сейчас он мог искренне сказать, что счастлив. И все это благодаря Драко. Прошло всего несколько недель, и его жизнь наполнилась желанием, чтобы Малфой был счастливым и здоровым. Гарри было больно видеть его испуганным и несчастным… а Драко явно был несчастлив.

Но Поттера очень смущали изменения, произошедшие в нем сегодня. Он чувствовал себя хорошо отдохнувшим и был способен здраво рассуждать, и тут юноша вспомнил, что ему не понадобились защитные чары, чтобы хорошо спать. Почему именно сегодня? Может, ночные кошмары мучили его из-за того, что он не ходил убивать? Почему они исчезли, когда он совершил убийство? До сегодняшнего дня он был усталым, раздраженным, в голове - путаница, и ведь ему приходилось бороться с этим всю прошлую неделю. Гарри вспомнил слова Драко. О том, что убийства плохо влияют на него… что они заставляют его еще сильнее хотеть убивать. Поттер не забыл, что Драко беспокоился из-за него, не забыл он и про свое обещание. Просто об этом было трудно помнить, когда какой-то подлый ублюдок нападает на твоего бойфренда и до смерти пугает его.

Бойфренды. Мы бойфренды? Это реальность или какой-то несбыточный сон, которому никогда не дано осуществиться? Вряд ли я обманываюсь на этот счет… и это все окупает. Должен быть способ показать насколько я забочусь о нем. Я никогда не был ничьим бойфрендом… или любовником… ничего подобного, проклятье! Я хочу этого! Я хочу этого так сильно, что почти ощущаю себя в это роли. Война кончилась, никто не бросит в него Аваду и не отнимет у меня. Я вполне могу защитить его. Я могу позволить себе любить его, и он не исчезнет и не умрет. Я заслужил это… разве не так? Я спас этот гребаный мир… и победа стоила мне почти всех, кого я любил. Жизнь ЗАДОЛЖАЛА мне это. Я не могу позволить, чтобы все рухнуло. Я даже не буду выходить из дома… я засяду за книги… буду искать способ помочь ему выздороветь… помочь ему забыть… забыть… ТВОЮ МАТЬ! Черт, черт, черт!

Есть же способ! Он так испугался, когда я пригрозил ему Легилименцией, что мне это больше ни разу даже в голову не пришло! И я знаю, в какой книге это написано! Я искал заклинания, которые могу успокоить, вылечить, либо изменить память… но мне никогда в голову не приходило использовать для этого возможности продвинутой Легилименции или Окклюменции. Правда, в мире считанное количество людей, которые могут сделать это… и я один из них. Я могу заблокировать его худшие воспоминания. Они никуда не денутся… но больше не станут причиной кошмаров и не будут постоянно мучить его. Это сработает! Он мне все простит, если я смогу его вылечить! ДА!

Гарри побежал, сначала трусцой, а потом изо всех сил. Он резко затормозил у задней двери и вошел в кухню, улыбаясь совершенно по-идиотски. Молли и Рон недоуменно посмотрели на него, удивляясь, что это его вдруг так развеселило. Поттер понизил голос, прекрасно зная, что Драко пытается уснуть, но ему было очень трудно сдержать свое возбуждение.

- Я нашел! Я сообразил! Я нашел способ помочь Драко лучше спать… лучше переносить прикосновения… он сможет даже вынести похлопывание по плечу и не попытается сбежать при этом. Единственная причина, по которой мне это раньше не пришло в голову, - я читал об этом всего лишь раз… в учебнике по продвинутой Легилименции и Окклюменции. А после того как он запаниковал, когда я в прошлом месяце разозлился и пригрозил ему Легилименцией, то вовсе и думать об этом забыл. Я могу это сделать… он будет чувствовать себя лучше, чем когда-либо. Только, прежде чем приступить к делу, мне нужно еще раз прочитать книгу и убедиться, что я владею техникой. Он очень обрадуется, когда узнает об этом.

Молли какое-то время встревоженно смотрела на него, потом нахмурилась, а Рон пожал Поттеру руку.

- Ох. Боже, Гарри, милый… а ты уверен, что это безопасно? Лично мне попытка починить чью-то голову не кажется такой уж легкой. И я не уверена, что Драко захочет, чтобы кто-нибудь видел то, через что он прошел. Он никогда ничего не рассказывает о своем прошлом, и вряд ли его можно осудить за это. Просто не расстраивайся, если ему понадобится время, чтобы все обдумать, прежде чем принять какое-то решение. Понятно?

Гарри сник. Мысль о том, что Драко не захочет, чтобы к нему применяли Легилименцию, не приходила Поттеру в голову. Ведь речь шла не об угрозе. Да, Гарри увидел бы его воспоминания, но он никогда ничего и никому не рассказал бы. Он любил Драко и надеялся, что тот тоже любит его достаточно сильно, чтобы выдержать один сеанс, который мог значительно улучшить его жизнь.

- Но… но… это же поможет ему поправиться. Вы же не думаете на самом деле, что он скажет нет… правда? Это изменило бы все. К лучшему. Он поймет… по крайней мере… я на это надеюсь.

- Может быть, Гарри, может быть… Я просто хочу сказать, что он может оказаться не готов впустить в свое сознание кого-то, особенно после того, что с ним случилось. Не обижайся, если так и окажется. Тебе нужно поискать описание этого метода и убедиться, что ты сможешь сделать это для него… но даже не думай предпринимать что-либо против его воли.

Гарри начал нервно переминаться с ноги на ногу. Он был слишком возбужден, чтобы его урезонили рассуждения Молли.

- Хорошо. Я прямо сейчас сяду за книгу. Я сначала удостоверюсь, что знаю все от и до, прежде чем рискну попытаться сделать это. Не думаю, что попытка что-либо ухудшит… не для Драко, во всяком случае. Я буду в своей комнате.

Гарри быстро и тихо поднялся к себе, оставив Молли и Рона в полном молчании допивать чай. Молли была серьезно обеспокоена.

Почему изо всего, что могло бы помочь бедному мальчику, это должна быть Легилименция? Он не пустит Гарри в свое сознание… он не окклюмент… и не сможет спрятать свои мысли. Тогда Гарри узнает о нашем сговоре, и это все разрушит. О, боже. Надеюсь, он поймет, когда Драко откажется. Гарри в последнее время принимает довольно опрометчивые решения… совершенно не нужно, чтобы он узнал о наших планах. Бедный Драко. Наконец-то нашелся способ помочь ему, но если им воспользоваться, то Гарри придет в ярость. Это несправедливо, но придется подождать до тех пор, пока мы не поможем Гарри.
------------------------------------------------------

Гарри задержался у двери в комнату Драко и заглянул внутрь. Тот лежал на боку, в одежде, он свернулся клубочком и обнимал подушку. Подушку Гарри. Малфой выглядел таким болезненно чувствительным… даже во сне, что у Поттера заныло сердце.

Я могу исправить это. Я могу вылечить его. Это возможно… я смогу обнимать его и он не будет бояться. Мы сможем стать любовниками, как и другие пары. Он будет спать всю ночь и не просыпаться с криком. Я смогу это сделать для него. Если он меня любит… если он меня действительно любит, то не побоится позволить мне сделать это. Я все ему скажу. Что я чувствую. О чем я думаю. Чего я хочу. Если он будет знать все это… как он сможет сказать нет?

Гарри направился в свою комнату, намерение помочь Драко поглотило его целиком. Он возьмет книгу, найдет нужную главу, и если понадобится, будет заниматься до тех пор, пока глаза не начнет резать. Он добьется своего. Малфой узнает, насколько он на самом деле важен для Гарри, и скажет да, как только поймет это. Драко больше никогда не будет просыпаться с криком. Никогда.

просмотреть/оставить комментарии [67]
<< Глава 46 К оглавлениюГлава 48 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.