Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри приходит в школьную библиотеки с японским плеером, берет книжку и садится смотреть картинки. К нему подходит мадам Пинс и жестами просит выключить плеер. Гарри возмущенно снимает наушники:
- А вот в маггловском мире нигде не запрещают слушать музыку через плеер!!!
- В маггловском мире батарейки есть, а бензиновый движок с генератором в вашем рюкзаке помимо всего прочего еще и чадит...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>


  Спаси меня

   Глава 30. Больше, чем можно было мечтать.
Следующие несколько дней прошли для Драко очень хорошо. Хотя он и беспокоился, причем сильно, из-за предстоящего визита в Хогвартс, атмосфера вокруг была жизнерадостной. Молли согласилась взять его с собой, при условии что сначала он пройдет у Поппи Помфри полное обследование, а потом увидится с портретом Дамблдора. Она обещала, если понадобится, помочь Драко, и это внушало надежду. И все равно он очень нервничал. Идея была великолепной, но воплощение ее в реальность все больше пугало его. Завтра он будет там и его намерение поговорить с изображением человека, которого он предал, станет непосредственной и жуткой явью. Слава Мерлину, что все остальное наладилось. Он шел на поправку благодаря нескольким факторам.

Во-первых, заклинание, которому Дула научил Поттера. Оно работало очень хорошо, и, пока его действие не заканчивалось, Драко спал каждую ночь три-четыре часа кряду, хоть и беспокойно. Гарри спал в кресле рядом с его кроватью, во всяком случае, до полуночи, тогда он повторно накладывал заклинание, чтобы продлить его действие до утра. Эффект не замедлил сказаться. Драко даже не представлял себе, как сильно его прежние недомогания были связаны с отсутствием здорового сна.

Во-вторых, кулинарное искусство Молли, которое само по себе было магией. Малфой заметил, что впадины под глазами исчезают, кожа приобретает нормальный цвет, а его ребра уже не так-то легко пересчитать. Он больше не хотел плакать, когда видел свое отражение. Но все же, к разочарованию Драко, мышцы его живота стали дряблыми. Не такими, как у Невилла Лонгботтома, конечно, но ему был неприятен даже малейший намек на бесформенность… и он дал себе все мыслимые зароки, что обязательно начнет делать какие-нибудь физические упражнения.

Всю неделю Гарри каждый день обрабатывал мазью его шрамы. Они закончили с руками и теперь сосредоточились на ногах. Теперь Малфой мог бы в теплое время года выходить из дома в майке без рукавов и в шортах, и никто бы ничего не заметил (разве что он был немного костляв, чтобы считать его абсолютно здоровым человеком). Кроме того, у него на руке все еще оставалась поблекшая Темная метка - ее не могла уничтожить мазь, как и никакое другое средство, но, в любом случае, сейчас кожа Драко выглядела не так страшно, как несколько недель назад.

Лучше всего было то, что ему удавалось каждый день разговаривать с Гарри, и не обязательно о войне или хоркруксах (последнее слово вообще не произносилось). Эти беседы вселяли в него спокойствие.

Через три дня тренировок он выиграл у Гарри партию в магические шахматы, но Артур с потрясающей легкостью обыграл их обоих, и Драко понял, кто был учителем Рона Уизли.

По правде говоря, в состоянии спокойствия и умиротворения Поттер был очень мил, в нем никак нельзя было угадать хладнокровного убийцу и мучителя. Драко даже сомневался, являлись ли его подозрения обоснованными и так ли уж необходимо было продолжать расследовать прошлое героя. Он не хотел обидеть Гарри, бесцеремонно копаясь во всех подробностях его жизни, но накануне ночью Поттера опять мучили кошмары, упорно напоминая Драко о тайнах, скрытых в военном прошлом гриффиндорца.

Он проснулся около трех часов утра. Его собственный кошмар только-только начался, но его разбудил не сон, а звуки, которые издавал Гарри. Сначала Драко ничего не разобрал, но окончательно проснувшись, отчетливо услышал, как Поттер что-то бормочет, и увидел, что его лицо искажено гримасой. Драко понял, что Гарри тоже часто снятся жуткие сны.

Он несколько раз услышал, как тот зовет Гермиону, потом Джинни, потом Сириуса Блэка и Дамблдора. Когда блондин понял, что Гарри снятся покойники, он молча сел, боясь дотронуться до него, интуитивно зная, что тот может быть опасен, потому что не в состоянии контролировать себя. Малфой несколько раз попытался окликнуть его по имени, но безуспешно. Внезапно все закончилось - Гарри резко проснулся, тяжело дыша и дико озираясь. Он извинился, что разбудил Драко, после чего наложил на них обоих чары, ограждающие от ночных кошмаров. Случившееся послужило напоминанием о состоянии Гарри. Если все окажется так, как он предполагал, то Поттеру понадобится его помощь, и он, Драко, должен найти способ оказать ее.
---------------------------------------------------------

Гарри рылся в чулане, отыскивая вещи, которые, как он думал, могли понравиться Малфою. Неделя была очень тяжелой, несмотря на то, что последние два дня прошли довольно неплохо, и он полагал, что блондин заслуживает какого-нибудь развлечения и что было бы неплохо немного расшевелить его. Он перерыл кучу старых пальто и ботинок и, наконец, разыскал то, что ему было нужно.

Вот это удача! Две «Кометы». Было бы несправедливо сесть на свою «Молнию», а ему дать это старье. А так мы будем на равных! Могу поспорить - он не садился на метлу с тех самых пор, как сбежал из Хогвартса, и уж если это не порадует его, то и не знаю, что еще придумать.

Не то чтобы Драко был в плохом настроении, но в последнее время он полностью ушел в свои мысли. Блондин, как правило, смотрел в окно или тихо сидел, что-то обдумывая, а его лицо всегда оставалось серьезным - кроме тех моментов, когда они играли в магические шахматы или о чем-то разговаривали. Впервые выиграв, Малфой радостно улыбнулся, и Гарри понял, что ему приятно видеть эту улыбку. Он надеялся, что сможет снова заставить его почувствовать себя счастливым.

Поттер очень хорошо знал, что Дула разговаривал с Драко в тот день, когда оставался здесь. Однако загадочный бойфренд Чарли отказался поведать, о чем они говорили, сославшись на то, что разговор был конфиденциальным и что он не может выдать доверенную ему тайну. Гарри чувствовал себя немного разочарованным, потому что ему было интересно все, что имело отношение к Драко. Но от Дулы ему удалось добиться лишь настойчивого совета: быть терпеливее и дать событиям идти своим чередом…

Несколько дней лечения изрядно потрепали его нервы. Гарри стеснялся признаться даже самому себе, что сейчас мастурбировал исключительно с мыслями о Малфое. Его воображение было сконцентрировано на тех же самых образах: прикосновения, близость, поцелуи и тому подобное… ничего более откровенного, но там всегда присутствовал Драко, и сознание Гарри воспроизводило каждую линию его тела с головы до ног, он запомнил все до малейшей черточки. Это немного отвлекало, но в приятном смысле: его оргазмы в последнее время стали гораздо более интенсивными, хотя ничему новому в плане мастурбации он научиться не успел.

Поттер вернулся в реальность, когда понял, что у него встает, а он был абсолютно уверен, что не хочет стоять с метлой в руках и спрашивать Драко, не хочет ли тот оседлать ее… выставляя при этом напоказ полноценную эрекцию!

Он захватил обе «Кометы» и пошел наверх. Драко сидел в кресле у себя в комнате и сосредоточенно изучал книгу, которая называлась «Заклинания и контрзаклинания для магически вызванного сна». Блондин оторвался от книги и, заметив, что именно Гарри держит в руках, вопросительно посмотрел на него.

- Это старые метлы Фреда и Джорджа, они летали на них, когда учились в школе. Они оставили их здесь при переезде, а себе купили новые, более современные. Я подумал, что мы могли бы одеться и немного поиграть в салочки. Ну, знаешь… выйти из дома на свежий воздух, немного развлечься. Кроме того, тебе нужны физические упражнения. Это нездорово - целыми днями сидеть взаперти. Хочешь полетать?

Улыбка Драко, несомненно, стоила тех усилий, которые приложил Гарри, чтобы найти метлы близнецов. Блондин поднялся, взял одну из метел, взвесил ее в руке, проверил балансировку и ухмыльнулся, как будто они опять были школьниками. В его глазах появился опасный блеск.

- Спасибо… и будь готов к тому, что я надеру тебе задницу, Поттер. Не знаю, на что ты рассчитываешь. Может, ты и набил руку в магических шахматах, но, даже не летая два года, я заставлю тебя глотать пыль за моей метлой! Пошли одеваться!

Гарри пропустил это хвастовство мимо ушей. Он, улыбаясь, смотрел, как Малфой схватил теплые вещи, едва сдерживая возбуждение. Как Драко ни старался, он все равно не мог скрыть свою радость от представившейся возможности полетать, и Гарри поздравил себя с удачной идеей.

В их распоряжении не было большого поля и никакого подходящего снаряжения, но для игры в салочки, которая заключается в том, чтобы стукнуть по метле другого игрока, требовались, всего-навсего, два человека и две метлы. Даже на ноябрьском морозце это было очень весело. Они летали взад-вперед вокруг дома и между деревьями, с которых осыпалась листва, и не замечали, что почти окоченели. Они позабыли о времени и не обращали внимания ни на что, кроме пучка прутьев на конце метлы другого; их руки были постоянно вытянуты, чтобы осалить друг друга. Подлетающая сова, которую юноши сбили с пути, наконец-то вернула их внимание к делам насущным, и до них внезапно дошло, что они пропустили обед и страшно замерзли, несмотря на теплую одежду.

Они приземлились в нескольких шагах от двери, тяжело дыша и наблюдая, как выдыхаемый воздух превращается в облачка пара, и каждый тайком любовался, как другой разрумянился от холодного ветра и движения. Гарри считал, что впервые за последние две недели Малфой выглядел таким здоровым… а может, и впервые за много лет.

Драко перевел дух и усмехнулся:

- Неплохо. Тебе повезло, что сова затормозила меня, а то я выиграл бы… снова. Похоже, у тебя было столько же практики, сколько и у меня!

- Вообще-то, да. Это была честная игра… но я заставил тебя попотеть с полчаса, прежде чем ты осалил меня. Скажи еще, что это был плохой полет… давай… скажи мне прямо в лицо, что ты не вздрогнул, когда увидел мое пике. Ну, попробуй!

Они подошли к дому под хохот Драко.

- Ладно. Это было замечательно! Пике было великолепным. Не могу поверить, что ты сделал это на «Комете»! Ты мог бы разбиться, пытаясь в последнюю секунду повернуть вверх такое старье. Если ты собирался выкидывать такие фортели, то почему не взял свою «Молнию»?

Гарри помедлил с ответом, глядя на блондина и решая, стоит ли сказать правду.

- Драко… думаю, ты сам догадываешься. Меня не волнует, кто выиграл, просто было бы не так весело, если бы мы не были в равных условиях.

Драко не знал, что ответить на это, поэтому остановился и с минуту пристально смотрел на Поттера, прежде чем заговорить.

- Хотел бы я знать тебя… таким… в школе. Это было бы здорово, правда? Просто летать ради развлечения… или разговаривать о всякой всячине. Думаю, мне было бы очень хорошо с тобой… если бы между нами не получилось все так по-уродски… в поезде на первом курсе. Можешь себе представить, с тех пор прошло уже восемь лет?

Гарри сел на крыльцо, почувствовав, что разговор принимает серьезный оборот, и пожал плечами.

- С трудом. Со мной так много всего произошло… и так быстро, что едва я успевал привыкнуть к чему-то, как все уже менялось. Знаешь, ты чертовски напугал меня… у Малкин… перед первым курсом. Я был страшно беден, не имел представления, сколько денег мне оставили родители, и это занимало почти все мои мысли, после того как я ушел от тети с дядей. А тут появляешься ты, и, пока с нас снимают мерки, разговариваешь со мной, как с равным. Но при этом разглагольствуешь о деньгах и о том, кого должны, а кого не должны брать в Хогвартс. Я не знал, что подумать. Когда ты снова подошел ко мне в поезде, то сразу же оскорбил Хагрида и Рона - единственных людей, которых я знал. После этого ты вел себя… как полное дерьмо, заметь, каждый раз, когда нам приходилось сталкиваться. Не думаю, что я хотел бы все изменить. Я поступил бы точно так же. Правда. Хотя я порой и задумываюсь, были ли бы отношения между нами нормальными, если бы я, по крайней мере, пожал тогда тебе руку.

Драко сел рядом с ним и, все еще тяжело дыша, уставился на свои ботинки.

- Может быть. Но в детстве я был вот таким ублюдком. До войны я даже не понимал, насколько был избалован. Лишь тогда я впервые забеспокоился о чем-то более важном, чем собственный статус. Думаю, что ты вряд ли стал бы водиться со мной, даже если бы пожал мне руку, но, возможно, я тогда не стал бы лезть из кожи вон, чтобы быть занозой в твоей заднице. Ты даже не представляешь, как было обидно, когда ты пренебрег мной и предпочел Рона Уизли. Ведь тогда я еще думал, что деньги значат все.

- Может быть. Может быть, может быть, может быть… Слишком много может быть. Пошли в дом и перекусим чего-нибудь. До ужина еще далеко, но Молли не оставит нас голодными, особенно если мы подойдем к ней с раскаявшимся видом и извинимся за то, что пропустили обед. Пошли, дружище!

Поттер встал и пошел в дом, Драко направился вслед за ним, наслаждаясь словом «дружище». Письмо, лежавшее на кухонном столе, было адресовано Гарри и, судя по печати, пришло из «Гринготтса». Тот начал ругаться сразу, как только взял в руки конверт.

- Твою мать! Я забыл об отчетах по имуществу! Не то чтобы я страшно волновался из-за них, у меня было очень много других дел, и я отложил это, но еще есть время. Значит, следующие два дня мне придется вплотную заняться ими. Но ты не беспокойся. Я все равно буду сидеть с тобой. Просто не удивляйся, что я проведу пару суток, заваленный кипой бумаг, проклиная тот день, когда появился на свет.
Поттер бросил конверт на кухонный стол, снял шапку и шарф и раздосадованно провел руками по волосам. Драко выглядел слегка сконфуженным.

- Гарри, ну, скажи честно. Ты же так разошелся не из-за заполнения стандартных бланков «Гринготтса» по недвижимости и банковским счетам? Ты шутишь.

Тот недовольно посмотрел на Малфоя, но придержал язвительный комментарий, готовый сорваться с языка. Он знал, что распсиховался из-за необходимости заняться, наконец, ненавистным делом. Вряд ли стоило срывать злость на Драко.

- Эй! Ты помнишь, что я вырос у магглов? К тому же я почти не имел дел с «Гринготтсом» до семнадцати лет. А потом на меня свалилось все сразу. У меня больше денег, чем ты думаешь! Я унаследовал имущество Блэков и часть имущества Дамблдора, к тому же инвестировал часть средств в бизнес и получаю дивиденды. Поверь мне, это не так легко, как кажется!

- Тебе нужна помощь?

Драко не хотел, чтобы это звучало слишком навязчиво, ведь Поттер был сам себе голова и решал свои проблемы в одиночку, и все благодаря его глупой гриффиндорской гордости. Тот ответил фырканьем и удивленным взглядом.

- Что? Ты в этом разбираешься?

- Привет! Когда-то я был наследником одного из самых крупных состояний магической Англии! Каждое лето, после того как мне исполнилось тринадцать, со мной проводили занятия по этикету, генеалогии и управлению имуществом. Хоть я и не доучился, но в этом деле разбираюсь. Показывай, что там у тебя!

Гарри изумленно что-то бормотал себе под нос, пока они поднимались наверх. Там он свалил перед Драко кучей все свои бумаги, и тот быстро начал пересортировывать их, прежде чем взяться за банковские бланки.

- Не могу поверить, что у тебя все так запущено. Неужели трудно было систематизировать папки более конкретно, чем «вон та кипа»? Ну, правда!

Поттер бормотал извинения, а Драко тем временем выискивал в бумагах какие-то цифры и быстро складывал их.

- Мерлин милосердный! Гарри, ты хоть знаешь, сколько у тебя денег? Ты когда-нибудь интересовался этим?

- Честно? Ни разу. Скажи мне.

- Если я не ошибаюсь, то, судя по имеющимся в наличии бумагам, ты пересек отметку в миллион галеонов еще в августе! Гарри, ты богат почти так же, как когда-то были богаты самые старые чистокровные семейства. Моя семья - исключение… у нас всегда было больше средств, чем у кого-либо. Парень, который говорит, что был «страшно беден», когда пошел в школу, в девятнадцать стал одним из самых богатых магов в Англии! И что мы, черт побери, видим? У тебя все лежит по разным хранилищам, как и заведено в «Гринготтсе» чуть ли не со дня его основания, а ведь ты мог потребовать перенести все в одно хранилище и сэкономить на оплате банковских услуг. А вот еще один счет, и я не пойму, для чего он открыт.

Гарри наклонился вперед, а потом хлопнул себя по голове.

- Черт побери! Ты и не поймешь, но если обещаешь держать язык за зубами, то я скажу тебе, для чего он.

Драко поколебался, обдумывая разные варианты, а потом сдался.

- Ладно. Обещаю молчать. Так что это?

- Это - пенсионный фонд Молли и Артура. Его открыли Чарли, Билл, Перси, близнецы, Рон и я. Мы сделали это, когда погибла Джинни. У них тогда было туго с деньгами, и мы договорились откладывать понемногу из своих средств, по мере возможности. Но не только по этой причине. Мы прикинули, что лет через десять там накопится достаточно большая сумма, которая позволит Артуру уйти в отставку. Если ты проболтаешься, то уничтожишь сюрприз, который мы готовим, и, поверь мне, ты очень сильно расстроишь их, так что ни слова об этом, ясно?
Драко закусил губу. Это было замечательно, он даже не думал, что такое может быть на свете. И уже не в первый раз Малфой решил, что чудо привело его в этот дом, к этим людям.

- Договорились. Я нем как могила. Вы делаете прекрасное дело, и я не проболтаюсь даже за все золото «Гринготтса».

Поттер кивнул, и они вернулись к работе. Вместо нескольких дней, которые Гарри потратил бы впустую, отчаянно пытаясь продраться сквозь бумажные джунгли, Драко быстро проложил в них торную дорогу с легкостью человека, рожденного для этого. Поттер только отвечал на вопросы по мере необходимости и помог рассортировать сваленные в беспорядочную кучу отчеты, в то время как Малфой сотворил чудо всего лишь при помощи пера и чернил.

просмотреть/оставить комментарии [67]
<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.