Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пригласили как-то Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора вести программу на телевидении. Теперь он парит мозги не только юным магам, но и детям магглов в своей новой передаче АПВБДейка.

(с) Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Хозяин бала

   Глава 2. Бал
В Хогвартсе, наверное, никогда не собиралось столько народу. Никак не менее нескольких тысяч гостей заполнили Большой Зал школы, радостно приветствуя друг друга. Не было, пожалуй, только «почетного гражданина британского магического сообщества» мистера Люциуса Малфоя. «Почетный гражданин» сослался, как обычно, на слабое здоровье и прислал министру письмо с извинениями, которые были любезно приняты.
Зато присутствовал несколько смущенный «Великий Поттер», с боем отстоявший свое право сидеть за праздничным столом рядом с друзьями, а не с министром.
Альбус Дамблдор временно изображал «хозяина бала», встречая гостей. Директора это совершенно не тяготило. Не далее как вчера вечером ему удалось взять с профессора Снейпа твердое обещание, что, как только праздник начнется, Хозяин окажется на месте и семь дней будет честно играть свою роль.
Когда все присутствующие, наконец, расселись, Дамблдор взглянул на часы, которые показывали без десяти минут двенадцать, потом на стоящего в дверях Большого Зала слизеринского декана, очевидно, готового приступить к исполнению своих прямых обязанностей, и начал поздравительную речь.
Гости слушали благосклонно, прекрасно понимая, что так или иначе, а мучиться им не больше десяти минут. Это ободряло.
Начали бить часы. Профессор Снейп так и остался стоять в проходе, внимательно оглядывая гостей недобрым «хозяйским» взглядом.
«Хоть бы за стол сел», - раздраженно подумал Гарри.
~*~*~*~
Они не вошли в большие дубовые двери, не влетели в окна, не появились из камина. Они просто медленно возникли с последним ударом хогвартских часов, как будто из воздуха.
И были они в черных плащах. И в масках. И было их очень много. И были они везде. По всему Большому Залу. И первое, что сделал Гарри, когда их увидел, - это быстро посмотрел в проход, где секунду назад стоял профессор Снейп, потому что понимал, прекрасно понимал: у слизеринского декана сейчас будут самые серьезные проблемы. Потом у него самого, у Гарри, и, очевидно, у директора.
Но профессора в проходе уже не было. Первая мысль, пришедшая юному герою в голову, была вполне оптимистичной: «Сбежал, гад!» Вторая - похуже: «Какой кошмар! Что же теперь будет?!» Палочки при нем не оказалось. И, испуганно обводя взглядом растерянные лица окружающих, Гарри внезапно понял, что палочек в этом зале нет ни у кого, кроме вновь пришедших. «Как же так?.. Как им удалось?..» Ответов на свои вопросы он, естественно, не получил.
В абсолютной тишине звучит холодный насмешливый голос:
- Добрый вечер, господа! Могу всех вас поздравить. С Рождеством. Так, кажется? У них ведь сейчас Рождество, а, Хвост?
- Да, мой господин, - раздалось из-под ближайшей маски.
Молчат оцепеневшие от ужаса дети.
Молчат министерские авроры, герои только что закончившейся войны. За спиной у каждого из них уже стоит по человеку в черном плаще и маске.
Молчит Дамблдор. Отсутствие палочки в такой критический момент стало неприятным сюрпризом.
Молчит мадам министр. Если сидеть тихо-тихо, то, может быть, само рассосется. Хотя вряд ли...
Глядя на растерянного директора, помалкивают учителя. Детей, конечно, жалко, но пока ничего особо неприятного с ними не происходит. Так что лучше не высовываться.
Молчит Гарри Поттер. В основном, потому, что сказать тут, собственно, нечего, кроме почему-то пришедшего в голову совершенно маггловского: «Изыди, сатана». Но Гарри смутно подозревал, что это не поможет. И промолчал. Первый раз в жизни.
~*~*~*~
- У вас тут замечательный праздник, но явно чего-то не хватает, - Темный Лорд медленно шествовал между столами. - Почему никто не встречает гостей? Это некрасиво. Где Хозяин Бала?
«А, действительно, куда делся Северус?» - с удивлением думает Дамблдор.
- Я спросил, где Хозяин Бала? И желаю получить ответ! – прошипел Темный Лорд, направляя палочку на онемевших от страха студентов.
- Том! Прекрати пугать детей! – решительно вмешался директор. - Пришел на праздник - веди себя соответственно. Ты прекрасно видишь, что профессора Снейпа здесь нет. Даже я не знаю, куда он делся, так что ты хочешь от школьников?
- У вас, как всегда, бардак, Дамблдор, - в насмешливом голосе послышалась угроза, - что это за Хозяин Бала, который не выходит встречать гостей?
- Возможно, он не хотел тебя встречать, Том. Или с тобой встречаться, что будет вернее, - любезно пояснил директор.
«Каламбурщик несчастный! Сумасшедший старик! – в ужасе думает мадам министр. - Что он себе позволяет?! Нам конец! Без палочек мы с ними сражаться не можем!»
- Ему все равно придется со мной встретиться. Это его судьба.
Упивающиеся начали смеяться, и обстановка, как ни странно, немного разрядилась.
- Нам здесь у вас понравилось, - через минуту заявил Темный Лорд, с отвратительной улыбкой оглядывая притихших гостей, - мы остаемся. А поскольку здесь беспорядок, как и везде, где управляет доблестное Министерство... – тут он слегка поклонился министру магии, - то хозяином вашего бала отныне буду я.
Все столы, кроме учительского, были мгновенно ликвидированы взмахом палочки, и в зале зазвучала тихая музыка.
- Я так понимаю, что бал у нас продлится до Нового года. Впереди семь дней, и вы можете считать себя моими гостями. Вы все, конечно, умрете. Но не сейчас. Позднее. В том-то и заключалась ваша ошибка. В последние пятьдесят четыре дня этого года живую субстанцию уничтожить насильственным образом невозможно. Вы ведь совсем на это не рассчитывали, а, Дамблдор? Никогда не слышали о том, какой эффект дает смещение Большой туманности Ориона в сторону Ромбоидальной Сети в пересечении с южным Млечным Путем? Конечно, не слышали, куда вам!.. Честно говоря, я тоже этого не знал. Теперь знаю.
«Это-то как раз и странно, - с сомнением разглядывая своего бывшего ученика, думает директор, - очень странно, что я никогда о подобном не слышал. Что-то здесь не так...»
- В связи с этим до первого января мы никого убивать не станем, если, конечно, присутствующие будут благоразумны, - Темный Лорд повернулся в сторону притихших министерских авроров, - так что у нас есть еще целая неделя, чтобы насладиться обществом друг друга. Предлагаю начинать. Наслаждаться.
Дамблдор решил вмешаться. Он встал и произнес, обращаясь к гостям, так и не снявшим масок:
- Раз уж случилась такая неприятность, и мы все застряли здесь минимум на неделю, то я убедительно прошу вас помнить, что большинство из вас когда-то учились в этой школе, так же как теперь в ней учатся ваши дети, возможно, внуки, братья и сестры...
- Старый сентиментальный дурак! – захохотал Темный Лорд. - Можешь не волноваться! Всё равно умрешь! Все умрут. А пока извольте начать танцевать. Ко всем относится! Бал все-таки…
Музыка заиграла громче, а зеленая вспышка, направленная поверх голов, оповестила присутствующих о том, что спорить с Хозяином Бала не стоит.
- Ищите предателя! – раздается короткий приказ. - Хогвартс блокирован. Он не сможет покинуть замок. Найдите его и приведите сюда. Я сам его убью.
«Да-да... Том всегда был самостоятельным мальчиком... – рассеянно рассуждает директор, - издержки приютского воспитания... привык рассчитывать только на себя. Интересно, а куда делся Северус?.. И какого Мерлина опять бьют часы?..»
~*~*~*~
Драко было очень интересно, где его отец. Потому что Люциуса он не видел. «Правда, участия в последних военных действиях предусмотрительный рара тоже умудрился избежать под предлогом внезапной тяжелой болезни, - с облегчением вспомнил наследник, - может, и сейчас не появится…» Ну и что, что все в плащах и масках? Если бы отец был среди них, Драко бы его узнал. «Вон Крабб... Так, так... А вот и Гойл. Их детей тут как раз и нет. Им-то нечего было праздновать. Как же так?.. Вроде как все погибли... Во главе с Лордом. Отец еще радовался, что у меня хватило ума вовремя встать на сторону победителей. Сам-то рара выкрутился, как обычно. Или откупился...» Драко точно не знал. Да какая разница. Главное, что все обошлось.
- Как отец? – раздается ледяной голос у него за спиной.
- Хворает... – Драко изо всех сил старается изобразить расстройство преданного сына.
- Ну, ничего. Как только мы установим Темный Порядок, думаю, он быстро поправится.
- Не сомневаюсь, мой Лорд.
«Какой негодяй!» - подумал Гарри. Но почему-то опять промолчал.
~*~*~*~
Больше всех на свете Невилл Лонгботтом ненавидит Беллатрикс Лейстранг. Но, наблюдая, как она в темно-бордовом платье медленно идет по проходу, он не может отвести взгляда. «Она такая... красивая... высокая... Корона черных волос переливается сверкающими камнями. Холодная... как айсберг. Если она меня заметит, то мне конец. Совершенно точно. Какая красивая... Я убью ее... Пусть это будет последним, что я сделаю в своей жизни, но я ее убью...»
- Моя королева...
Темный Лорд подает ей руку. Взгляд почти восхищенный. Невилл никогда не видел королев, но если когда-нибудь и представлял, то именно такими. Прекрасными. Далекими-далекими. И ледяными.
- Белл будет Королевой нашего бала! – громко заявляет Темный Лорд, - всем улыбаться!
~*~*~*~
- Я все равно найду этого урода! – орет Люциус Малфой, носясь по Большому Залу. - Где предатель?! Повелитель мне обещал! Я сам его убью!
Гермиона с ужасом наблюдает живописную картину поисков «урода».
- Рара, разве вы не видите? Профессора здесь нет, - совершенно спокойно говорит Драко, на которого Люциус практически налетел с разбегу.
Гермиона успевает подумать, какой же Драко молодец. А еще о том, что зря он подставляется...
Малфой с удивлением глядит на сына и с размаху отвешивает ему пощечину. Парень отлетает в сторону, ударяясь головой о край стола. Обезумевший Упивающийся продолжает поиски, расшвыривая перепуганных школьников, заглядывая под столы и громко ругаясь неизвестными Гермионе словами.
«Какой кошмар...» – думает девушка, подбегая, пригнувшись, к лежащему на полу Драко и, схватив его за руку, пытается нащупать пульс.
«Где же профессор Снейп?» - в который раз задает себе вопрос расстроенная Гермиона. Она почему-то совершенно уверена, что, если бы он оказался рядом, то с Драко ничего бы и не случилось.
~*~*~*~
А министру магии Амелии Сьюзен Боунс выпала сомнительная честь танцевать с Хозяином Бала. Впрочем, она и собиралась это делать, только Хозяин должен был быть другой. И чувствует она себя препаршиво, с удивлением отмечая, что никогда в жизни ей еще не было так страшно. Что само по себе весьма забавно. Но обидно. «Вот если бы они нашли профессора Снейпа, может быть, мне еще удалось бы потанцевать и с ним...» - мечтательно думает мадам министр.
- Танцевать с одним и мечтать в это время о другом в вашем возрасте уже поздновато, вы не находите? – любезно произносит ее кавалер, вызвав этим заявлением истерический смешок и размышления о том, падать в обморок прямо сейчас или не стоит.
~*~*~*~
Хагрид очень переживает за директора. И за Гарри. «Да что там - всех жалко! Как нехорошо получилось. Куда авроры смотрели?.. Полный зал министерских работников, и все молчат. Вообще-то правильно делают, что молчат. Палочек-то нет ни у кого. Тут только начни скандалить, эти, в масках, перебьют всех за две минуты. Да уж... Судя по всему, нашему магическому миру крышка. На этот раз окончательно и бесповоротно», - рассуждает добродушный великан, довольно неуклюже вальсируя с мадам Помфри.
А мадам Помфри ни о чем таком особенно не думает, она только и успевает следить, чтобы учитель по уходу за магическими существами не наступил ей на ногу, потому что восстанавливать отдавленную им конечность будет очень сложно. Даже с помощью костероста.
~*~*~*~
- Я предлагаю тебе сделку, Гарри Поттер. Для меня опасно тебя убивать, ты и сам это знаешь. Никому неизвестно, как отразится твоя смерть на моей вечной жизни. Варианты следующие. Ты продолжаешь вести себя глупо и агрессивно и остаешься моим пленником. Ничего хорошего тебя, сам понимаешь, в этом случае не ждет. Или ты вступаешь в ряды моих доблестных слуг, в перспективе вполне можешь стать первым среди них, и тогда...
- Не дождешься... – цедит Гарри сквозь зубы.
- Ты не дослушал, мальчик, - терпеливо продолжает Темный Лорд, - и тогда я соглашусь сохранить жизнь твоим друзьям, например, двум-трем. У тебя же есть друзья. И ты не захочешь, чтобы они умирали у тебя на глазах, правда?
- Всем.
- Что?
- Ты отпустишь всех присутствующих здесь людей. И я соглашусь.
В ответ раздается ледяной смех.
- Ну вот, уже торгуешься. Ты совсем не контролируешь свое сердце, Гарри. Мне вовсе не обязательно кого-то отпускать, чтобы ты согласился закрепить нашу с тобой связь добровольно. Достаточно взять любого... да вон хоть ту девушку, которая танцует с младшим Малфоем, это ведь она сидела рядом с тобой за столом и...
- Перестаньте!
Опять смех.
- Вот видишь, каким ты стал понятливым. Но я люблю, чтобы мне служили с радостью, поэтому, если хочешь, сойдемся на студентах. Ты же сам понимаешь, я не могу отпустить авроров, или Дамблдора, или предателя Снейпа...
«Бедный профессор... Кстати, интересно, а куда он делся?..» - думает Гарри.
- Всех учеников.
- Договорились. А теперь иди, танцуй. А то некрасиво. У нас же бал.
«Какой кошмар, - тоскливо размышляет Гарри, направляясь к хохочущей Луне, которой что-то рассказывают два юнца в масках, - и что теперь? Ладно, если после бала выпустит ребят, пусть ставит свою чертову метку, а потом я придумаю, как его уничтожить!»
Приняв такое истинно гриффиндорское решение, юный герой довольно беспардонно расталкивает развлекающих Луну Упивающихся и приглашает ее на вальс.
Во время танца Гарри замечает очередной отряд, вернувшийся ни с чем после поисков профессора Снейпа.
«Куда же он умудрился от них спрятаться?.. Какой молодец! Еще нас всех переживет...»
~*~*~*~
Профессор Трелони танцевать не соглашалась, хотя Хагрид и ее приглашал. Она так и осталась сидеть на своем месте, пытаясь представить, как может южный Млечный Путь в пределах одной галактики наложиться на Большую туманность Ориона, сместившись при этом в сторону Ромбоидальной Сети. Получалось плохо. А точнее, не получалось совсем. Воображения явно не хватло. Побоявшись сойти с ума, Сибилла усилием воли выкинула из головы схемы звездного неба и попыталась представить себе что-нибудь более земное, например, что будет, когда Темный Лорд, наконец, найдет профессора Снейпа.
~*~*~*~
А Рональд Уизли танцевал вальс с Гермионой и думал о том, как это прекрасно. Никогда не выпускать ее из объятий. До самой смерти. Может, это и последние их дни, но до чего же они замечательные! Вальс следует за вальсом, а усталости все нет, и девушка такая... милая. Не ругает его, как обычно, а до Нового года еще есть время... И... может быть... если ему чуточку повезет, то... Она ведь тоже понимает, что другого шанса может и не представиться. Эти уроды в масках никого ведь в живых не оставят. С другой стороны, из зала тоже не выйти. Не здесь же... Обидно...
~*~*~*~
Луна Лавгуд танцевать не любила. Она любила читать.
И, сидя в уголке Большого Зала, девушка задумчиво листает подаренную ей недавно отцом книгу «Странные мужчины и женщины», с тоской понимая, как мало у нее шансов встретить в жизни действительно интересных людей.
~*~*~*~
- Гарри, ты совсем спятил? Когда он выполнял свои обещания? – Рон вне себя от возмущения.
- Он сначала выпустит вас, а потом...
- Никого он не выпустит, - раздраженно перебивает Гермиона, - это не в его правилах.
- Он все делает по правилам, да? – Гарри тоже начинает злиться.
- Ты просто дурак, раз ему поверил, - равнодушно отзывается Рон, отворачиваясь.
«Может, и правда...» – растеряно думает Гарри.
~*~*~*~
Дамблдор с интересом оглядывает танцующие пары, Упивающихся Смертью, рассредоточенных по всему залу, Темного Лорда, сидящего на директорском месте во главе учительского стола, министра в полуобморочном состоянии, бледных от напряжения авроров, находит взглядом хохочущего в компании близнецов Гарри и... улыбается.
Является еще один отряд Упивающихся с докладом, что предателя так и не нашли.
Дамблдор больше не задается вопросом, куда подевался профессор Снейп. Он прислушивается к практически непрекращающемуся бою часов и усмехается.
- Не найдете, Том. Лучше бы твои ребята танцевали вместе со всеми, а не шастали по пустому замку.
- Ему некуда деваться, - злобно шипит Темный Лорд. - Найдется. Рано или поздно.
- Это, конечно, так. Но на балу его не будет, - загадочно улыбается Дамблдор.
- Из замка ему все равно не выбраться!
«Да ему это и не нужно, - с легким раздражением думает директор. – Дай мне Мерлин сил не сотворить с ним что-нибудь, в корне противоречащее моим гуманным принципам, когда все это безобразие закончится… Каков мерзавец! Но до чего же талантлив, ведьмин сын! А привидений-то и нет. Наверняка просто забыл. Скажу ему потом...»
Дамблдор встает из-за стола и сообщает в ответ на удивленные взгляды присутствующих:
- Если я кому-то понадоблюсь, то буду у себя в кабинете. Том, я надеюсь, ты не против.
И спокойно покидает зал. Никому даже в голову не приходит его остановить.
~*~*~*~
А Гермиона Грейнджер танцует с Рональдом Уизли и обдумывает свои наблюдения. Рон прижимается к ней чуть сильнее, чем это принято, и радуется, что она до сих пор не устроила по этому поводу скандала.
А девушке все равно. На подобные пустяки она внимания не обращает. Ее интересуют совсем другие «пустяки».
Например, почему постоянно бьют часы? Они сломались? Или в присутствии Темного Лорда происходят какие-нибудь аномалии? Или он что-то сделал с пространством? Он же говорил, что блокировал любые попытки покинуть замок...
Потолок Большого Зала ведет себя довольно странно. Прошло очень много времени. Явно не один день. Но потолок ни разу не менялся. Он упорно показывает ночь. Почему?
И почему не хочется спать? Допустим, тут все в шоке, но все равно… это не достаточная причина... Сколько можно не спать? И дело даже не в том, что не спят, а в том, что и не хочется. И есть не хочется. И даже пить. Не говоря уже... Что здесь вообще происходит?..
А куда делись волшебные палочки? У всего зала? Ведь Темный Лорд со своими приспешниками только появился, а палочек уже не было. Как такое могло произойти?
Да и появились-то они непонятно как. Это точно была не аппарация... А что это было?..
Почему ни Дамблдор, ни авроры ничего не предпринимают? Ведь это красноглазое чудовище сразу заявило, что всех убьет, как только настанет первое января. А такое ощущение, что во всем зале только ее, Гермиону, волнует данная проблема. Как же так? Все танцуют. А Джинни - так даже с парнем в маске. И ее отец не обращает на это никакого внимания, мило беседуя с Филчем и Беллатрикс Лейстранг. Все довольны. Бал как бал.
И, наконец, профессор Снейп. Прятаться вообще не в его привычках. Но дело не в этом. Замок обыскали сверху донизу уже раз сорок. Темный Лорд даже самолично этим занимался. И никого не нашли. Как такое может быть? Проникнуть сюда и неведомым образом лишить такое количество народа волшебных палочек гораздо сложнее, чем найти конкретного человека в замкнутом пространстве. Это делается элементарно.
Очень все странно... очень.
И, самое непостижимое, что семикурсница из Гриффиндора Гермиона Грейнджер, похоже, действительно единственная, кого волнуют все эти «пустяки».
~*~*~*~
- А я передумал! – Гарри решительно направляется к Темному Лорду, сидящему во главе учительского стола, - договор отменяется. Я не согласен.
- Как угодно, умрешь вместе со всеми, - равнодушно отзывается тот, возвращаясь к беседе с очень бледным профессором Флитвиком.
«Ну вот... - расстраивается юный герой, - и что теперь?»
~*~*~*~
Профессор МакГонагалл пытается утешать рыдающую мадам министра. Помощников в этом безнадежном деле ей найти не удалось, так же как не удалось превратиться в кошку. Хотя попытки превращения предпринимались с завидным упорством. Не получилось. Не судьба.
Заместитель директора поглядывает на Дамблдора с осуждением: «Альбус совершенно равнодушен к происходящему. Как же так?.. Возможно, ему удалось бы договориться, чтобы хоть детей отпустили... Впрочем, вряд ли...»
Темный Лорд встает. Мгновенно смолкают все голоса. Затихает музыка.
- Наш праздник почти закончился. Семь дней прошли. Благодарю всех за приятное общество и замечательный бал. Я буду его помнить всю свою бесконечную жизнь...
«Позер!» - презрительно фыркает МакГонагалл и вдруг совершенно неожиданно для себя превращается в кошку. Юркнув на радостях под стол, декан Гриффиндора дослушивает высокопарную речь Хозяина Бала уже оттуда, не забывая удивляться тому факту, что профессора Снейпа так до сих пор и не нашли.
~*~*~*~
- Сев, а почему ты здесь, а не на празднике? – удивленно поднял брови Люциус Малфой, вылезая из камина в кабинете профессора и отряхивая мантию.
- Я работаю, если ты не заметил.
Малфой надулся.
- Ты же сам прислал сову...
- Я приглашал тебя к одиннадцати, а сейчас только половина десятого.
- Знаешь что! – в обиженном голосе отчетливо слышно возмущение. - Мало того, что ты не разрешил мне прийти на новогодний бал, и я как последний… не скажу кто... просидел все семь дней дома...
- Так-таки и дома?
- Ну... неважно. Никого же нет. Все тут... веселятся... Почему ты заставил меня отказаться от приглашения министра?
- Почему?.. – Снейп наконец оторвался от своих пергаментов. - Наверное, мне хотелось, чтобы ты, также как и я, провел рождественские праздники в соответствии со своими желаниями. А здесь... Ты ничего не потерял. Можешь мне поверить. Если захочешь, я тебе тоже устрою такой праздник. Эксклюзивный, так сказать. Мало не покажется.
Люциус насторожился. Что-то в тоне профессора было... неприятное...
- Сев, что у вас тут происходит?
- Ладно, пойдем. Я уже закончил. Посмотришь, как им там весело, и, если будет желание поучаствовать… в веселье, то нет ничего проще...
«Вот всегда был занудой, - с досадой думал Малфой, поднимаясь за профессором по пустой лестнице, - нет, чтобы объяснить по-человечески... что-то здесь не так... тихо... музыки не слышно... и нет никого...»
- Сев...
- Идем-идем...
Люциусу стало страшно. «Здесь должно быть никак не меньше трех тысяч человек… почему их не слышно?..»
У входа в Большой Зал Хогвартса Снейп с усмешкой пропустил Малфоя вперед и слегка подтолкнул в спину, чтобы тот не останавливался.
- Вот поэтому я и не хотел, чтобы ты приходил на их бал, - ехидно сообщил слизеринский декан, - но, если желаешь присоединиться...
Люциус сделал насколько шагов по проходу и почувствовал, как у него подгибаются колени. Снейп, ожидавший подобной реакции, крепко взял его под руку.
- Мерлин! Сев! Ты что, всех их... отравил?! – ахнул Малфой, в ужасе оглядывая полный зал. - Где Драко?!
- Ну что ты... зачем? Просто спят.
- Давно? – нервно поглядывая на профессора, спросил Люциус.
- С Рождества! - прозвучал гордый ответ.
- Семь дней! Сев, Дамблдор тебе голову оторвет. Такой праздник людям испортил...
- С чего ты взял? Я ничего им не портил. У них там бал. Самый настоящий. Как они и хотели. С музыкой, танцами... с Хо-зя-и-ном, - почему-то по слогам произнес Снейп, криво усмехнувшись.
- Ты... знаешь, что им снится?
- В общих чертах... – задумчиво изрек профессор. - Не совсем, конечно, одно и то же, но... в целом... Ты когда-нибудь слышал о концепции коллективного сна? Это очень сложная вещь... но если удается собрать всех в одном месте... объединенных общей идеей… и часы тут есть... стоило попробовать...
- Возможно... – продолжая осматривать зал, пробормотал Малфой, - и долго они так будут... спать?
- Еще два часа. До Нового года.
- Ты думаешь, Дамблдор не догадается... что это твои... штучки?
- О чем он догадается – не моя печаль. Пусть докажет. Да он и не станет. Доказывать.
- Кошмар какой... а... можно я пойду... домой, а?
- Да, я, в общем, свои дела закончил. К тому же у меня есть к тебе разговор. Неприятный. Но это после двенадцати. Чтобы не портить нам обоим настроение перед Новым Годом. А пока можно поужинать.
- Я не хочу... здесь, - быстро проговорил Малфой, нервно передергивая плечами, - пойдем к тебе.
Оставшееся до Нового Года время они провели у Снейпа в кабинете. Поужинали. И за беседой пропустили момент, когда начали опаздывать.
- Скорее! – вскочил профессор, случайно взглянув на часы, - мы должны быть там! Самое интересное пропустим!
- Может, не пойдем? – лениво протянул Малфой, предчувствуя неприятности. - Давай туда не пойдем...
- Вставай! – Снейп упрямо тянул его за мантию. - Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
Люциус нехотя поднялся с кресла и последовал за устремившимся к выходу профессором.
Под громкий бой часов Снейп с Малфоем пронеслись по коридорам, взлетели вверх по лестнице и с последним ударом вбежали в Большой Зал.
~*~*~*~
- Ну вот и все! – радостно возвестил Темный Лорд, поднимая бокал. – Праздничный бал закончился. Начинается день, который никто из вас не переживет. С Новым Годом, господа!
Под непрекращающийся бой часов зал погрузился во тьму.

просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.