Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп - Дамблдору:

- Моё положение шпиона на волоске! Тёмный Лорд доверяе мне всё меньше. Как изменить его мнение?
- Северус, мальчик мой, не беспокойся! Есть у меня одна комбинация на этот случай...

И действительно, мнение Волдеморта о Снейпе изменилось очень сильно, когда на следующее собрание Упивающихся зельевар явился в розовой кружевной комбинации Дамблдора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Круги на воде. Враг моего врага

   Глава 6. Медальон Салазара
Поттер почти неделю переживал, что так оконфузился при встрече с Нарциссой. Его не утешило даже то, что Снейп сказал ему, что женщина очень искусна в дуэлях. Но потом он вспомнил о медальоне, и у него появилось неодолимое желание скорее его уничтожить. Но как это сделать? Перед глазами стояла изуродованная рука Дамблдора и слова Снейпа, что процесс необратим. А ведь старик был сильным магом. Что же медальон может сделать с Гарри?
Сначала ему пришла мысль, что вот теперь-то точно настал момент, когда пора все рассказать Северусу. Вместе они уж точно что-то придумают. Но потом он вспомнил о книге Гермионы и стал ее просматривать. Да, жаль, очень жаль, что девушка ее не пролистала тогда. А еще обидней, что эту книгу не видел Дамблдор, так как в ней рассказывалось о способе создания крестражей, и о том, как можно их уничтожить, например, с помощью зубов василиска.
- Значит, мне необходимо попасть в Хогвартс, – решил Гарри, вычитав это.
Сказано – сделано.
- Мне надо проникнуть в Тайную комнату, так что завтра я аппарирую в Хогсмид к Визжащей хижине. Но ты не смей меня там встречать. Я проберусь в Хогвартс тайными ходами. Лучше жди у туалета плаксы Миртл – предупредил он Гермиону по сквозному зеркалу.
- Думаю, надо рассказать о твоей затее Северусу, – нахмурилась девушка.
- Ни в коем случае! – воскликнул Гарри. – Снейп станет говорить, что школа полна шпионов Сама-знаешь-кого, что это слишком опасно, и что надо подождать, пока он все уладит. А я не хочу ждать и не буду! У меня прямо руки чешутся, когда вижу эту штуку. И потом, у меня начинает дергать шрам, когда я к ней прикасаюсь. Мне это вовсе не нравится.
- Ладно-ладно, – сдалась Гермиона. – Я поступлю по-твоему, но пеняй на себя, если он нас обоих убьет, когда застукает тебя в школе.
- Не застукает. Я приду с Картой Мародеров под мантией-невидимкой, – заверил он.

~~~~~~~

Сказав Гермионе, что пойдет через Визжащую хижину, Поттер почти сразу же передумал. Если он так сделает, ему придется сначала пересечь школьный двор, а потом подниматься по лесенкам вплоть до третьего этажа. Это был слишком длинный путь, и за время его прохождения можно не раз нарваться на кого-либо, вплоть до новых преподавателей – последователей Темного Лорда.
Оставался еще один путь из Хогсмида в школу, а именно через «Сладкое королевство». Но со слов Гермионы Гарри знал, что у магазина стоит пост авроров. Однако выхода не было. Все-таки куда проще пройти мимо пары охранников, а дальше он окажется на четвертом этаже, и ему всего лишь придется спуститься этажом ниже.
Прикинув все, Поттер аппарировал к магазину перед его закрытием. Когда из дверей стали выходить последние покупатели, он умудрился проскочить внутрь. К его счастью, продавец занимался подсчетом дневной выручки, а авроры переговаривались друг с другом, повернувшись вполоборота к проходу в подсобные помещения. Так что Гарри не составило труда тихо пройти туда и скользнуть в потайной лаз.
Путь по туннелю занял у него не более пятнадцати минут. Он вспомнил, как несся здесь, торопясь поспеть в школу быстрее Драко Малфоя, и улыбнулся: «Надеюсь, сейчас на той стороне меня не ожидает Снейп». К счастью, взгляд на Карту Мародеров показал, что перед статуей одноглазой горгульи никого нет.
Выбравшись в коридор, Гарри заторопился к туалету плаксы Миртл, где его должна была ждать Гермиона. Поттер бы не стал вовлекать в свою затею девушку, если бы не боязнь, что, пока он будет находиться в Тайной Комнате, кто-то увидит вход в нее.
- Наконец-то! – воскликнула Гермиона, когда он снял мантию-невидимку, войдя в туалет. – Я сказала Северусу, что посижу в библиотеке после отбоя. Но если ты задержишься внизу слишком долго, то это будет подозрительно.
- Я быстро. Мне просто надо дойти до Тайной комнаты и взять зуб василиска, – пояснил Гарри.
Он подошел к раковине, зашипел на кран в виде змеи, приказывая открыть проход и, едва это произошло, скользнул вниз. Оставшись одна, Гермиона поежилась. Ей было очень тревожно стоять перед раскрытым входом в Тайную Комнату.
Глубоко внизу раздался какой-то шум, который вырвался из отверстия и гулко разнесся в ночной тишине. «Что это?» – встревожилась она. Однако эта мысль была перебита другой, более зловещей: что будет, если кто-то из новых преподавателей, которые служат Темному Лорду, услышал этот звук?
Быстрый взгляд на Карту Мародеров заставил волосы девушки встать дыбом от нехорошего предчувствия – к туалету плаксы Миртл торопился Филч с миссис Норис. «Это лучше, чем Эйвери или Керроу, но тоже плохо», – расстроилась Гермиона. Придумывая, как бы уговорить завхоза, что ничего интересного в туалете не произошло, девушка еще раз взглянула на карту и вздохнула от облегчения – по какой-то причине Филч повернул прочь.
- Это хорошо, что он передумал, – прошептала Гермиона. – Но, Гарри, тебе следует поторопиться! Что же ты так долго?
- А что Поттер вообще там забыл? – раздался над ее ухом голос Северуса.
Девушка подскочила от неожиданности:
- Ты?.. Но как?
- Обмануть Карту Мародеров оказалось не так сложно. Я давно разобрался, какие следящие чары применены в ней и укрылся от них, – пожал плечами мужчина. – Но ты не ответила, что Гарри надо в Тайной Комнате?
Гермиона тяжело вздохнула, не зная, что сказать.

~~~~~~~

После происшествия в доме Блэков, у Северуса осталось стойкое ощущение, что Поттер что-то затевает. Слишком надуманным показалось объяснение, зачем гриффиндорец пошел туда. К тому же, предъявленная книга была посвящена темной магии, что не могло не настораживать.
Вернувшись в Хогвартс, Снейп стал наблюдать за Гермионой и вскоре сделал вывод, что она в курсе планов Поттера. Причем они явно не слишком нравились разумной девушке, но она не находила доводов, чтобы предотвратить их осуществление.
Сегодня же Грейнджер была с утра просто не в своей тарелке и, чем стремительней приближался вечер, ее волнение усиливалось. Когда же она сказала, что задержится после отбоя в библиотеке, у нее было такое виноватое выражение лица, что Снейп легко догадался, что его обманывают.
Недоверие гриффиндорцев ранило зельевара больше, чем он ожидал. Но этот факт не мог отвлечь его от тревожных мыслей: чтобы ни задумали они, это случится сегодня вечером. Сделав вид, что верит в искренность Гермионы, он, выждав некоторое время, наложил на себя чары невидимости и последовал за девушкой.
Как Северус и предвидел, Гермиона пошла вовсе не в библиотеку, а в туалет, где был вход в Тайную Комнату. «Неужели Поттер пробрался в школу, и они собираются спуститься туда?» – разволновался зельевар и прибавил шаг.
Однако на повороте Снейп столкнулся с Филчем, который стал жаловаться на новых преподавателей Хогвартса. Не желая ссориться с завхозом, зельевар терпеливо стал выслушивать жалобы. А на вопрос, что он делает на третьем этаже, ответил, что хотел проучить Пивза, который бушевал в Трофейном зале.
Филч поблагодарил за участие и поплелся к своей комнате, которая находилась этажом ниже. Но в этот миг из туалета плаксы Миртл послышался шум.
- Это наверняка Пивз! Теперь-то мы поймаем его на месте преступления, и вы выгоните паршивца из школы! – обрадовался завхоз.
- Аргус, я справлюсь с ним сам, – быстро заявил Северус не терпящим возражений тоном.
- Нет, мистер Снейп, я пойду с вами, – заупрямился Филч.
Перед Северусом встала дилемма. Если ему удастся настоять на своем, то завхоз превратится из союзника во врага и расскажет кому-нибудь о «проказах Пивза», который будет все отрицать. Где гарантия, что кто-нибудь из слуг Волдеморта поверит в невиновность полтергейса и начнет подозревать Снейпа?
Если же Филч пойдет с зельеваром, то увидит в туалете Гермиону, что тоже не приведет ни к чему хорошему. А если там будет еще и Поттер, то это может сразу вызвать катастрофу – завхоз наверняка поднимет шум. И вовсе не из-за преданности Волдеморту, а просто из-за трусости и привычки к подчинению.
Прикинув все это, Северус наложил на завхоза чары, изменяющие память и приказал:
- Сейчас ты пойдешь в свою комнату, ляжешь спать, а завтра не вспомнишь, что встречался со мной в коридоре и слышал подозрительный шум.
Филч покорно кивнул и удалился. Северус же бросился к туалету, где и увидел Гермиону перед открытым входом в Тайную Комнату.

~~~~~~~

- Что ты молчишь? – нетерпеливо спросил Снейп девушку. – Впрочем, мне безразлично.
Развернувшись на каблуках, он подошел к провалу и поспешил вниз. Приземлившись на кучу крысиных костей и щебенки, Северус бросился вперед. Вскоре ему приоткрылась тайна шума: Поттер пришлось проделать в завале отверстие, чтобы пройти. Мальчишка стоял в нерешительности перед входом непосредственно в Тайную Комнату.
- Почему застыл? – подбегая, спросил мужчина.
- Как вы узнали, что я здесь? – вопросом на вопрос ответил Поттер с виноватым выражением лица.
- Беседовать будем потом, – распорядился Снейп. – Как я понял, тебе надо внутрь. Почему ты медлишь?
- Понимаете, за дверью труп василиска. Там наверняка ужасный смрад. К тому же, я не знаю, как мне безопасно взять зуб змеи, – признался Гарри.
- И ты пришел сюда, не продумав все до конца? – рассердился Снейп. Поттер покраснел как вареный рак и покаянно покачал головой. – Я всегда знал, что ты – импульсивный идиот, но не думал, что настолько. – Зельевар махнул рукой, заставляя мальчишку тяжело вздохнуть и еще больше покраснеть. – Ладно, все это потом. А пока… – Он наложил на себя и Поттера заклинание головного пузыря. – Открывай дверь!
Гарри прошипел «Откройся» на перселтанге. Люк со скрипом отъехал, и Снейп ринулся внутрь. Создав на руке защитную перчатку, он вынул из разложившихся тканей пасти василиска несколько зубов и испепелил остальной труп.
- Все? – спросил он у Гарри, и, когда тот утвердительно кивнул, распорядился: – Тогда пойдем отсюда в мой кабинет.
Мальчишка молча повиновался.
- Как вы долго! – воскликнула Гермиона, когда они появились наверху.
- Поттер, закрывай проход. Оба накладывайте чары невидимости и живо в мой кабинет, – не обращая внимания на девушку, продолжал командовать Северус, затем сверился со своей копией карты Мародеров и, поняв, что путь свободен, поспешил из туалета.
Подростки, вздыхая, поплелись следом.

~~~~~~~

Добравшись до своих апартаментов, Снейп накинулся на гриффиндорцев:
- Мне казалось, что я доказал, что мне можно доверять!
Гарри и Гермиона посмотрели на него с одинаковыми виноватыми выражениями, но не стали оправдываться. Это только подстегнуло гнев зельевара.
- Но не в доверии дело! Сегодня вы доказали, что все еще являетесь неразумными детьми. Один ребенок захотел взять игрушку, убранную взрослыми, но не продумал, как это сделать. Другой решил ему потакать во всем, не удосужившись расспросить о подробностях плана. От тебя, Гермиона, я такого не ожидал! Вы очень меня разочаровали.
Подростки продолжали молчать, и цвет их лиц уже мог соперничать с цветом флага их факультета. На глазах девушки даже блеснули слезы стыда. Но это не смягчило Северуса, и он продолжал отповедь:
- Я не собирался вмешиваться в ваши секреты, но ваше неразумное поведение вынуждает меня требовать ответа. И сразу предупреждаю, что отговорки типа: «Нам Дамблдор запретил говорить кому-либо», не пройдут. Итак, Поттер, зачем тебе зуб василиска?
- Вы слышали о крестражах? – вопросом на вопрос ответил мальчишка.
- Альбус рассказывал о них. Вы что-то нашли?
- Да. – Гарри показал медальон Слизерина и пояснил: – Я вычитал, что его можно либо разрубить стальным предметом, лучше мечом Гриффиндора, либо проткнуть зубом василиска. Так как меч мне показался недоступным, я пошел за зубом.
- Идиот! – не сдержался Северус. – Меч хранится в моем кабинете. Стоило мне все рассказать, и я бы принес его тебе прямо домой. А твой поход в Тайную Комнату мог закончиться тем, что тебя или Гермиону застали бы в туалете Плаксы Миртл. Так почти и случилось: я встретил Филча, который очень хотел посмотреть, что там за шум. Мне пришлось даже изменить ему память.
Грейнджер в ужасе охнула.
- Простите, – окончательно смутился Поттер. – Обещаю, что теперь буду вам доверять.
- Да уж, будь любезен, – фыркнул Северус. Затем перевел разговор на крестраж: – Я думаю, что уничтожение медальона – довольно опасное мероприятие. Его не стоит делать в доме. И ты не забыл, как пострадал от перстня Дамблдор?
- Я думаю, это случилось потому, что директор его надел на руку. Если бы он его разрубил мечом или проткнул зубом, такого бы не случилось, – отмахнулся Гарри и спросил: – Почему он так поступил?
- Возможно, Дамблдор не знал, насколько перстень опасен, – предположила Гермиона.
- Это было ему известно, – вздохнул Северус. – Просто про это кольцо ходили легенды, что оно оживляет мертвых. Вот Альбус и не сдержался – так он объяснил мне.
- Значит, не только мы подвержены глупым выходкам, – усмехнулся Гарри.
- Да. Гриффиндор – это диагноз на всю жизнь, – тоже усмехнулся Северус.
Они помолчали. Затем Снейп обратился к Поттеру:
- Уже поздно. Я аппарирую тебя в долину. Завтра или послезавтра я там появлюсь, и мы уничтожим крестраж. И не смей делать это без меня!
Гарри кивнул, но как-то не слишком уверенно. Северус подумал, что мальчишка согласился лишь для видимости, поэтому решил появиться в долине завтра же рано утром.

~~~~~~~

Вернувшись к себе, Поттер, первым делом, хотел уничтожить медальон. Но его остановило опасение, что при этом может пострадать не только он, но и дом родителей. К тому же, были еще две причины для того, чтобы отложить это мероприятие. Во-первых, и самое главное, Гарри не хотел обидеть Снейпа недоверием. Во-вторых, было элементарно поздно. Поколебавшись, он решил встать пораньше, а там, как уж судьба решит: успеет зельевар появиться – Гарри уничтожит медальон при нем, а нет – так и один прекрасно справится.
Северус появился в долине еще до рассвета. Тем не менее, не успел он постучаться в дверь, как она открылась, и хрупкая фигурка мальчишки, зябко кутаясь в мантию, выскользнула на улицу и, постоянно оглядываясь, поспешила к местному кладбищу. Зельевар фыркнул, пытаясь разобраться, сердится ли на Поттера или восхищается его упрямством. Так и не решив для себя ничего, он окликнул его:
- По-моему, я ясно выразился, Поттер, чтобы вы дождались моего появления и не смели уничтожать медальон сами.
Мальчишка подпрыгнул на месте, резко развернулся, покраснел и промямлил:
- Я решил, что весьма неразумно подвергаться опасности обоим.
- Допустим, это разумный довод, – поколебавшись, согласился Северус. – Но ты не подумал, что, присутствуя рядом, я могу оказать тебе экстренную помощь, если таковая потребуется?
Гарри пожал плечами, всем своим видом давая понять, что такие мысли не приходили в его голову.
- Не буду лишний раз указывать, что ты ленишься работать мозгами. Я появился вовремя, и ты не успел наломать дров, – махнул рукой Снейп.
Гарри кивнул, соглашаясь, и они вдвоем поспешили к кладбищу. Когда они туда добрались, Поттер сказал:
- Я предполагаю, что медальон надо открыть с помощью перселтанга. Недаром на его крышке змея. Еще у меня есть подозрение, что из него может показаться призрак Тома Реддла, как когда-то из дневника, и попытаться воздействовать на меня или на вас. Поэтому я не собираюсь медлить после открытия и сразу ударю зубом в середину медальона.
- Очень логично, – одобрил Северус.
Он отступил на довольно большое расстояние от места, куда Поттер положил медальон, и стал с тревогой наблюдать за действиями парня. К счастью, ничего страшного не случилось. Едва стихло шипение и открылась крышка медальона, как Гарри проткнул его зубом василиска. Раздался протяжный стон, из медальона вырвалось черное облачко, которое быстро рассеялось в утреннем воздухе.
- Надо же, как просто! – облегченно вздохнул Поттер. – Вот бы и с остальными было так же.
- Может, настал момент, чтобы рассказать мне все? – хмуро осведомился Северус. – Я даже облегчу тебе задачу, начав. Медальон Слизерина был одним из крестражей Темного Лорда, как и кольцо, из-за которого пострадала рука Альбуса…
Он оборвал свою речь и выжидающе уставился на подростка.
- Да, – признался Гарри и выложил все на чистоту: – Всего крестражей шесть. Уничтожено три: кольцо, медальон и дневник. Оставшиеся три, как предполагал Дамблдор, это чаша Хельги Хаффлпафф, диадема Ровены Рейвенкло, а также Нагайна. О диадеме мы знаем, что она спрятана в разрушенном замке Ровены, где вы нас с Гермионой спасли от Пожирателей смерти. Но мы не смогли проникнуть внутрь. Где чаша, пока неизвестно. Да и как уничтожить Нагайну, я не представляю.
Северус вздохнул и слегка улыбнулся уголками губ. Наконец-то этот упрямец решил все ему рассказать! Значит, мальчишка доверяет ему. Это было, на удивление, очень приятно. Вслух же он пообещал:
- Нагайну я беру на себя однозначно. А про чашу и замок постараюсь узнать у Темного Лорда.
- Не смейте! Это очень опасно! – воскликнул Поттер, вызывая в душе Снейпа очередные приятные ощущения своей заботой.
- Гарри, – строго сказал Северус, специально называя мальчишку по имени. – Мне приятна твоя забота. Но я давно взрослый человек и умею быть осторожным. Тем более, ты же понимаешь, что к фамильяру Темного Лорда тебе не подобраться.
Поттер тяжело вздохнул, осознавая, что зельевар прав, и согласился:
- Хорошо. Но не торопитесь. Я подожду.
- Обещаю выбрать подходящий момент, но затягивать не собираюсь, – снова слегка улыбнулся Снейп.
Затем Северус проводил Гарри до дома и аппарировал в школу, радуясь, что не опаздывает на завтрак, а следовательно, никто не узнает, что он куда-то отлучался.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.