Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Захватил, значит, Вольдеморт Хогвартс. Приходит к Трелони – узнать, не грозит ли ему какая опасность, нет ли предателей в стане, ну и тому подобное. А Трелони только бубнит:

– Помните урок Локхарта! Помните урок Локхарта!

Ясное дело, Вольдеморт оскорбился – ему, величайшему тёмному магу, помнить о книжонках этого жулика?!

И послал он Аваду Кедавру, направив на Поттера палочку.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Торнадо

   Глава 19
- Рон! Рональд! Неужели ты действительно сможешь...?
Рон остановился и хмуро глянул на запрокинутое к нему личико Грейс. Брови сведены, в карих глазах пылает негодование вперемежку с недоверием.
- Смогу, если будет нужно.
Черноволосый юноша, танцующей походкой шагавший перед ними сквозь лес, остановился тоже, повернулся к спорщикам.
- Еще не поздно отдать его мне, - сказал он мягко, - я нарисую вам тропу, а сам вернусь в дом.
Кейсли отрицательно помотал головой. Нож в его правой руке по-прежнему был прижат к груди уродливого младенца. Харт набрала в легкие воздуха, но он успел раньше.
- Не уговаривай! Ты слышала, что сказал Сим?
- Да, но...
- Нам надо выбраться отсюда любой ценой, - Рон бросил яростный взгляд на черноволосого проводника, - давай, двигай!
Тот презрительно пожал плечами и пошел дальше. Было что-то змеиное в том, с какой легкостью он проскальзывал между деревьями.
Грейс вздыхала возле плеча, что-то шептала, словно спорила сама с собой. До чего странная девушка! Он бросил взгляд в сторону спины брюнета и быстро наклонился к ней, мазнул губами по кудрявым волосам, ткнулся ртом в ухо. Она моргнула и подняла глаза.
- Ты действительно готов зарезать ребенка? - спросила шепотом, ежась, словно от холода.
- А как еще его заставить? Думаешь, мне приятно? Но нам же нужна тропа, - убежденно зашептал Рон в ответ, - видела, как этот испугался? Если бы мы отдали младенца, чем бы ты его заставила? Симус в таких делах разбирается. А этот уродец... ну, это же будет не настоящее убийство, сама подумай! Разве можно убить кого-нибудь в таком месте? Он уже мертвый! Я просто сделаю его... непригодным.

На лице Грейс застыли ужас и отвращение.Рон вздохнул и крепче сжал нож.
Когда три полупрозрачные тени возникли рядом с ними в том домике, он на секунду подумал, что на этом все наконец кончится. Чувство радости было таким сильным, что он чуть не заорал от восторга. Мать протянула руку, и он изо всех сил пытался за нее ухватиться... но ладонь проходила, как сквозь воздух. Потом Симус стал тыкать пальцем в сторону черноволосого красавца и орать про демона, а Хоук, сквозь которого были видны стены, придвинулся к Грейс и о чем-то ее спросил. Рон не слышал ни вопроса, ни ответа, потому что в этот момент Молли, бледнеющая на глазах, сделала какое-то усилие, от чего на миг перестала быть прозрачной, и сунула ему в руку нож. Вопреки всем ожиданиям, его пальцы легко сомкнулись на рукоятке. Мать провела рукой по его плечу, - скорее, обозначила этот жест, поскольку по-настоящему дотронуться не могла, - прошептала, что любит его, и стала быстро таять в воздухе.
О'Хара, все это время буравивший черноволосого красавца взглядом, исчез немногим раньше. Хоук задержался дольше всех, но через мгновение пропал и он.
У Рона в руке остался нож, и никакие девушки, даже если у них карие в крапинку глаза, не заставят его отказаться от его использования. Кто знает, может быть, это их единственный шанс? Тропа, по которой они шли с младенцем, кончилась в том доме, и он уверен, что по доброй воле черноволосый красавец не стал бы указывать им путь дальше.

- Рональд Кейсли! Ты сам слышишь, что говоришь? В каких "таких делах" Симус может разбираться? Можно подумать, он тут завсегдатай! Я вообще не понимаю, как им удалось, - она пыталась поймать его взгляд гневными глазами. Даже на ходу она рассуждала, не переставая.
- О'Хара разбирается в людях, - отрезал Рон, - если он говорит, что этот тип демон, значит, так и есть. К тому же он мне сразу не понравился. Сладкий, как сахар, смотри, так задницей и вертит. Неужели он тебе не противен?
- Интересно, как им удалось сюда попасть?
- Вот вернемся и спросим.
- Наверное, дело в твоей маме. И еще Теренс. Гарри говорил, что у него бывают видения.
- Он и голоса наверняка слышит!
- Я хочу сказать, мать связана со своим сыном, это должно создавать притяжение. А Теренс ведь слегка... говорят же "не от мира сего", да?

Их проводник, не оборачиваясь больше, быстро скользил по одному ему видной тропе. Грейс перестала размышлять вслух и шагала тихо, придерживаясь невесомыми пальчиками за его локоть. Младенец похныкивал, но лежал на руках спокойно. Эта часть леса казалась совсем пустынной, словно заброшенной, и Рон в который раз задал себе вопрос, правильно ли ведет их проводник. Наверное, правильно. Это в его интересах. Рон заметил, каким жадным взглядом смотрел тот на принесенного ими уродца.
Он вспомнил, как после того, как Молли, Симус и Хоук пропали, он растеряно взмахнул лезвием, словно проверяя, не исчезнет ли и нож. В воздухе появилась светящаяся полоса. Черноволосый юноша вздрогнул, и в требовании "отдай мне младенца", которое он произнес шипящим голосом, уже не было ничего от просьбы, как не было ничего обаятельного в гримасе, искривившей его лицо.
Тогда-то Рон отодвинул девушку за спину и выдвинул свои условия. Грейс возмущенно пищала, когда он отбирал ребенка, черноволосый же красавец удивленным не казался. Напротив, у Рона возникло ощущение, что они с демоном прекрасно поняли друг друга.
Харт могла сомневаться и не верить, но Рон знал, что сможет. Недаром они с Симусом и Дином столько лет изводили Хоука. О'Харе была свойственна жестокость исследователя, Дину - жестокость глупца, Кейсли - жестокость воина, умеющего не принимать в расчет чужие страдания. Может быть, потом ему будут сниться кошмары, - ну, если он вообще окажется снова там, где люди спят и видят сны, - или Грейс возненавидит его, и ему придется месяцами заглаживать свою вину, переводя через улицу слепых старушек. Но он может совершить убийство, если это будет необходимо.
Просто движение руки. Он не промедлит.
Если смазливый любитель младенцев откажется указать дорогу из леса, ребенка он не получит. А если попробует отнять силой, Рон найдет в себе силы нанести упреждающий удар. И черноволосый демон тоже знал это, почему уже несколько часов и вел их сквозь лес по невидимой остальным тропе.
Впереди возник просвет. Проводник остановился, махнув рукой, чтобы они подходили ближе. Не отнимая ножа от груди ребенка, Рон приблизился. Грейс неслышно ступала рядом.
- Глядите, - сказал черноволосый юноша, указывая куда-то перед собой.
От того места, где они стояли, лес, редея, шел вниз, к широкой реке. С другой ее стороны снова начинались деревья.
- Это первая граница, - сказал юноша, - с той стороны тропы уже не будет. Я выполнил условие. Дальше вам придется искать другого проводника.
Они спустились вниз. Хотя в лесу стало совершенно темно, вода в реке слабо светилась собственным красноватым блеском. Запах, шедший от нее, показался Рону странным. Грейс рядом тихо охнула и сильнее вцепилась в его локоть.
- Как же тут воняет, - пробормотал Кейсли, осторожно переступая по скользкому склону. Тут же рядом послышался плеск, и он увидел, что их проводник ступил в воду. Вокруг его тела разошлись светящиеся круги. Они стояли на берегу, напряженно вглядываясь в красноватый сумрак.
- Ты сейчас же переведешь нас через реку, - сказал Рон, стараясь, чтобы голос звучал уверенно, - иначе, клянусь, мне достаточно сделать один взмах рукой, и твой уродец...
- Я не умею плавать, - грустно сказала Грейс, подбираясь ближе и утыкаясь носом ему в лопатку.
- Это и не потребуется, - ответил Рон, глядя на возникающий под руками черноволосого демона призрачный мост, словно собранный из красных сгустков. Внезапно он понял, чем пахнет от реки.
- Я боюсь, - выдохнула ему в спину Грейс. Он почувствовал, как ее дыхание обдало теплом кожу, и перехватил нож той же рукой, которой держал младенца. Правой рукой обнял худенькие вздрагивающие плечи. Грейс должна выдержать, подумал он. Нельзя останавливаться.
- Ну что ты, что? - прошептал он, прижимая ее к себе, - все просто отлично, смотри, мы почти прошли, осталось немного...что ты, как маленькая?
Грейс старательно дышала ему в бок. Вдыхала и выдыхала.
Она и есть маленькая, подумал Рон.
Спросите, жалко ли ему маленького уродца. Спросите, на что он готов, лишь бы вывести их обоих отсюда. Спросите, и не ожидайте, что ответ вам понравится. Рон стиснул зубы и сделал первый шаг по кровяному мосту, почти волоча за собой девушку. Они дошли до середины реки, когда Рон заметил, что с той стороны их кто-то ждет. Потребовалось еще несколько шагов, чтобы он убедился, что это действительно...
- Гарри! - счастливо выдохнула Грейс у него под боком.
Она вывернулась из-под его руки и попыталась идти быстрее.
Гарри. Всегда Гарри.
- Э-гей! - радостно орал Эванс, - э-гей, там, на палубе!
Чертов бесстрашный придурок.
Черноволосый проводник все той же скользящей походкой шел впереди.

просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.