Приезжают студенты в Хогвартс. Видят - вместо замка обгоревшие руины, которые разбирают Филч и Хагрид. Все в недоумении. Драко Малфой подходит к Филчу и спрашивает:
- Мистер Филч, а где школа-то?
- Сгорела наша школа, Драко. Можешь возвращаться в поезд, вас сейчас повезут обратно.
- Что-что?
- Говорю, сгорела наша школа. Вспыхнула, как спичка - и все.
-Чего-чего???
- Говорю, школа наша сгорела!!! Все!!! Не будет ничего!!! Иди, возвращайся в поезд, домой поедешь!!! Ты что не слышишь?!
- Да век бы слушал, мистер Филч.
Он не знал, сколько прошло времени: секунды, минуты, а может, часы.
В голове билась лишь одна мысль: «Теперь я буду жить».
Вспышка заклятия погасла, противник упал, а он продолжал стоять, тупо пялясь в одну точку.
Но тут колени подогнулись, и он обессиленный упал на землю.
Серое небо висело низко, так низко, что казалось, может придавить его своей тяжестью.
Это оказалось совсем просто – убить. В магическом мире это не проблема. Не надо марать руки в крови, всего два слова – и человек перестает существовать.
Плечи героя сотрясались в беззвучном смехе. Из глаз текли слёзы. Убивать – несложно. Сложно думать, бояться поединка. Но выхода у него не было.
Небо, до того безмолвное и чужое, наконец, присоединилось к нему, обрушив на него потоки воды.
Тёмные волосы слиплись и смешались с грязью, очки валялись неподалеку. Когда-то чёрная мантия теперь была серой, изодранной тряпкой.
А он всё не мог остановиться: катался в грязи, безумно смеясь и рыдая.
Рядом безмолвно лежал его бывший враг. По крайней мере, весь последний год он так думал.
Дождь всё лил и лил, оставляя на бледных щеках Тёмного Лорда всё новые и новые дорожки.
Победитель прекратил смеяться, успокоился и неподвижно лежал на спине.