Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Близнецы Уизли выучили устав Хогвартса только для того, чтобы нарушить каждый пункт

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 36 К оглавлениюГлава 38 >>


  Незаконченное дело

   Глава 37
Драко успел увидеть изумлённые глаза Поттера и почувствовать на своей щеке его испуганное дыхание, когда услышал, как за его спиной Лиланд выкрикнул:

- Авада Кедавра!

Малфой инстинктивно закрыл глаза, вдыхая в последний раз такой знакомый запах Гарри. Небритая щека узника царапала его лицо, и Драко был готов поклясться, что слышит, как бьётся шальное сердце гриффиндорца. «Не самый плохой способ умереть», - промелькнуло у него в голове. Но прошла секунда, вторая, и слизеринец с удивлением осознал, что он всё ещё жив.

- Малфой, - хриплый шёпот Гарри заставил его вздрогнуть, - что ты делаешь? Немедленно слезь с меня!

Драко медленно отстранился и обернулся. Обмякшее тело Лиланда сползало из кресла на пол, а Снейп, тяжело дыша, опускал волшебную палочку. Целью старшего дознавателя был не Гарри, а Кримбс. Именно ему досталась «Авада Кедавра»: зельевар опоздал со своим невербальным контр-заклятием буквально на секунду. Или не опоздал, а специально промедлил: в глазах Снейпа Драко видел удовлетворение, а не сожаление. В этот момент Малфой осознал, что находится в центре внимания сотен волшебников. И едва не потерял сознание от охватившего его ужаса.

«Это же надо было так подставиться: рвануться защищать Поттера, которому никакая опасность и не грозила!» Драко был оглушён, раздавлен и ощущал себя последним дураком. Никогда в жизни он не был так унижен. Теперь последнему магглу было очевидно, какие чувства наследник древнего рода питает к герою магического мира.

Последнему магглу, но не Поттеру. Когда из зелёных глаз ушло изумление, вызванное неуместным поступком Малфоя, Драко прочитал там холодное равнодушие и понял, что Гарри так и не простил слизеринцу азкабанское предательство. Глупое сердце ухнуло куда-то вниз и разлетелось на сотни мельчайших осколков.

- Как видите, господа, мистер Лиланд был весьма обеспокоен тем, что суду волшебников будет известно местонахождение Антуана Трэверса и попытался принять меры, чтобы это предотвратить, - звучный голос Снейпа доносился до Драко словно издалека. – Думаю, Визенгамоту будет интересно узнать у главы Внутреннего отдела причины этого, как мне кажется, довольно странного для аврора поступка. Разумеется, после того, как он придёт в чувство.
- Северус, - голос Шеклболта перекрыл грохот отодвигаемого министром кресла, - мы благодарим Вас за оперативное вмешательство!
- Не стоит, - лениво ответил Снейп. – Полагаю, сейчас всем очевидно, что обвинения против мистера Поттера являются абсурдными, и суд волшебников больше не будет его задерживать.
- Конечно. Представленные Вами доказательства Визенгамот считает исчерпывающими. Гарри Поттер, Вы свободны!

Драко, до сих пор пребывающий в каком-то непонятном оцепенении, видел, как Поттер потирает запястья, освобождённые от оков, и неловко поднимается с кресла. Как бегут к нему Грейнджер и Уизли, как его обступают те самые волшебники, которые совсем недавно считали его убийцей, хлопают по спине и пожимают руки, как, смущённо улыбаясь, Гарри отвечает на рукопожатия. Но когда гриффиндорец протянул руку виновато потупившемуся Рональду Уизли и они обнялись, Малфой не выдержал и отвернулся. Для нищеброда, обвинявшего Гарри в смерти сестры, у Поттера нашлось оправдание, но слабость Драко он простить так и не захотел.

На плечо слизеринца легла тяжёлая рука, и, вздрогнув, Малфой поднял глаза на Снейпа.

- Отправляйся домой, Драко! Мне надо кое-что обсудить с министром, но я скоро буду в Малфой-мэнор. И, надеюсь, твой отец тоже…

Люциус, печально смотрящий на сына, кивнул, подтверждая слова зельевара, и Драко покинул зал, чтобы воспользоваться каминной сетью Министерства: аппарировать в таком разбитом состоянии ему не хотелось. Завтра вся Англия будет говорить о его дурацком, никому не нужном самопожертвовании, но хуже всего было то, что для Поттера оно не имело никакого значения. «Ну и пусть!» - Драко вздёрнул подбородок. А чего он ждал? Что Гарри растает и тут же забудет всё, что по милости Малфоя ему пришлось пережить за этот месяц. Нет, Драко пришёл в суд не только ради него, но и потому, что не простил бы самого себя, если бы продолжал оставаться в стороне. Как сказала Нарцисса, сексуальные предпочтения Малфоя – это тема для сплетен на несколько дней или недель. Если Драко сделает вид, что Поттер для него ничего не значит, разговоры утихнут ещё раньше. Главное – сохранять лицо…

- Ты с ума сошёл! - Астория уже была в курсе происшедшего в Министерстве Магии и набросилась на Драко чуть ли не с кулаками. – Как ты мог так поступить? Теперь газетные писаки изваляют наше имя в грязи! Я тебя предупреждала, можешь попрощаться с сыном…
- Не. Смей. Мне. Угрожать! – Малфой перехватил руки жены, пытавшейся ударить его, и стиснул хрупкие запястья, на секунду пожалев, что это не шея Астории.

Супруга тихо пискнула от боли. Такого Драко за всё время их совместной жизни она не видела: в его серых глазах была ярость и… смерть. И она по-настоящему испугалась.

- Что здесь происходит? – надменный голос Нарциссы привёл Малфоя в чувство. Он медленно отпустил руки жены.
- Ваш сынок-извращенец на глазах всего Визенгамота бросился на шею к Поттеру! – взвизгнула Астория, которой показалось, что она спасена. – Честь Малфоев…
- Не тебе говорить об этом! – оборвала ее свекровь. – Мой сын поступил так, как должен был. Он – глава рода и ему виднее, чего в тот момент требовала от него честь Малфоев.
- Я не потерплю такого отношения! Мы со Скорпиусом немедленно уезжаем, иначе…
- Иначе что? – Драко даже вздрогнул от голоса матери, не сулящего Астории ничего хорошего. – Иначе ты передашь в газеты компромат на Драко? Тинки!

С лёгким хлопком возник домовый эльф.

- Тинки, ты выполнил моё поручение?
- Да, хозяйка! – пискнул эльф. – Я нашёл колдографии с хозяином в комнате миссис Малфой и уничтожил их.
- А что насчёт их автора?
- Мистер Марко не хочет проблем.
- Прекрасно! – Нарцисса обернулась к ошарашенной невестке. – Надеюсь, это научит тебя, что нельзя шантажировать Малфоев. А если нет…

Она что-то шепнула на ухо Астории, и Драко в изумлении наблюдал, как жена ахнула и тут же прижала руку ко рту. В её глазах он прочёл ужас.

- И уж поверь, - Нарцисса не угрожала, просто обещала, - я приложу все усилия, чтобы в порядочных домах не пускали на порог не только тебя, но и всю твою семейку. А теперь убирайся отсюда, я хочу поговорить с Драко!

Когда за женой захлопнулась дверь, Малфой повернулся к матери и с лёгкой улыбкой поаплодировал ей.

- Ты была великолепна! – он поцеловал ей руку.
- Я тоже не в восторге от твоего глупого поступка, - холодно сказала Нарцисса, - но никто не смеет угрожать моему сыну. Ближайшие несколько дней нам предстоит сражение с журналистами, надо продумать тактику оправдания…
- Я – Малфой! - Драко гордо поднял голову. - Малфои не оправдываются! Я ничего не буду комментировать, потому что мне нечего стыдиться.

Тонкие губы Нарциссы дрогнули в улыбке: сын, наконец-то, вёл себя так, как и полагается истинному наследнику древнего рода. Она опустилась на диван и жестом пригласила его сесть рядом.

- Люциус... - её голос сорвался, - твой отец был на суде? Они с Северусом успели вовремя?
- Был, - удивлённо сказал Драко, - но откуда ты…?

Он замолчал, поражённый догадкой.

- Я отправила ему сову сразу после нашего с тобой разговора, - подтвердила его мысли мать. – Он обещал помочь Поттеру…
- Ты знала про Снейпа? – спросил её Драко. – И про Упивающихся Смертью?
- Только про Упивающихся. Люциус написал мне вскоре после того, как ты в последний раз был у него во Франции. Он объяснил ситуацию и попросил меня быть осторожной. И ничего не говорить тебе. Прости, что столько лет скрывала... Но я так за тебя боялась, Драко!

Нарцисса опустила голову. Плечи её вздрагивали. Драко притянул ее к себе и обнял. От матери пахло знакомым с детства ароматом лаванды.

- Мы иногда разговаривали с Люциусом по каминной связи, - тихо сказала она. – Твой отец очень переживал, что приходится тебя обманывать, но не мог поступить иначе. Ты бы сразу сорвался к нему.

Именно так Драко бы и поступил, если бы узнал, что отец в опасности.

- Про Северуса я узнала после того, как ты с Поттером побывал в Ларок. Люциус держал это в тайне даже от меня…

В камине раздался шум. Драко поднял глаза. Снейп уже отряхивал мантию, а за его спиной…

- Люциус! – Нарцисса рванулась к мужу.
- Цисси! – отец стиснул её в объятиях.
- Я уговорил Шеклболта дать Люциусу возможность побыть с женой, - Снейп с усмешкой смотрел на воссоединение супругов. – Это еще не амнистия, но, думаю, первый шаг к ней.
- Профессор, как Вам удалось найти Кримбса?
- Волшебная палочка может стать очень интересным свидетелем, - зельевар одёрнул рукава мантии. – Мы захватили его незадолго до суда, а когда от Нарциссы прибыла сова, мне пришла в голову мысль использовать его, чтобы немножко расшевелить Министерство, добиться амнистии для Люциуса, ну и, - он усмехнулся, - вытащить Поттера из очередной передряги. Этот идиот жить не может без того, чтобы не вляпаться в какую-нибудь опасную для жизни неприятность.

Драко опустил глаза. Про Поттера не хотелось даже вспоминать: слишком уж болезненно было думать о том, что герой магического мира ясно дал понять, что Малфою не на что рассчитывать. Глубоко вздохнув, Драко заставил себя сохранять спокойствие и продолжил расспрашивать Снейпа:

- Но ведь Лиланд убил Кримбса! Как теперь найти Трэверса?
- Ну, - от саркастической улыбки зельевара Малфою стало не по себе, - теперь это проблема Аврората. У нас и раньше было немного шансов.
- Вы же сказали, что Кримбс готов дать показания!
- Я соврал.
- Что?!
- Это был блеф, приманка, на которую наша рыбка так удачно попалась. Если бы он был чуть-чуть хладнокровнее, помочь Поттеру не удалось бы. Браун выразился совершенно верно: это были показания с чужих слов. Но теперь, когда Лиланд убил Кримбса, обвинения обретают дополнительный вес, и, думаю, никому уже не под силу переубедить Визенгамот в его виновности.

Вот почему Снейп медлил с контр-заклинанием! Живой Кримбс мог бы опровергнуть обвинения, но мёртвый, убитый на глазах сотен волшебников, становился весомой уликой. Драко покачал головой, отдавая дань коварству зельевара.

- Драко, - голос Снейпа был полон нескрываемого сочувствия, и Малфой понял, что тот сейчас хочет сказать, - ты…
- Со мной всё в порядке, профессор, - сдержанно произнёс Драко. – Я учусь на своих ошибках. Больше я не позволю своим эмоциям одержать верх.

И добавил про себя: «Если Поттер решил вычеркнуть меня из своей жизни, я тоже его забуду!»

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 36 К оглавлениюГлава 38 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.