Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К №77 Рон вскочил ночью с жутким криком.
Гарри: Что с тобой?
Рон: Кошмар приснился...
- А что приснилось-то?
Рон (краснея): Ну я не могу тебе рассказать...
- Ну хотя бы намекни. Я же твой лучший друг!
Рон: Ну, в общем, Сам-Знаешь-Кто вставил мне Сам-Знаешь-Что Сам-Знаешь-Куда...

- Филосовский камень в карман? - спросил наивный Гарри.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>


  Незаконченное дело

   Глава 30
Спустя сутки от Малфоя по-прежнему не было вестей. Но Гермиона сдержала обещание и устроила встречу с министром. Кингсли Шеклболт был полон сочувствия, но на просьбу Гарри помочь ему с освобождением лишь покачал головой:

- Гарри, я уверен, что ты не убивал Джинни. Но дело ведет Внутренний отдел, подотчетный только правительству. Даже я не могу повлиять на их решение. Уже объявлено, что суд будет публичным и станет освещаться прессой.
- Министр, я прошу лишь освободить меня до суда. Моя жена погибла, я разлучён с моими детьми. Моя дочь еще слишком мала, чтобы оставлять ее так надолго одну. Я никуда не убегу.
- Прости, Гарри. Таковы правила, и ты их знаешь не хуже меня.

Гарри знал, но надеялся на поддержку Шеклболта. Не вышло. Он заставил себя забыть о собственном бедственном положении и рассказал министру о стычке с Упивающимися, умолчав лишь о причине своей поездки во Францию и о Снейпе и сказав, что информацию о нарастающей активности последователей Волдеморта ему предоставил Люциус Малфой. Услышав имя бывшего Упивающегося, Шеклболт скептически произнёс:

- Люциус Малфой? Мне сложно будет заставить правительство поверить в информацию, полученную от изгнанника. Ты ему доверяешь?
- Я не могу игнорировать факты, - пожал плечами Гарри. – Нападение было совершено. Последним заклинание нападавшего была Авада. Кто еще это мог сделать?

Министр задумчиво потёр кончик носа.

- Гарри, - осторожно спросил он, - а ты не допускаешь мысли о том, что всё это организовал сам Люциус Малфой?
- Что? – Поттер разинул рот от изумления.
- Странное совпадение: ты случайно встречаешь во Франции, куда поехал по личным делам, - Шеклболт скептически повторил выдуманную Гарри причину поездки, давая понять, что не верит в обман давнего друга, - бывшего приспешника Волдеморта, а через несколько часов на тебя совершают нападение.
- Нападение было не на меня, а на Малфоя, - возразил Гарри.
- Как ты можешь быть в этом уверен?

«Потому что Упивающиеся ворвались в его номер, а не в мой!» - хотел было ответить Поттер, но вовремя прикусил язык. Как он сможет объяснить, почему находился в номере Малфоя?

- У меня есть на это причины, - медленно сказал Гарри.

Шеклболт недоуменно посмотрел на него, но никак не прокомментировал странное заявление.

- Хорошо, - немного подумав, сказал министр. – Ты всё еще глава Аврората, и у меня нет причин не прислушиваться к твоему мнению. Я дам поручение аврорам выяснить всё, что только можно по этому вопросу. Осторожность еще никому не вредила.
- Спасибо, - Гарри облегчённо выдохнул. - Это всё, чего я хотел.

Недостатка в посетителях у Гарри не было. После Гермионы и Шеклболта приходили его подчинённые, как один, заверившие шефа в том, что не сомневаются в его невиновности. Из Хогвартса примчался Невилл, возмущённо размахивающий руками и заикающийся от волнения. Луна принесла ему амулет, «зачарованный на правосудие», который, правда, тут же отобрали охранники.

Но самой сложной для Гарри была встреча с родителями Джинни. Как Гермиона и сказала, Молли и Артур целиком верили в то, что зять невиновен, но это не избавило Поттера от боли и чувства вины. Бледная притихшая тёща и поддерживающий ее муж, растерявший всю свою жизнерадостность, служили ему живым напоминанием о его потере.

- Я уверена, Гарри, что ты не мог этого сделать, - повторяла Молли. – Ты любил мою дочь.

Горький комок застрял у Гарри в горле. Он не мог сказать этим чудесным людям, принявшим его в свою семью, что предал Джинни. Что даже не вспоминал о ней в последние два дня, помешавшись на Малфое. На белобрысом Хорьке, не стоившем даже мизинца погибшей жены. Боль и чувство вины полностью поглотили Гарри, и дементоры, почуяв его состояние, участили патрулирование вдоль того сектора Азкабана, где была его камера. Поттера всё больше засасывало какое-то беспросветное отчаяние. В жалких обрывках сновидений, достававшихся ему, когда он умудрялся заснуть, Гарри видел мёртвое тело Джинни и свои окровавленные руки. Сны были такими реальными, что он предпочёл вообще не спать. Но это тоже было не лучшим выбором: мысли о смерти жены и о его предательстве по отношению к ней не отпускали его ни на секунду.

Но самым ужасным было то, что всё это время он, не переставая, думал о Малфое. Поттер гнал от себя постыдные мысли, но тревога за Драко грызла его. И Гарри ненавидел себя за то, что даже в ужасной атмосфере Азкабана при воспоминании о сероглазом слизеринце его охватывало желание. Никаким дементорам не было под силу заглушить память о коротких страстных ласках, идеальной фарфоровой коже, мягких, бесконечно сладких губах…

- Прости, Гарри, - Гермиона комкала в руках носовой платок. – У меня не получилось.
- Ты была в Малфой-мэноре? Видела Драко?
- Была. Но меня не приняли.

Гарри сначала не понял, что она сказала.

- Как это – не приняли?
- Дверь открыл эльф и сообщил, что хозяева заняты. Меня не пропустили дальше холла.
- Может быть, что-то случилось с Малфоем? – Гарри не понимал, что ищет оправдание для Драко.
- Астория Малфой сегодня была на благотворительном приёме, - Гермиона виновато посмотрела на Гарри, как будто это она сама развлекалась в то время, пока ее друг томился в Азкабане.

Внутри стало пусто. Конечно, жена Драко не станет выходить в свет, если с мужем что-то случилось. Значит, у Малфоя всё в порядке. Просто… поиски Снейпа закончены, Драко помирился с отцом, и Гарри ему больше не нужен.

- Спасибо, Гермиона, - чужим голосом сказал Поттер. – Ты сделала, что могла. Не стоит больше приходить сюда, это вредно для твоего ребёнка.

Подруга схватила его за руку.

- Гарри! Ты… - она замолчала, вглядываясь в окаменевшее лицо друга, - ты… Что-то произошло во Франции? Между тобой и Малфоем?

Гарри отстранился.

- Это не имеет значения, Герм. Уже не имеет.

Гермиона решительно сжала губы, словно приняла какое-то решение.

- Не теряй надежду! – сказала она. – Еще ничего не потеряно. Я сделаю всё, чтобы защитить тебя!

«Не теряй надежду!» - Гарри горько усмехнулся. С тех пор, как Гермиона ушла, он лежал на постели и не шевелился. Не терять надежду может себе позволить только тот, у кого она осталась. У Гарри не было даже этого. Он мог лишь ждать Визенгамота и рассчитывать на то, что волшебники поверят ему. Шеклболт сказал, что суд будет открытым. Гарри застонал: это означает, что во всех газетах будут писать, что он убил свою жену. Лили еще маленькая и не понимает, но Джеймс и Альбус! Каково им находиться под любопытными взглядами и чувствовать себя детьми убийцы? Как они переживут такой ужас?..

- Поттер, к Вам посетитель!

Гарри нехотя поднялся. Сейчас он предпочел бы остаться наедине со своей бедой, вместо того чтобы слушать сочувственные речи. Поттер понимал, что несправедлив, что такая поддержка друзей – это сокровище, но ничего не мог с собой поделать. Ему не хотелось никого видеть. Никого, кроме…

- Поттер.

В полумраке тюремного коридора белело напряжённое лицо Малфоя. Гарри бросился к решётке:

- Драко! Я волновался! С тобой всё в порядке?
- Как видишь, - нахмурился Малфой. – Ты…
- Я в норме, - спешно произнёс Гарри, уверенный, что теперь всё будет хорошо.
- Я сочувствую твоей потере, - тихо сказал Драко, и его голос был вполне искренним.

Гарри молча кивнул. Говорить о Джинни с Малфоем было бы предательством по отношению к жене.

- Ты не отвечал на письма. Был занят? – с надеждой в голосе сказал он.

Малфой неуверенно кивнул и положил руку на решётку. Гарри нежно накрыл его ладонь своей, почувствовав, как его накрывает радость просто от того, что он может прикоснуться к этому невозможному высокомерному чудовищу. Драко здесь! Он пришёл! У него просто были дела… Мерлин, какие холодные пальцы… Конечно, это же Азкабан, здесь любому будет холодно и неуютно!

- Я так рад видеть тебя, - улыбнулся Гарри, большим пальцем поглаживая тонкое запястье Малфоя. - Теперь всё будет хорошо! Ты придёшь в суд и…

Драко убрал руку из-под ладони Поттера. Его лицо было угрюмо, серые глаза смотрели в пол.

- Поттер, - глухо сказал он, - я не буду давать показания.

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.