Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на "сказках"?
- Я купила розового слоника!!!!!!!!!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Круги на воде. Романтика кочевой жизни

   Глава 11. Визит к мастеру
На следующее утро Гарри с Гермионой снова были в доме Крама с самого утра – так настоял Виктор, которому явно не понравилось вчерашнее короткое общение.
- Я думаю, дядя Станислав обязательно отошлет сову обратно прямо сегодня, как только она долетит. Вернее, воспользуется своей. Он любит быстро решать возникшие вопросы, – пояснил он им свою просьбу.
Но когда они пришли утром, совы еще не было, пока ее ожидали, разговор снова стал крутиться вокруг статьей из «Пророка». Так как преследование Гарри они вчера обсудили достаточно, то речь, в основном, шла о законе о маглорожденных магах. Тем более закон касался Гермионы, о которой Крам волновался.
- Ты уже решила, что делать с замужеством? – спросил он ее в лоб.
- А что я могла решить? – огрызнулась девушка. – Ты намекаешь на твое давнишнее предложение?.. Мне кажется, мы тогда все обсудили.
- Да, ты предельно ясно объяснила, что мы не пара. Я не понял тогда и не понимаю до сих пор, почему. Я просто решил сказать, что предложение в силе, – не слишком довольно подтвердил Виктор и продолжил еще угрюмей: – Но если ты не хочешь выходить за меня, то, как вариант, могу предложить следующее. Мы объявляем о помолвке сроком, разрешенным вашим новым законом. Он равняется полугоду. Ты все это время живешь здесь (это тоже положение закона, что невеста должна быть рядом с женихом, не говоря о жене и муже). За полгода, я думаю, такая красивая девушка, как ты, найдет настоящего жениха. Ну, или сменится правительство и закон.
- Предложение более чем хорошее, – одобрил Гарри. – Раз невозможен фиктивный брак, то жениховство и правда наилучший для тебя выход, Гермиона.
- Одно «но», Гарри, – скептически фыркнула девушка. – Я буду вынуждена жить в Болгарии. А если бы я хотела уехать, то уехала бы с родителями в Америку. Тогда мне не надо было бы следовать этому глупому закону. Я же оказалась на редкость патриотичной. Мне нужно жить в Англии и быть причастной к борьбе с Волдемортом.
- Значит, ты предпочитаешь стать преследуемой новым режимом, как Гарри? – сердито спросил Виктор. Она кивнула утвердительно, и он стал ее переубеждать: – Но тогда ты будешь, как и он, скрываться. А это не эффективно для той же самой борьбы. Борьбу надо организовывать, а следовательно, поддерживать связь с внешним миром. Если вы вдвоем сидите в палатке, значит, ее будет осуществлять кто-то третий. Я, конечно, знаю о Роне Уизли. Но он мне не показался слишком ответственным и сообразительным. Мало ли надо – пойти в библиотеку, сделать исследование. Он справится? А конспирация?
- Ты шутишь?! – засмеялся Гарри. – Более не приспособленного для чтения и исследований человека я, пожалуй, и не встречал. Да с конспирацией у Рона туго.
- Вот именно! – торжествующе произнес болгарин.
- И что ты предлагаешь? – хмуро осведомилась Гермиона.
- Выйти тебе из подполья. Легализироваться. Предложи тому же Рону объявить тебя своей невестой. Он друг, должен выручить, – предложил Виктор.
- Во-первых, он отказался. Во-вторых, насколько я знаю, невеста и жених не должны гулять на сторону. Вряд ли Рон выдержит, – фыркнула Гермиона, весьма недовольная тем, что они все это обсуждают.
- В таком случае, думайте, кто его может заменить, – пожал плечами болгарин.
«Он прав, – подумал Гарри. – Надо перебрать всех знакомых парней и предложить Гермионе выбрать. Придется, конечно, и парня уламывать». Он хотел развить эту тему, конкретизировав хотя бы для себя кандидатуры потенциально возможных «женихов» Гермионы, но его размышления были прерваны прилетом совы с ответом Григоровича.
- Он согласен принять вас, – объявил Крам, прочитав послание и радуя Гарри и Гермиону ответом на незаданный вопрос.
- Замечательно, – воскликнули они хором. – Едем немедленно!

~~~~~~~

Слово «ехать» сейчас совсем не подходило. Виктор сходил за порталом, и они переместились. Такого длинного перемещения у Гарри еще не было. Казалось, они пробыли в «нигде» целую вечность, прежде чем появиться почти в таком же прибрежном городке.
- Почему так долго? – спросил Гарри Виктора, когда увидел все то же море, растительность и горы, пусть и более скалистые.
- Просто мы переместились далеко по берегу моря. Верней даже над ним. Это другая страна, Украина называется, – ответил болгарин.
После этого он повел их в гору. Забирались они долго, без всякой магии. Причем подъем был намного круче, чем к дому Крама. Наконец запыхавшаяся Гермиона спросила:
- Почему ты не создал портал до самого дома Григоровича?
- Это тоже пример дурацкого закона, – хмыкнул Виктор. – Местное правительство боялось, что новички будут биться о здешние скалы (а поверьте, тут есть довольно острые), и им будет лишняя морока. Вот они и объявили территорию «заповедной», наложили барьер для всяческих порталов и аппараций. Дядю это ситуация очень устраивает, так как он думает, что Тот, кого нельзя называть и его слуги вряд ли захотят гулять по горам.
- Правильно думает – сказал Гарри.
Они все втроем засмеялись, явно представляя себе одну и ту же картинку: Волдеморта, бредущего по горной тропинке к дому потенциальной жертвы.
Они шли еще не менее часа, прежде чем забраться на плато. Море осталось далеко внизу, его даже отсюда было не видно. Но плато еще не являлось вершиной горы, так как повсюду торчали каменные перья, да и выше его был еще склон, заканчивающийся снежной шапкой.
- Надеюсь, мы туда не полезем, – с надеждой и усталостью в голосе проговорила Гермиона.
При всей своей стройности, она не была спортивной девушкой, а потому такое крутое восхождение заставило ее дышать чаще и тяжелее.
- Нет. Мы уже пришли, – к ее облегчению ответил Виктор.
Гарри огляделся, впрочем, как и его подруга. Плато было покрыто только цветами, травой и кустарников. Визуально ничто не говорило о наличии домов на ней. Но так как он знал о маскирующих чарах, то не удивился. И в самом деле, Виктор направился к одному из «перьев», стоящих несколько дальше остальных, правда, не настолько, чтобы это бросилось в глаза сразу.
Подойдя, Крам разрезал руку ножом, напомнив Гарри поход в пещеру Волдеморта с Дамблдором. Едва капли крови коснулись камня, как он пропал и перед глазами путников появился маленький, беленький домик в один этаж, с резным окном и глиняной крышей, окруженный яблоневым садом.
- Вот и новое место обитания знаменитого мастера по изготовлению палочек Станислава Григоровича. Он в славянских странах знаменитей вашего Оливандера. Многие думают, что Григорович живет во дворце. А он забрался в горы, откуда можно спуститься лишь пешком, и живет в хибарке, как обычный магл, – немного грустно, немного насмешливо, сказал Виктор.
А Гарри почему-то подумал, что сам болгарин живет почти так же.

~~~~~~~

Григорович был чем-то похож на Виктора. Такие же черные волосы, только с проседью, чуть сдвинутые косматые брови и крупный нос с горбинкой. На гостей он посмотрел довольно хмуро, но пустил их в дом, который оказался, как многое в волшебном мире, гораздо больше внутри, чем снаружи. Они прошли несколько комнат, даже бассейн, а потом поднялись на второй этаж и еще долго шли, пока не попали в мастерскую. Видимо, Григорович хотел побыстрее подобрать им новые палочки, после чего выдворить из дома.
- Прежде всего, займемся девушкой. Обычно с ними меньше мороки,– сказал Григорович, нехотя предложив им высокие стулья, на манер барных.
Он подозвал к себе Гермиону и спросил:
- Какая у вас была старая палочка?
- Ива, десять дюймов, сердце дракона, – ответили та.
Гарри подумал, что у его подруги палочка из такого же дерева, как была у его матери, а сердцевина – как у отца. Впрочем, он не знал, как это сказывается на ее свойствах. Зато Григорович это знал. Он кивнул и стал рыться на полках и столах. На них, не то что в магазине Оливандера, вперемешку валялись и заготовки, и готовые изделия. Даже стружка.
- Так, я выбрал три. Я не использую такую мягкую древесину, как мой коллега Оливандер. Поэтому дерево осина. Она по свойства схожа с ивой. Сердцевина и длина такая же. Попробуйте, – предложил мастер, протягивая Гермионе палочку.
Девушка взмахнула, и в ту же минуту из нее посыпались золотистые искры. Гарри понял, что так выглядел эффект, вылетевший из его палочки, когда он ее выбирал. Следовательно, Гермионе палочка подходила. Это подтвердил и Григорович, облегченно вздохнув:
- Я же говорил, что с барышнями меньше мороки. Теперь займемся кавалером.
Он подозвал Гарри и спросил его о старой палочке. Парень не без трепета назвал. Как оказалось, не напрасно. Едва услышав заветные параметры, Григорович в ужасе выпучил глаза и почти заорал на Виктора:
- Почему ты не предупредил, что придешь с Гарри Поттером? Думаешь, я не знаю, какая у него палочка и чьей сестрой она является?
Виктор съежился, будто испугался. Видеть этого мощного парня таким виноватым и испугавшимся Гарри было невмоготу. Поэтому он сказал мастеру:
- Потому и не сказал, что боялся вашей реакции. Неужели вы мне откажете?
Григорович резко повернулся к нему и уставился так, будто был удивлен, что он еще тут. Или рассчитывал, что это был сон, а теперь он проснулся и надеялся, что ничего не увидит, а сновидение все еще не испарилось. Затем мастер ужасно смутился и признался, вздыхая:
- Нет. Я не могу так поступить. Вы же уже до меня добрались. Если Темный Лорд следит за вами, то уже знает, где вы. А меня будет совесть мучить, что я никак не помог человеку, способному спасти мир от угрозы, которую собой представляет Темный Лорд.
- Думаю, наш доморощенный монстр не в курсе моих курортных прогулок, – усмехнулся Гарри. – Я не использовал свою палочку уже больше недели.
- Темный Лорд может следить за моим домом, – снова вздохнул Григорович.
- Дядя, у тебя уже паранойя. На кой ты ему сдался? – несколько грубо и резко вмешался Виктор, видимо, раздраженный его поведением.
- Возможно, я расскажу правду сегодня. Но, пожалуй, не тебе, а только моим иностранным гостям.
- Хм, им он расскажет, а мне? Мы же родственники.
- Виктор, дело не в родстве. Просто я считаю, что Гарри Поттер должен имеет козыри на руках, когда соберется сражаться с Темным Лордом. А вот тебе моя тайна вовсе ни к чему. Если наш английский гость в самом деле Избранный и победит, то тогда и ты узнаешь.
- Ладно, – проскрипел зубами Виктор.
Григорович фыркнул и занялся поисками палочки для Гарри.

~~~~~~~

Наконец Григорович вернулся с недоделанной палочкой. Она была не тонирована и не покрыта лаком, как готовая. Гарри увидел четкую линию – границу двух половинок корпуса.
- Это тоже остролист. Но внутри не перо феникса, – пояснил мастер с очередным вздохом. – У меня их нет уже давно. Я долго прикидывал сейчас, чем же его заменить. В голову ничего не приходит. Поэтому будем пробовать. Пока внутри волос единорога. Если он не подойдет, то попробуем заменить его пером птицы Рох. Это не феникс, конечно, но перья у них имеют довольно схожие качества. Если и оно не подойдет, придется подбирать вслепую, меняя древесину и содержание. Уж больно у вас, мистер Поттер, палочка была уникальная. Ей трудно найти замену.
Гарри тоже вздохнул. Ему не надо было рассказывать об уникальности его палочки, которая была, слава богу, цела, но временно недоступна.
- Держите покрепче и желательно ближе к середине. Половинки скреплены не окончательно, – сказал мастер, протягивая ему палочку.
Гарри так и поступил. Палочка подняла столбом рой стружек и перевернула мусорное ведро. На этом ее эффект и заканчивался. Григорович тут же отобрал ее у Гарри, и пошел к столу, где, на удивление всем, отгородился ширмой и за ней стал что-то делать, явно вставляя сердцевину. Гарри, который не представлял, как это делается на самом деле, и после того как увидел шов, думал, что он просто разъединил половинки и теперь вставляет «начинку», но это было как-то по-магловски.
Вышел Григорович минут через пятнадцать. Подростки все это время просидели молча, боясь помешать болтовней мастеру. На сей раз палочка вызвала отклик. Гарри охватило такое же пьянящее чувство как при выборе первой. Следовательно, палочка подходила. Он счастливо улыбнулся. Григорович тоже был доволен результатом.
- Может, – в который раз вздохнул он, – это и к лучшему, что ваша старая палочка сломалась. Она была способна на один нехороший фокус – могла отказаться сражаться со своей сестрой. Думаю, вас это бы не устроило, если бы случилось во время финальной битвы.
- Такое уже однажды случалось. В момент возрождения Темного Лорда, – признался Гарри.
Он поморщился оттого, что назвал Волдеморта так, как его называли Пожиратели смерти, но ему не хотелось говорить нечто наподобие «Тот, кого…» и так далее. А от произнесения имени «Волдеморт» его что-то удерживало в этом доме.
- Мы тогда дрались на дуэли, – продолжил Гарри после заминки. – Правда, «дрались» не то слово, чтобы охарактеризовать случившееся. Мы обменялись заклятиями, выкрикнув их одновременно, и палочки сцепились нитью. Они стали нагреваться, по крайней мере, моя. Еще бы чуть-чуть и, кажется, они бы взорвались. Думаю, и Темный Лорд опасался этого же.
- Да. Именно так это и описывают. Эффект палочек-сестер, – подтвердил Григорович. Затем переключился к текущим делам, велев: – Идите в гостиную и ждите там. Я закончу палочку и тоже приду туда. Вам придется подождать часа четыре, прежде чем она будет окончательно готова. Так что у нас будет время и пообедать, и поговорить.

~~~~~~~

Григорович вышел к ним через час. Они все это время забавлялись с новой палочкой Гермионы, произнося различные заклинания. У девушки все получалось блестяще. Виктор мог исполнить с палочкой только самые простейшие заклинания. А Гарри, как и в случае со старой палочкой Гермионы, мог выполнить уровень пятого-четвертого курса.
Так как было обеденное время, то начал хозяин не с разговора, а с еды. Он накормил пусть и незваных, но все же гостей, и пообедал сам. Затем они уселись в кресла в гостиной и начали беседовать. Сначала обсуждали события в Англии. Оказывается, Григорович действительно ничего не знал. Гарри умолчал, что находится в розыске, как и Гермиона, чтобы не пугать мастера еще больше.
Затем Григорович заговорил по поводу их новых палочек. Он сравнивал характеристики старых и новых, указывал на плюсы и минусы. В принципе, Гарри все это было неинтересно, поэтому он слушал вполуха, пока не услышал следующее:
- Ваша новая палочка, мистер Поттер, должна обладать свойствами, присущими птице Рох. Та может повлиять на судьбу человека. Так что в финальной битве это качество может обеспечить вам победу.
Гарри задумался. Он, конечно, доверял своей старой палочке больше новой, так как с ней он уже трижды противостоял Волдеморту, а с этой не произнес еще ни одного заклинания, кроме пары простейших при проверке. Но запомнить слова мастера стоило. «Может, использовать в битве сразу две палочки? Надо спросить Гермиону, возможно ли это», – мелькнуло в его голове. Однако мысли Гарри были прерваны словами Григоровича, который наконец закончил сравнивать палочки:
- Мистер Поттер, я хотел бы поговорить с вами наедине.
Гарри послушно вышел за мастером из гостиной. Григорович привел его в свой кабинет, усадил в кресло и задумчиво произнес:
- Вот вы думаете, как и Виктор, зачем Темному Лорду меня искать. И правда: не бывший Пожиратель смерти, иностранец. Что ему до меня за дело?.. Но я-то опасаюсь, что у него паранойя. Темный Лорд так боится быть слабым, что готов убивать всех, кто что-то может знать о его персоне. А я кое-что знаю и боюсь, что он в курсе моей осведомленности.
- И что же вам известно? – поинтересовался Гарри.
- Видите ли, мой двоюродный брат, Игорь Каркаров, по молодости был очарован идеями Темного Лорда. Он его боготворил. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить, где мы учились. В нашем Дурмстранге культ чистокровности. У нас не принимают маглорожденных магов. Их берут на заметку, следят за ними. Если два таких мага женятся, и их ребенок магически одарен, то вот такие и называются у нас «грязнокровками». А человек из смешанной семьи (маг и магл) – это полукровка. Ничего удивительного, что из стен нашей школы вышло не мало сторонников Темного Лорда. Я сам чуть не поставил метку. Просто мне претило иметь клеймо и следовать его методам борьбы.
Поттер подумал, что Григорович слишком многословен. Все, что мастер рассказывал, не интересовало парня, но он не перебивал.
- Мой брат метку принял...
- Я случайно об этом узнал, – сказал Гарри, боясь, чтобы Григорович не стал пояснять, зачем и почему Каркаров стал Пожирателем. Но это не помогло. Мастер вздохнул, кивнул ему молча на реплику и продолжил неспешный рассказ:
- По каким-то неведомым мне причинам Темный Лорд благоволил к Игорю. Он делился с ним планами и брал в такие поездки, о которых другие Пожиратели смерти не знали. А Игорь рассказывал все мне. Мы были близки с детства и не видели причин это менять. Так вот... Однажды Игорь и Темный Лорд поехали в горы Кэргорм. Там есть руины замка Ровены Рейвенкло. Они, к ужасу Игоря, спустились в подземелья, которые неплохо сохранились. Темный Лорд шел первый. Их путь все время прерывала всяческая магическая гадость – инферни, магические ловушки, вымершие твари. Игорь уже был не рад оказанному доверию, так как ничего страшнее не видел. Так он думал, пока они не дошли до камеры, в которой сидела женщина. Темный Лорд назвал ее Марлен МакКинон. Она была членом таинственного Ордена Феникса, основанного Дамблдором для борьбы с темным магом. Далее Темный Лорд стал ее убивать – медленно, долго, со вкусом. Тогда-то Игорь и понял, что поклоняется монстру.
Григорович замолчал, а Гарри скрипнул зубами. Зачем ему история, как Каркаров пришел к Волдеморту и почему покинул его?.. Мастер будто прочитал его мысли, так как невесело усмехнулся и сказал:
- Вы наверняка думаете, что это вам знать ни к чему. Просто я не мог начать с конца. Это все было предысторией. Убийство той молодой женщины имело продолжение. И это должно быть интересно вам, мистер Поттер. Вы собираетесь бросить вызов Темному Лорду... – он резко замолк и спросил требовательно и с надеждой в голосе, обращаясь к Гарри: – Вы же собираетесь?
- Собираюсь, – подтвердил парень.
Григорович вздохнул с облегчением, будто был заранее уверен в победе Мальчика, который выжил, и продолжил рассказывать:
- Темный Лорд, едва убив Марлен МакКинон, достал из мантии резную диадему и стал над ней колдовать. Игорь утверждал, что из его груди вышел светящийся крохотный шарик и Лорд поместил его в диадему, а потом пояснил: "Видишь, теперь частичка моей души заключена в этой вещице. Если меня убьют, то ты сможешь пройти сюда и возродить меня. Это не сложно. Надо обеспечить мой дух свежим телом, желательно молодым и симпатичным, ну и принести парочку жертв, магов, конечно".
Григорович вздохнул и закончил:
- Теперь вы понимаете, мистер Поттер, что Игорь имел основание опасаться возвращения Темного Лорда. Он же никому не рассказал об увиденном и сам не предпринял шагов к возрождению темного мага. Как оказалось, не напрасно. Игоря убили. Я же прячусь потому, что уверен, что Темный Лорд в курсе того, что я знаю рассказанную вам историю.
Он дал координаты замка, которые ему сообщил Каркаров. После этого Григорович проводил Гарри обратно в гостиную, а сам пошел за его новой палочкой, а когда вернулся, то не грубо, но весьма решительно выставил гостей из своего дома.
Гарри шел вниз с горы и думал, что посещение Григоровича дало ему гораздо больше того, на что он рассчитывал. Он не только приобрел отличную палочку, но и услышал о местонахождение одного из крестражей Волдеморта, о котором до этого дня ничего не знал – все изыскания Гермионы по поиску артефактов Ровены Рейвенкло свелись к нулю.


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.