-У Люциуса Малфоя был очень хороший адвокат. Когда Аврорат хотел осудить его на Поцелуй Дементора, этому адвокату удалось добиться...
-Отмены наказания?
-Нет, но дементору было приказано почистить зубы и пожевать "Орбит"...
c Alphius
Драко так и не смог заплакать. Фред... Фред…Фред.
Помилуйте! Скажите, что это очередная близнецовая шутка, розыгрыш, наглое вранье, а тело в Большом Зале, окруженное пошло-рыжим, воющим, причитающим, молчащим – это не Фред.
Время отстукивало ритм ламбады, неровный, нарочито-веселый, жаркий, а Драко заледенел, вокруг него минуты плавились в ритме органной музыки 15-го века, играющей в старой чешской еврейской церкви.
Драко слышал, что там можно загадать желание и оно исполнится, аппарировал в Прагу, а потом каминами – туда.
Старый, как мир, священник-маг сказал, что они не оживляют мертвых, и вообще – эта информация для магглов, прознавших про волшебный мир. Идите, юноша.
Юноша пошел.
Похороны, праздники, отмечание, речи, судебные дела, процессы, казни, приговоры – Малфоев не тронули.
Драко подумать не мог, что невозможность отправить записку Фреду Уизли заставит его думать о поцелуе Дементора – ведь тогда ничего не чувствуешь, да?
Огромный какаду разбил стекло клювом. Осколки, погибшие цветы, а он сидит на постели Драко, наглый, пестрый, живой.
Почтовый попугай близнецов.
Драко сполз на пол и уставился на птицу. Протянуть руку и снять с лапы письмо – самое невозможное из всех невозможный действий.
Попугай стряхнул скрученный в трубочку пергамент и вылетел в разбитое окно. Можно было бы подумать: привиделось – но осколки поранили босую ногу.
Драко даже забыл, что у Фреда был брат-близнец. Серьезно. «Близнецы Уизли» – неделимое сочетание. А Драко совсем забыл.
Джордж писал:
Если сможешь, жду в пн в 18.40. Магаз.
Д.У.
Краткость, как известно, сестра… Не будем о родственниках.
Джордж был мертв. То есть, он говорил, двигался, но казался трупом – словно оживили жмурика и заставили выполнять чьи-то приказы.
- Ты не был на похоронах, Малфой.
- Я… ну, как я мог? Я бы его подставил. Скомпрометировал. Он же… герой…
Драко захотелось провалиться сквозь пол второго этажа, где жили близнецы, пролететь сквозь первый – пустой магазин, пробить фундамент и сгинуть под землей.
- Ты на кладбище не приходил. Я поставил следящее.
- Зачем?
- Я должен знать, кто к нему приходит, – Уизли ответил бесцветно-удивленно, словно это само собой разумелось.
- Я… Джордж, я не мог. Мы с ним почти не общались весь год…
- Конечно. У тебя Метка, а мы транслировали Поттеровский дозор с Джорданом.
- Мне очень жаль. Очень. Очень. Я так жалею, что не… Черт.
Джордж сделал одно гибкое быстрое движение, на мгновение оживая, и напал на Драко, повалил его на пол и принялся бить.
Острые костлявые кулаки, уличный фирменный стиль Уизли, запах перегара, быстрые жесткие удары – о, да.
Драко отвечал. Он мутузил в ответ Джорджа, стараясь попасть в незащищенное место, целясь в живот, в пах, в ребра, вкладывая в удары все разочарование от того, что запах рыжих волос – запах волос не Фреда.
Но ведь они почти одинаковые…
Никто не знает, как так вышло, но Джордж потянул за ремень Малфоевских брюк, руки у него ходили ходуном, как и все тело, он шипел сквозь зубы, плевался, ругался, и Драко поддался ему.
Он дернул вниз брюки, задрал рубашку, гусеницей выкручиваясь из одежды. Руки Джорджа были везде, он трогал, как бил – болезненно, жестко, грубо.
У него не стояло, совсем, но вместо пустоты в глазах плескалось безумие – Драко решил, что это лучше.
Впрочем, он почти не думал.
Такие знакомые веснушки, лохмы, сильная спина, цепкие пальцы – ехал чердак от того, что… Драко на секунду показалось, что это Фред. Просто он так пошутил, шутка не удалась и сейчас он приносит свои извинения.
Драко вцепился в вялый член Джорджа, словно это спасение, он с нервным восторгом ощущал, как твердеет под пальцами, как увеличивается плоть.
Без смазки было больно, без подготовки было больно, оно вообще сначала не вышло, но Джордж завыл и дернул Драко на себя – резко.
Боль должна была стать искуплением за то, что у Драко на руке Черная Метка, за то, что он почти не виделся с Фредом весь год, за то, что…
Драко кончил – как-то сухо, болезненно, сильно.
За то, что Фред умер.
Джордж дернулся в оргазме, и Драко затрясло. Он не дождался, пока Уизли вынет свой член, он заново начал лупить его изо всех сил, по почкам, по голове, по лицу, пачкая ковер вытекающей из задницы спермой и сукровицей, перевернув бессильное рыжее тело на спину.
Драко встал, выпрямился во весь рост и ударил Джорджа ногой в живот, пяткой, сильно. Потом по ребрам – стопе было больно, но это тоже – искупление.
Когда из глаз Джорджа полились слезы, Драко остановился и рухнул сверху на тело, которое, кажется, снова было живым.
Джордж спихнул со своей груди голову Драко, сделал глубокий шумный вдох и завыл.
Это было страшнее всего, что пришлось испытать Драко. Это было так же сильно, как смерть Фреда.
Джордж выл, как животное, которого не существует на этой планете, как птица из эры динозавров, как… как сам Дьявол, когда узнал, что из Ада ему не выйти.
Драко потерял сознание.
Очнулся он на кровати. Рядом оказался стол, стул, на котором сидел по-прежнему мертвый Джордж, переплетя разбитые пальцы.
- Уизли?
- Ты когда ел?
- Не помню. А что?
- …Приходил колдомедик, сказал, что у тебя голодный обморок и еще, что надо пить бычью кровь, понижен гемоглобин.
- Бррр.
- Да уж.
- Я долго?..
- Нет, пятнадцать минут, а потом тебя просто усыпили на пару часов.
- Спасибо.
- Просто мы должны его вернуть.
- Что?
- Брата. Фреда. Мы вернем его.
- Джордж…
- Не смей мне перечить.
Если бы Джордж хоть как-то окрашивал свои интонации, Драко и не думал бы спорить. Но это монотонное вещание пугало до темноты в глазах.
- Ты говоришь чушь. Никто не может вернуть мертвого.
- Поешь.
Джордж сдернул салфетку, и Драко увидел стопку оладий, джем и чайник с чашкой.
- Спасибо. Я все это время как-то не хотел есть.
- Я так и понял. Когда ты закончишь, я покажу тебе книгу.
Драко кивнул. В конце концов, если Джордж будет занят, увлечен, если он будет в поиске, может, у него больше не будет таких мертвых глаз?
И, может, на самом деле есть заклинание, чтобы вернуть Фреда?
Драко понял, что обязательно его найдет.