Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ночью в дом семьи Уизли залезли воры. Однако ничего не было украдено, и более того, утром семья Уизли обнаружила на столе мешочек галлеонов и записку "Так жить нельзя!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Вечное блаженство

   Глава 5
***

Сергея разбудил телефонный звонок.

Он открыл глаза и, протянув руку к выключателю, взглянул на настенные электронные часы, цифры которых подсвечивались мягким, голубоватым светом.

«Полчетвёртого. Кому это не спится в такой час?» - подумал парень и снял трубку.

- Сергей! – услышал он голос психолога и сразу окончательно проснулся.

Доктор не станет звонить ночью без причины. По голосу было ясно, что тот волновался. Он даже не извинился за ночной звонок, а сразу перешёл к делу:

– Послушай, сегодня днём, в том месте, где на наших глазах исчезла группа деревьев, я взял для лабораторного исследования немного почвы. Всю ночь я занимался этим в своей небольшой лаборатории и кое - что узнал.

- Это связано с исчезновением деревьев? – спросил Сергей и сел в кровати. - Или вообще с тем, что происходит вокруг?

- Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, но дело в том, что в земле действительно присутствовало нечто неизвестное науке. Я затрудняюсь дать ему определение, но этот компонент, способен уничтожить всё вокруг.
Любой реактив, помещённый в лабораторную чашку Петри с исследуемым экспонатом почвы, мгновенно растворялся в ней, а в конечном итоге, исчез и сам комочек земли, который я исследовал. Причём, без остатка, будто испарился. Вслед за этим исчезла и сама чашка, затем микроскоп, с помощью которого я изучал материал. А сейчас, на моих глазах растворяется в воздухе лабораторный стол, на котором я производил опыт. Что будет дальше, я затрудняюсь сказать…
Причём, началось это внезапно полчаса назад. До этого я спокойно занимался исследованием, и ничто не предвещало такого исхода. Возможно, исчезновение спровоцировал электрический импульс - на моём столе замкнуло настольную лампу, она заискрила. Ты же знаешь, что в последнее время стало нормальным явлением то, что электрические и электронные приборы выходят из строя.

Голос доктора, всегда восторженный при встрече с чем-то необычным, на этот раз был неуверенным. Видимо, помимо того что не спал всю ночь и смертельно устал, психолог переживал, узнав, чем может грозить людям то, с чем он столкнулся, и действие чего осознал раньше остальных.

- Я сейчас к вам приеду, доктор, ждите, - крикнул в трубку Сергей.

Он уже понял, что это не телефонный разговор. Вскочив и быстро одевшись, парень выбежал на улицу. Сев на свой старенький велосипед, пользовался которым весьма редко (за имением машины), он вырулил на дорогу.

«Зато, велосипед не подведёт. Он ни электрический, ни электронный, поэтому управление не откажет, как случилось с автомобилем», – думал Сергей.

« Только бы по пути молнией не долбануло», - опасливо посмотрел он в ночное небо.

Молнии сверкали достаточно высоко, но зато, не прекращаясь, одна за другой. И это не было похоже на обычную грозу, а скорее на испорченный электрический прибор.

«Точно так искрил и сверкал мой компьютер, когда сломался, пока я не выдернул его из розетки», – подумал парень, низко пригибаясь к рулю, который удерживал одной здоровой рукой.

Дверь оказалась открытой, и Сергею не пришлось звонить и ждать. Быстро войдя в дом, в котором располагалась небольшая клиника психолога, он в нерешительности остановился в приёмной, не зная, идти в кабинет или искать доктора в другом помещении. За матовым стеклом двери кабинета свет был потушен, и парень понял, что там никого нет.

Откуда-то снизу донёсся звук, похожий на звон бьющейся посуды, и Сергей направился на поиски лестницы, ведущей вниз.

Небольшая лаборатория доктора находилась в подвальном помещении. Открыв дверь, парень вошёл и удивлённо остановился.

На том месте, где должен был стоять стол, на полу остались отпечатки четырёх ножек, осколки лабораторных пробирок и колб, но самого стола не было. Чуть дальше ряд белых низких шкафчиков с инструментами медленно исчезал на глазах, тая, словно кто-то невидимый откусывал от них маленькие кусочки. Изредка над поверхностью исчезающей мебели проносилось небольшое завихрение воздуха, словно миниатюрный смерч.

Растерянный доктор стоял в сторонке и отрешённо смотрел на всё это.

Вот, последний шкафчик был «съеден» и невидимый враг принялся за прилегающий к ним, подоконник, а вскоре и за висящие над подоконником белые занавески.

- Я бы назвал ЭТО неизвестным науке вирусом, - произнёс доктор и растерянно посмотрел на парня. - Знаешь, Сергей, спичечный коробок, в котором я принёс сюда комок земли, видимо, тоже испарился, я нигде не могу его найти. И вот, теперь я думаю: этот вирус «пожирает» только неодушевлённые предметы, с которыми он соприкасался, или люди тоже могут вот так, исчезнуть без следа?

В глазах доктора не было страха, а только усталость.

- Вы должны срочно уйти отсюда, доктор, - заволновался парень. – Если вам интересно моё мнение, здесь опасно находиться. Уходим сейчас же! Поедем ко мне домой. Вам нужно отдохнуть, выспаться, а утром вызовем санитарную службу, и пусть они здесь всё обеззаразят, раз уж, как вы говорите, это вирус.

- Ну, если к утру здесь будет ещё что обеззараживать… – задумчиво отозвался психолог, натягивая на себя пальто.


***

Подъехав к дому, Сергей первым делом кинулся к тому месту, где раньше рос тот самый злополучный красный клён, который, сменив место, вскоре попросту исчез.

Парень всю дорогу только и думал, что пока он тут ездит, «благодаря» неизвестному вирусу, от его собственного дома останется лишь воспоминание. Но он волновался напрасно. Его дом, двор и крыльцо были в порядке.

- Как вы это объясните доктор? - спросил парень психолога, которому по дороге уже успел выложить свои опасения.

- Могу предположить гипотезу двух, а может, и больше, типов вируса, действующих различным способом. Возможно, где-то произошла утечка бактериологического оружия, ситуация вышла из-под контроля и вот, результат, – рассуждал доктор. – Не всякое пропавшее дерево повлечёт за собой такие катастрофические последствия. Видимо, «мой» вирус оказался более опасен, чем «твой».

На улице светало и, поёжившись от утренней прохлады, Сергей пригласил гостя в дом.

- Да какой уж тут сон, – ответил психолог Сергею на предложение отдохнуть.
И несколько часов они просидели на кухне, горячо обсуждая случившееся.

Утром первым делом включили телевизор, чтобы посмотреть последние новости, но экран показывал только скачущие полосы.

- Или телевизор сломался, или передающий спутник вышел из строя, – пробормотал Серёжа, нажимая на пульте управления все кнопки подряд.

- Не удивлюсь, если и то, и другое, и много чего ещё странного произошло за одну только эту ночь, – привычным жестом пощипывая подбородок, отозвался доктор.

Сергей устало опустился на диван.

- Как ужасно находиться в неведении. Вот, даже новостей не можем послушать, – кивнул он на телевизор, затем, встал и подошёл к телефону.

Приложив трубку к уху, парень радостно воскликнул:

- Работает, доктор! Сейчас, я позвоню в санэпидемстанцию, вызову их к вашей клинике.

Сергей полистал справочник, лежащий рядом, и набрал номер.

Трубку сняли почти сразу, и он в двух словах объяснил суть происходящего. Вышедший из-под контроля в лаборатории врача, вирус – серьёзная причина для сотрудников санитарной службы. Не стоило даже вдаваться в подробности и объяснять, каким образом действует этот странный вирус. Но как только Сергей назвал адрес, дежурная, задающая вопросы, запнулась на полуслове, а затем произнесла:

- Полчаса назад по этому адресу уже выехала одна наша бригада, а так же, там сейчас находится наряд милиции, пожарная и скорая помощь, на случай, если есть жертвы.

- Кто вызвал? Какие жертвы? - удивлённо спросил Сергей. - Мы точно никого не вызывали, нас там вообще сейчас нет.

- Так, стало быть, вы не в курсе, молодой человек? - видно было, что дежурной хотелось кому-то рассказать интересную новость. – Нам позвонили, видимо, ваши соседи по улице, и сказали, что небольшое двухэтажное здание, в котором находилась клиника, по неизвестной причине развалилось. Правда, обломков нигде рядом не оказалось, но факт тот, что от здания осталась ровно половина. Правая часть дома начисто сметена. Можно было подумать, что произошёл взрыв, но никакого грохота никто не слышал.

Нашу службу, собственно вызвали из-за тёмного облачка, летающего над домом, словно маленький смерч. Люди подумали, что это какие-то опасные насекомые, и при таких странных обстоятельствах продезинфицировать местность было мудрым решением. Но на месте обнаружилось, что нас вызвали зря. Это были не насекомые, а небольшое завихрение воздуха, возможно, поток газа, вырывающийся из сломанной газовой трубы.
Непонятно одно, куда подевались обломки здания, не унесло же их вихрем? Да к тому же, как нарочно, эти непрекращающиеся молнии придают происшествию ещё более зловещий вид…

Сергей медленно положил трубку. Психолог вопросительно уставился на него.

- Ну, вот, хоть какие-то новости, - произнёс он, когда парень передал ему весь телефонный разговор.

- Надо что-то делать, нельзя сидеть сложа руки, - взволнованно говорил Сергей. - Так ведь недалеко и до всемирной катастрофы. Неужели ни один человек не знает, что нас ожидает, и никто не поможет людям? А что делать нам? Ведь нам не объясняли, как нужно действовать в подобных ситуациях. А на западе творится чёрт знает что, я вчера смотрел телевизор. Там люди гибнут, катаклизмы и прочие ужасные вещи происходят. Что делать, доктор?

- Я, к сожалению, не знаю, как вести себя во время всемирных катастроф. Не в моей компетенции давать подобные советы. И боюсь, что о причинах катастрофы знают только те люди, которые её и создали. Чем больше я думаю над этим, тем больше убеждаюсь, что это последствия утечки какого-то нового оружия, бактериологического или другого, неизвестного нам, типа.

– Если оружие находилось в стадии эксперимента, стало быть, «противоядие» ещё не придумано, а значит… это конец… - опустил голову Сергей. - И ничто нам не поможет. Неужели ЭТИМ заражён весь мир? Или же только один наш город?

- Боюсь, мы вряд ли получим в ближайшее время ответ на подобный вопрос, – ответил доктор, покосившись на неработающий телевизор.- Сергей, а у тебя есть радио? – вдруг спросил он.

- Радио есть у меня! - услышали они оба голос, исходивший от двери в комнату.

- Женя? – удивлённо вскочил со своего места Сергей. - Как ты вошла?

- Дверь была открыта, - отмахнулась девушка.

- Так вот, возвращаясь к радио… - продолжала она, не обращая внимания на удивлённый взгляд Сергея.

Её вид удивил парня. Женька выглядела так, словно собралась в поход. Спортивная одежда, непромокаемая куртка с капюшоном и резиновые сапоги. За спиной у неё висел большой, плотно-набитый брезентовый рюкзак, а на пальце девушка крутила колечко с ключом от мопеда.

– Сегодня утром я получила сообщение по радио. Человек, который мне его передал, заслуживает доверия. Его зовут Вадим Морозов, он программист. О причинах надвигающейся катастрофы он умолчал, сказав только, что всё об этом знает, но не хочет вызвать панику. Я услышала кусочек вашего разговора и сделала вывод, что Вадим, скорее всего, по роду работы мог быть связан с теми людьми, которые ответственны за всё это безобразие.
Возможно, он действительно знает всё об этом. Но работа – есть работа. Над ним наверняка стоят начальники, перечить которым не позволено, поэтому не думаю, что сам Вадим ответственен за происходящее. Я доверяю ему и сделаю то, что он просил. – Женька перевела дух, замолчав на минуту, чем воспользовался доктор.

- Он ничего не сказал, о предполагаемых размерах катастрофы?

- Беда движется на нас с Запада. На востоке пока лишь только её отголоски. Но он сказал, что на крайнем западе уже уничтожены полностью несколько городов. Я не могла спросить, что стало с людьми, спаслись ли они, а он об этом не упомянул. Иной информации у меня нет. Как назло телевизор не работает, утреннюю почту не принесли, а по радио, кроме его сообщения я не смогла услышать ничего, да и то, его голос постоянно прерывался. Я даже воспользовалась наушниками, чтобы не упустить ни одного слова.

Вадим обращался только ко мне, а не ко всем жителям города. Это было личное послание. Но главные слова его были: " Я хочу помочь тебе. Но ты должна строго следовать моим инструкциям".

Я ещё подумала, почему он хочет помочь только мне, а не всем остальным, нуждающимся в помощи? На этот вопрос он не дал мне ответа, а у меня нет времени над этим раздумывать. Мне велено срочно собрать только самые необходимые вещи и ехать по восточному шоссе на сто второй километр. Там должен быть дом или изба. Вероятно, дальнейшие инструкции, будут ждать меня там. Если катастрофа надвигается с запада, то это логично убегать от неё на восток.

- Как ты сказала? - переспросил психолог. - Сто второй километр? Но мы же вчера там были, когда ехали искать автомобиль Сергея. Это примерно где-то между исчезнувшей рощей и местом, где осталась его машина. Я уверяю тебя, там нет никаких домов. На всём обратном пути мы не встретили ни одного деревца, не то что дома или сарая.

Сергей удивлённо посмотрел на доктора.

- А ведь, и правда. Я тоже помню. Я очень внимательно смотрел по сторонам пока мы ехали. Случай с пропавшей рощей настолько меня удивил, что я крутил башкой во все стороны, стараясь заметить ещё что-то подобное. Там точно нет никаких построек. С обеих сторон восточного шоссе расстилаются поля до самого горизонта. И линию горизонта прекрасно видно.

Серёжа внимательно посмотрел в глаза Жене и спросил:

- Ты уверена, что этому Вадиму можно доверять? Ведь если он работает на НИХ...

Но Женя не дала ему договорить.

- Вы можете не верить, а я поеду туда обязательно. А может, там дом на колёсах или прицеп, который Вадим спокойно мог привезти туда специально, чтобы я могла там укрыться и переждать. И может быть, он сам меня там ждёт…

Послушай, Сергей, я не могу одна бежать и прятаться, в то время как близких мне людей ожидает неизвестно что. Я итак нарушила инструкции Вадима, придя сюда, потому как уже должна быть на пути к сто второму километру. Твой дом ближе к моему, чем Катин. Ты должен забрать её и привезти ко мне туда. И как можно скорее.

Затем Женька взглянула на доктора.

- Но есть ещё проблема. С самого утра я не могу найти маму. Собаки тоже нет. Неужели в такую погоду она пошла гулять с Джеком? Вообще-то, это возможно. Молнии, конечно, есть, но не такие как в западной части страны. Хотя, всё равно, опасно. Я волнуюсь за неё. В общем, я оставила ей записку, но у неё нет транспорта. Вызвать такси она не сможет, телефон не работает. Как раз очень удачно, что я застала здесь доктора, – и, обратившись к нему, Женя попросила:

– Не могли бы вы дождаться мою маму у нас дома и привезти её туда, куда я сейчас отправлюсь, и куда потом подъедут Серёжа с Катей?

- Конечно, - оживился доктор. Видно, бездействие его угнетало, а когда нашлось задание, он сразу ожил. – Я сделаю больше, отправлюсь её искать. Опишите мне вашу маму, собаку и назовите места, где она обычно выгуливает пса. Не успокоюсь, пока её не найду. Я привезу вам вашу маму, не волнуйтесь. Поезжайте туда, куда вам указали. В этом есть смысл. Ведь действительно, от надвигающейся с запада катастрофы можно укрыться только на востоке.




Альтернативная ссылка на иллюстрацию (открывается НЕ в отдельном окне)



просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.