Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Уже легендарный 2136.

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп: Чтобы ещё такое сказать?

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26943 фиков
- 8595 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Nec plus ultra

   Глава 4
Боль расцветает пышным красным георгином, похожим на те, что мама выращивает в палисаднике перед их домом, и взрывается звоном в ушах, сквозь который едва пробиваются встревоженные голоса:

- Мисс! Мисс, как вас зовут? Кому сообщить о вас?

"Гарри и Рону", - пытается ответить она, но не может протолкнуть ни звука через саднящее, обожжённое горло, и попытка заканчивается немилосердным приступом кашля, который раздирает в клочья её лёгкие.

- Шшш, ну всё, всё, - жёсткие пальцы разжимают её стиснутые зубы, и вязкая жидкость течёт по гортани.

"Жидкий сон, - с облегчением она узнаёт вкус зелья. - Значит скоро всё закончится."

- Потерпи ещё немножечко, - ласково уговаривает женский голос, и усталые веки с обгорелыми ресницами делают последнее усилие.


Пациентка попыталась сфокусировать затуманенный взгляд на лице целительницы и провалилась в глубокий сон, унося с собой воспоминание о смутно знакомых голубых глазах. А младшая целительница отделения отравлений зельями и растениями Селина Макферсон осторожно переложила пострадавшую девушку на носилки и отдала распоряжение столпившимся вокруг стажёрам:

- Отлевитируйте на первый этаж, пусть её оформляют как жертву несчастного случая с волшебными предметами.

Отправив загадочную пациентку своим коллегам с первого этажа, целительница Макферсон немедленно выкинула её из головы. Конечно, случай был интригующий, и потом ещё почти неделю больница жужжала, пытаясь угадать, откуда та аппарировала, а наиболее упорные просматривали магическую прессу, ища упоминание о крупном пожаре в доме волшебников, но загадка так и осталась нерешённой, а Селина Макферсон была не из тех людей, кто тратит драгоценное время на пустое любопытство.


***


Туман в голове постепенно рассеивался, уступая место нарастающей боли. "Плохо дело", - подумала Гермиона, мысленно круг за кругом прослеживая бинты, закрывавшие её лицо и шею. Слегка шевельнув пальцами, она поняла, что руки тоже забинтованы. Следующая её мысль была о палочке, и девушка, преодолевая жжение в тяжёлых веках, сделала попытку открыть глаза. Несмотря на то, что вокруг царил спасительный полумрак, глаза её тут же начали слезиться, но Гермиона успела разглядеть высокий потолок и характерные больничные кровати. "Я в Мунго, - пришла она к выводу. - Надо срочно выяснить, какое сейчас число. Был ли пожар, или это ещё только случится?" Насколько она могла понять, хроноворот у неё тоже забрали, поэтому наверное руководство больницы уже всё равно в курсе, и не будет слишком большим нарушением предупредить их о сумасшествии Гойла. Или будет? Можно ли как-то предотвратить его смерть, не вмешиваясь в остальные события, которые должны произойти? "Например, как в таком случае обойти тот факт, что ты лежишь тут с серьёзными ожогами, которые получены именно потому, что Гойлу позволили сбежать?" - временами Гермиона ненавидела голос рационализма в своей голове. Одно то, что он всегда оказывался прав, доводило порой до белого каления. "Ну ладно, - попыталась она взять штурмом нерешаемую задачку, - а если организовать всё так, чтобы авроры ворвались в лабораторию сразу после того, как я перенесусь в прошлое? Тогда возможно они успеют вытащить Гойла в последний момент, а все остальные события останутся неизменны..."

Головная боль и тошнота заметно усилились, и Гермиона поняла, что если она не найдет в себе силы подняться прямо сейчас, то скорее всего вскоре вновь отключится. Смаргивая жгучие слёзы, она вновь открыла глаза и попыталась сесть в кровати. Как и предполагалось, она была зафиксирована в лежачем положении с помощью магических ремней - стандартная процедура для страховки пациентов, находящихся без сознания. Это заклинание её учили наколдовывать и снимать без палочки. Приняв наконец вертикальное положение, Гермиона скосила глаза на тумбочку справа от кровати, но та была пуста. "Какой сюрприз! - издевательски прокомментировал внутренний голос. - Ты и вправду ожидала, что тебе настолько облегчат задачу?"

Гермиона свесила ноги с кровати, опершись о тумбочку, преодолела приступ головокружения и осмотрелась. В её палате было ещё три кровати, две из них были пусты, а на третьей, ближайшей к двери, кто-то спал. Придерживаясь рукой за раздвижную ширму, девушка поднялась на ноги, восстановила равновесие и медленными неверными шагами начала продвигаться к выходу. Проходя мимо занятой кровати, она окончательно убедилась, что находится в ожоговом отделении - лицо и руки соседки по палате были покрыты характерными белёсыми рубцами, означавшими, что заживление вошло в последнюю стадию, на которой к пациенту не применяют никаких средств, а просто погружают в глубокий целебный сон, и в течение нескольких недель все повреждения кожного покрова затягиваются сами, не оставляя шрамов, под действием собственной магии. Она покосилась на свои руки - а вот ей явно ещё только предстояли мучительные перевязки, обработка заживляющими мазями и прочие неприятные процедуры. Одно хорошо - судя по тому, что она не была замотана в бинты целиком, площадь ожогов вроде бы была не такой обширной, как ей сначала показалось. Но лицо и... и волосы...

"Ты не будешь сейчас об этом думать! - жёстко оборвало подступающую истерику её стервозное альтер эго. - Сначала сориентируйся во времени, а уж потом можешь начинать себя жалеть". Сцепив зубы, Гермиона неловко нажала забинтованной рукой на дверную ручку, плечом толкнула дверь и вывалилась в коридор. На секунду её сознанием завладел панический ужас - до того этот тихий полутёмный коридор с пустым освёщенным столом дежурной был похож на начало кошмара, через который она прошла совсем недавно. Ей даже показалось, что в дальнем конце коридора мелькнула чья-то тень, а в воздухе пахнуло жаром. Но нет, это был другой коридор и другое время, и даже источником света была старинная керосиновая лампа, не похожая на ту, что горела на столе Мари в тот вечер. Гермиона облегчённо вздохнула и, придерживаясь за стенку, приблизилась к посту дежурной. Как она и ожидала, над столом висел зачарованный календарь, на котором каждые десять секунд сменяли друг друга разные живописные виды магической Британии. В одном его углу тускло светился циферблат часов, в другом - довольно подробная погодная сводка, включающая в себя направление ветра, атмосферное давление и вероятность всевозможных природных катаклизмов. Но взгляд Гермионы был намертво прикован к дате, расположенной строго посередине.

"Шестое апреля?! Апреля?!! Мерлин побери, я пропустила день рожденья Рона. И Джорджа. Или... - Гермиона с размаху опустилась на стул, вовремя поняв, что ноги её больше не держат. - Это что же получается, я снова очутилась посреди войны? Волдеморт ещё жив, а Гарри, Рон и... и я... Мы сейчас скрываемся у Билла и Флёр? Или уже побывали в Гринготтсе? Куда же этот чёртов Гойл меня отправил?!" Она в панике начала шарить по столу, в поисках ещё одного календаря, на котором был бы указан год, а ещё лучше была бы надпись, что всё это - кошмарный сон или чья-то идиотская шутка.

- Прекрати психовать! - скомандовала она себе шёпотом, и в это мгновенье заметила на краю стола аккуратную стопочку карт назначений. "Видишь, как всё просто, если попытаться хотя бы ненадолго включить голову, вместо того, чтобы биться в истерике..."

Довольно быстро она отыскала единственную карту, на которой в графе "имя" стоял жирный знак вопроса. Первым делом ей в глаза бросилось описание полученных ожогов, но не успела она вникнуть во все назначения, сделанные неким Вайсом, как наткнулась взглядом на строчку, от которой сердце в груди совершило ощутимый кульбит, а во рту пересохло. "Поступила в отделение несчастных случаев с волшебными предметами 17 февраля 1971 года". Гермиона не могла бы потом с уверенностью сказать, сколько она просидела над своей картой, уставившись в неё бессмысленным взглядом, как не могла бы сказать, о чём именно она думала. Из ступора её вывел звук шагов, издалека слышный в пустом коридоре. Девушка поспешно засунула карту в середину стопки и с максимальной скоростью, какую только позволили развить её трясущиеся ноги, заторопилась в сторону своей палаты. Только благодаря грифельной дощечке на двери, гласившей "Миссис Макберри, ожоги лица и рук в результате взрыва котла; мисс Н., множественные ожоги неустановленного происхождения", Гермиона смогла быстро определить, какая из дверей ей нужна, и добраться до своей кровати, не будучи пойманной. Она как раз успела наколдовать обратно магические ремни, как в палату вошла пожилая целительница.

- Миссис Макберри, - негромко окликнула женщина. - Вы не спите?

Гермиона решила не притворяться спящей:

- Мэм? Это я звала, - собственный голос показался девушке хриплым и надтреснутым.

Женщина торопливо приблизилась к её кровати и опустилась на стул рядом.

- Мисс, вы давно очнулись? Как вы себя чувствуете?

- Минут пятнадцать назад, не знаю точно. Болит голова, глаза слезятся и очень хочется пить.

Целительница взмахом руки сняла страховку и, усадив девушку поудобнее, наколдовала ей стакан воды.

- Я - целительница Вайс, - представилась она. - Я отвечаю за ваше лечение. Как вас зовут, мисс?

Гермиона оказалась не готова к такому вопросу, но целительница расценила её замешательство по-своему, невольно подсказав девушке временный выход из положения:

- Вы не помните своё имя?

- Нет, - тут же ответила она, цепляясь за удачную версию. - Где я и как я сюда попала?

Женщина вздохнула.

- Вы в госпитале святого Мунго, вас нашли в одной из палат четвёртого этажа, на полу. Предполагается, что вы туда аппарировали. А что вы помните?

- Помню пожар, - решила добавить немного правдивой информации Гермиона. - Мне некуда было деваться, одежда тлела и волосы... - неожиданно для неё самой её голос сорвался.

- Ну, ну, успокойтесь, опасность миновала, - сочувственно похлопала её по плечу целительница. - Ваши ожоги заживают вполне хорошо, а волосы ещё отрастут. Скажите, кроме головы что-нибудь болит? Кожа под бинтами..?

Гермиона прислушалась к своим ощущениям и покачала головой:

- Нет, только слабый зуд и чувство... как будто кожа пересохла. Неприятно, но не болит, нет.

- Хорошо, - коротко кивнула женщина. - Я обновлю охлаждающие и смягчающие чары, и неприятные ощущения пропадут. Но вам ещё нужно будет несколько раз повторить обработку рубцов, прежде, чем оставить их заживать. Мы же не хотим испортить это красивое личико шрамами, так ведь? - девушка скептически улыбнулась, но целительница скорее всего не увидела этого под бинтами. - Я могу погрузить вас обратно в лечебный сон до того момента, как бинты можно будет снять совсем, если хотите.

Гермиона задумалась всего на несколько мгновений. В этом времени её некому было навещать, ей нечего было делать и даже думать ни о чём не хотелось. Пожалуй, сбежать от неожиданно навалившихся проблем ещё на пару недель было самой заманчивой перспективой.

- Да, я хочу заснуть, - сказала она наконец.

- Только учтите, что процесс регенерации во сне идет чуть медленнее.

- Я никуда не тороплюсь, - решительно ответила Гермиона. "Спать - и ни о чём не думать", - повторила она про себя как мантру.

- Хорошо, я сейчас принесу необходимые зелья, - целительница Вайс поднялась со стула и направилась к двери.

- Подождите! - вдруг окликнула её девушка. - Я помню, что у меня на шее был медальон. Где он сейчас?

- Не было никакого медальона, - покачала головой ведьма. - Была глубокая царапина на шее, как будто от сорванной цепочки. А ваша палочка у меня, но я верну её, когда мы снимем бинты, - с этими словами она покинула палату, а Гермиона легла, поудобнее устраивая тяжело гудящую голову, и наконец закрыла глаза. "Ну и провались оно всё. Спать - и ни о чём не думать!"

просмотреть/оставить комментарии [326]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.