Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус*осторожно*:
-Что в письме мой лорд?
Волд*шокированно*
-Мы попали в канон

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Гарри Снейп против Алекса Поттера

   Глава 2. Цветы жизни
Прошло полгода со дня свадьбы, а Лили казалось, что целая вечность. Это так ужасно, жить с нелюбимым…
Нет, Джеймс с ней нормально обращался, но между ними стояла стена. Ведь Лили его не любила и знала, что он ее тоже не любит. Ее не обманули перед свадьбой ни цветы, ни пламенные речи. Она чувствовала, что он добивается ее руки и сердца скорее из принципиальности, чем по любви. Наверное, потому, что в случае с ней все было именно так, а собственные недостатки в других проще видеть.
Тем более, Лили не относилась к их браку, как к чему-то вечному и незыблемому. Ей казалось, что этот фарс должен кончиться, и чем раньше, тем лучше.
Они с Джеймсом живут вместе, как муж и жена, но это не приносит никакого удовольствия, воспринимается именно как супружеский долг, в самом что ни на есть прямом смысле.
К тому же, у мужа появились любовницы, и в этом нет ничего удивительного. Наоборот, было бы странно, если бы красавчик Джеймс Поттер смог жить с одной женщиной.
И Лили решилась. Она поговорит с Северусом, которому, к счастью, хватило ума не вступить в ряды Пожирателей Смерти, и как можно скорее разведется с мужем. Лили была убеждена, что он без проблем согласится дать ей развод, ведь, по большому счету, этот брак не нужен ни ей, ни ему. Так что, осталось только собраться и тщательно приготовиться.
Сова принесла письмо от Джеймса, в котором сообщалось, что у мужа срочный вызов, и сегодня он дома не появится. Значит, решил остаться на ночь у одной из любовниц. Это было только на руку Лили, можно подготовиться к свиданию без спешки, выбрать наряд и прорепетировать речь. Да, между ней и Северусом произошло много всякого, она была неправа гораздо больше, чем он. Но женщина была убеждена, что любимый простит. И все у них будет хорошо.
Лили всегда была внимательна к своим ощущениям. Эта привычка у неё сформировалась в связи с тем, что женщина знала, что при отравлении человек, внимательный к себе, сразу может понять, что отравлен. Тогда еще не поздно выпить противоядие. Разумеется, Лили не ожидала, что кто-то её отравит, но бывают случаи, когда это выходит случайно. Выбирая наряды, она почувствовала в себе какие-то изменения. Это сложно объяснить, надо чувствовать. О, нет! Это же так не кстати! Миссис Поттер сделала простейший магический тест и получила ответ. Беременна.
Это был страшный удар для нее, потому что ставил крест на дальнейшей жизни.
Вместо того, чтобы развестись с ненавистным мужем и жить в свое удовольствие с тем, кого она любит и кто любит ее, придется жить с нелюбимым, растить от него детей, которые, наверняка, будут на него похожи, и делать вид, что все в порядке, что именно так она хотела жить.
Но это же несправедливо! В глубине души Лили прекрасно понимала, что она не права и что винить может только себя, но боялась, что никогда не сможет полюбить ребенка от Джеймса. Вероятно, наиболее простым решением было бы абортное зелье, но она даже думать об этом не хотела, ведь это шло вразрез с ее моральными принципами.
Так что осталось только сообщить Северусу и Джеймсу. Мерлин, помоги…

Северус собирался на свидание с Лили в приподнятом настроении.
Естественно, его первым порывом, когда бывшая подруга предложила встретиться, было вежливо, но категорически отказаться. Но потом он подумал и понял, что сам тоже был не прав, а у них вся жизнь впереди, и несправедливо ее губить из-за нелепых случайностей и глупых поступков. В конце концов, жизнь одна.
Отчего-то Северус был уверен, что Лили признается ему в любви. Он сам не знал, откуда пришла такая убежденность, но ничего не мог с собой поделать: это казалось единственно возможным вариантом развития событий, так что он готовился тщательно.
Конечно, когда Лили уйдет к нему, будет много сплетен, они ведь с Поттером заклятые враги. И Северус был убежден, что всегда найдутся «доброжелатели», которые будут молоть языком, что он отбил у врага жену, чтобы досадить ему. И будут неправы, ведь он с детства любит Лили и не видит для себя другой женщины, ни с кем больше он не захотел бы прожить всю жизнь. А с ней хотел, так что уже не до глупых предрассудков.
Итак, Северус все оформил и с утра с нетерпением ждал прихода Лили, нервничая все больше и больше. И, наконец, в дверь позвонили. Конечно, это ОНА.
Но что-то было очень странным в поведении Лили. Прежде всего, ее виноватый вид. Северус был уверен, что выражение лица подруги при данных обстоятельствах должно быть куда более торжественным. Кроме того, когда Северус увидел ее красные, явно заплаканные глаза, его начало заполнять предчувствие беды.
Тем не менее, он предложил гостье сесть в кресло и присел напротив, приготовившись слушать. Заговорила Лили голосом тихим и хриплым от слез:
- Северус, я просто хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Лили. Но почему ты плачешь? Это же так прекрасно!
- Нет, это ужасно, Северус. Мы любим друг друга, но никогда не сможем быть вместе.
- Но почему же?
- Неужели не понимаешь? Я навсегда привязана к Поттеру.
- Все не так фатально, милая. Ты же можешь с ним развестись.
- Нет, уже не могу. Я больше всего на свете хотела бы развестись с ним и всегда быть с тобой. Но не могу.
- Почему это?
- Я жду ребенка от мужа. Прости меня, Северус. Прости…
Лили стремительно вскочила с кресла и убежала, а Северус сидел как вкопанный, даже не имея сил ее остановить.
Он чувствовал только ярость. Нет, на Лили он не злился, просто не мог, он же любит ее. В большинстве своем злость была направлена на Поттера, заклятого врага. Ведь женщины слабы, и это всем известно. А тот воспользовался слабостью Лили и женился на ней, хотя не мог не знать, что она его не любит. Он же сам циник и бабник, куда такому составить пару этой замечательной девушке. Как он посмел только думать, что они пара…
И еще в Северусе зарождалась ненависть к будущему ребенку Лили. Да, в глубине души он осознавал, что это не правильно – ненавидеть того, кого еще и на свете-то нет. Но он не мог с собой поделать ничего, ведь именно из-за этого пока не рожденного ребенка разрушилось счастье и его, и Лили.

Джеймс Поттер взял отгулы и три дня развлекался с коллегой по работе Мишель Дюруа в славном городе Париже. Она прибыла по обмену кадрами из французского Аврората и взялась показать Поттеру свой родной город. А он с радостью согласился, тем более, девушка была чудо как хороша.
Многие говорили, что не понимают Джеймса: как можно развлекаться на стороне, имея дома молодую красавицу жену. Но он не мог все время быть с одной и той же женщиной, какой бы красавицей и умницей она ни была. К тому же, он все никак не мог простить Лили то, что ему пришлось так долго за ней бегать. Он ходил за гордой гриффиндоркой по пятам, зачастую выглядя посмешищем, а она все крутила хвостом. Но все-таки он ее добился, а теперь можно было расслабиться.
Джеймс отлично понимал, что у них с женой все идет к разводу, и не препятствовал этому. Наоборот, провоцировал. Он знал, что жена его не любит, сам ее не любил и был готов дать развод по первой же просьбе.
Юный аврор был убежден, что роман с француженкой должен стать последней каплей. Он уже почти видел, как заходит домой и видит разозленную и требующую развода Лили…и он, наконец, свободен.
Но никак не ожидал увидеть ее заплаканной и несчастной. Неужели, это из-за него? Но она же никогда не воспринимала близко к сердцу его интрижки. Более того, Джеймс был убежден, что ей абсолютно все равно, где он и с кем. Он разделся и прошел на кухню, Лили молча положила ему и себе жареного мяса с рисом. Пообедали. А потом Джеймс не выдержал и спросил:
- Лили, что случилось?
- С чего ты взял, что что-то не так?
- Брось, это же сразу заметно. Послушай, я был в Париже исключительно по работе и …
- Брось, Джеймс. Меня абсолютно не интересует, где и с кем ты был.

- В чем же тогда дело?
- Я беременна.
Джеймс упал со стула, на котором раскачивался во время беседы, Лили, вздохнув, ушла в гостиную и села там на диван. Поттер, появившись спустя пару минут, начал нервно мерить гостиную шагами, говоря:
- Ты уверена? Может, ошибка?
- Я проверила раз сто. Никакой ошибки тут быть не может.
- Но как такое может быть? Именно сейчас?
- Для меня все тоже очень не кстати.
- Может, тогда сделаешь аборт?
- Не думала, что ты такая сволочь, Поттер! Если тебе совсем не нужен этот ребенок, мы как-нибудь обойдемся без тебя.
- Нет. Прости, я не подумал. У ребенка должны быть настоящие родители, семья. И нам придется это ему обеспечить, хотим мы этого или нет.
Лили печально кивнула и вышла, а Джеймс сел в кресло, прикрыв глаза. Да, если бы он знал, что у его невинной шалости могут быть столь далекоидущие последствия, никогда в жизни бы не сделал Эванс предложение! А теперь уже ничего не изменить.
Придется привыкать к по-настоящему взрослой жизни, хоть и очень не хочется. И Джеймс боялся, что никогда не сможет полюбить столь нежеланного ребенка.

Что можно сделать, когда жизнь идет под откос? Напиться! Так подумал Северус Снейп и немедленно решил приступить к сему занятию.
В баре было темно и как-то тоскливо. Но почти сразу Северус обнаружил, что он не единственный, кто решил залить горе огневиски, что в столь мрачные времена не так уж и удивительно.
В дальнем углу сидел юноша, выглядящий одиноким и очень несчастным, Северус, не смотря на полумрак, узнал его почти сразу. Регулус Блэк. Их отношения в Хогвартсе были достаточно теплыми. Они друг другу частенько помогали и уже почти стали друзьями, но Северус так и не смог простить Регулусу его бездействие тогда, на пятом курсе, когда Поттер с компанией унижали его.
Но сейчас, видя, как приятелю плохо, он просто не смог пройти мимо. Подошел, сев напротив, и, отобрав бутылку, сказал:
- Кажется, Регулус, тебе уже хватит.
- О, Северус! Присоединяйся.
- Ты же вообще никогда не пьешь.
- Ну, надо же начинать. Отметить вступление в славные ряды Пожирателей.
- Ты…
- Нет пока. Но в ближайшее время Темный Лорд окажет мне эту честь, тем более, я выполнил для него одно поручение.
- Так, Регулус, смотри мне в глаза. Что ты сделал?
Северус, несмотря на молодость, был очень хорошим легилементом. Ему не составило труда увидеть все в глазах приятеля. То, как он подслушивает пророчество, которое некая Сивилла Трелони произнесла на собеседовании у Дамблдора, как потом передает его Вольдеморту.

«Грядут те, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённые родителями, нелюбящими друг друга и живущими вместе по собственной вине, рождённые на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит их как равных себе, и только он способен уничтожить их. Они вступят в схватку со Злом, едва начав свой Путь. И ни близнецы, ни Тёмный Лорд не смогут жить спокойно, пока не убили друг друга. Лишь объединившись, близнецы победят, и восстановится мир, но горе им, если их противоречия окажутся сильнее грозящей опасности. Избранные будут уничтожены».

А ведь не надо быть гением, чтобы догадаться, что пророчество как раз о нежеланном ребенке его обожаемой Лили. Даже не так: о детях. Ясно говорилось, что у нее будет двойня, и только они могут победить Вольдеморта
Само пророчество, по глубокому убеждению Северуса, чушь и ерунда. А вот последствия того, что о нем узнал темный Лорд… Это уже гораздо серьезнее.
Потому Северус, отведя друга домой, уложив его спать и поставив перед ним антипохмельное зелье, отправился к Дамблдору.

Дамблдор предполагал, что разговор с Поттерами будет тяжелым, потому и не взял с собой Северуса, чтобы еще больше не усложнять. Сказать по-правде, то, что тот расскажет об опасности, подстерегающей Поттеров, было для директора полной неожиданностью.
Разговор, действительно, вышел непростым. Поттеры к тому времени уже были у колдомедиков и знали, что у них будет двойня. И то, что детям угрожает смертельная опасность, ошеломило их.
Директор всегда недоумевал, как вышло, что поженились Джеймс и Лили. Они же так непохожи, да и нет между ними любви, это видно сразу. Тем не менее, они оба – люди честные и преданные, и сделают все, что в их силах, чтобы спасти своих детей.
Они согласились переехать в укрытие и жить там ради безопасности детей. А о том, что об опасности предупредил Снейп, Дамблдор промолчал, дабы не вносить разногласия в молодую семью.
Роды были тяжелыми. Тем более, Лили пришлось рожать первенцев прямо в их с Джеймсом убежище.
Это был небольшой домик в удобном районе, уютный и очень милый. Лили пришлось сидеть там безвылазно, так как на нем были мощные заклинания, не позволяющие его обнаружить. От безделья она начала писать научные статьи, которые неожиданно получили большую популярность и начали раскупаться серьезными издательствами.
Что же касается Джеймса, он не смотря ни на что, не мог усидеть на одном месте и продолжал работать в Аврорате. По этому поводу между ними возникало немало ссор, но упертость Джеймса все равно побеждала. И Лили, порой, с тоской думала, что он, если бы по-настоящему любил ее, мог бы и потерпеть. А так…
В общем, муж опять пропадал неизвестно где, когда Лили почувствовала наступление схваток. Она не стала пытаться связаться с Джеймсом, так как не была уверена, сможет ли он ради рождения наследника отменить свои, безусловно, крайне важные дела. Вместо этого миссис Поттер связалась с Дамблдором, раз уж он решил принимать активное участие в жизни их семьи.
Директор сообщил, что в больницу ехать никак нельзя, и привел для приема родов школьную медсестру мадам Помфри.
Лили думала, что умирает, все больше злясь на своих еще не рожденных детей. И было обидно, что рожает она вот так. Женщина была убеждена, что если бы отцом ее детей был ее Северус, она бы уж точно не была обделена вниманием.
Но, даже будучи такими тяжелыми, роды, наконец, закончились. При этом и мама, и дети были абсолютно здоровы. У Лили родились близнецы, как две капли воды похожие друг на друга. Различались они только глазами: у одного зеленые, как у нее, а у другого карие как у Джеймса.
Мальчиков она назвала в честь своего папы и отца своего мужа: Гарри и Александр.
Когда Джеймс, наконец, прибыл домой, все уже закончилось.
Ощущение было двойственным: с одной стороны, он почувствовал облегчение, что обошлись без него. А с другой - досаду, что его даже не сочли нужным проинформировать о таком важном моменте, как рождение его детей.
Бесило и то, что Лили даже не посоветовалась, выбирая имена. Хотя с ее выбором он и был полностью согласен. Кроме того, Джеймс решительно не понимал, что будет делать с двумя детьми. Ранее он об этом как-то не задумывался, теперь же проблема встала в полный рост. И как ее решать, он понятия не имел.
Радости отцовства, как и ожидалось, Джеймс не почувствовал. Только ощущал, что его жизнь загублена в самом рассвете. Так молод и уже отец двоих детей. Кошмар!
Хотя один ребенок ему нравился больше, чем другой. Кареглазый Алекс. Возможно, как раз потому, что зеленоглазому Гарри благоволила Лили.
При этом Джеймс как-то не особо задумывался о грозящей его семье опасности. Возможно, многие за это назовут его чересчур легкомысленным, но тогда ему казалось крайне маловероятным, что Вольдеморт будет гоняться именно за его семьей из-за какого–то глупого пророчества. Как оказалось позднее, напрасно…


просмотреть/оставить комментарии [40]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.