Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гриндельвальд настолько суров, что на самом деле был женщиной, выдававшей себя за мужчину, чтобы скомпрометировать Дамблдора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Поймай меня, если сможешь

   Глава 2
соавтор c этой главы - obstinatelass

Гермиона Грейнджер нервно вышагивала по библиотеке дома на Гриммаулд-плейс. Гениальный план спасения «Гримуара власти» от сомнительной чести попасть в руки Волдеморта с треском провалился. Магический... да что уж там, весь мир ещё на шаг приблизился к страшной участи быть порабощенным силами зла. А всё потому, что Малфой-мэнор вопреки ожиданиям не пустовал! И, что хуже всего, Берениче считала, что честно отработала свой гонорар, и наотрез отказывалась повторять попытку проникновения без дополнительной оплаты.

Как там пелось в арии Мефистофеля? «Люди гибнут за металл...»? Презренного металла у мисс Грейнджер в наличии не было. Совсем. Можно, конечно, было бы попросить родителей прислать ей маггловских денег и обменять их на галлеоны. Гермиона быстро подсчитала, сколько фунтов ей потребуется. Да... Такую сумму без правдоподобного объяснения ей не получить! Однако отступать лучшая ученица Гриффиндора не привыкла. Оставался только один выход – сделать всё самостоятельно. А для этого всего-то и надо... – проникнуть в имение Малфоев и перерыть всю библиотеку в поисках нужного фолианта! Но как осуществить это на деле? Мантия-невидимка тут не поможет. Если верить итальянке, Люциус защитил свой особняк изрядным количеством охранных чар.

Теперь траектория движения мисс Грейнджер изменилась. Она уже не мерила комнату шагами по диагонали, а кружила вдоль стеллажей. Книги! Вдруг в огромной библиотеке Блэков найдётся пособие для взломщиков?

Спустя три часа изнурительных поисков Гермиона основательно пополнила багаж знаний в вопросах темномагических проклятий, но в решении задачи проникновения в Малфой-мэнор не продвинулась ни на шаг. Вдобавок, у неё началась жуткая мигрень. Девушка обессилено опустилась в потертое колченогое кресло и задумалась.

Ждать помощи было неоткуда. Рон, одержимый мечтой попасть в квиддичную команду Гриффиндора, просиживал над квиддичскими схемами целые дни. Надежды, что он предпочтет поиск какой-то там, пусть даже очень важной, книги своему занятию, не было никакой. Да собственно, и чем бы он мог помочь? Гарри проводил лето у своих родственников, а соответственно был недосягаем. Тем более что Дамблдор строго-настрого запретил посвящать его во что бы то ни было, касающееся дел Ордена.

Джинни... Ее кандидатуру Гермиона отмела сразу. В последнее время с мисс Уизли стало совершенно невозможно разговаривать. С чего бы ни начиналась беседа, сводилась она к жалобам на невнимательность Гарри. Гермиона почти всерьез начала побаиваться за психику подруги – та всё чаще с ностальгией и нездоровым блеском в глазах вспоминала дневник Тома Риддла. Уж он-то, в отличие от Гарри, интересовался делами, мыслями и даже чувствами Джинни! Почему-то о последствиях этой переписки мисс Уизли напрочь «забыла». Гермиону передернуло.

Неожиданно в глубине дома что-то с грохотом упало. А спустя минуту в библиотеку влетела Тонкс. Волосы метаморфини были огненно-красными, сигнализируя, что молодая аврор в ярости. Тонкс, не заметив Гермиону, с ногами забралась на черно-зеленый полосатый диван.

- Скажите, пожалуйста! Слон в посудной лавке! – буркнула она себе под нос. – А он у нас, значит, - гений сыска, мастер шпионажа, рыцарь без страха и упрёка в одном лице! - аврор мрачно уставилась на плотную гардину с кисточками, закрывающую оконный проём. Причёска метаморфини начала бледнеть, постепенно приобретая мышино-серый оттенок - верный признак сильного огорчения.

- Нимф... – решила обнаружить себя Гермиона.
- Не надо называть меня Нимфадорой!!! – разом подобралась Тонкс.
- Что-то случилось? – по возможности невинно поинтересовалась Грейнджер, в голове которой уже начал зарождаться коварный план.
В ответ молодая женщина глухо всхлипнула и замолчала. Следующие несколько минут, проведённые под аккомпанемент мерного тиканья напольных часов, показались Гермионе вечностью.

- Ремус, - наконец отозвалась Тонкс. – Он считает, что я слишком... слишком шумная для аврора! И мне нельзя доверить ни одно важное дело Ордена!
Гермиона сочувственно вздохнула.
- Так и сказал! – шевелюра метаморфини снова начала наливаться красками. – Ну, ничего... я ему ещё докажу!
Грейнджер пересела к Тонкс на диван и неумело погладила ее по плечу.
- Вот если бы мне удалось сделать что-нибудь для Ордена... – мечтательно начала аврор.
- Кажется, у меня есть идея! – заговорщически прошептала Гермиона, наклоняясь к уху Тонкс.



* * *

Гермиона судорожно вздохнула и крепко стиснула руку Тонкс, стоявшей рядом с ней в сверкающем позолотой холле Малфой-мэнора в обличии Луны Лавгуд. Лишь бы она ничего не опрокинула и не разбила…
- Эээээ… Да, большое спасибо, миссис Малфой, что откликнулись на нашу просьбу, – нашлась, наконец, метаморфиня. – Не представляю, к кому еще мы могли бы обратиться за сведениями о бутырчатых хряп… хряп…
- Хряпкоползах, - тихо подсказала Гермиона.
- Ээээ, да, ползохряпках, - безмятежно переврала «Луна».

Нарцисса Малфой нахмурилась и прервала сбивчивую речь школьницы нетерпеливым жестом.
- Если бы не Ваш отец, мисс Лавгуд, а наше семейство всегда относилось к нему с большим почтением… - женщина оборвала себя. - Прошу вас лишь присматривать за вашей гр… неожиданной спутницей. Жаль, что вы не упомянули в своей записке, что прибудете не одна.
Мисс Грейнджер не была удостоена ни единого взгляда лощеной аристократки, что вполне устраивало девушку, сосредоточенно пытающуюся не глазеть по сторонам. У Малфоев было так шикарно… Неудивительно, что их сын в школе постоянно от всего морщит нос.
- Дринки проводит вас в библиотеку, - холодно добавила женщина. – Всего хорошего.

При виде библиотеки глаза Гермионы жадно заблестели. Жаль, что у них мало времени, нужно успеть до возвращения Малфоя-старшего из Министерства. Вряд ли он купился бы на эту нелепую сказочку, и уж тем более маловероятно, что он стал бы терпеть присутствие в своем доме грязнокровки, как бы ему при этом не хотелось ссориться с мистером Лавгудом. В «Придире» последнее время публиковалось много политических статей с нападками в адрес приверженцев Темного Лорда и некоторых чиновников МинМагии. Многие, как ни странно, верили непрофильному изданию больше, чем слащавым заявлениям «Ежедневного Пророка».
- Миссис Малфой, так мила, правда Гермиона? – неожиданно произнесла Тонкс и указала глазами на домовика, увлеченно смахивающего метелкой пыль с и без того идеально чистых полок в дальнем углу библиотеки. Было ясно, что миссис Малфой не оставила их наедине с семейными сокровищами без присмотра.
- Да, это было очень любезно с ее стороны позволить нам воспользоваться библиотекой, - поняла предупреждение Гермиона и нарочито громко добавила: – Посмотри, пожалуйста, вот там, на верхней полке, мне кажется, я вижу монографию сэра Принстона Чарльза Оберпухера о редких волшебных животных. Я думаю, там могут встретиться упоминания о хряпкоползах. А я пока посмотрю этот стеллаж.

Девушка дождалась, пока Тонкс благополучно уронит на себя тяжелый фолиант, и отвлечет тем самым на себя внимание сразу же засуетившегося эльфа, и незаметно подобралась к стеллажам с вожделенными книгами по темным искусствам.



* * *

- Поразительно! И ты позволила? – недовольно переспросил Люциус жену, устало развязывая шейный платок.
- Я сочла, что это самый простой способ узнать, что их в действительности интересует. К тому же Лавгуд, сам знаешь…
- И, что? - все еще хмурясь, поинтересовался мужчина. – Узнала?
- Они искали что-то из темных искусств. Но, видимо, не нашли.
- Вот даже как… - пробормотал волшебник. – Какой-то странный интерес к нашей библиотеке прорезался. И Снейп недавно вот тоже просился. Не задумал ли он чего? Стоит доложить об этом Лорду… При случае.



* * *

Северус Снейп терпеть не мог пожирательские маски. Во-первых, в маске было неудобно дышать, во-вторых, его нос постоянно чесался, и, наконец, ему было неудобно моргать – он постоянно задевал края маски ресницами. Вот и сейчас - отчаянно хотелось почесаться, что было весьма поганым признаком, как правило, сулившим крупные неприятности.

- Снейп! – прогремел Лорд.
«Ну, вот, пожалуйста, началось», - обреченно подумал Северус, снял маску и сделал шаг вперед из полукруга. Всего их было не больше десяти человек – только пользующиеся особым доверием.
- Мой господин, - склонился мужчина в вежливом поклоне.
- Чем занят Дамблдор?
- Мой господин, старик бросил все силы на охрану мальчишки.
- Чушь! – Лорд явно был не в духе. – Зачем он подослал грязнокровку к Малфою?
- Я ничего не слышал об этом, мой Лорд.
«Что за черт, Люциус ничего не говорил мне, наверняка опять плетет свои интриги», - нервно подумал Снейп.
Лорд подошел к Снейпу и пристально посмотрел тому в глаза.
- Малфой сообщил мне, что в его библиотеку дважды пытались проникнуть. Ты был там в первый раз. – Снейп услужливо вытолкнул к самому краю сознания свое воспоминание. Лорд удовлетворенно кивнул и продолжил: - Неделю назад приходили какие-то ученицы.
Зельевару не пришлось даже притворяться - он действительно был в недоумении.
- Грязнокровная подружка Поттера и девица Лавгуда, - услужливо подсказал откуда-то сзади и сбоку Малфой, мастерски продемонстрировав своими интонациями и ненависть к нечистокровным, и презрение к Мальчику-который-все-еще не-сдох, и неодобрение к новому политизированному курсу псевдо-издания и его придурковатого редактора.
- Выясни, что нужно Дамблдору в библиотеке Малфоя. Незамедлительно! Я уверен, это его происки, - непреклонно распорядился Темный Лорд.
- Будет исполнено, мой господин, - церемонно поклонился Снейп.


Порывистый ветер принес с собой первые капли уже по-осеннему холодного дождя. Стоял конец августа, и начало учебного года неотвратимо приближалось. Северус поежился, натянул капюшон пожирательской мантии на самые глаза и торопливо направился к границе, за которой уже можно было аппарировать. Происходило что-то, о чем зельевар не имел ни малейшего понятия, и ему это категорически не нравилось. Тугая спираль пространства закрутила его в вызывающий тошноту узел, и волшебник аппарировал в Хогсмид. Пожалуй, он не будет откладывать разговор с директором на завтра.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 1 К оглавлению 
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.