Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Надпись на каточке Альбуса(из шоколадных лягушек):
А так-же известен совместным изобретением с неназываемым чар вечного полуполного стакана,которые превращат любую емкость во всегда наполовину пустой стакан, сколько из него не пей

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Мафия бессмертна!

   Глава 4. Самогонщики
В доме было тихо. На третий день после возвращения в Англию Уизли наконец-то вспомнили, что пора бы пополнить семейных фонд парой миллионов галеонов и очередным славным подвигом. Все были заняты своим делом. Беспокойными были, как всегда, Фред и Джордж – они проводили испытания перечной гранаты. В маггловских противогазах и респираторах они были похожи на парочку чокнутых инопланетных маньячков-хирургов. Рон слонялся по дому, изредка выгоняемый Виви на испытание лётных качеств ступы. Рон напирал, что метла надежнее и скоростнее, на что Вив замечала: «И как ты собираешься переть сокровища по воздуху на метле? За щеку спрячешь?»
В этих спорах родилось решение – установить на ступе автопилот. Никто из волшебников и понятия не имел, как это работает. Джинни заявила, что это сверхуровневая левитация предметов на расстоянии. То есть нужен пульт и оператор. Взрослые (кроме Васёны) занимались планом. Вернее, пытались вспомнить, что же они придумали. Еще одно побочное действие русской водки: «мы-с-вами-где-то-встречались».

Джинни решено было сделать левитатором ступы – Василиса охотно согласилась поделиться с девочкой силой. Пульт решено было организовать в двух точках: в непосредственной близости от банка и в рощице за Оттери-Сент-Кэчпоул. Сперва управлять ступой с сокровищами Джин будет от банка, а потом аппарирует в рощу. Рон назначался ответственным за возможные проколы – оказаться в нужное время в нужном месте и исправить ситуацию. Роль запасного игрока его совсем не устраивала, но Перси, соорудив на лице важность, заверил, что это очень ответственно и почетно. Оказывается, в прошлый раз едва не погорели – и опять-таки, в процессе операции «Малфой-3256». В кабинете внезапно появилась Нарцисса и принялась визжать, как резаная. Хорошо еще, что у Джорджа завалялись в кармане конфетки-гиперъязычки.

Однако все мысли Рона были о Малфое… тьфу, конечно, не о Малфое, а о том как его… Мерлин ясный, какая разница… В общем, Рон решил сварить водки без посторонней помощи.

Мальчишка уединился в подвале (предварительно дождавшись, когда оттуда выветрится весь перец, распыленный новейшим оружием братьев-близнецов) и достал заветный сверток Ивана. Там оказалась маленькая бутылка «горючего» и хитроумная схема какого-то агрегата. В заголовке стояло: «Самогонный аппарат». Рон повертел схему с ног на голову и почесал в затылке. Догадался, зачем Иван вручил ему в приложение к чертежу пол-литру.

Через два часа бутылка была почти пуста, а посреди полуночной лаборатории высилось колоссальное глюкало.
- Вставьте змеевик в отверстие «Б» - хихикнул Рон, буравя мутным взглядом пустую бутыль. Кряхтя, поднялся, и шатающейся походкой направился к своему детищу. Интересно, где теперь взять засахарившегося варенья?

Варенье нашлось здесь же, в лаборатории – по всей видимости, у близнецов на него имелись виды. Рон вывалил трехлитровую банку в чан и взмахом палочки зажег огонь…

Капля за каплей, - и под утро Рон «насобирал» внушительную бутыль самогона. Закупорив её, Рон разобрал аппарат и поднялся к себе, мысленно уже сочиняя Малфою подметное письмо. Ему не терпелось испытать варево на слизеринце.
Но затрудняться ему не пришлось – он сам получил письмо от Гермионы, в котором сообщалось о встрече выпускников Хогвартса. Усталый, но довольный Рон в третьем часу дня аппарировал к заветной калитке «Ушастого Гремлина». Это был маленький кабачок в одном из многочисленных проулков Диагон-Аллеи; хогвартцы открыли для себя это местечко еще на пятом курсе. Аппарировав, тут же попал в жаркие объятия Гарри и Гермионы.
- Осторожнее! – зашипел он, отстраняясь. – Бутылку раздавите…
- Бутылку чего? – хором шепотом переспросили друзья.
- Чего, чего… Полночи спирт гнал…
- Зачем?
- Потом расскажу… - Рон воровато оглянулся и, заметив в центре зала за столиком компанию слизеринцев, ухмыльнулся. – А лучше покажу…

Друзья заказали сливочного пива. В «Гремлине» пиво было бодяжным, ибо секрет его изготовления свято хранил толстяк-пивовар «Трех метел». Зато концентрация алкоголя в этом пиве была чудная, и студенты зависали в кабачке подолгу.
Как же напоить Малфоя? Бутылка жгла карман и сердце. Эх, была не была… У гвардейцев кардинала Ришелье этот трюк почти прокатил…
- Господа слизеринцы! – гаркнул Рон, поднимаясь из-за стола. Гарри и Гермиона воззрились на него с испугом и недоумением. Они-то Дюма читали и прекрасно представляли, чем заканчиваются такие выходки. – Я предлагаю выпить за здоровье вашего белокурого принца («господи, что я несу!»), кто не понял («интересно, сколько у них было белокурых принцев?»), я говорю о Драко Малфое…
- Остапа понесло, - Гермиона прикрыла глаза рукой. Гарри напрягся и нащупал в кармане волшебную палочку.
- … и так далее, и так далее… К чему слова, так выпьем, братцы, где же…
- Поттер. Где же мозги у твоего рыжеволосого друга? – покачал головой Драко, но протянутую Роном кружку взял, невзначай коснувшись прохладными пальцами его руки. Рон вздрогнул и вышел из состояния анабиоза. Сейчас…

Драко громко рассмеялся и залпом осушил кубок. Гриффиндорская троица с замиранием сердца ждала результатов смешения сливочного пива и самогона в желудке Малфоя. Ожидание оказалось недолгим – Драко прикрыл глаза, красиво, словно в замедленной съемке взмахнул челкой и с глухим стуком исчез из поля зрения наблюдающих.

- Однако, ситуация, - хмыкнул Гарри. Гермиона же заявила, что с неё хватит и с хлопком аппарировала прочь.

- Он мертвый! – завизжала Панси Паркинсон; от её вопля едва не хлопнулся в обморок сам Рон, но на ногах устоял. Гарри шепнул ему, что не имеет никакого желания портить свою биографию депортацией Малфоя его родственникам, чему Рон несказанно порадовался. Они попрощались.

- Хотите выпить, ребята?
Ребята выпить не хотели и кинулись врассыпную, потому что от Рона за версту разило спиртом; улепетывали даже Крэбб и Гойл, бросив своего обожаемого Драко… Так, стоп. Обожаемого? Мда, с пьяных глаз чего не выдумаешь. Хотя фиг их разберет, этих слизеринцев.

Полутемный опустевший зал «Ушастого» выглядел, словно поле брани: столы, стулья и скамейки были опрокинуты, ручьями разливалось сливочное пиво и неистребимо пахло самогоном. Рон стоял на коленях возле Малфоя и покачивался, как хвощ на ветру. Наконец он провел ладонью по его лбу и коснулся пальцами шеи. Жилка билась часто-часто.
- Пациент скорее жив, чем мертв, - вслух заключил самый сообразительный пьяный мальчик в мире. Драко на мгновение пришел в себя и выдал хрипловатым голосом:
- Уизли… Кончай… медитировать… Живо возьми меня… на ручки и отнеси домой…
После сей проникновенной речи головушка Драко поникла и глаза закрылись.

Рон даже не напрягался обдумывать эти слова, а просто сделал выводы. Первое – на ощупь Драко не такой уж и отвратительный, как сочинял Финниган про всех слизеринцев. Второе – Джин врушка, не мог этот ангел сероглазый приставить к нему беса. И третье, самое главное: самогон – убойная штука и для операции «ООО» годится вне всяких сомнений!

Один вопрос остался нерешенным… Рон воздел очи к небу и произнес:
- Мерлин, куда же я его теперь… дену???

Мда, задачка. Рон с грехом пополам наложил на себя заклинания «Алказельцер», «Похмелин» и «Валидол». «Валидол» наложил по привычке; обычно он на автомате накладывал его на Молли, когда приносил жуткие отметки из Хогвартса или когда мама заходила в его комнату и обнаруживала там впечатляющий бардак. Накачанный псевдооздоровительными чарами, Рон приладил безвольно болтающее руками, ногами и прочими отдельно стоящими частями тело Малфоя на плечо и короткими перебежками достиг «Флориш и Блоттс». Там должен быть камин, который мог бы доставить их в дом Малфоев.

К счастью, был уже довольно поздний вечер, и посетителей в магазине не было, равно как и продавца – вероятно, он отправился считать выручку в свою конторку за книжными полками. Камин приветливо полыхал рыжими огнями. Ага, вот и Летучий порох.
- Как жить дальше? – горестно спросил Рон сам себя. Ведь чтобы пролезть в трубу, надо – о, боги! – обнять Малфоя, прижать его к себе изо всех сил, но нежно, чтобы не поломать чего. Рон вздохнул. Тело Драко никак не хотело быть обнятым, и рыжий полголоса проклинал тот день, когда он сел за баранку этого пылесоса. То есть добровольно подписался на транспортировку хрупкого слизеринца.

- Малфой! Малфой! Как называется твоя хата? – Рон тряс его за плечи, как куклу. Драко открыл один глаз.
- Имение…
- Понятно…Эх…Однако, похудеть бы тебе, Малфой…

Это было волшебно. Камин, проглотив порцию Летучего пороха, сыто загудел. Драко, как только Рон обнял его за талию, обнял того за шею и зарылся лицом в плечо. Он дышал так горячо и вместе с тем спокойно, что у рыжего подкашивались ноги. Рон коснулся губами его макушки.
- Господи…Первый класс, вторая четверть, Малфой…

Со страшным грохотом они вывалились из камина прямо в столовую. Рон поднялся, отряхнул колени и огляделся. Старинные часы на стене показывали без четверти девять, а стол был накрыт. За дубовой дверью послышались легкие шаги и женский голос:
- Что-то сын запаздывает! Какие могут быть вечеринки, да еще в обществе этих кошмарных Уизли!
«За кошмар ответишь», - зло подумал Рон. – «Надо будет украсть в следующий раз что-нибудь у этой гусыни.»

- Малфой, подымайся! Сюда топает твоя мамаша! Ты уже дома!
При словах «мамаша» и «дома» Драко едва вновь не потерял чудесным образом вернувшееся минуту назад сознание. Он поднялся и сделал пару неуверенных шагов в сторону второй двери, явно желая слинять до прихода родителей, но ноги его не слушались и норовили заплестись кренделем. Пошатнувшись, он вцепился Рону в плечо и умоляюще прошептал:
- Не бросай меня… мамаша меня прикончит…
«Я сам сейчас кончу от твоих выходок, Малфой!!!»
- Где твоя комната?

Они благополучно миновали три коридора и оказались в просторной комнате. Да, Малфой просто шикует! Какие простыни! Какой гардероб! Мать-перемать!
Не мудрствуя лукаво, Рон уложил Драко на огромную одинокую кровать и присел рядом. «Раздеть его, что ли… Неудобно, небось, спать вот так вот в полном обмундировании коварного соблазнителя…Ой! Снова меня заносит! Впрочем, уже занесло. Прямиком в постель к Малфою…» Он убрал волосы Драко. Лоб был весь в испарине. Рон коснулся пальцами его губ, и те послушно приоткрылись. Сердце колотилось громко, заглушая нотки опасений и осторожности…


… Нежные прикосновения – легкие, короткие; их было множество. Драко тонул в этой такой знакомой ласке… «Наконец-то… Этот Уизли настолько же туп, насколько…ох…»
Губы коснулись вспотевшего лба, и Драко открыл глаза. Изумлению его не было предела.
- Мама?!?!?!?
Нарцисса тепло улыбнулась.
- А ты кого ожидал увидеть? Вольдеморта?
- Уизли… - не соображая, ляпнул Драко.
Нарцисса не переставала улыбаться и участливо поправила подушку. Повернула голову – за её спиной стоял Люциус Малфой.
- Делириум тременш. – прозвучал из уст отца суровый диагноз.
- На всю голову. – Нарцисса при всей участливости была склонна принимать сторону мужа.
Драко застонал и закрыл глаза.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.