Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Авадой тебя через круциатус! Сектусемпру тебе подмышку!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 54 К оглавлениюГлава 56 >>


  Нераскрытые тайны. Последний Пожиратель смерти

   Глава 55
***

Особняк Малфоев был гораздо надёжнее старого дома Ридлей, местонахождение которого теперь стало всем известно. Было крайне нежелательно, чтобы Волдеморта легко нашли сейчас, когда он уязвим. Поэтому Малфой-старший ни минуты не раздумывал, где спрятать своего господина. Конечно здесь, в своём родовом поместье.

Лиам стоял в большом красивом зале, где присутствовали несколько Пожирателей смерти, Люциус Малфой, палач Макнейр и Драко.
Мерзкое существо, как всегда сидело в кресле и разговаривало путём легилименции. То, что говорил Тёмный лорд, отдавалось в головах у всех, находящихся в помещении:

- Люциус! Я поздравляю тебя! Твой сын заработал лишних два балла в свою пользу. Очень сообразительный парень! Драко доставил мне великую радость, когда дословно передал всё, сказанное Сибиллой Трелони. Я уже давно убедился, что пророчествам этой женщины можно доверять. Да, действительно, родилось бессмертное существо, как когда-то много лет назад уже рождалось. Ещё тогда я мечтал о бессмертии, но в тот раз потерял эту возможность. Каким-то непостижимым образом мальчишка избавился от кристалла.
Но на этот раз я не упущу своего. Если не бессмертие, то хотя бы полноценную жизнь вернёт мне этот кристалл. А возможно, и то, и другое. Вы, мои верные слуги, искали по всей Англии этого драгоценного ребёнка, а он оказался у нас под носом - спрятан в школе Хогвартс. Спасибо опять-таки Драко Малфою за эту замечательную новость. Он заслуживает награды!

- Значит ли это, мой Лорд, что вы изберёте в свои преемники моего сына, а не этого выскочку молодого Макнейра? – в подобострастном поклоне склонился Люциус.

- Этого я ещё не решил. Пока. А наградой твоему сыну станет невидимая Чёрная метка!

Драко благодарно преклонил колено перед Волдемортом. Видно было, как он рад, что Тёмный лорд принимает его в ряды Пожирателей смерти. И что может быть лучше, чем невидимая метка? Так, её никто не увидит, зато Господин всегда сможет призвать его к себе, когда пожелает. Драко очень надеялся на то, что Волдеморт выберет именно его, и всячески выслуживался перед ним. Всё, что он видел или слышал полезного в Хогвартсе, сразу же передавал хозяину.

- Однако я решил дать задание обоим претендентам на титул моего преемника. И, в зависимости от его исполнения, я решу, кого избрать, - сказал Волдеморт и, обратившись к Драко с Лиамом, добавил:

- Конечная цель - завладеть кристаллом бессмертия. Каким образом вы это сделаете, меня не касается. Можете доставить мне только сердце девчонки, а можете привести ко мне её саму, без разницы. Но важно помнить, что кристалл в извлечённом сердце недолго сохраняет некоторые свои уникальные свойства. Есть полчаса на то, чтобы изготовить из него зелье. Более надёжно привести девчонку ко мне, а затем, спокойно, без спешки, подготовить всё к моему перевоплощению.
Пока можете последить за ней и решить, каким способом лучше воспользоваться. Ведь, насколько я понимаю, не всё так просто, и девчонку охраняют. Присмотритесь к ней, к её окружению и найдите брешь, слабые места и, как результат, способ заполучить кристалл.

А теперь можете отправляться обратно в школу, но не вместе, а по одному. Драко уже уличили в предательстве один раз. Негоже, если и второго заподозрят, ведь у него Чёрная метка. А я рассчитывал, как раз, больше на его помощь. Именно потому, что никто его не подозревает.

Драко сразу пошёл на выход, а Лиам задержался. Макнейр подошёл к нему и по-отечески похлопал по плечу.

– У тебя всё получится, сынок. Я верю в тебя. Докажи Малфоям, что и мы, Макнейры, на что-то способны.

Лиам боялся даже думать в присутствии Волдеморта (ведь тот мог читать чужие мысли), а иначе, он бы позволил себе мысленно послать папашу Макнейра куда подальше. Надо же, такое сказать: «Мы, Макнейры».
Для Лиама было бы позором носить эту фамилию.


***

Нарциссе не спалось. Супруг её тоже ещё не приходил в спальню, а значит, он до сих пор с Тёмным лордом. Какая-то смутная тревога закралась в её сердце. Ей казалось, что её мальчик, её дорогой Драко может оказаться в опасности. Эти вечные задания Тёмного лорда выводили её из равновесия.
«Кто знает, что он заставляет его делать? А вдруг это опасно?»

Нарцисса накинула мантию и вышла из спальни. Тихо спустившись по лестнице, она направилась в зал, но увидев там «гнусного карлика», сидящего в большом кресле, и своего мужа, спряталась за одну из колонн.

Малфой и Лорд тихо беседовали, но голос Волдеморта отдавался в голове женщины так ясно, словно он внушал свои мысли именно ей, а не Люциусу. И то, что она услышала, повергло её в ужас. Не зря материнское сердце Нарциссы было не на месте.

- Тот план с наследником был хорош тогда, когда у меня было мало шансов возродиться к жизни. Но теперь другое дело. Завладев кристаллом, я не только вернусь к жизни, а смогу и больше.
Я уже стар, а зачем самому сильному магу столетия дряхлая плоть? С помощью кристалла я смогу занять любое новое, молодое тело. Но у меня нет уверенности в том, что при переселении моего духа, я не потеряю половину своих знаний и магических способностей. Не хочу рисковать. Поэтому, я продолжу вкладывать знания в обоих парней. Когда тело одного из них станет моим, в новой голове уже будут все, необходимые мне знания и ничто не пропадёт.
Ты мой верный раб, Люциус, я в этом убедился, когда ты сразу предложил своего сына, хотя, мне лично больше импонирует тело молодого Макнейра. Он сильнее физически, более привлекателен внешне и чем-то напоминает меня в ранней молодости.

- Выберите Драко, умоляю вас, мой Господин! Именно таким, как вы, я всегда хотел видеть своего сына. Он хоть и способный парень, но это всё не то. А я свой выбор сделал уже давно. Вы, и только вы - мой Господин и повелитель, только вам я хочу посвятить всю свою жизнь без остатка. Выберите Драко, прошу вас! - умолял Люциус, и глаза его фанатично блестели в свете светильников, развешенных по стенам.

Нарцисса приложила руки ко рту, чтобы не вскрикнуть. Её супруг у неё за спиной вынашивает план, фактически, по убийству собственного сына.

«О, эти чёртовы фанатики - Пожиратели смерти! Даже их собственные дети для них - ничто, когда речь идёт о благополучии их господина. Вот, и Макнейр тоже приволок неизвестно откуда своего отпрыска. Макнейр? Ну, конечно! Он, наверное, ещё не знает, какая честь уготована его сыну? Если не Драко, то Лиам станет носить в своём теле дух Волдеморта».

О, если бы Тёмный лорд выбрал его, Нарцисса вздохнула бы с облегчением.

«Нужно доставить эту счастливую новость фанатику-Макнейру. Пусть и он со своей стороны надавит на Волдеморта, тем более что тот больше склонен выбрать его сына».

Женщина тихонько попятилась назад, стараясь не попасть в поле зрения беседующих. Неизвестно, чем это может для неё обернуться, узнай они, что Нарцисса всё слышала. Держась в тени колонны, она пробралась к заднему выходу из особняка, а оказавшись на улице, тут же аппарировала к дому Макнейра.


***



Альтернативная ссылка на иллюстрацию (открывается НЕ в отдельном окне)

***

Палач Макнейр выслушал её очень внимательно.

- Значит, таков план нашего Господина? Умно, ничего не скажешь. На его месте я поступил бы так же, - он криво улыбнулся Нарциссе.

- Вот, и прекрасно. Значит, ты надавишь на Тёмного лорда, чтобы он оставил Драко в покое и отдал предпочтение твоему сыну? - деловито осведомилась Нарцисса.

- А что произойдёт с сыном? Он умрёт? – вдруг, заинтересованно спросил Макнейр.

- Тёмный лорд изгонит его дух из тела и займёт его сам, следовательно, да, парень перестанет существовать. Именно поэтому я и переживаю за моего мальчика, - по лицу женщины скользнула тень грусти. - Но вы-то с Люциусом - другое дело. Вы преданны Тёмному лорду и готовы пожертвовать всем ради него, даже собственными детьми.

- Это правда. Я предан и служу нашему господину с удовольствием. Выполняю его задания, убиваю ради него, и за это я у него в милости. За хорошую работу он награждает меня новыми редкими знаниями Тёмной магии. Каждый раз, как его радует, выполненное мною задание, он обучает меня новому заклинанию. Как видишь, я ничего не делаю просто так, и если служу Тёмному лорду, то для того, чтобы что-то приобрести, а не потерять.
Одно дело, если Господин сделает моего сына наследником. Тогда я буду в его милости, а в дальнейшем, более того, мой собственный сын станет Тёмным лордом.
Но совсем другое дело, если Лорд займёт тело моего сына. Думаешь, он станет мне признателен за это? С какой стати? Хозяин всегда брал всё, что хотел и когда хотел, ни перед кем не отчитываясь. Приближать меня к себе он не станет, а возможно, напротив, отдалит, дабы я не мозолил ему глаза. Ну, какой я ему буду отец, я, никчёмный палач? Может быть, даже, он захочет от меня избавиться, как знать?
А сын мой, хоть меня и ненавидит, всё-таки - моя кровь и плоть, другого у меня нет, и уже не будет. И терять его я не собираюсь.
Мне жаль Драко, но и я не сдамся так просто. А теперь уходи, Нарцисса, и забудь, о чём мы тут с тобой говорили. Не дай бог это дойдёт до ушей Тёмного лорда, тогда нам обоим не сносить головы.

И Макнейр распахнул перед ней дверь.


просмотреть/оставить комментарии [33]
<< Глава 54 К оглавлениюГлава 56 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.