Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко заходит в магазин "Мадам Малкин":
- Не могли бы вы снять с витрины тот жёлтый пиджак?
- Конечно, сэр, одну минуту.
- Спасибо, - говорит Драко, выходя из магазина. - Сил больше нет смотреть на этот ужас.

Список фандомов

Гарри Поттер[18568]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12792 авторов
- 26914 фиков
- 8686 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  Спроси у Снейпа

   Глава 6. В которой с Грейнджер случается история
Временно не бечено

Утро третьего мая ничем не отличалось от всех предыдущих. Ну, или почти не отличалось. Разница заключалась лишь в том, что как только Гермиона открыла глаза, в нее вселилась странная, будоражащая уверенность в том, что сегодня совершенно точно должно произойти что-то выдающееся. Девушка лениво потянулась, прощаясь с остатками сна и размышляя о своем пребывании в прошлом. С Рождества, когда Снейп, вернувшись с бала, все-таки устроил скандал относительно елки в подземельях, а она не удержалась и закатила истерику относительно Бербидж, они мало продвинулись в общении. Да, конечно, стыдно даже вспоминать, в каких выражениях он описал ее уровень умственного развития и внешние данные, отчитывая за неуместные эмоции и недостойное поведение. Профессор был разочарован, о чем не преминул ей сообщить, сцедив при этом галлона три отборного фирменного яда. И девушка искренне чувствовала себя виноватой. Настолько, что даже его ежевечернее «Грейнджер, с глаз моих долой», когда зельевар устало устраивался в кресле перед камином, вытягивая длинные ноги к огню, воспринимала как должное, без обид и огрызаний, и, молча, уходила из гостиной. Но порой девушка ловила на себе его смущающий взгляд. Если бы Гермиона интересовалась всеми этими дамскими глупостями, она бы назвала его оценивающим. Впрочем, - какое-то давно забытое ощущение из будущей жизни шевельнулось в ней, - а кто сказал, что Невыносимая Всезнайка и аврор Гермиона Грейнджер не может быть кокеткой? Последний сон слетел с нее, и девушка коварно улыбнулась в предвкушении. Даже если ничего выдающегося сегодня не собирается происходить само собой, то, по крайней мере, она неплохо развлечется за счет Ужасного Слизеринца. Хмм… Да, и непременно не забыть записать новое обзывательство…

Поскольку практически все время Гермионы составлял досуг, она развлекалась, выдумывая зельевару противные прозвища и записывая их. Хотя иногда в ее коллекцию попадал и Дамблдор. Вот, например, буквально на той неделе у директора на носу вскочило что-то, названное им «бородавкой», но на взгляд Гермионы отчаянно напоминающее прыщ (а не надо было увлекаться шоколадными лягушками, они еще никого до добра не доводили!), что позволило сделать ей прекрасную новую запись в своей записной книжке, обтянутой бордовым сафьяном, - «волосатый бородавочник». Нельзя не отметить, что Гермиона не была бы Невыносимой Грейнджер, если бы и в этом, казалось бы пустячном деле, у нее не было четко продуманной системы. Каждому выдуманному ею прозвищу волшебница присваивала баллы, строго и бескомпромиссно, в лучшем духе Минервы МакГонагалл. Так, среднее обзывательство типа «патлатого прихвостня» или «последнего девственника Слизерина» тянуло на пять баллов Гриффиндору, а вот за «сладкоголосого флоббер-червя» начислялось уже десять баллов. «Любитель скользких жаб» было, напротив, оштрафовано пятью баллами с Гриффиндора, как чрезмерно двусмысленное (попросту говоря, Гермионе было стыдно за очередной приступ ничем не обоснованной ревности к несчастной Бербидж, да и откровенно говоря, на жабу она нисколько не походила, скорее уж на крысу). Лидером же хит-парада «Ласковых имен Северуса Снейпа», как ехидно именовала девушка свою коллекцию, уже почти три месяца оставался «носатый упырь» (тридцать баллов Гриффиндору), сменивший на этой позиции «бледную немочь» (двадцать баллов Гриффиндору).


* * * * *

В классе ЗОТИ царил полумрак, только на преподавательском столе горели две свечи, кидая жидкие причудливые тени на парты и стены, завешанные устрашающими разум картинами с изображенными на них в страшных муках людьми. Северус Снейп с мрачным удовлетворением нарисовал жирное «О» на эссе студента шестого курса Рональда Уизли «Об особенностях применения Каве инимикум» и устало потер висок указательным пальцем. Последние полгода он чувствовал себя просто отвратительно. Дамблдор, Драко, Поттер, - он почти выплюнул мысленно ненавистную ему фамилию. Хорошо еще хоть ему удалось заставить наивную дурочку Бербидж не высовываться. Кажется, у него начиналась мигрень. Надо бы выпить зелье, но не хотелось спускаться в подземелья, где так беззастенчиво окопалась Грейнджер. Чертова невыносимая всезнайка! Порой ему казалось, что он ловит на себе ее заинтересованный взгляд. Что в-общем-то и не удивительно, учитывая, какую чушь она несла на Рождество. Профессор недовольно поморщился. Ему так и не удалось понять, какого рожна она вообще приперлась в прошлое и прилипла к нему как банный лист. Мерлин, когда же это закончится! Сегодня за завтраком она вела себя странно – томно смотрела на него из-под ресниц и нарочито медленно облизывала губы. Северус резонно подумал, что все это не может иметь к нему никакого отношения и предположил, что мисс Грейнджер, видимо, приснился ночью эротический сон с участием отвратительного рыжего отпрыска многодетного семейства. Все эти логические умозаключения никак, однако, не успокаивали его во время ЗОТИ у шестого курса Слизерин-Гриффиндор сегодня днем, когда он злорадно комментировал итоги проверочной работы. Шестикурсница Гермиона Грейнджер то ли от злости, то ли от расстройства своими низкими результатами бросала на него короткие взгляды исподлобья и постоянно покусывала нижнюю губу, а он (профессор!) смотрел на свою студентку (!) и вспоминал, как за завтраком уверенная в себе и, Нимуэ задери, привлекательная молодая женщина делала практически то же самое, но с совершенно другим подтекстом. Кровяное давление его повышалось, он язвил больше чем обычно, не сдерживаясь, снимал баллы, но неизменно чувствовал себя педофилом. Решительно, это было выше его сил! Утром и вечером - взрослая, нахальная девица, днем – неоформившийся подросток, его сознание не справлялось с таким раздвоением. Северус со злостью рванул шейный платок и расстегнул ворот сюртука и рубашки. Ему было жарко и душно. Напрасно он начал думать о Грейнджер. Так и сойти с ума не долго, вот, пожалуйста, ему уже чудится аромат ее духов. «Чертова Грейнджер», - он и не заметил, как пробормотал это вслух.


* * * * *

Гермиона уже полчаса сидела на своем излюбленном месте в классе ЗОТИ – винтовой лестнице и заворожено наблюдала за Снейпом. О, да, сегодня она чудно развлеклась за его счет. Одно удовольствие было наблюдать за его ошарашенным видом, когда она призывно улыбнулась ему за завтраком и медленно провела кончиком языка по нижней губе. Он сморгнул от удивления, дернулся, а пальцы, сжавшие накрахмаленную салфетку, побелели от напряжения. Грейнджер самодовольно подумала, что ей-таки удалось вывести его из равновесия.

Профессор проверял работы старшекурсников, но мысли его уже четверть часа витали явно далеко от научных проблем. Тонкие пальцы вертели порядком растрепавшееся от такого небрежного обращения перо. Вот он нахмурился, и на лбу пролегли глубокие морщины. Странно, но ей нравилось его лицо – волевое, решительное, и даже презрительные складки у губ, застывшие в вечной неприязненной маске, казалось, только добавляли ему какой-то демонической загадочности. Вот он тяжело вздохнул и сорвал шейный платок, обнажая бледную кожу. «Чертова Грейнджер», - прошептал он с какой-то обреченностью. Гермиона вздрогнула – так вот, что занимало его мысли! И тут же словно какой-то знакомый чертик ущипнул ее за пятую точку, она вскочила на ноги и, избавляясь от дезиллюминационных чар, приторно проворковала:

- Вы звали, сэр?
- Ч… черт! - Снейп от неожиданности нервно вскочил на ноги, едва не опрокинув кресло. – Что вы здесь делаете?
- Зашла проведать… вас… - с многозначительным кокетством подмигнула профессору Гермиона и обольстительно, как ей казалось, улыбнулась.
Он уставился на нее совершенно ошалелым взглядом, но тотчас взял себя в руки, с деланным спокойствием вышел из-за стола и презрительно сощурился.
- И что вы скалитесь? – невежливо хмыкнул Снейп и тут же с отвращением в голосе отрезал: - Проваливайте и избавьте меня от вашего раздражающего общества!
- Но Севви, милый… - противным голоском прощебетала Гермиона и начала спускаться по винтовой лестнице.

Ярость исказила его лицо, руки сжались в кулаки – мужчина сделал несколько угрожающих шагов вперед. В тот же момент девушка с отчаянной ясностью, осеняющей только вот в такие критические моменты, поняла, что перегнула палку. Очень сильно перегнула палку. Настолько сильно заигралась, что, кажется, наступил последний миг ее в сущности недолгой и никчемной жизни. Снейп выхватил из рукава палочку. Гермиона испуганно попятилась, ее нога подвернулась, и девушка кубарем свалилась с лестницы – прямо под ноги разгневанному зельевару. Последнее, что она увидела, - склонившееся над ней лицо с прилипшей ко лбу черной прядкой и сверкающие праведным гневом непроглядно темные глаза.


* * * * *

- Ааааа….. Аааааахххх… ОооооОООО! – громко стонала Гермиона, распластанная на первой парте кабинета ЗОТИ.
- Прекратите паясничать, - буркнул Снейп, сосредоточенно водящий палочкой над ее телом.
- Но оооОООО…. Ооооххх! Мне же больноооо! ОООоооАааа! – не унималась девушка.
- Мисс Грейнджер, я пока еще только провожу диагностику, что вы вопите как баньши? – профессор недовольно нахмурился.
- Ооооо…. Ооооооо….. – горе-путешественница во времени стала стонать потише. -У меня болит все тело! Что вы со мною сделали??
- Ничего я с вами не делал! – тихо и немного потерянно огрызнулся Снейп. - Вы так увлеклись своим спектаклем, что навернулись с лестницы и сломали… да, теперь я в этом уверен, - он еще что-то пробормотал над ее телом, – два ребра. Соберитесь, сейчас будет больно.

Сложный пас палочкой, невнятное заклинание, и Гермиона взвыла от боли, почувствовав, как сдвигаются кости где-то в ее грудной клетке. Что-то щелкнуло, и тут же наступило облегчение, от чего истошный визг сорвался на самой высокой ноте, превратившись в стон удовольствия: - Аааааахххх…. Как же хорошоооо…. – «когда ничего не болит», хотела добавить девушка, но в этот момент за дверью послышался какой-то шум, и практически сразу же раздался требовательный стук. Снейп вздрогнул, подхватил Гермиону на руки и, перепрыгивая через две ступени, отнес ее в кабинет. Настойчивый и бескомпромиссный стук повторился. Слегка запыхавшись от беготни по лестнице, профессор распахнул дверь.

- Мисс Грейнджер? Я не назначал вам отработку… Чем обязан? - раздался его сухой голос.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 5 К оглавлению 
август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июль 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.13 11:05:07
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.12 23:20:03
После дождичка в четверг [4] ()


2022.08.11 13:58:24
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.09 19:10:04
Соседка [1] ()


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.29 20:00:25
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.23 14:32:44
Отвергнутый рай [34] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.