Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Риал стори.

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда в полудрёме рассказываешь сыну "Колобка" на новый лад: Он от дедушки ушёл, он от бабушки ушёл, он от Фреда ушёл, он от Джорджа ушёл...

P.S. От Уизли он бы не ушёл))

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Консерваторы

   Глава 26. Это было необходимо, сэр?
Младший Малфой носил кольца. Этот факт дополнял замеченные ранее расширенные зрачки, россыпь едва заметных веснушек, вертикальную морщинку, прорезавшую высокий лоб, длинные светлые патлы, за которые оказалось так удобно ухватиться в пылу борьбы, и выражение дикой ярости на перекошенном лице. Увы, но неприглядная картина уже целую вечность маячила в каком-то футе от глаз Гарри, а не смотреть не получалось.

Как этому слизеринскому змеёнышу удалось вывернуться из захвата и навалиться сверху, подминая под себя и колотя со всей силы в ответ по незащищённым бокам, оставалось загадкой. Это Гарри, благодаря сводному брату, имел богатый опыт кулачных драк. У отпрыска аристократической семейки по определению таких умений быть не могло, но тот неожиданно оказался сильным противником.

И тяжёлым... Вот же проклятье! Малфой нависал над ним, упираясь раскрытой ладонью в грудь, давил всем своим немаленьким весом. Гарри едва мог дышать. Он позвал бы на помощь, но парализованное тело подчиняться категорически не желало. Успокаивало лишь то, что проклятие оцепенения настигло их обоих, и белобрысому придурку было так же "хорошо и весело", как и Гарри.

Единственное, о чём он сожалел: кровавыми слезами приходилось сейчас умываться не только и не столько этому высокомерному поганцу. Текущая из разбитой губы по подбородку кровь с глухими шлепками, капля за каплей, оказывалась на лице Гарри, заливая нос и щёки тёплой, остро пахнущей влагой. Неприятно, конечно, но терпеть можно и уж куда проще того, что он старался изо всех сил не замечать. Гарри очень надеялся, что твёрдость, невольно демонстрируемая практически лежащим на нём недругом, имеет какие-то другие причины, кроме естественных... или, скорее, неестественных.

Потому Гарри усердно пытался смотреть куда угодно, только не в искажённое лютой ненавистью лицо, прислушивался к сдавленному, тихому дыханию, вырывающемуся из-за сжатых зубов ощерившегося в страшной ухмылке противника, терпел шлёпанье капель его крови и рассеянно думал о том, что перстень на правой руке этой мрази явно собирается пробить очки и впиться в левый глаз вместе с осколками стекла.

Да, ввязываться в кулачную драку в очках — не самая умная затея. Сейчас Гарри это прекрасно понимал.

«Да и вообще, не стоило связываться, — робко щемились подлые, осторожные мыслишки из тех, что с таким старанием вбивал в его голову Снейп. — Неразумно это, глупо».

Вот только не они правили бал. Вид разбитой физиономии Малфоя горячил кровь, заставлял ждать освобождения ради продолжения тайма и наполнял Гарри ощущением такого абсолютного счастья и свободы, что хотелось кричать от радости.

Время шло. Заклятие, поймавшее их в плен в самый разгар «выяснения отношений», почему-то никто не торопился снимать. Угар постепенно гас, растворяясь в наколдованной тишине. Память услужливо зудела, что от этого придурка стоило ждать оскорблений и провокаций, а Снейп просил быть осторожным. Но Гарри жалеть о произошедшем не собирался. Что случилось, то случилось.

Он закрыл бы глаза, но не мог. В серых глазах напротив он видел те же недоумение, усталость и жажду освобождения. Под пальцами Гарри, впившимися в шею Малфоя, пульс бился всё ровнее. Губа на окаменевшем лице распухала всё больше, а кровь продолжала сочиться.

Внезапно рука Малфоя подломилась, и он рухнул всем весом прямо на Гарри, чувствительно припечатав лбом его нос и свернув очки в сторону. Тотчас оглушительную тишину взорвали сотни разнообразных звуков, из которых первым был...

— ...Хорошо, Нарцисса. Я не потребую сатисфакции с твоего сына. Но взамен я рассчитываю получить гарантии, что подобное произошло в первый и последний раз...

Надменный, тягучий, цедящий звуки, словно дорогой коньяк, голос Снейпа вливался Гарри в уши, заставляя дёргаться под вяло барахтающимся Малфоем — только б скорее выползти из-под него! Как это выглядело со стороны, Гарри не хотел даже думать.

Проклятье! Проклятье! А всё этот кретин!

— ...и извинения должны быть принесены тотчас.

Медленно, тяжело, мучительно, но ему всё-таки удалось спихнуть с себя безвольное тело Малфоя. Практически не решаемую задачу самостоятельно встать с дивана Гарри тоже одолел — пыхтя, дрожа и шатаясь.

Стоило ему подняться, как маска равнодушной отстранённости и холодности мгновенно слетела с лица Снейпа. А может, талантливый лицедей создал великолепную иллюзию искреннего волнения? Кто знает? Но миссис Малфой, негодующая и опечаленная, осталась одна, а Снейп уже обнимал Гарри, гладил по плечам, говорил, завораживая нескрываемым беспокойством и нежностью в низком голосе:

— Гарри, ты весь в крови.

— Это не моя... — но закончить Гарри не дали. Тёплые пальцы прикоснулись к губам, скользнули по подбородку, вынудили запрокинуть голову.

— Помолчи, — тихо выдохнул Снейп и добавил уже громче: — Дай мне тебя осмотреть, — его волшебная палочка принялась рисовать в воздухе знакомые зигзаги.

Над Малфоем захлопотала его мать, а потом и не она одна: вокруг живо засуетился персонал ателье. Мадам Малкин и её помощницы приносили воду, мятные капли, кофе, ромашковый чай, тыквенный сок, полотенца. Кутерьма всё нарастала, грозя вылиться в нескончаемый поток ахов и охов...

Островком спокойствия остались лишь двое: Гарри, неподвижно и безмолвно сидящий на диване, в уголке, и Снейп, расположившийся рядом. Ни один из них за это время так не произнёс и слова, что сбивало с толку в те редкие моменты, когда Гарри думал об этом. Ведь Снейпу полагалось злиться, требовать объяснений недостойного поведения, укорять за нанесённую Малфою обиду, обещать примерно наказать. Но нет, ничего подобного: он наблюдал за беготнёй вокруг молча, неторопливо и мерно поглаживая Гарри по спине, позволяя ему забыться в вихре туманящего голову влечения, порождённого сияющим и пульсирующим кольцом.

— Вы закончили?

Сухой тон Снейпа совершенно не вязался с волшебством, творимым его руками.

Гарри с трудом оторвал взгляд от лица своего... от Снейпа. Малфой как раз отложил в сторону полотенце, и вспухшие следы метко нанесённых ударов одним своим видом не могли не наполнить сердце Гарри радостью. Он-то отделался всего-то парой-тройкой ноющих тумаков. А вот Малфой! Да, оно того стоило!

— Я... — произнёс Малфой хрипло и замолчал.

Снейп рывком поднялся с дивана.

— Вы — что? — прошипел он.

Ощущение напряжённости и неловкости усилилось многократно. Даже потолок, казалось, стал ниже. Гарри честно пытался отвернуться, перестать следить за Снейпом, выражением его лица, всматриваться в рванные резкие жесты, вслушиваться в голос, ловить в нём отражения взъярённых чувств. Но не удалось. Никто бы не смог игнорировать человека, цедящего слова так, будто каждое до краёв полно смертельно-опасного яда.

— Вы, мистер Малфой, сделали весьма недвусмысленные намёки человеку, избранному мной. Вы позволили себе покуситься на того, кто вам не принадлежит и принадлежать не будет. Тем самым вы посмели унизить меня.

— Это всего лишь ошибка, оплошность, растущая из старого непонимания, Северус.

Миссис Малфой попыталась предотвратить бурю, но Снейп даже не повернул головы в её сторону. Всё его внимание принадлежало её сыну, также вскочившему с места и теперь стоящему, держа спину идеально прямо, а подбородок гордо поднятым. Однако сохранить лицо Малфою не удалось: разбитая губа заметно подрагивала, смотреть в глаза обвинителю он не смог — дрожащие ресницы так и норовили опуститься вниз под камнепадом слов. Соответствовать сияющему образу papa было непросто — как видно, борьба с собственной совестью выматывала.

— Если бы не пролившаяся кровь — благодарите за это Гарри — вы не дожили бы до вечера.

Честно говоря, Гарри не совсем понимал происходящее. Снейп угрожал Драко Малфою. А миссис Малфой, которая, Гарри знал точно, обожала своего сыночка и потакала ему во всём, сидела на диване, зажав в руке вконец измученный платок, бледная, напряжённая и не вмешивалась.

— Вы посмели прикоснуться к моему избраннику. Или вы считаете, что я не понимаю, чего вы добивались? Ожидали, что я спущу вам это с рук? Сознательно желали нанести мне оскорбление?

Гарри слышал, как за стеклом больших часов тонкой струйкой неумолимо сыплется песок. Всеобщее молчание давило на сердце, не позволяло свободно вдохнуть.

— Это была просто шутка, — прозвучало неуверенно, слабо. Похоже, Малфой сам не верил собственным словам.

— Шутка? — прошипел Снейп так яростно и зло, что...

Хватит! Наигрались!

Гарри вскочил с места. Он и сам не знал, как так получилось, но он буквально повис на правой руке Снейпа с судорожно зажатой в ней волшебной палочкой и поторопился всё объяснить, всё рассказать, лишь бы прекратить этот невыносимый стороннему взгляду танец ядовитой змеи, готовящейся к броску. Гарри всё говорил и говорил, пусть и внутренний голос умолял его заткнуться, но слова рвались с языка, похоже, имея собственную волю. Гарри и сам не понимал, что нёс. Финал запутанной речи стал для него таким же шоком, как и для остальных:

— Это просто недоразумение. Мы уже давно ссоримся. Мне безразличны его слова. Я уже всё забыл. Я его совершенно не виню.

— Гарри, замолчи, — глаза Снейпа оказались очень близко, а шёпот согрел щёку.

— Я приношу свои извинения, профессор... Гарри...

Да кому они нужны, эти извинения?! Гарри уж точно в них не нуждался. Они и прежде ничего не значили — а сейчас, вырванные под давлением, вообще не имели смысла. От того что Малфой соизволил их произнести, ничего не изменится — Гарри в этом ни секунды не сомневался.

Но, кажется, так считал только он. Снейп сверлил Малфоя требовательным взглядом, пока не дождался:

— Ни при каких обстоятельствах я не покушусь на таинство вашего брака, — сказал Малфой и опустил голову, стоило Снейпу коротко, будто нехотя, кивнуть.

Миссис Малфой облегчённо вздохнула.

А Гарри внезапно оказался притянут в крепкое, почти болезненное объятие. Чужие требовательные руки прошлись настойчивой лаской по спине, плечам, запутались в волосах. «Нет» Гарри превратилось в сдавленный стон — Снейп уже целовал его: жёстко, грубо, жадно, больно. Никакой нежности не было и в помине. Только горечь унижения на языке, медный привкус крови и жгучее наслаждение, закручивающееся спиралью в животе, ввинчивающееся вдоль позвоночника, простреливающее виски, пах и коленки.

И Гарри, чувствуя себя без вина опьянённым, без яда отравленным, без пищи насыщенным, сдался обрушившейся на него лавине ощущений. Кровь жарко запульсировала в венах, зашумела в ушах, мурашки принялись маршировать по вспотевшей коже. Тело зажило собственной жизнью, инстинктивной, неразумной.

Глубоко внутри рождались вспышки жгучего удовольствия, поднимались вверх, охватывали грудь, сжимали горло, скручивали мышцы до дрожи и потемнения в глазах, превращались в глухие стоны и всхлипы. Гарри потерялся в этих ощущениях, забыл обо всём, включая видящих и слышащих всё Малфоев...

Натиск ослаб, и Гарри смог сделать несколько жадных вдохов. Он уже не сопротивлялся, а приветствовал и отвечал сам, повторяя, как прилежный ученик, преподанные ему уроки. И не только губы, но всё его тело участвовало в этом сводящем с ума от получаемого наслаждения занятии.

Ладони Гарри скользили по напряжённой, вздрагивающей от щедрых ласк спине. А бёдра... После первых же толчков игру под названием «Чьё желание больше?» пришлось прекратить, но память о тех острых ощущениях, когда в живот вжимается неподдельное доказательство чужого желания, а сам выдыхаешь низко и хрипло от соприкосновения с твёрдым и таким правильным бедром, осталась. Хотя Гарри впоследствии мечтал обо всём забыть. Или никогда не узнать. И уж точно не в присутствии Малфоев.

Уже потом он оценил самоконтроль Снейпа. А тогда, на пике овладевшего им сумасшествия, Гарри желал одного: не останавливаться, только не останавливаться! Идти дальше, глубже, полнее, шире, больше! Сжечь предрассудки, обрести свободу, без страха брать, давать, желать, любить... И как же он ненавидел задыхающееся «нет, Гарри, нет», успокаивающий шёпот, слишком лёгкие объятия, чересчур сдержанные касания!

Гарри очнулся, чувствуя, как безудержно быстро и рвано стучит сердце под его ладонями.

«Это опять произошло...» — тихие мысли притаились в нём, словно тени.

Сияющий свет уходил, оставляя Гарри одного против многих, настойчивых и требовательных, голосов сожалений. Но слушать их Гарри не спешил — в этот раз он позволил себе остаться в кольце тёплых рук, разрешил себе притвориться, что происходящее допустимо и нормально, позабыл, хотя бы на минуту, о стыде, долге и сомнениях.

Тяжелей всего оказалось разорвать объятия, шагнуть назад, лишиться близости, защищающей от вся и всех, включая их самих. Но Гарри это сделал. Только не знал, для кого он это сделал.

Стоять на расстоянии вытянутой руки, смотреть друг другу в глаза, ощущать, как тело стынет, терять подаренное тепло и зажжённый огонь — приятного мало. Снейп опустил глаза первым.

— А где все? — собственный голос показался Гарри чужим. Кончиком языка он осторожно провёл по саднящим, распухшим губам. Зачарованный взгляд Снейпа вернул жар щекам, во рту пересохло.

— Я попросил оставить нас наедине.

Голос Снейпа — тяжёлый, словно бархат, что Гарри заставляли сегодня мерить — не облегчал задачу не реагировать на его близость. В висках заныло.

— Зачем вы... Это было необходимо, сэр?

Почему-то с каждой секундой, отрывающей настоящее от прошлого, говорить и даже думать о случившемся становилось всё труднее.

— Я так посчитал... Гарри.

Гарри показалось, что это и есть ответ, но через минуту пристального разглядывания окна и размытого пейзажа за ним, раздалось тихое, невероятное:

— Простите меня.

У настоящего Снейпа оказалось красивое и мужественное лицо. Профессор зельеварения, директор Хогвартса, глава Визенгамота, бывший Пожиратель Смерти, доверенный человек Дамблдора, хороший внук, заботливый опекун, кто-то ещё... Так много масок. Интересно, сорвать их все, чтобы увидеть его настоящего вновь, — это очень сложно?

просмотреть/оставить комментарии [1217]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.