Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, что тебе понравилось в России?
-Потер.
-Но его там нет.
-Именно!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Нераскрытые тайны. Последний Пожиратель смерти

   Глава 11
***



Альтернативная ссылка на иллюстрацию (открывается НЕ в отдельном окне)


***

Приближался Хеллоуин.
На день праздника был назначен ночной поход в деревню Хогсмид. Ребята готовили себе костюмы по этому случаю. Гермиона, Рон и Джинни, в эти дни, готовились еще и к конкурсу, а Гарри ходил на кружок по анимагии. Ему тоже хотелось изобразить на конкурсе что-нибудь необычное, но он не мог придумать, чем удивить зрителей.
«Ладно, до рождества ещё есть время подумать», - рассуждал он.

В Большом зале друзья сидели и мастерили себе костюмы для Хеллоуина. Гарри делал маску вампира, Гермиона красиво оформляла маленькими бумажными паучками свою остроконечную шляпу, а Джинни свой костюм уже сделала и прохаживалась рядом с ними.

- А у тебя, Рон, это что? - Спросила Джинни брата.

Высунув язык, тот усердно раскрашивал что-то на большом листе пергамента.

- М-дя, - проговорил он. - Работка, конечно, больше для малышни, но мне нравится. Это, Джинни, у меня будет маска волка-оборотня. Вот смотри, тут нос, а это… Или нос там? - он перевернул лист бумаги. – Что-то запутался. Нет, точно здесь был.

Джинни захихикала. – А, по-моему, твой волк больше на хрюшку смахивает, где ты видел у волка такие ноздри?

- Какие ноздри? Это, вообще, глаза! Иди отсюда, не мешай, сбиваешь, только. Ну вот! Забыл, где рот нарисовал, теперь всё заново перерисовывать придётся.

- А ты рисуй с компасом в руках - не запутаешься! - хохотала сестра - А, кстати, почему именно оборотень? - спросила она.

Но тут, в зал влетел почтовый филин. Он направился прямо к их столу и сбросил на колени к Гарри письмо. Гермиона подсела к нему поближе. – Читай! - скомандовала она. Джинни тоже навострила ушки. Только Рон продолжал увлечённо что-то выводить уже на новом листе пергамента, но теперь, почему-то при помощи линейки и циркуля.

«Гарри, сегодня в полночь у камина в гостиной «Гриффиндора». Р. Люпин» - прочёл Гарри.

- Вот это да… - прошептала Джинни, которая уже вовсю, не стесняясь, заглядывала через плечо друга в письмо.

- Lupus in fabulis, – произнесла Гермиона. - Как волк в басне. Лёгок на помине.

- Действительно, удивительно, - заметил Гарри. - Ведь только что говорили об оборотнях.

- А вот, и не угадали! – радостно отозвался со своего места Рон, уловивший что-то краем уха. - Я передумал. На этот раз это у меня будет действительно поросёнок, точнее жуткий кабан-зомби. Вот, пятачок уже нарисовал, четко циркулем. Смотрите, какой ровненький.

Рон стал приподнимать лист пергамента и его краем зацепил чернильницу, которая сразу же залила чернилами пол-листа.

- Не-ет! - завопил парень. - Что б он сгорел, этот Хеллоуин, с его оборотнями да свиньями! Полдня потратил, а всё впустую. Всё, больше я не рисую!

И бросив всё, бедный Рон вышел из зала.

***

Гарри сидел один в гостиной «Гриффиндора» и ждал полуночи. «Прямо как тогда, когда я ждал Сириуса», - подумал он. Вспомнив о крёстном, он мигом выхватил из кармана зеркальце и уставился на него. "А вдруг?"...
Но стекло было без изменений.

Тут камин зашипел и из золы, приподнимаясь над горячими углями, стало четко вырисовываться лицо. Гарри положил зеркальце на столик у дивана, подбежал к камину и присел на корточки.

- Гарри, это ты? - спросило его лицо Рэмуса Люпина.

- Я это, я. Профессор Люпин, у вас что-то случилось?

- Пока ещё нет, но может случиться и... непоправимое. Послушай, Гарри, мне нужна твоя помощь. Это очень срочное дело. Через несколько дней полнолуние. У меня мало времени. Ты должен, от моего имени, переговорить с профессором Снейпом и попросить одну вещь.

- А вы уверены, что он меня послушает? Ведь Снейп меня терпеть не может, – засомневался Гарри.


- Если не выйдет у тебя, пусть попробует кто-нибудь из твоих товарищей. Мне некого больше попросить об этом, Гарри.

- Хорошо, что я должен сделать, профессор Люпин?

- Я старый дурак, Гарри. Представляешь, я - болван, взревновал к моей Нимфадоре. Мне, вдруг, показалось, что Снейп оказывает слишком много знаков внимания моей девушке. В штабе «Ордена феникса» на собраниях он стал садиться рядом с Тонкс за круглым столом, отпускал комплименты по поводу её внешности (она ведь метаморфомаг и свободно может изменять по собственному желанию лицо, волосы и тому подобное.)
Ты знаешь Гарри, что только зелье, которое готовит для меня Северус Снейп, спасает меня от полного превращения в волка. Но при этом мне всё равно очень плохо. А в последнее время, почему-то, стало ещё хуже. Так, что я вынужден был отсиживаться в Визжащей хижине. И тут, бес меня попутал, я подумал, что Снейп специально мне что-то подмешивает в зелье, чтобы я сидел дома и не мешал ему ухаживать за моей невестой. Я, простить себе не могу, высказал ему в лицо все, что о нём думаю, на что Северус мне ответил: «Тогда сам готовь себе зелья, а меня уволь от этого, и без того неприятного для меня, дела».

Гарри, если я не получу зелья до полнолуния, то… Сам знаешь, нет таких замков, чтобы меня удержали. Может произойти страшная беда. Я несколько раз пытался связаться с Северусом, но он меня избегает, всячески игнорирует и даже перестал приходить на собрания Ордена, чтобы только не встречаться со мной. Я хотел было, спросить помощи Дамблдора, ведь это по его просьбе Северус готовил для меня зелья, но тот куда-то уехал и до Хеллоуина не вернётся. Ты или твои друзья уговорите его. Пусть Северус сварит мне зелье. Я готов извиниться перед ним хоть тысячу раз, только пусть сварит. Если он согласится, то знает, где меня найти. Я больше не буду вызывать тебя, Гарри. Мне становится всё хуже и даже трудно стало передвигаться. Если Северус придёт ко мне, значит, тебе удалось его уговорить.

- Я сделаю, всё что могу, профессор Люпин, - ответил Гарри взволнованно.

- Спасибо, я знал, что смогу на тебя рассчитывать.

Камин вспыхнул искорками, и лицо Рэмуса пропало.

"Ну и дела", - подумал Гарри. - "Снейп, ясное дело, со мной разговаривать не захочет . Завтра непременно надо будет обсудить всё с Гермионой и Роном. Говорить с ним должны они. Нет, Рона, пожалуй, не надо, он только всё испортит, а вот Гермиона - хороший дипломат, это мы ещё на Дадли испытали. У нее, пожалуй, всё получится".

Гарри посмотрел на камин и опять невольно вспомнил о Сириусе. Он подумал, как ему не хватает крёстного и его советов. Парень, уж было, собрался идти спать, но вспомнил что чуть не оставил здесь своё зеркальце. Он подошел к столику, чтобы забрать его, но тут заметил, что оно изменилось. Парень взял зеркальце в руки и всмотрелся. Стекло, как и в первый раз, выглядело запотевшим изнутри. И опять, как и тогда, он увидел, будто кто-то чертит пальцем изнутри черту по запотевшему стеклу.

Гарри боялся дышать, чтобы это не исчезло. В тот момент он подумал: а что если он сумеет каким-то образом ответить на это. Гарри подышал на зеркальце и написал на нём пальцем знак вопроса, как бы спрашивая невидимого собеседника: "Кто ты? Что всё это значит?" Он подождал немного и стер написанное, но тут же увидел, как стекло вновь запотело изнутри, и на его поверхности появился отпечаток большого пальца руки. Он был настолько чётким, что виден был весь узор, каждый завиток, хоть неси его на дактилоскопическую экспертизу. Гарри замер, сердце стучало как стальной молот. Ему ответили, и это был человек, который хотел что-то сообщить.

Гарри вновь подышал, как следует, на стекло. Он хотел что-то написать, спросить, но на небольшом зеркальце было мало места. Тогда он пальцем написал короткое слово «кто», подождал несколько секунд, чтобы, кто бы то ни был, успел прочесть. Затем быстренько стёр, дохнул вновь на стекло и написал второе слово «ты?». Итак, он спросил «кто ты?» и стал ждать ответа. Через некоторое время стекло вновь запотело изнутри, но ничего больше не происходило. Гарри приготовился ждать хоть всю ночь и уже несколько минут стоял так, в ожидании. Казалось, что собеседник забыл о нём, но стекло было всё ещё мутным, и это давало Гарри надежду.

От того, что ему слегка хотелось спать, внимание его рассеивалось. И поэтому для него оказалось неожиданностью то, что произошло. На запотевшей поверхности зеркальца, вдруг резко появился отпечаток. Это был след собачьей лапы. Он возник так внезапно, словно пёс ударил лапой по стеклу. Гарри увидел это только на мгновение, потому что от неожиданности, выронил зеркало и оно, отлетев, ударилось о каминные кирпичи и разбилось.

- Нет! – завопил, как полоумный, Гарри. – Сириус! Нет! - кричал он, бросившись подбирать осколки стекла. Он в кровь изрезал себе руки, второпях подбирая стёкла. Не было никаких сомнений, что это - его крёстный. Кто ещё мог быть одновременно и человеком и собакой?

На крик из спален стали выходить ученики. Все спрашивали, в чём тут дело. Гермиона, Рон и Джинни тоже появились в гостиной. Они увидели, что с Гарри что-то не так, и стали загонять ребят обратно в спальни.

- Нечего вам тут делать, - гнал их Рон. - Идите спать. Просто Гарри - лунатик, ходит по ночам во сне и видит кошмары, вот и раскричался. Идите, идите, я всё-таки староста, слушаться меня должны!

Разогнав всех по спальням, друзья подбежали к другу. Он сидел на корточках, нервно собирал что-то с пола, а пальцы у него были в крови.

- О, Мерлин! Кровь! Что случилось? - воскликнула Гермиона.

- Зеркальце Сириуса… Оно разбилось… - сквозь слёзы бормотал Гарри.

- Мне очень жаль, Гарри. Но не стоит так убиваться, ведь в конце концов, это просто стекло.

Гарри вскочил. - Просто стекло? Ты не понимаешь! Сириус говорил со мной через него, вот только сейчас! А я - болван, разбил единственное, что меня с ним связывало.

У него закружилась голова от такого горя, и он чуть не потерял сознание. Гарри ухватился за руку Гермионы и пошатнулся. Она бережно взяла его за плечи и повела к дивану. Усадив друга, она обняла его и стала успокаивающе гладить по спине. Джинни присела перед ними на корточки и положила ладошки на колени Гарри, с сочувствием заглядывая ему в лицо.

Рон присел у камина, чтобы собрать осколки.

- Сколько тут кровищи-то! - произнёс он. – Тебе нужно срочно к мадам Помфи в больничное крыло.

- Не надо никуда. У меня в сундуке есть все, что нужно для мелких ранений. – Джинни, сбегай и принеси, пожалуйста! - попросила Гермиона.

Джинни не надо было долго упрашивать и через несколько минут она уже принесла небольшую сумочку, в которой нашлось: настойка йода, пластырь, вата и другие принадлежности первой необходимости.

- Иногда и маггловское лечение вполне сгодится, не только же палочкой махать, да мерзкие на вкус зелья глотать, - сказала Гермиона, обрабатывая Гарри ранки на руках.

Рон, тем временем, подобрал все осколки зеркальца.

- Ну, если их вот так склеить, очень даже ничего получиться. -рассуждал он, разложив их на столике.

Гермиона, оторви мне, пожалуйста, кусочек вон той липкой штуки, - попросил он, указывая на пластырь.

- Рон, - отозвалась Гермиона. - Ты ведёшь себя как маггл какой-то, а ведь ты - потомственный волшебник. Ну, попробуй заклинание «Репаро».

- И, правда, что это я? - удивился сам себе Рон.

Он попытался заклинанием вернуть зеркалу прежний вид. Осколки сползлись вместе и скрепились, но остались все, даже самые малейшие трещинки. Да к тому же, нескольких кусочков не хватало. Они, наверное, рассыпались в пыль. Гарри поглядел на работу Рона и произнес:

- Оно уже больше не волшебное… - он всё ещё всхлипывал.

Но что ему оставалось делать? Зато, теперь он точно знал, что Сириус просил его о помощи и он, Гарри, должен сделать всё возможное, чтобы его спасти.




Альтернативная ссылка на иллюстрацию (открывается НЕ в отдельном окне)





просмотреть/оставить комментарии [33]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.