Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер попал под проклятие "Авада Кедавра" и выжил, получив только шрам на лбу в виде молнии.
Подо что попал - и выжил! - Альбус Дамблдор, если у него под коленом шрам в виде карты лондонского метро?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Нераскрытые тайны. Последний Пожиратель смерти

   Глава 2
***

Петунья побледнела и прошептала:

– Она… Лучше открыть.

Гарри звонок немного отрезвил, и он отпустил Дадли. Вернон пошел к двери, а вернулся в сопровождении Магды.

– Ма-магда? Ты же сказала, придёшь после обеда, – взволнованно заговорила тётя.

– Да вот, подумала, вдруг удрать захочешь или Гарри отправишь куда-нибудь? А мне ему надо что-то очень интересное рассказать. Ведь, как я подозреваю, мои условия ты не хочешь принимать?

Петунья побледнела ещё больше и скороговоркой забормотала:

– Нет-нет, Магда, вот как раз до того, как ты пришла, мы обсуждали этот вопрос на семейном совете.

– Да, что-то такое слышала, стоя за дверью. Гарри обещал убить Дадли, и, насколько я понимаю, деньги вам понадобятся на его похороны, а не мне на адвоката.

В то время как они переговаривались, Гарри лихорадочно соображал:

«Значит, причина во мне? Магда угрожала тёте раскрыть её секрет, выходит, это имеет отношение именно ко мне или, может, к моим родителям?»

Когда дело касалось родителей или друзей, у Гарри начисто пропадал инстинкт самосохранения, и он готов был бросаться на их защиту, наплевав на последствия. Он решил, во что бы то ни стало, узнать тётин секрет, но как?

«Если дать денег, то Магда не расскажет ничего, ведь она получит то, что хотела. А если не дать, то Хедвига погибнет. Куда ни кинь, всюду клин. А что, если?..»

Гарри повернулся к Дадли:

– Скажи матери, что ответ дадите завтра утром. Возможно, я соглашусь, но ты сразу звони своему приятелю и отменяй казнь моей совы.

– Вот это другое дело.

Дадли подошёл к Петунье и прошептал ей что-то на ухо, в то время как Магду увещевал Вернон.

На лице тёти отразилось облегчение.

– Скорее всего, выход есть, но точно я буду знать только утром, – обратилась она к подруге. - Можешь подождать до утра? Я приду к тебе и дам ответ.

– Ну, смотри, захочешь обмануть и исчезнуть, найду способ тебя разыскать. Ведь нашли же вас пять лет назад в богом забытой лачуге, когда вы пытались не пустить Гарри в волшебную школу!

Воспоминания об этом дне повергли всю семейку в уныние.

– Я приду завтра, с деньгами или без, но приду, и мы всё решим, без свидетелей, – твёрдо сказала Петунья, покосившись на Гарри.

Магда смерила её недоверчивым взглядом и, не сказав ни слова, пошла к выходу.

Как только за ней закрылась дверь, Гарри сказал:

– Деньги будут, но при трёх условиях. Во-первых. Дадли, срочно звони своему другу, не дай бог опоздаешь, тогда и два других условия не понадобятся.

Дадли взял трубку телефона и набрал номер:

– Всё ОК. Пусть живёт птица. Я ещё позвоню.

У Гарри на душе полегчало.

– Во-вторых. Завтра же врежьте замок в мою комнату, и все ключи отдайте мне. А в-третьих, вы должны мне позволить разговаривать по телефону с моими друзьями, а, если понадобится, и приглашать их ко мне.

Вернон открыл, было, рот, но Гарри его опередил:

– Я сам буду оплачивать свои телефонные звонки.

Дядя сразу захлопнул рот, но тут тётя забеспокоилась:

– Приглашать сюда? Волшебников?! - округлились у неё глаза.

– Нет, всего лишь моих друзей, детей. Они ещё не волшебники, а только учатся. Ну, а уж если взрослый волшебник задумает сюда прийти, то его ничто не удержит, вы же знаете.

– Ладно, но только когда нас нет дома и в пределах твоей комнаты. Ничем их не угощать, продуктов не тратить, – осмелев, начала выставлять свои условия тётя Петунья.

– Согласен, – сразу сказал Гарри, пока они не передумали.

Он встал и пошёл к телефонному аппарату. Ему очень редко случалось с него звонить. Из близких друзей телефон есть только у Гермионы, ведь она из семьи магглов. Волшебники не пользуются такими вещами, у них имеется волшебная палочка. Больше им ничего не надо, и технический прогресс не для них. Номер Гермионы Гарри помнил наизусть, и он его набрал.

На счастье трубку взяла сама подруга.

– Гермиона, ты дома? Какая удача, что ты ни куда не уехала! – радостно воскликнул Гарри.

– Гарри? Вот это да! Ты ли это? Откуда ты звонишь? Дома же тебе не позволяют это делать. Где ты сейчас?

– Да дома я, всё хорошо. Только есть проблема, и ты могла бы мне помочь хотя бы советом.

– Я сделаю для тебя всё, что в моих силах, а в чём проблема? – заволновалась подруга.

– Скажи, могу я получить свои деньги из банка Гринготтс по совиной почте?

– Что, все? – ужаснулась Гермиона, представив себе горы золотых монет наследства Гарри.

– Да нет, конечно. Да к тому же необходимо, чтобы банк обменял галеоны и сикли на фунты стерлингов. Мне нужно срочно. Что ты мне посоветуешь?

– Насколько я знаю,Гарри,это возможно. Ты должен написать письмо-заявку на необходимую тебе сумму и указать твой сейф. Не забудь пояснить, что деньги нужно обменять, и укажи свою фамилию. Пошли письмо с Хедвигой. Обратно она прилетит с банковским бланком и волшебным «неподдельным пером». Бланк банка Гринготтс никаким другим способом подписать невозможно, только «неподдельным пером». Оно называется так, потому что им нельзя подделать чужую подпись, иначе чернила меняют цвет. Подписав, вновь отошли Хедвигу, и жди денег. Немного сложновато, и, не столько для тебя, сколько для совы, но важен результат, - радостно закончила Гермиона.

– Ты не представляешь себе, как меня выручила. Спасибо, ты настоящий друг. Я ещё позвоню тебе. Пока.

– Пока Гарри. Но потом всё мне расскажешь подробнее, зачем тебе деньги и живы ли твои родственники, раз ты так спокойно теперь пользуешься их телефоном.

Гарри принялся за дело. Для начала нужна была сова.

– Дадли, мне нужна сова, она понесет письмо в банк.

Кузен недоверчиво посмотрел на Гарри.

– Дадли, иначе нельзя. Ну, не знаю, хочешь, я дам тебе в залог что-нибудь из моих вещей?

– А что у тебя есть? – сразу оживился жадный Дадлик.

– Ну, мою волшебную палочку, например. Только ты ею не размахивай, а то мало ли что.

– Да ты что? Я к ней и не прикоснусь – страсть какая, ещё пальнёт… – испугался кузен, а затем, подумав, добавил:

– Но обмен вполне равноценный – ты свою палку не меньше совы ценишь, так что, давай, тащи её сюда. Положишь вот здесь – на стол. Будет лежать до тех пор, пока деньги не принесёшь. Значит так: ты иди за палкой, а я звоню насчёт птицы.

Они разошлись. Пока Гарри доставал из-под кровати сундук, да открывал замки, звякнул звонок в прихожей.

«А дружок-то его по соседству живёт, оказывается… Вон, как быстро прискакал», - отметил про себя Гарри.

Достав палочку, он написал заявку в банк на сумму большую, чем запросила Магда – включил туда ещё стоимость будущих телефонных звонков – свернул письмо в трубочку и спустился вниз.

Увидев вожделенную клетку с Хедвигой, он обрадовался, и у него появилось ощущение, что, несмотря на всё это, день сегодня удачный, и он ещё на один шаг приблизился к разгадке страшной тайны.




Альтернативная ссылка на иллюстрацию (открывается НЕ в отдельном окне)

***

Гарри сидел у раскрытого окна своей комнаты и ждал Хедвигу. Он слышал, как в нетерпении ходят внизу и двигают стулья, то садясь, то опять вставая, его родственники. Вот вдалеке показалась точка, она быстро росла. При ближайшем рассмотрении это оказалась его сова. Она несла увесистый пакетик.

«Это ей ещё повезло, что деньги бумажные, были бы галеоны с сиклями, надорвалась бы», – подумал Гарри.

Отвязав пакетик от лапки совы, он отсчитал нужное количество, а остальное завернул в бумагу и спрятал в карман. Гарри подумал, что отдавать деньги сразу не стоит, вдруг Петунья позвонит тут же Магде, чтобы обрадовать подругу, а это в его планы не входило.

Он спустился вниз.

– Я только что получил сообщение, что деньги мне пришлют, но скорее всего ночью. Волшебный банк никогда не закрывается, так что идите спокойно спать. К утру я принесу вам на блюдечке то, что вам нужно, плюс деньги за телефонные разговоры на месяц вперёд.

Увидев, как заулыбался дядя, Гарри понял, что попал в точку, и со спокойной душой пошёл к себе в комнату.

Он закрылся изнутри на щеколду и стал ждать, пока стемнеет. За это время он успел сплести какое-то подобие тряпочной лестницы из простыней и своей одежды, привязал к батарее, и, как только стемнело и в доме стало тихо, он спустился из окна вниз. На светлом фоне дома простынную лестницу не сразу заметишь в темноте, а со слабым зрением тем более. Гарри аккуратненько припрятал конец лесенки в кустах, росших прямо под окном, чтобы не болтался на ветру и не хлопал, и, пригнувшись, побежал к дому Магды.

Калитка была закрыта, и пришлось лезть через забор. «Слава Мерлину, они тут собак не держат, а то всегда так бывает, только спрыгнешь с забора, а пёсик тут как тут, поджидает, чтоб схватить тебя» – думал Гарри, пока крался от забора к дому. В дверь стучать или звонить он не рискнул, а стал обходить дом кругом, выискивая нужное окно.

Ему посчастливилось. В одном из окон он увидел Магду. Она стояла на кухне у раковины и мыла посуду, оставшуюся после ужина. Гарри подождал, пока женщина выключит воду, и осторожно постучал в окно. Она остановилась, прислушиваясь. Гарри постучал вновь. Убедившись, что ей не послышалось, Магда направилась к окну. Всмотревшись в темноту, она разглядела Гарри, а он помахал ей пакетом с деньгами. Женщина сделала ему знак рукой идти к входной двери. Впустив парня и приложив палец к губам, она повела его в кабинет мужа.

– Так, только тихо, – попросила она. Супруг-то спит, но вот мой младшенький ещё нет, правда, вряд ли он выйдет из своей комнаты, там у него и плейер и компьютер, в общем, есть чем заняться допоздна. Но рисковать не будем, так что говорим вполголоса. Для начала ответь, почему Петунья прислала с деньгами тебя? Это неосмотрительно с её стороны.

Мысленно пожелав себе удачи, Гарри сказал:

– Дело в том, что меня не посылали сюда, я сам пришёл и с выгодным для вас предложением.

Магда нахмурилась, но любопытство взяло верх.

– Так, и в чём же состоит это твоё «выгодное» предложение?

- Вчера ночью, когда вы были у нас дома, я не спал и подслушал ваш с тётей разговор. Я понял, что у вас беда – сын в тюрьме из-за проделок моего чокнутого братца, а у тётушки скелет в шкафу и нет денег. У меня денег много, а любопытства ещё больше, и поскольку дело касается, как я понимаю меня, то…

– Подожди, не тараторь, не успеваю следить за ходом твоих мыслей. Какие скелеты, ты о чём? – тормознула его Магда, хотя было видно, что она смягчилась, так как Гарри посочувствовал её горю.

– В общем, тётя Петунья вам денег не даст, у неё их просто нет и взять неоткуда. А вот, у меня они есть – полученные в наследство от родителей. И я понимаю, что вашего сына спасать надо, но адвокаты нынче дороги.

Гарри знал, «на каких струнах сыграть». Материнское сердце чувствительно к фразам такого рода. И он продолжал в том же духе.

– В общем, я дам вам денег вполовину больше того что вы просили. Вам хватит и на адвоката и на лечение сыну гастрита, а то и язвы, не дай бог. Да-да, что вы удивляетесь? Думаете, заключенных как в лучших ресторанах кормят? Дают баланду три раза в день, любой здоровый инвалидом станет.

Магда побледнела и мысленно уже вручала деньги лучшему адвокату города. Но она ещё не узнала у Гарри, что ему за это нужно. Ведь не просто так он пришёл сюда так поздно, отдавая деньги чужим людям. Он даже не дружил с её сыновьями. Здравый смысл боролся с желанием протянуть руку к вожделенному пакету.

– Что ты за это хочешь, Гарри?

– Ничего такого, чего бы вы не смогли сделать ради сына, тётя Магда. Я хочу только информацию, правду о том скелете.

Женщина разволновалась:

– О каком скелете речь, чёрт возьми? Ты меня пугаешь, Гарри!

– Тьфу, ну простите, это я так образно выразился. Скелет в шкафу – это значит какая-то грязная тайна, секрет, о котором обычно никому не рассказывают. Я хочу знать, чем вы шантажировали тётю Петунью, что она так испугалась. Вот, возьмите, – он протянул пакет. Это половина той суммы, что вы просили. Вы рассказываете мне всё, а завтра получите в два раза больше, чем сегодня. Согласны?

– А, впрочем, что я теряю? Мне и самой эта история столько лет не даёт покоя, – сказала Магда и задумалась.

Гарри ждал, не перебивая, только бы она не передумала.



просмотреть/оставить комментарии [33]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.