- Мистер Фадж, скажите, какое из учреждений в Магмире самое доходное?
- Азкабан!
- Почему? Заключенные занимаются там каким-то производством?
- Нет, просто многие маги платят весьма солидные суммы, чтобы туда не попасть.
(с)Аль-Тарим.
Драббл для Serena:), которая хотела, чтоб Поттер был болен, а Драко его лечил))
Сиквел к фику "Осень" (цикл "Четыре времени")
Бета: kenga_80 Жанр: драма
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: R
Предупреждения: ненормативная лексика.
* * *
— И-и-и… Гарри Поттер вновь поймал снитч! «Пэддлмор Юнайтед» в очередной раз становятся чемпионами Англии!
…Трибуны ревут и свистят. Стадион похож на огромную супницу с недоеденным лондондерри*: подстриженная трава — словно остатки зеленоватого бульона, а разноцветные мантии на трибунах — кусочки моркови, куриных гребешков и сельдерея. Гарри подслеповато щурится из-под запотевших очков, вытягивает руку с трепещущим золотым мячиком и раздвигает губы в своей знаменитой улыбке — плакат с этой улыбкой украшает комнату каждого уважающего себя подростка в магической Британии. Он медленно опускается на бархатистую траву. По плечам уже хлопают руки ребят из команды, с трибуны спешит ухмыляющийся тренер — всё как обычно. Гарри улыбается снова: привычно и отработанно. Надоело до жути, а что сделаешь? Надо соответствовать.
В раздевалке царит суета, воздух тяжёлый от смеси резких запахов: пот, лавандовое мыло и «лучшая взрывающаяся жевательная резинка Друбблс» — по контракту вся команда вынуждена давиться этой дрянью чуть ли не ежедневно. Гарри садится у своего шкафчика, медленно расстёгивает наколенники, морщится. Проходящий мимо Дин бросает:
— Там этот… твой пришёл.
— Тебя что-то не устраивает, Томас? — лениво спрашивает Гарри, продолжая тянуть ремешок щитка. В его голосе лишь доброжелательное любопытство, но Дин быстро сглатывает — заводить Поттера — себе дороже, проверено неоднократно — и торопливо отвечает:
— Да с чего ты взял? Я просто… предупредить.
— Вот и хорошо, — Гарри сбрасывает форму и уходит в душевую. Томас ловит тяжёлый неприязненный взгляд вратаря (он и не думал, что карие вудовские глаза могут быть такими холодными), вспоминает кошмарный оскал его… как это покорректней выразиться… сожителя — и отворачивается. Столько лет — а всё никак не привыкну, — думает он. Ладно, Мерлин с ними со всеми — надоели.
Гарри выходит из раздевалки, торопливо подтягивая джинсы, и взглядом находит на одной из скамей знакомую худую фигуру. Длинные светлые волосы особенно ярко выделяются на фоне угольно-чёрной мантии, в руках поблескивает серебром набалдашника знакомая трость, и выражение лица тоже знакомое: я-вас-всех-могу-купить-и-продать. Всё в этом мире меняется — но не Малфой. Гарри беззвучно вздыхает. Немудрено, что Дин взбесился, наверняка его Джинни накачивает… Он встряхивает головой.
— Привет.
— Слава победителю, Поттер.
— Освободился пораньше?
— Да, повезло: Северус отменил педсовет.
— Здорово. Матч-то успел посмотреть?
— Немного… — Малфой пристально всматривается в усталое лицо Гарри и легко поднимается со скамьи. — Ладно, Поттер, пошли-ка, все разговоры — дома. По-моему, ты с ног валишься.
…Драко сидит у стола, медленно потягивая вино. Он крутит в пальцах гранёную хрустальную ножку, делая вид, что совершенно увлечён вкусом густой рубиновой жидкости, а на самом деле внимательно наблюдает, как Поттер большими глотками пьёт свой любимый тыквенный сок и уныло ковыряется в картофельном пюре, стремясь закопать под него румяный бифштекс. Бокал с глухим стуком опускается на белоснежную скатерть. Так. Всё ясно.
— Опять, Поттер?
— Ой, да отвяжись ты, — огрызается тот, — всё со мной в порядке, чего докопался?
— Как же мне надоело твоё враньё… Снимай-ка штаны.
— Ого! Может, хоть допьёшь сперва? — Гарри смеётся — неожиданно звонко, беззлобно — и Малфой, не выдержав, улыбается в ответ.
— Ты всё об одном, придурок. Снимай. Сейчас попробуем кое-что новенькое.
— Ты меня пугаешь, Малфой.
— Не болтай, давай сюда своё колено, — Драко смотрит, как смуглые пальцы послушно расстёгивают блестящую пряжку. Потом легко поднимается и призывает к себе небольшую банку коричневого стекла.
— Это что такое? — с любопытством спрашивает Гарри, путаясь в джинсовой ткани.
— Новый состав. Переработанный. Думаю, на этот раз всё получилось.
Малфой опускается на колени у ног Гарри, осторожно ощупывает пальцами знакомые узловатые верёвки шрамов, стянувших плоть. Внимательно осматривает маленькую влажно-красную язвочку в области надколенника: последствие проклятия, эти язвы, словно грибок, пожирающий ткани, периодически открываются на коже Поттера. Слава Мерлину, сейчас всего одна — иногда их бывает множество. С язвами он уже хорошо научился бороться: стрелолист, книдиум, ферулопсис… аир, полынь, кладбищенская маргаритка… арнебия, желтушник, астрагал песчаный — Драко наизусть помнит все растения, которые использовал для разных вариантов зелий. Ах, да: ещё неплохой результат дают иссоп в сочетании с мятликом и собранным при полной Луне чистотелом… Водные растворы — на мокнущую язву, мази — только на основе драконьего жира — на подсохшую. Ни в коем случае не перепутать, иначе произойдёт закисание очага и заживление затянется на недели… паршиво то, что язвы часто бывают в разных стадиях… А против воспаления хорошо работают кипрей, тростник и измельчённая надкостница книззлова ребра… Но самое сложное — борьба с болевым синдромом. Иногда, когда стоишь по ночам у котла, с трудом фокусируя взгляд на булькающей поверхности зелья, кажется, что нет никакой надежды. Но в это раз должно получиться, он почти уверен. Малфой работал над этим два месяца: тысячелистник, который всегда неплохо помогал Поттеру, сейчас должен сработать намного эффективнее — результат вытяжки в настой молодой фасоли Тентакула. Драко осторожно открывает банку, крошечной лопаточкой зачерпывает немного препарата и размазывает по коже густую, зеленоватую, неожиданно легко впитывающуюся субстанцию. Он очень внимателен: ни в коем случае нельзя задеть края язвы, её Малфой промоет отдельно — когда закончит с обезболивающим.
Поттер сидит, закрыв глаза и не реагируя на прикосновения Драко. Тонкая плёнка зелья слегка пузырится, проникая в изуродованные ткани, шрамы под пальцами Малфоя розовеют, становятся мягкими, словно щупальца медузы. Драко напряжённо следит, как последние мазки состава впитываются в смуглую кожу. Потом начинает заниматься язвой. И напряжённо ждёт. Эффект должен появится минут через пять. Ну. Ну же. Что же ты молчишь, Поттер? Маленькая склянка кажется неожиданно тяжёлой для его похолодевшей руки. Мерлин всемогущий, по-жа-луй-ста…
— Слушай, хорошая штука. Отличная прямо. Ты над этим столько мудрил?
Бля-яядь…
— Что, полегчало?
— Угу. Здорово.
Драко, внезапно обессилев, утыкается лицом во второе поттеровское колено. Гарри подхватывает его под мышки, тянет наверх, прижимается губами к губам. Малфой, дурея, включается в поцелуй — жаркий, долгий, пахнущий картофельным пюре и проклятой резинкой Друбблс… потрясающий. Поттер скользит языком по его подбородку, вылизывает крошечную впадинку под нижней губой. Драко, уже плохо соображая, тянет его на пол, но Гарри сопротивляется.
— Погоди… погоди чуть-чуть…
— Ну, что ещё?
— Я быстро… на минутку.
— Опять сока нахлебался? — смеётся Малфой. Поттер краснеет.
— Да я быстро…
Вернувшись из ванной, Гарри идёт прямиком в спальню. Драко откидывает одеяло, приглашающе похлопывает по мягкому матрасу. Видит, как при взгляде на его тело темнеют зелёные глаза, и вновь смеётся — жадно, хрипло. Поттер обнимает его, наваливается всем телом, слегка прикусывает бледную шею.
— Сегодня я сверху… — шепчет он, раздвигая коленом худые бёдра, легонько проводит пальцами под мошонкой.
— Как скажешь, — Драко скользит ладонями по его спине. — Давай, ловец… вперёд.
* * *
… Гарри осторожно отодвигается от тёплого тела, напоследок прикоснувшись губами к потной малфоевской шее, откидывает одеяло и спускает ноги на пол.
— Куда ты? — бдительно бормочет Драко. Глаза у него закрываются сами собой — он провёл в лаборатории полночи, да и сдвоенные зелья у хаффлпаффцев выматывают больше некуда. — Ложись давай.
— Я быстро. В ванную только.
— Охота тебе? И вообще, мазь нельзя смывать ещё час, Поттер, — устало говорит Малфой, поворачиваясь набок. — Вон, палочку возьми…
— Да я не в душ, зубы только почищу. Спи.
— Похвально, Поттер…
— Спи, говорю, — Гарри мягко поглаживает светлый затылок. Он хорошо знает: это действует на Драко как снотворное. Малфой смешно чмокает губами. Острые линии худого лица смягчаются, белёсые ресницы — влажные, похожие на подтаявшие ледяные иголочки — опускаются, скрывая поплывший взгляд серых глаз. Гарри ещё несколько раз проводит ладонью по тёплым волосам и слезает с кровати.
... В ванной комнате он первым делом накладывает на дверь запирающие чары. Потом быстро лезет под ванну, шарит ладонью по холодному кафелю, находит искомое и облегчённо вздыхает. Выливает в раковину несколько капель буроватой жидкости из двух крошечных пузырьков, сами пузырьки бросает туда же, прямо на лету дробя их заклинанием в мельчайшее крошево. Поворачивает кран. Тугая струя горячей воды ударяет в белый фарфор, Гарри смотрит, как капли Обезболивающего бальзама исчезают в крошечном водовороте, закрутившемся вокруг серебристого металла сливного отверстия, и пальцем подталкивает поближе мельчайшую стеклянную пыль.
Благослови Мерлин Северуса Снейпа и всю кротость его.
Вашу м-мм.. э-ээ… разорви вас горгулья, Поттер, вы что, полнейший идиот?! Повторяю: это последний раз, когда я иду вам навстречу, принимать этот состав постоянно — самое настоящее безумие. Вы должны ему сказать, понимаете? Драко — умный человек, рано или поздно он догадается, что его зелье не работает. Предупреждаю: больше можете не просить, я не стану тратить своё время на приготовление обезболивающего. Вы же только себе делаете хуже… мне, собственно говоря, плевать, но мистер Малфой мне дорог, как память о несчастливой юности, ясно вам?
— Ладно-ладно, профессор, — бормочет Гарри, выключая воду. — Ещё нотации будет читать, старый змей…
Он взмахивает палочкой, гася свет в ванной комнате, почти бесшумно прокрадывается в спальню, заползает под одеяло и утыкается лбом в нежную кожу между острых малфоевских лопаток. Вытягивается, обнимая знакомое тело рядом с собой, вдыхает привычный тёплый запах. Малфой, не просыпаясь, прижимается к нему теснее, Гарри осторожно целует выпуклую светло-кофейную родинку на худой спине и блаженно закрывает глаза.
Он обязательно скажет Драко. Потом.
Не сегодня.
-----------
* — лондондерри — популярный английский суп на бульоне из бычьих хвостов.