Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Луна решила написать романтический драбблик, но вышло 20 страниц психодела...

(с)Тупак Юпанки

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Не в этой жизни, милый

   Глава 5. Комната для размышлений
Глава№5 Комната для размышлений
«Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать».
Уильям Брайан


* * *
- Я тоже рад видеть тебя, Миа, - усмехнулся Том.
- Что ты здесь делаешь? – прошипела девушка. И тут же поняла, как глупо звучит ее вопрос. Поэтому не удивилась, когда вместо ответа, слизеринец неопределенно пожал плечами, как будто говоря: «Мол, сама видишь, стою, улыбаюсь, птичек считаю».
Гермиона решила зайти с другой стороны.
- Как ты сюда попал? – более миролюбивым голосом спросила она.
Риддл хотел что-то ответить, но передумал. Слегка сузив глаза, он приказал:
- Опусти палочку.
- Зачем?
- Делай, что говорю! Быстрей! – поторопил Гермиону юноша.
Больше не задавая глупых вопросов, девушка выполнила «просьбу», перед этим отменив заклинание света. В нише резко стало темно. Несколько секунд девушка ничего не видела в темноте. По инерции, сделав шаг вперед, Гермиона споткнулась и, выставив перед собой руки, наткнулась на что-то теплое. Это «что-то» схватило девушку за руку и резко потянуло на себя. В следующее мгновение Миа очутилась в объятиях Тома.
- Что ты … - попыталась возмутиться гриффиндорка. Но Риддл не дал ей такой возможности. Он шикнул на девушку и вполголоса сказал:
- Тише. Не мешай.
От такого заявления Грейнджер, мягко сказать, стало не по себе. С одной стороны, внутренний голос настойчиво твердил, что надо поскорей отсюда уйти. Мало ли что может прийти в голову юному Вольдеморту. С другой, Миа не могла не признаться, хотя бы сама себе, что ей приятны объятия Тома. Поэтому, задержав дыхание, девушка замерла, прислушиваясь к звукам. В тишине отчетливо был слышен равномерный стук сердца слизеринца. Над правым ухом шевелились волосы, потревоженные дыханием юноши. А в коридоре отчетливо раздавались шаги и доносились чьи-то голоса. Прислушавшись, Миа узнала говоривших волшебников. Это были – Северус Снейп и Альбус Дамблдор.


* * *
- Ты уверен, что его нет в Хогвартсе? – спросил директор волшебника.
- Уверен. Я проверил все места, где он может быть, расспросил всех его друзей. Никто ничего не знает. Малфой как будто сквозь землю провалился! Его нигде нет, - в голосе профессора слышались тревожные нотки.
- Это очень странно, Северус. Ты не находишь? – голос Дамблдора звучал задумчиво.
- Странно? – раздраженно переспросил Снейп. – Это не странно, а, как минимум, опасно! – воскликнул он. – Вы ведь помните, какой ОН отдал ему приказ.
- Да, я прекрасно все помню. Но это не решает нашу проблему. Мальчика нужно найти. И чем быстрее, тем лучше, - немного помолчав, директор задал вопрос Снейпу. – Северус, когда ОН в последний раз призывал тебя к себе?
- Два дня назад.
- Хм.… Ну что ж, я думаю, тебе нужно связаться с Нарцисой. Поговори с ней. Может быть, Драко забрали домой, - предположил директор.
- Хорошо. Как скажете, сэр, – ответил Снейп.
Послышались удаляющиеся шаги. В проеме мелькнула фигура старого волшебника. А в голове гриффиндорки стремительно пронеслись мысли: «Малфой пропал накануне встречи со мной! О чем он хотел поговорить? Что за задание дал ему Вольдеморт? Вопросы, вопросы! Мерлин, да что же здесь происходит?».
Гермиона судорожно сжала предплечье Тома. Он никак на это действие не отреагировал. Немного постояв в полной тишине, Риддл сказал:
- Нам надо поговорить.
- А что…
- Не здесь, - перебил ее парень. – Я знаю одно тихое место в замке. Нас там никто не потревожит. И я обязательно отвечу на все твои вопросы, - добавил он, догадываясь о следующем вопросе девушки.
- Хорошо, - согласилась Миа.
Смущенно отстранившись от слизеринца, Гермиона сказала:
- Только тебя никто не должен видеть. Ты все же как-никак из прошлого.
- Угу. Ты права.
Миа услышала тихий шорох одежды, и в следующий миг серебристая вспышка ослепила ее на несколько секунд. Когда способность видеть вернулась, Грейнджер с удивлением посмотрела на то место, где недавно стоял Том. Там никого не было. Одобрительно улыбнувшись, гриффиндорка вышла из ниши в коридор. Оглянулась по сторонам и заметила, что навстречу ей идут двое когтевранцев. То ли они были так увлечены разговором, то ли Грейнджер была столь незаметной особой, но они не обратили на нее никакого внимания, как будто она была невидимкой.
- Они не видят тебя, - раздался над ухом голос Тома. Миа повернула голову и наткнулась взглядом на каменную стену. Не придумав ничего оригинального, Гермиона сказала:
- Я тебя не вижу.
- Разумеется, не видишь! Я же наложил на нас чары.
- Угу. Я заметила, - сказала девушка, вытянув вперед одну руку и проведя ею несколько раз в воздухе. Найдя в пустоте что-то сильно смахивающее на мантию, Грейнджер тщательно это изучила. И пришла к выводу, что «это» не рука слизеринца.
- Ты закончила, - с любопытством спросил Том.
- Д-да, - пробормотала гриффиндорка.
- Отлично, в таком случае, мы можем идти, - сказал юноша, подхватив Мию под руку.
Идя рядом со слизеринцем по коридору, Гермиона с некоторым смущением пришла к выводу, что у него весьма неплохое телосложение. По крайней мере, талию Миа сразу нащупала.


* * *
Добравшись до пятого этажа, студенты остановились перед портретом средневекового рыцаря. Весьма симпатичного, даром что в руках он держал чью-то голову.
Сняв с себя и Гермионы чары невидимости, Том поприветствовал портрет.
- А, это ты, юный змееуст. Давненько что-то я тебя здесь не видел. Хе-хе, - сказал рыцарь, скрипуче рассмеявшись.
Риддл хмыкнул и назвал пароль:
- Estote prudentes sicut serpentes*. (Будьте мудрыми, как змеи.*)
- Все верно. Входите, - согласился рыцарь, открывая проход.
Переступив небольшой порог, гриффиндорка оказалась перед винтовой лестницей, которая вела в низ. Прошептав: «Люмос», - девушка начала спускаться вслед за Томом.
Они шли в полном молчании, пока не оказались перед маленькой деревянной дверью. Толкнув дверь внутрь, Риддл сделал девушке приглашающий жест рукой. Грейнджер осторожно сделала несколько шагов вперед и оказалась в весьма просторной комнате, которую тут же начала с интересом разглядывать.
Два старинных кресла, столик на фигурных ножках, огромный камин – вот, пожалуй, и вся мебель. Серые стены украшали пыльные гобелены, а потолок был выложен причудливой мозаикой, которая заиграла мягкими тенями, едва соприкоснувшись со светом от палочки.
- Нравится? – спросил Том, наблюдая за девушкой.
- Весьма уютно, – улыбнулась Миа.
Подойдя к камину, Гермиона разожгла огонь, так как в комнате было прохладно. Тем временем, Риддл вышел на середину помещения и, сделав несколько пасов палочкой, очистил комнату от пятисантиметрового слоя пыли. Удовлетворенно оглядев результаты своих трудов, парень направился к одному из гобеленов и, отодвинув его в сторону, достал из тайника бутылку и две чаши.
- Я не пью спиртное, - с некоторым возмущением в голосе предупредила гриффиндорка.
- Это не спиртное. Это – вино.
- А какая разница?
- Большая. Хорошее вино – то же, что и хорошая книга: она приносит удовольствие, но не надоедает, - тоном преподавателя объяснил слизеринец.
Гермиона скептически хмыкнула, но спорить не стала. Сев в кресло и с некой робостью взяв протянутую ей чашу с вином, девушка спросила:
- Что это за место?
- Это – комната для размышлений.
- То есть, - не поняла гриффиндорка.
Риддл неспеша сел в кресло напротив Мии и сделал маленький глоток вина. Слегка прищурив глаза, он объяснил:
- Несколько столетий назад одному из директоров Хогвартса пришла в голову гениальная идея: создать комнату для волшебников, которым было необходимо тихое место. Место, в котором они могли на несколько часов спрятаться от реальности и суеты. Но так как этот волшебник был личностью весьма талантливой, но, к сожалению, совершенно необщительной, то он поставил некоторые ограничительные чары на комнату. И чаще всего, волшебники, пришедшие сюда, довольствовались интеллектуальными беседами с бокалом вина, ну, или же, на худой конец, со стаканом огневиски.
- Хм. Весьма познавательно, - прокомментировала Миа. – А как ты узнал об этой комнате?
- Мне о ней рассказал профессор Слизнорт, - признался Том.
Гермиона улыбнулась, вспомнив похожего на моржа профессора зельеварения. Но потом нахмурилась, как будто вспомнила что-то неприятное. Аккуратно поставив чашу на столик, Миа задала Тому вопрос:
- Том, а как.…Как ты здесь оказался? – на одном дыхании выпалила девушка.
Риддл усмехнулся. Слегка склонив голову набок, он изучающе посмотрел на гриффиндорку. Гермионе на несколько секунд показалось, что она разучилась дышать под этим жестким холодным взглядом. С трудом поборов желание спрятаться под столом, девушка бросила на парня твердый взгляд и требовательно повторила свой вопрос.
Некоторое время слизеринец молчал, все также не отрывая взгляд от Мии. И Гермионе в голову пришла мысль, что он смотрит на нее, как на диковинную зверушку: с одной стороны хочется погладить, а с другой – прикидываешь, скольких пальцев не досчитаешься после столь тесного общения. «Не доверяет», - с некой грустью подумала Грейнджер.
Тем временем Том, сделав очередной глоток вина, начал свой рассказ:
- Видишь ли, Миа, мне стало любопытно.
- Любопытно? – переспросила девушка.
- Да. Я хотел узнать, почему ты меня боишься.
- Что ты имеешь в виду? – голос гриффиндорки звучал напряженно, хотя она и старалась говорить уверенно.
- Знаешь, Браун, из тебя не выйдет актрисы. Ты не умеешь врать, - с легкой насмешкой протянул Риддл.
Откинув голову на спинку кресла, слизеринец неспеша провел рукой по подбородку, словно проверяя, не зарос ли тот щетиной.
Посмотрев куда-то поверх головы девушки, он спросил ее:
- Ты когда-нибудь читала историю Хогвартса?
- Читала? Да это моя самая любимая книга! – воскликнула Грейнджер.
Впервые за вечер Том улыбнулся и признался, что тоже очень любит эту книгу.
- Так вот, - продолжил он свой рассказ. – В этой книге я нашел упоминание об изломах времени, которые случались на территории школы.
- Но я тысячу раз перечитала эту книгу. Ни о чем подобном там даже не упоминается, - возразила девушка.
- Прямым текстом – нет. Но если читать между строк, то многое станет понятным. Например, в тысяче восемьсот семьдесят втором году директор Ворон Берия упоминает о своей встрече с Салазаром Слизерином. Это притом, что разница во времени, разделяющего их, должна была составить несколько столетий.
- Ты думаешь, что мы каким-то образом попали в излом времени? – задумчиво спросила Миа.
-Это лишь предположение. Для того, чтобы создать такой излом, необходимо очень много магии.
- Сколько? – уточнила Гермиона.
- Много, - неопределенно сказал он. – Я не уверен, что даже Дамблдор может создать что-то подобное.
- Директор Дамблдор, - поправила девушка и тут же осеклась. Насторожено взглянув на юношу, гриффиндорка наткнулась на снисходительную улыбку.
- Миа, неужели ты думаешь, что это такой большой секрет?
- Но как ты …
- Узнал? – перебил ее Риддл. – Догадался. Когда мы стояли в нише, этот человек в черном согласился выполнить приказ старика, - Том презрительно скривил губы. – По нему было видно, что он делает это не от большой любви к убогим.
Устало потерев переносицу, он продолжил:
- О чем это я?! Ах, да. Ты спрашивала, как я здесь оказался, - дождавшись утвердительного кивка девушки, он ответил:
- Я пришел по «Дороге снега».
Гермиона непонимающе посмотрела на слизеринца. Смешно сказать, но это понятие лучшая ученица Хогвартса не знала.
- Попробую объяснить, - сказал он, наткнувшись на полное непонимание со стороны девушки. – Разыскивая информацию, которая могла бы объяснить нашу с тобой встречу, я наткнулся на весьма любопытную книгу. В ней рассказывалось о стезе чародея. Дороге, которую он должен пройти, чтобы понять для чего он родился, какая у него судьба. Берия и Слизерин были тому яркими примерами. Дело в том, что уважаемый директор был ярым сторонником «чистой крови». Опираясь на факты и собственные домыслы, я сделал вывод, что именно после этой роковой встречи Салазер решил, что на его факультете должны учиться только чистокровные волшебники.
- Но это же безумие! – воскликнула девушка.
- Ворон Берия имел редкий дар убеждения, - криво усмехнулся Том. – Но это не столь важно. В этой книге я нашел подробное описание того, как две реальности могут переплетаться, создавая третью. Новый мирок, в котором действуют собственные законы. Эти же законы помогают попасть в этот мир двум разным волшебникам при условии, что один из них может сильно повлиять на судьбу второго. Точнее сказать – помочь пройти по своей стезе.
- Так ты пришел сюда, чтобы я помогла тебе пройти стезю? – догадалась Гермиона.
- И это тоже. Но как я уже говорил, мне было непонятно, почему ты меня боишься. Я ведь не сделал тебе ничего плохого, - в голосе юноши слышались недоумение и обида.
- Дело не в тебе.
- А в ком?
Миа не ответила. Ну, не говорить же ему, что в ее времени он стал деспотом и безжалостным убийцей. Монстром, чье имя боятся произносить вслух. Просидев некоторое время в тишине, Грейнджер в очередной раз спросила:
- Так как ты сюда попал?
- Использовал заклинание из той книги, которая описывала изломы во времени, - ответ прозвучал сухо.
Девушка почувствовала себя виноватой. Ведь ни Том, ни Вольдеморт не сделали лично ей ничего плохого. По правде говоря, гриффиндорка боролась не против Лорда, а, как это ни парадоксально звучит, за идею. Идею равенства. Она мечтала, что однажды исчезнут условности и дележ на «чистокровных» и «грязнокровок», исчезнет чувство неполноценности, которое она испытывала каждый раз, когда ее оскорбляли. Наивно? Глупо? Возможно! Но в этом и была вся Гермиона.



* * *
Медленно встав с кресла, Миа подошла к камину. Пытаясь хоть немного согреться, девушка протянула руки к огню.
- Тебе холодно? - прозвучал над ухом голос Тома. Вздрогнув, Гермиона ответила не оборачиваясь:
- Да. А тебе?
- Нет. Рядом с тобой не бывает холодно. Впрочем, соскучиться ты тоже не даешь.
- Что ты имеешь виду? – переспросила гриффиндорка.
- Только то, что ты все время находишь неприятности на свою голову, - вкрадчиво шепнул слизеринец ей на ухо.
- Неправда, - возразила Миа.
- Правда. Вот, например, сегодня: полчаса гулял по замку и не встретил ни души, даже привидения куда-то исчезли. А как только столкнулся с тобой, так сразу и Дамблдор появился, как чертик из коробочки.
- Ты считаешь это неприятностью? – спросила Гермиона.
Риддл ничего не ответил. Некоторое время Грейнджер рассматривала языки пламени. Когда молчание стало совсем уж нехорошим, Миа решила повернуться, чтоб посмотреть, куда делся Том.
Оглянувшись, девушка наткнулась взглядом на невероятную и, в тоже время, трогательную картину: «Темный Лорд спит в кресле, укрывшись пледом в полосочку.»
Невольно улыбнувшись, Миа подошла к Тому. Юноша равномерно дышал, откинув голову на спинку кресла. В этот момент он выглядел так беззащитно, что Гермиона не сдержавшись, провела рукой по его щеке. И тут же отшатнулась назад, так как в руке слизеринца появилась палочка, и он, резко взмахнув ею, послал какое-то проклятие в Гермиону. От сиреневой вспышки девушку спасло лишь то, что она, споткнувшись, приземлилась на пятую точку. Чертыхнувшись, гриффиндорка выхватила свою палочку, и, в отместку, наслала на Тома проклятье «Лягушечьей кожи». Промазала. Ловко пригнувшись, слизеринец уклонился от красного луча. Так они несколько минут и кружились по комнате: прыгая, швыряя друг в друга проклятия и уничтожая все на своем пути. Первым, как ни странно, спохватился Риддл (видимо, наконец, отделил сон от реальности). Уклонившись от очередного красного луча, парень с изумлением посмотрел на Мию и спросил:
- Ты чего?
- Это я чего? – со злостью выкрикнула девушка. – Я ничего, это ты того!
Злая, раскрасневшаяся, с торчащими в разные стороны кудряшками – Грейнджер воистину выглядела устрашающе. Во всяком случае, слабонервным с ней ночью лучше не встречаться, так как есть риск приобрести ночной кошмар в лице гриффиндорской отличницы.
Несколько минут парень с девушкой молча смотрели друг на друга. А потом Риддл рассмеялся. Точнее сказать – громко захохотал, держась за бок и время от времени сдавленно похрюкивая.
- Сумасшедший, - поставила диагноз Гермиона.
- Ага! – радостно подтвердил Том и, не обращая внимания на возмущенный писк Мии, сгреб ее в охапку.
Коснувшись губами ее виска, юноша тихонько прошептал:
- А ведь я действительно сошел сума, Миа.


просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.