Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Дорогая, я думаю, что наши отношения исчерпали себя.
- Обливейт или авада?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Не в этой жизни, милый

   Глава 2. Парадокс
Глава№2 Парадокс
"Правда жизни открывается нам именно в форме парадоксов".
Уайльд Оскар "Портрет Дориана Грея"

* * *
- Чего? – ошеломленно спросила Гермиона.
- О, у нас оказывается еще и проблемы со слухом, - деланно удивился Том. – Я спрашивал, как тебя зовут.
« И явно не в первый раз», - как-то отрешенно подумала девушка. Видимо, находясь в легком шоке от услышанного, ее сознание куда-то улетучилось с твердым намереньем взять на сегодня выходной. Гермионе стало смешно. Судите сами: вы находитесь во внутреннем дворике Хогвартса, вокруг вас тишина и благодать, а напротив стоит парень и утверждает, что он является ни кем иным, как Томом Риддлом, то есть Лордом Вольдемортом!
Искренне рассмеявшись, гриффиндорка сказала:
- Хорошая шутка! Том Риддл! Ну да, конечно же … хи-хи.
Все еще смеясь, Гермиона взглянула на парня и резко замолчала. Теперь девушка в личности собеседника не сомневалась. Красивые черты лица Тома заострились, губы сжались в тонкую полоску, а в глазах сверкнули алые искры. Всего на миг. Но этого оказалось достаточно, и девушка, запинаясь, пробормотала:
- Герм…ми…
- Как ты сказала? Повтори! – последнее слово прозвучало как приказ.
Сглотнув, Гермиона проговорила ровным голосом:
- Миа. Миа Браун.
- Ми-а, - протянул он, словно пробуя имя на вкус. – Что-то раньше я тебя в школе не видел. С какого ты курса? – Вопрос был почти дружелюбным. Почти.
- Пятый курс. Факультет – Гриффиндор.
- Ну, то, что ты гриффиндорка, видно за километр, - издевательски прошипел парень.
- А что ты имеешь против Гриффиндора?! – вспетушилась девушка, позабыв, что перед ней стоит Темный Лорд, и ей следует его бояться. Ну, или, по крайней мере, прикусить свой острый язычок.
- Я – ничего. – Как-то слишком спокойно звучал его голос. Хотя, скорее устало.
Гермиона сделала шаг в сторону Тома и, поскользнувшись, проехалась на пятой точке по льду, добросовестно замаскированному снегом. Слизеринец, как истинный джентльмен, сделав шаг вправо, пропустил перед собой даму. Едва не врезавшись в лавочку (вроде бы с утра ее там не было), девушка грациозно взмахнула руками и в полный рост растянулась на катке. При этом подол длинной зимней мантии кокетливо задрался, открывая вид на ноги гордости факультета Гриффиндор чуть выше колена.
Девушка зажмурила глаза, стараясь как можно реже дышать, в надежде, что Риддл о ней благополучно забудет и уйдет куда-то по своим делам. Наивная!
Тихий смешок. Мягкие шаги и хруст снега. Вопрос-утверждение:
- Мда, вижу, с координацией в пространстве тоже плохо. Давай руку, а то отморозишь свое единственное достоинство.
- Какое? – от изумления, смешанного с интересом, Гермиона открыла глаза.
По лицу юноши скользнула загадочная улыбка. Не слушая возражений, он взял гриффиндорку за руку и рывком поставил на ноги. Естественно, на лед. И потому имел счастье лицезреть полушпагат « держите меня крепче, а то я за себя не ручаюсь».
Говорят, минута смеха продлевает жизнь на год. Том же благодаря ней проживет на пять лет дольше.
- Может, ты все же прервешься на минутку и поможешь девушке подняться на ноги! – раздраженно воскликнула Гермиона.
Юноша сдавленно всхлипнул, но все же помог девушке встать.
Слегка приобняв за талию и проведя рукой по спутанным волосам, попутно отряхивая их от снега, Риддл задумчиво спросил:
- Может, тебе в лечебное крыло обратиться?
- Нет, не так уж сильно я и ударилась, - прошептала девушка, заворожено глядя в его глаза.
- Думаю, Миа, ты права – это неизлечимо. Давай сразу вызовем целителей из Святого Мунго! – парень хитро прищурил глаза.
- Ты о чем?
- Все о том же. Ты – гриффиндорка, Браун, и это, увы, не лечится, - откровенно веселясь, выдал Том сию гениальную мысль. – Ладно, что-то я с тобой заболтался. До свидания, Миа. Рад был познакомиться.
- Взаимно, – машинально ответила Грейнджер.

* * *

Уже стоя в одиночестве, Гермиона, наконец-то, осознала всю ситуацию, в которой оказалась. Опираясь на рассказы Гарри о юном Вольдеморте, девушка сделала вывод, что только что действительно общалась с настоящим Томом Риддлом! Риддлом, который еще был человеком, но уже убил своего отца. Кошмар! Куда она попала?! «Надо срочно найти Дамблдора», - пришла в голову умная мысль. Осторожно обогнув каток, Грейнджер быстро зашагала по утоптанному снегу, который сформировал практически идеально прямую дорогу. Преодолев расстояние до входа в замок и уже поставив ногу на первую ступеньку, девушка услышала, как ее неожиданно кто-то позвал. Обернувшись, гриффиндорка замерла с неэстетично отвисшей челюстью. К ней бодрым шагом приближался … Гарри?
Похоже, последнее слово она сказала вслух, потому что юноша, рассмеявшись, воскликнул:
- Да, это я! А ты ждала кого-то другого?
- Не-ет, – запинаясь, ответила Гермиона и натянуто улыбнулась.
- С тобой все в порядке? – озабоченно спросил он.
- Да, все отлично.
- Ну, смотри, Гермиона. А то знаешь, у тебя такое выражение лица, как будто ты недавно увидела Вольдеморта, и он пожал тебе руку, – попытался пошутить Поттер. Зря! Девушка не оценила юмора.
- Ладно, пошли быстрей в замок, а то опоздаем на ужин, - сказала гриффиндорка, открывая двери.


* * *
Уже ночью, когда Гермиона лежала в своей постели, ей в голову пришла мысль, что она попросту перезанималась, вот и начала мерещиться всякая ерунда. Так что, списав события сегодняшнего дня на богатую фантазию и ослабевший от постоянного недосыпания организм, девушка благополучно уснула.

* * *
Утро наступило быстро, даже слишком. Игнорируя дежурный вопрос Лаванды Браун «Что мне сегодня надеть?», Гермиона угрем проскользнула в ванную комнату. Минут через двадцать, приведя себя в порядок, девушка спустилась в общую гостиную, где ее ждали парни. Обменявшись приветствиями, студенты пошли завтракать. Возле дверей, ведущих в большой зал, ребята наткнулись на группу слизеринцев, которые с энтузиазмом что-то обсуждали.
- Гарри, она само совершенство! – воскликнул Рон.
- Кто? – непонимающе уставился на друга Поттер.
- Блондинка! Я влюбился, – прошептал парень, пожирая глазами девушку.
Гермиона с раздражением посмотрела на друга. Проследив глазами за его пылким взглядом, гриффиндорка наткнулась на изящную спину девушки, обладающей роскошной гривой белокурых волос, которые доходили ей до талии. На данный момент это великолепие (ее потрясающие волосы) было стянуто зеленой лентой в хвостик.
Услышав слова Рона, слизеринка, вздрогнув, медленно обернулась. И глазища цвета стали встретились с ореховыми глазами Гермионы. Через мгновенье Грейнджер осознала, что «блондинка», которую еще несколько секунд назад пожирал глазами Уизли, есть ни кто иной, как Драко Малфой! Да, день обещал быть интересным.


просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.